2018-03-14 21:45:03 12点赞 28收藏 34评论

百科roborock 石头 S51 扫地机器人 金色roborock 石头 S51 扫地机器人 金色是小米生态链产品,也可以说是小米扫地机的升级款。石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水率,同时滤除水中杂质以避免出水口堵塞。上代产品米家扫地机器人,凭借着5×360° / 秒速度进行扫描的LDS激光测距传感器,以及SLAM实时构建地图的先进算法,提供了出色的路线规划能力,让人印象深刻。石头扫地机器人继承了上述两项关键配置,并且基于现有构建的房间地图,新增了划区清扫、指哪去哪两项清扫模式。用户通过手机可以更加自由地操控机器人,对特定的区域进行清洁。除了以上较为显著的变化之外,石头扫地机器人,还对许多影响使用体验的细节做出了提升。轮子悬挂系统由1.5cm提升至2.0cm,越障能力增强;原本的12类传感器之外,在LDS激光测距传感器上方配置了全向压力传感器,可以检测轻微碰转,防止机器人在床、沙发下被卡住;业内首创的可水洗滤网,外覆特氟龙,水洗1年后仍可保持95%的过滤性能,节约后续耗材开支;地毯增压技术,能够自动识别地毯开启最大吸力,离开地毯之后即可自动恢复。参数方面与上代产品的区别,相信也是消费者们关注的重点。石头扫地机器人的最大吸力,由上代的1800pa提升至2000pa;尘盒容量从0.42L增加到了0.48L;回充的寻路标记方式,由原本的识别码技术改良为红外线,支持更远距离;沿墙传感器亦从红外更改为由意法半导体所提供的激光技术。 17 点评0 原创3 好价3去购买查看详情

购买时间:2018-03-09

购买价格:2399(原价2499,妇女节降价100)

购买渠道:淘宝天猫旗舰店

配件:主机、充电桩、电源线(有魔术集线器)、水箱、边刷各1个;尘盒滤网、拖布各2个

🌵首先我用过有线吸尘器、无线手持吸尘器,前者个头大且麻烦,后者续航能力差且挺沉的,而我又不是一个勤快的人,所以都放着积灰,再好的产品如果不去使用那也等于白买...#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享

🌵当我刚知道扫地机器人这个词的时候,其实是科沃斯,也看了很多它的产品说实话当时是很心动的,但当时我是个穷狗,在划算我也买不起...所以没有浪得起来...#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享

🌵之后小米扫地机器人的风就刮起来了,摘掉了人工智障这个帽子,并且颜值hing高啊各位!怎么能不买,呵呵…因为我是穷狗啊,略略略...#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享

🌵当我小有余钱的时候,它已经出到二代了#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享,也看了很多评价,各有说法吧,不过我还是二话不说就买了石头,经过我的使用,现在来说说我的感受...

石头 S51 扫地机器人 开箱

🌵放一波照片⤵️

外包装,很大一个外包装,很大一个

内包装,也很大一个内包装,也很大一个

手提处有封口手提处有封口

打开后看到一张防水垫打开后看到一张防水垫

正脸长这样正脸长这样

防水垫安装到充电桩上防水垫安装到充电桩上

尘盒(扫过后)尘盒(扫过后)

🍓🍓🍓emmm,可以直接看这里🍓🍓🍓

🌵外貌与内在什么的其实网上随便一搜就可以看到,那实操感受请往下看...

使用体验

🌵声音:每个人能接受的声音是不一样的,像我既然买了这个,只要不像电钻一样我就是都能接受的,况且一般都是白天清扫,工作日不在家听不见,周末在家跟外面的汽车喇叭啊、鸟叫声比起来是差不多的...不是会听着烦躁的声音...#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享

🌵扫地功能:首先脑袋上的传感器是真的厉害,每次开启会根据扫描到的场景先画一个框出来,然后在这个框内S型路线清扫,清扫完会继续去画另外的框,然后继续清扫,直至完成自动回充;

🌵遇到障碍物:大部分是慢慢靠上去然后走开,只出现过一次直直的撞上去,然后下次这个地方它就绕着走了,估计撞疼了生气呢…#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享

🌵地面要求:我家不常打扫,所以瓷砖会粘粘的、油油的,拖鞋底也是常年脏脏的...而且我爸爸是做做装修工作的,经常会带回来很多灰尘啊、黄沙颗粒或者小石子之类的礼物…#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享所以在用它之前,我先拖了地,一拖就是一下午#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享,拖鞋也全部洗掉换了新的,正好石头也充好电了,直接就开启啦啦啦......如果你家地面环境跟我家差不多,请先清理地面,下面是扫完后的地图.....

app上显示我家的地图app上显示我家的地图

🌵房屋面积:我家是125平方,但是去掉一些衣柜啊、鞋柜啊、沙发呀、浴缸啊、厨房柜什么的乱七八糟的东西占地,石头扫下来是60平方左右,反正我家是绝对够用的,并且一次完成后还能余一半的电量...

🌵拖地功能:我之前看评论有很多人说拖地功能鸡肋的,其实不然,说鸡肋的肯定里地本来就非常非常脏,然后你还不去清理,就指望着机器人帮你拖,怎么可能啊,拖地功能是要在一定条件下才能使用的。

1、地面不粘,无油

2、灰尘不厚,不是陈年老灰

3、不是粘性很强的污渍

放一波照片⤵️

瓷砖的水印:相比木地板干得较快瓷砖的水印:相比木地板干得较快

木地板的水印:相比瓷砖干得较慢一点木地板的水印:相比瓷砖干得较慢一点

拖布装上后渗水拖布装上后渗水

第一次拖第一次拖

30分钟后换的第二块30分钟后换的第二块

🌵关于缠头发:大部分被吸进了尘盒,还有一小部分会缠绕在边刷上,滚刷倒是只有一两根这样子,不过这个还是得取决于你地面的头发数量和长度,基本上不用操太多心...

🌵关于拖布:

1、30分钟换一次,以保证清洁效果(我是手机定时)

2、充电时把水箱取下,切记!

3、滤芯变黄时请更换,水箱不可添加清洁剂,用自来水即可

4、不可在地毯上使用拖地模式

5、拖布不建议用刷子清洁,温水里放点清洁剂,泡一泡搓一搓就行了,另外拖布设计非常合理,不会卷边,很赞!#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享

水箱上有提示,很贴心水箱上有提示,很贴心

使用建议

以下是小建议:

💡地上有顽固污渍的时候,可以用铲子铲一下,谁用谁知道,我就是这么清洁地面的,光靠手部加力真的太累了...

铲子铲子

💡日常清洁拖地还是很有必要的,这样可以每周人为拖一次,其他靠机器人维护...后续会打算买必胜的洗地机...到时候再来分享。#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享

🌵最后由于我家购买了这款产品,着实添了不少乐趣,我老爸被语音包逗死了,我老妈嘴上嫌贵但也挺喜欢的,给地板上蜡的时候正好转到妈妈这里,我妈就跟训孩子一样斜了一眼,你来干嘛走开。#原创新人#Roborock 石头 S51 扫地机器人 使用分享

🌵暂时想不到其他的问题了,如果大家有什么想问的可以留言,只要我看到都会答复的。🌝

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 上下水版

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 上下水版

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

• 为新人原创捧个场 [赞]

谢谢谢谢🙏

• 一喜欢你的叙事风格,二也是穷狗一条等着更便宜一点拔草。

哈哈,谢谢你呀

• 我是过年的时候从天猫购入了一个石头扫地机器人,千里迢迢从北京带回乌鲁木齐,怕老妈嫌我乱花钱,谎称是年会奖品 [捂嘴] [捂嘴]
    开机就能赢得了全家人的关注,也是蛮厉害的
    老妈也是经常跟石头说话“扫就扫嘛,嘴巴里还念叨着什么,人家扫的还挺干净的”
    总之打开尘盒才看到石头的作用
    今天上午还远程操控区域清扫了一把 [笑] [笑]

对啊对啊,我妈也是这样对它,每天回来就看看它在不在充电,一边嫌弃一边又关注着,我爸爸还对它说今天你辛苦了,快去吃饭吧。😂

哈哈哈哈 都是一样的场景和对话

• 瓷砖地容易打扫也容易脏,是不是扫地机器人就够了?拖地好像拖不干净。

扫地机器人对付干的可以,比如灰尘、衣物纤维、毛絮什么的,对付湿的不行,还是需要拖地的,所以说拖地功能其实蛮好的

• 石.家新款扫地机器人,视觉导航设计,4款颜色,5月初上市,敬请关注石头科技!

哪里得到的消息? [抽烟]

绝对可靠的内部消息。

• 你好,充电时取下水箱,可是如果让扫地机器人自行工作,没电了还不能自动充么,必须取下水箱?

说明书上写的是充电时取下水箱,我也是这么照做的,不过有一次忘记取了下来(大概酒精很赞这样子),也没什么问题,我觉得安全问题第一,毕竟是水与电,万一漏电呢……万一哈......;电低于20%会自动回充,不用担心...

噢,那就放心了,谢谢啊

• 陈年污渍用拖把拖都困难,更何况这个就是一块湿抹布而已。我也是在用之前,自己打扫了一遍,之后的维持就全靠石头了

• 这个铲子是典型的美缝工具,刀片毛了以后换了个美工刀的刀片。我tm也有个一样的 [亲亲]

是当初单位搬迁看到装修师傅在用,惊为天人,果断买了一个,嘻嘻😁

• @天都市舶司鉴局 是新出的那个小瓦吗?

小瓦有4款,刚上了E20,后面还有25/30/35。但主要变化不大。

有规划清扫的款吗?随机扫太可怕了

• @天都市舶司鉴局 你说的视觉导航呢?

• 不可以绑定别人的信用卡账号吗