特价机票引发的美西剁手血案 篇一:洛杉矶&中途岛航母&环球影城

2018-02-17 21:43:03 27点赞 132收藏 20评论

每年都要带悠悠出国散散心,双十一前的时候狗东上线了机票服务,就想着刷两张特价机票赶着春节前去温暖的东南亚/南半球晒太阳。北京出发就是吃亏,眼巴巴看着南方城市出发的1xxx往返泰国/老挝/马来的机票而不能买,打击了我们一开始的度假设想。刷刷刷。。。猛然发现!!!一月底去北京-拉斯维加斯往返机票两人只要 4XXX!洛杉矶&中途岛航母&环球影城 鉴于悠悠没有去过美国,趁机签个十年期美签也不错,我们大半夜就把票买了。这一剁手。。引发下面一系列剁手惨案洛杉矶&中途岛航母&环球影城

剁手预告:美国国内机票&行李托运费,寄存费,租租车上面租车自驾费用&停车费与油费,酒店住宿费用,餐食费用以及门票费用。购物我就按下不表了。。。

北京-Las Vegas,一些准备工作

狗东的特价机票出票并没有那么顺利,需要致电狗东客服帮你下单,春节前两三周,不是是去程无票就是回程票售罄。特价机票嘛。。忍了,占周五借周六凑了个来回9天的行程把票搞定-->

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

然后就是悠悠的B2美签和更新我的EVUS,2017年底的这次北京领馆的旅游签非常简单:拍摄美签照片-->使馆网页填写DS160表格-->预约面签时间&中信银行网上缴费-->准备相应材料然后就是带着预约确认单面签-->等够七天去中信银行拿回护照。准备了户口本、结婚证、银行流水等一大堆材料签证官统统没看,我认为旅游签最重要的材料还是行程单还有回程机票订单。另外美签持有者每两年需要在线更新一下签证信息,更新好可以打印出来带着以备入关时出示(然而并没看)。

我们x宝买的verizon电话卡,据称信号覆盖最全,感受起来也就那样。这次和商家确认激活时间出了岔子,我没注意需要把激活时间设定为使用前一天,导致抵达当晚才激活成功连上LTE网络,大家购买sim卡时务必确认清楚两件事:适配手机否?激活时间如何选取

顺手的app:Google Maps可以规划路径,很棒的是可以看营业时间和人流分布时刻表错峰游览;TripAdvisor,猫途鹰可以看景点的详细介绍&官网&点评,看看符不符合自己的兴趣爱好;Yelp,美国大众点评,对于餐馆的评价还是很实用的特别是价格指导;Lyft,和uber差不多,新注册可以头四次行程立减5刀,接单速度给力价格合适。

出发出发!拿着顺利出票的特价机票,我还是naive,真正的旅程是:北京-西雅图,西雅图入关重新托运行李,西雅图-洛杉矶,洛杉矶再到拉斯维加斯洛杉矶&中途岛航母&环球影城 ,更加狗血的是我犯了个懒想着自驾的时候开环线好累,干脆先飞洛杉矶把周末玩了,于是我们刚从洛杉矶飞到维加斯,立刻又托运行李(美国国内航班怒坑50刀托运费。。)飞回了洛杉矶洛杉矶&中途岛航母&环球影城 。。此为教训1&2:特价机票折腾是肯定的,行程问清楚的再出票 & 在美国,能开车就开车!

全程达美航空值飞,波音767腿部空间尚可,想选个靠走廊俩人连着座又得补300块,想着俩人往返不到5k我继续忍洛杉矶&中途岛航母&环球影城 (此处羡慕公费飞人/里程收集者信用卡积分大佬们3s)。北京时间中午出发,西雅图早上7点到,飞行时间11小时出头,倒时差的难度全在于上飞机几小时后就要尽量睡着,这样一落地就是早上保持一天清醒。降噪耳机是必备,另外我的心得就是饱餐一顿之后第二遍倒饮料时管空姐要一小瓶威士忌/红酒/整听的啤酒,我给自己来了杯Jack Daniels加冰混合悠悠的果汁,一切顺利开始犯迷糊。睡了几小时之后,被叫醒手里被塞了一根梦龙雪糕&一个芝士汉堡洛杉矶&中途岛航母&环球影城 ,吃货绝不浪费!在美西时间凌晨两点吃完这些的我能量过剩睡意全无。。至此完美计划被达美的喂猪小吃完美击碎洛杉矶&中途岛航母&环球影城 。悠悠喝的喜力啤酒,好像睡得比我还安稳一些。。

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

(张大妈水印给力完美覆盖拼图软件水印)

好了一早抵达西雅图机场,我俩小白不懂得飞奔去入关排队,浪费了一分钟在机场走廊捣鼓美国sim卡顺利成为全飞机入关最后二人组洛杉矶&中途岛航母&环球影城 ,我看最前面的排队40分钟左右入关,我俩花了一小时。此为教训3:美国入关速度坑爹,大家下了飞机先发挥挤地铁特长去排队啊。

**快进键** 拉斯维加斯机场不大,一下飞机就是满眼老虎机。虽然美国国内机票不贵,但是坑爹的交了50刀托运两个箱子飞回洛杉矶,加上安检等时间,综合起来不如租车直接开过去。当地周五晚上,我们顺利抵达洛杉矶落脚点(朋友家里)。

Los Angeles一日游

我们周五晚上到洛杉矶,周一晚上飞回拉斯维加斯。周六白天朋友陪着在市里转悠(谢谢舟儿),全程都要开车相当于准自驾。我们的行程是 The Getty Center(盖蒂中心,散步看景)-->Santa Monica(圣莫尼卡,吹海风GTA巡礼)-->Beverley Hills(比弗利山庄,感受土豪气)-->射击场砰砰砰 --> 市区吃饭,逛逛小韩国,日本城。

The Getty Center 10:00-12:00

一早(十点多吧)我俩先到盖蒂中心游览,时间所限我俩没有看太多室内展览,主要逛逛花园,拍拍建筑风景。山脚下坐小缆车上到山顶,白色风格的现代建筑搭配精心雕琢的花园,俯瞰洛城的宽阔海景,时间过的很快。拍照用的ip 6s和上古NEX,至于悠悠一直抱着稳定器拍的视频这里就不展示了洛杉矶&中途岛航母&环球影城

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

盖蒂中心是一个艺术馆也是一座研究所,对公众免费开放(包括小缆车),去过的都说好洛杉矶&中途岛航母&环球影城 。花园里种植了不少多肉这样的沙漠植物,加州阳光沐浴下的巨型多肉们可比我家小阳台上的好看多了洛杉矶&中途岛航母&环球影城

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

由于首都这个冬天的空气质量异常给力,对于蓝天我们并没有很激动,不过凉爽的海风还是很宜人,悠悠给大家打个招呼~

Santa Monica 12:00-14:00

中午朋友接上我们开车去海滩吃饭,圣莫妮卡拥有洛城很出名的一片海滩,也是66号公路的尽头。GTA5里面完整复刻了伸出到海水中的游乐园洛杉矶&中途岛航母&环球影城 。有密集的购物街和旅游酒店等,我们先去旁边的The Cheesecake Factory(芝士蛋糕工厂,Penny就在洛杉矶的连锁店打工哦,手动滑稽)解决了午饭。老美的菜单历来全是字没有图片,我不出意外的躺枪了。。。没事别点‘brunch’,齁甜的煎饼配炸土豆。。。我吃了1/4就投降了。我们四个人吃下来,人均25刀(含小费15%左右)。

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

吃撑了之后顶着大太阳去海边走一圈,加州的气候就是温差大,早上晚上阴影下凉风嗖嗖,阳光下晒得不要不要的(疯狂的切换墨镜/眼镜,不带隐形的下场)。去海边游乐场的路上有一些街头艺人吸引路人驻足,都是全世界通行的游客模式。

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

相比北京零下七八度的冷风,我们表示来值了洛杉矶&中途岛航母&环球影城 好了象征性的走了一些路之后我们要去比利弗山庄补下午茶了洛杉矶&中途岛航母&环球影城

Beverley Hills 14:00-16:00

洛杉矶这个城市建设是典型的摊大饼,从A地去B地绕来绕去,真正的市中心很小。富人都住在山腰上,我们也不指望街上能认出哪个明星来。朋友开车带我们在富人区的购物街拐来拐去随便看看,感受就是豪车满地跑。。(然而并没有抓拍豪车)

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

象征性的转了转我们直奔朋友力荐的蛋糕店Lady M -- 以千层蛋糕著名的网红店,不出意外里面全是华人洛杉矶&中途岛航母&环球影城

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

确实不错,每一层的煎饼非常薄,配合上奶油口感令人感动。价格嘛差不多10-15刀左右每人含小费。稍事休息,开半小时车就要去下午场的重点射击场啦洛杉矶&中途岛航母&环球影城

射击场 18:00-19:00

本来是打算在拉斯维加斯带悠悠体验射击的,内华达州可以体验全自动武器,加州法律更加严格只能尝试半自动。不过拉斯维加斯因为是旅游城市的缘故,价格会比较高,那些本地人常去的场地对于中文服务的支持力度又不够。虽然我之前体验过手枪到全自动机关枪,安全事项还是由专业人士指导比较稳妥。洛城有不少提供免费指导的射击场,价格几乎是拉斯维加斯的一半了。正好我朋友他们也想试试,就一起在洛杉矶砰砰砰了。

我们去的这家网址,场地中规中矩,价格和服务还可以。我们去的时候淡季,选枪,买子弹然后排队20分钟就进场了。我们四个人两条道,两把手枪两把半自动武器人均在300rmb这样。这么便宜是因为子弹没有买很多,悠悠表示体验体验就行了。。开枪还是挺可怕的洛杉矶&中途岛航母&环球影城

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

(看起来还挺得意,摆拍摆拍,专业人士轻喷)

小韩国&日本街

这么多活动之后当然要吃晚饭了,对于西餐我们没有什么兴趣,火的店一直要排队。诚如我们朋友所说“美国好吃的馆子很少,好吃的馆子总要排队”。绕半天我们进了一家韩国饭馆Chunju Han-il Kwan来了个部队锅,熟悉的韩料点起来得心应手。味道价格都满意,人均18刀又一次吃撑!吃完饭去遛食,左拐出门又补了个炒冰淇淋洛杉矶&中途岛航母&环球影城

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

路上经过了洛城的一片流浪汉聚集地,搭了很多帐篷在公园和路边。对于这个现象我没有什么好评论的,不过走路遇到时千万屏住呼吸。。。

这一天下来可真。。。撑洛杉矶&中途岛航母&环球影城 ,晚上回去洗洗睡了,第二天还要开车去圣迭戈看航母。

San Diego半日游

说是半日游因为我们开车往返足足花了5个多小时,起的又不是很早。。所以只看了航母。其实本来也可以呆在洛杉矶,但是我们对星光大道等其他景点无感(当天正好格莱美),朋友也推荐中途岛航母不容错过,那说走就走~ 圣迭戈除了航母,还有Sea World水族馆,号称虎鲸表演独一份。但是海洋世界太大了,里面三场表演的时间和航母有所冲突(主要是早起困难&回程太赶,更主要的是票价感人),我们首选航母,有空再随便转转城市公园啥的。

去程误陷排队 9:00-12:00

我开的朋友家的Lexus CT200h,一路70mph+畅通无阻出发,沿着5号公路开了一小时之后右手边就能看到太平洋了。突发奇想说找个海滩停一下溜达溜达,没想到就入了坑洛杉矶&中途岛航母&环球影城 随便google一个前方海滩我就开下了高速,然后前面牌子写着停车场关闭了?左手边有一些车排队,我就以为是大家排队开出去于是跟在后面。。。队伍移动异常缓慢,其他车大部分都是SUV,所有车都背着个大冲浪板。。我们好像。。来错地方了洛杉矶&中途岛航母&环球影城 。据我们观察推测这是个冲浪露营地,他们排队等着安排进场安营扎寨洛杉矶&中途岛航母&环球影城 。路很窄,两侧都是陷进去的沙子车辙,我这个小车肯定没法绕过去,只能乖乖排了将近一小时的队才能开走。。。我后面排队的车一定纳闷这么个小车来凑啥热闹。。

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

(这种古董小巴还挺萌)

重返高速的我一路没停歇,杀到圣迭戈附近找了个本地知名连锁汉堡店In-n-out解决一下午饭。

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

价廉物美的快餐,两个汉堡一份薯条一杯可乐10刀不到,值得一试

12:00-15:00 Midway中途岛航母

车停在航母边上,买票上船~ 成人票23刀一张,上船可以领解说支持中文。淡季人不多,随便看看甲板上的各类飞机和弹射器牵引绳之后就去参加舰桥游览。差不多每10分钟凑一波人,解说带着你游览一圈,讲解舰桥里的各类设施和岗位。舰上有很多年事已高的解说和工作人员都是退役老兵,围绕着航母度过了大半生。

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

甲板以下可以参观食堂、厨房、逼仄的卧铺、巨大的引擎室等等,船上还有电影院邮局医院等生活设施。这座海上城市可以容纳超过4000人生活!咱们国家的航母发展速度飞快,相信以后也能(估计得等我老了)参观祖国的大型航母。

具体细节太多了也说不太全面,放一些照片吧

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

参观完时间已不早,驱车往返时间虽久依然觉得值得一览。当然最好还是能在圣迭戈住一晚,可以多玩几处:海洋公园,城市公园。航母边上还有个帆船博物馆,路过给大帆船拍了张

Extraordinary Desserts 15:30

下了航母收到朋友发来的短信,推荐我们务必去尝尝这家的甜点,真正的吃货洛杉矶&中途岛航母&环球影城 。离航母很近,淡季也不用排队等位洛杉矶&中途岛航母&环球影城 。看图就知道,它家特色在于花瓣的运用。

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

味道嘛,为了不踩雷我们只选巧克力的洛杉矶&中途岛航母&环球影城 ,两款甜品加一杯饮料21刀。题外话,回来发现好利来也有花瓣造型的蛋糕。

回程大塞车

虽说是淡季,不过周日下午四点多往洛杉矶开肯定会比较堵。沿途断断续续的堵,进城前赶上前方一场车祸,三辆消防车围着一辆彻底烧毁扭曲的车,老美开的太快,跟车太近。。。欸。。。熬过了堵点,加速!!

晚上约另一位朋友EJ在城中心吃墨西哥餐,怎么体现这是downtown呢,就是路边计费停车位全满,停车楼动辄7刀起步。。。转了两圈找了个4刀的赶紧停好了走到餐厅B.S. Taqueria。墨西哥餐不错,重口味我喜欢~玩累了我也写累了。。晚餐后我们分手开回住所,这一天画上句号。

Universal Studios Hollywood 环球影城

西海岸第三天的行程都放在环球影城,淘宝订票比官网便宜一丢丢,扫二维码入园。由于晚上直接去机场飞拉斯维加斯,而环球影城门口没有能寄存26寸以上箱子的地方,我拜托朋友帮我去机场边上存的行李,怒坑48刀洛杉矶&中途岛航母&环球影城 再一次说明了自驾的重要性

我们的游览顺序:哈利波特-->影城tour参观-->下园区变形金刚-->回上园区-->特效展-->动物展-->小黄人-->水上秀

需要说明的是我们淡季参观,加上悠悠不玩过山车、会湿身以及鬼屋,侏罗纪公园、木乃伊、walking dead鬼屋等统统pass,所以不具有参观时间顺序上的参考意义。

实用app:环球影城官方app,可以在上面添加想要去的项目并可以参考地图,可是app不提供各个项目的表演时间,建议在园中看到告示牌及时拍照规划自己的游览顺序。

哈利波特城堡&小黄人

淡季玩环球影城就是一个字:爽!三个字:不排队!环球影城里人气最高的魔法城堡tour,我们溜达着直接进去了。悠悠勉强hold住了轻度的过山车体验,配合全方位的荧幕真的很逼真!城堡外景也是美轮美奂,旁边的餐厅装修的超级带感。

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

餐馆边上的魔杖店倒是排了挺长的队,我们后来又路过进去了一下,只是很简短的一个选魔杖的特效表演,不值得排队看。

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

另外一个受人喜爱的当然就是小黄人啦,tour也不排队,内容一般,不过周边商店绝对是全年龄段购物杀手。琳琅满目的小黄人周边太可爱了!(低调自曝)

洛杉矶&中途岛航母&环球影城

下园区还体验了一个变形金刚的tour,也是机械座椅晃来晃去配合3D电影,中规中矩。如果喜欢刺激项目的应该先去玩侏罗纪和木乃伊。

环球影城tour

从上园区尽头下一个短短的电梯就可以排队参加环球影城tour,坐游览车听导游给你介绍影城拍摄电影的场地以及一些经典布景的故事,时长1h全程坐车适合休息。如果是影迷剧迷可以看到一些喜欢的场景还原,另外两段全包围的特效体验太棒了,金刚&速度与激情,个人认为光这两段体验就非常值得一去。另外还有一些爆炸和水灾特效,我就不发图剧透了,值得体验。

动物秀&特效秀

我们时间赶巧,看完特效秀出门右拐动物秀接着看。这两个演出都是给你演示拍摄电影常用的特效手段和训练效果。这些都是环球影城自己的特色项目,与电影工业息息相关很有意思。我的感受是音效对于营造代入感至关重要,而那些小动物太可爱了,训练效果也非常出众。

水上表演

不要坐在前几排湿身区除非你故意想湿身!热场时会疯狂往那里的观众身上泼水的。演员表演非常卖力,爆炸以及飞机等场景都很有冲击力,属于必看项目。

离开洛杉矶

游览完环球影城我们就打lyft去机场了,由于有一段穿城路并且是晚高峰前段,路上已经比较拥堵。uber和lyft的司机很大比例是墨西哥人,他们英文嘛。。不是那么容易流畅沟通,最好是自己在google map另外规划好地点再和他确认清楚。我们很顺利按时抵达机场,托运好行李(又被坑一次托运费)就离开洛城前往赌城啦!

下一篇里我会把旅程的下半段分享给大家,关键词:酒店(Trump,Vdara),马蹄湾&羚羊彩穴,交警与红灯。谢谢阅览~!祝大家新春快乐,身体健康!