中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

狗年第一更。写在文章之前,LZ三十有五,外企打工狗,出差频率中等,EDC以上下班通勤+短途出差为主。

关键词:通勤,EDC,Tumi,职场

工作十几年,慢慢养成自己的一套EDC习惯,上下班手提包,出差双肩包。换皮不换药,换包不换料。下面按惯例上手提包图纸:

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

电脑包是13年从微软商城收的Alpha Bravo,149刀,超值。陪着我上山下乡5载,立下汗马功劳。LZ以前也关注观海版,但奈何身材五短,实在配不上太大的包,slim brief正合适。

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

优点:隔断分明,内外十几个大大小小的分隔,非常适合我这种edc较多的人群;重量适中,Tumi提包里应该算很轻的,但结构件非常扎实可靠;经典外观,百搭20-40岁中青年,不像观海款太老成;材质是Tumi最拿手的弹道尼龙,经久耐用,抗磨耐脏。

缺点可能就是容量了。这款设计本身是为了城市内/上下班通勤,容量有限,我的这些edc基本已经是最大使用限度,能多塞两本书就最多了,基本不适合一个提包走天下的人。

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

内部这样,放了12.5寸电脑(最大应该可以放14+),midori手帐,钱包,文件夹,战术笔,kindle,拉索收纳袋放U盘和各种U盾。摆放顺序也是多年养成的习惯,这样的好处就是一眼就知道包里缺什么。

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

外部正面是4个口袋:3封闭+1便捷,分别存放太阳镜,钥匙(口袋内有钥匙链),各种药片口香糖,电筒,唇膏,卡包,便捷口袋里是名片夹和工作牌,存取非常方便。优点是条理分明,养成习惯后闭眼睛都找得到东西在哪,美中不足是中间的zip袋和便捷袋共用空间,都不能放太多。

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

背部是上下双层拉索,口袋外侧上下直通,出差时可以打开上下拉锁挂在拉杆箱上。有肩带,但被我卸了,平时不太需要。

总体来说这是一款非常适合中等身材(<180)男士用于上下班通勤的轻量级手提电脑包------容量和重量均衡,做工上乘,分隔安排合理,极其耐艹,外观偏休闲。

下面说说它都装些什么。

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

Dell E7240,四岁,SSD版,非常可靠,没装公司各种服务之前10S开机。出于工作需要,屏幕上自己贴了3m防窥膜,导致屏幕暗了一些。

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

自制的文件夹,牛皮纸板,也两岁了,主要存放平时和出差的文件资料等。环保,有质感。

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

钱包和卡包,钱包是土屋鞄制造所,前两天开贴评测过。

Bottega Veneta BV 120697 V.S. 土屋鞄制造所 KN1313NV 编制款 钱包 对比评测关键词:土屋鞄制造所BV编制款钱包张大妈里有很多BV和土屋鞄制造所的简介,本文主要对二者的相近款进行对比。购买理由理论上每个小两口在结婚初期(生碎钞机之前)都会有些奇怪的约定,比较我每年生日的时候都会得到一个钱包,夫人每个结婚纪念日会得到一块手表。于是,我有机会尝试了几款不同种类的钱包,主要是Burberry,MontBlanc和Ferragamo的各种长短款钱包和卡包(买Burberry...一白二穷| 24 评论32 收藏124查看详情

卡包是夫人钱包附件,买的时候配了两个,分我一个放平时的票据什么的(出差狗的发票就是钱),专柜买的,不上链接了。

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

Midori的手帐和kindle,平时写些生活琐碎的想法和待办事项。泰国产牛皮封面,可替换本芯,自己用牛皮纸做的插页(官方店卖35块)。前后买了两本,黑色的放公司做纪要,原色的随身带着。黑色的用的多,皮子已经磨的有些光泽了,包里这个用的少,目前还没开光呢。

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

笔是国人品牌意外设计匠心之笔,檀木黄铜旋芯,做工非常精良。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

这一本配的白纸本,还有其它很多种如横格,田字格等可以选择。

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

MIDORITRAVELER'SNotebook皮质笔记本茶色标准型258元MIDORI是来自日本的文具品牌,其原创性和设计感兼备受到推崇。每一本均为手工打造,封皮使用清迈优质植鞣牛皮,封面复古设计,内芯可替换,可自行印字以及更换挂坠等,随着使用时间的增长,表面会积累下深浅不一的刮痕,并且皮革将带有独特的光泽和手感,越来越有使用者自己的特色。搭配LAMY视觉效果更佳哦~大小为21.3*13*4 cm。包含棉布袋*1,本体*1,内芯*1,绑带*1。——致所有心怀自由的旅人们。亚马逊中国去购买

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

Smith&Wesson战术笔,0.25mm航空铝材质,重量非常轻,但极其坚韧。出差时随身携带,可以过安检上飞机。LZ常年出差于人迹罕至的偏远山区,带在身上壮胆。前些年淘入手,买了两款,一个圆笔筒,一个棱形,个人更喜欢棱形这款,笔帽是旋口设计,握在手里更舒服更结实,圆筒的是直接插拔的,感觉没有这么合适。这两年国人品牌质量进步神速,已经有非常精良的国产替代品,渠道多样,价格实惠。

美亚的链接

Smith&WessonSWPENBK5.7inAircraftAluminumRefillableTacticalScrewCapPenforOutdoorSurvivalCampingandEverydayCarry24.1美元美国亚马逊去购买

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

由左到右是药盒,唇膏,电筒,口香糖,还有钥匙袋。钥匙袋有十年了,街边小店买的,刚工作那会儿夫人送的,目前工作良好。

Solitaire led微型电筒,40流明非常亮,装7号电池,旋转式开关,主要用于出差应急。日常不频繁使用的话,一节南孚7号电池可以用1到2个月。

MAGLITE Solitaire LED 1-cell AAA 手电筒,黑色 银色 均码亚马逊中国去购买

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

Tumi的卡包和名片夹。卡包是当年混letsebuy那会在美亚捡的便宜货,16刀,超超值了。8卡位含2个快捷卡位,加上钱包基本可以把所有的卡都随身带了。皮质的链接失效了,京东找到了尼龙款,除了材质,其它完全一样的。

名片包是买表的礼品,不值钱但皮质非常的细腻,同时非常容易划伤中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

全球购 TUMI/途明/塔米 ALPHA系列 男士时尚弹道尼龙对折证件卡包卡夹 19274 Black/D829元近似款京东全球购去购买

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

LZ是近20年的近视眼,与各种美美哒太阳镜绝缘,只能自己买镜架配戴度数的片。镜架前年赶活动从官网入的,配的是潘家园的淘宝镜片,一副蔡斯的近视镜,一副明月的偏光近视镜片 。平时太阳镜放在电脑包外侧的口袋里,存取方便。

雷朋 RB5154 玳瑁色 | 太阳镜 | 雷朋中国官方网站购买 雷朋 RB5154 玳瑁色 在 太阳镜 | 雷朋中国官方网站。全场免运费www.ray-ban.com.cn去看看

中青年EDC—职人通勤装备的一些见解

平时主要的手表是精工石英款,年差5秒9F机芯,非常省心,可参考之前的文章。

花了2万,我买了块二手石英表—首发SBGX103文字功力有限,本文字数不多,以图片为主,且手机码字,见谅。今年三十有五,房子孩子车子,用来挥霍的闲钱不多。7年前出差时在LA顺手买了块mido,打完折600刀,相当划算,一戴就是6年。近年来因为年久失修,跑的越来越快,一天差出去一分钟多…去年底终于忍受不住决定换掉。其实这几年来一直以来都在关注两款爆款,是的,你猜对了,我也喜欢水鬼和五十噚。皆大欢喜,所以摇摆不定,本想假借结婚周年的名义换上,结果二...一白二穷| 71 评论122 收藏93查看详情

总结:

Tumi Alpha Bravo McNier是一款各方面非常均衡的手提包,容量适中,重量轻,分隔安排合理有效,适合城市内上下班通勤,而且低调耐艹,商务休闲皆宜。到今天应该更新很多代了,今年的新款长这样:

18年春新品/TUMI旗舰店0232610D男士商务休闲ALPHABRAVO公文包3190元京东去购买

上面展示的很多都是有些年头的物件,主要想给大家些参考。物件本身要么已更新换代,要么就是绝版了,如果有感兴趣的我可以帮忙找找,请留言告知。

出差时一般会换成背包Bravo Knox,张大妈里很多同款knox的评测,只是我这款相对稀少,绿色的……背上的效果像忍者神龟,这次就不献丑了。话说我有很多绿色的东西,无它,因为便宜。

户外
标签:户外 +关注