一年三季穿皮衣—说说几款不同厚度的皮衣

2018-02-23 16:15:44 212点赞 752收藏 299评论

前言

关键词:皮衣,皮毛一体,保暖,机车夹克,鹿皮夹克

不知道是不是每个男人在一生中都会当一段皮衣控,拿LZ自己而言,从初中就开始喜欢皮衣,穿的最早是父辈的大鸡心领的皮夹克,巨中二,长大后再看那时的老照片绝对当得起黑历史三字,不堪回首。

后来可以跟着父母到商场自己买衣服了,在皮革城选了自己的第一件皮衣,大衣款,翻毛的,非常喜欢,入秋开始就天天穿,一直穿到自己上大学。

上了大学本来可以自己买了,但钱都用来处对象了,只好接着穿以前的皮大衣。

工作以后自己有了收入,感慨终于可以买到心仪的皮衣了,然后到了西单发现还是太肉质了,随随便便的皮衣也要1000多块,逛了许久只能咬着牙在JackJones买了件猪皮的,手感很硬。我告诉自己,硬点好,抗风。

之后工作的几年借着出国的机会入过CK和Guess的PU款,都蛮喜欢的,那会感叹国外的东西真便宜啊。再后来8年前学会了海淘,新世界的大门向我打开了。

购买理由

购买的理由只有一个,就是喜欢。目前还在手的一共6件,不喜欢的不合身的都处理掉了,这6件的年龄从6岁到1岁之间。因为厚度不同,在北京可以穿三季(来过帝都有知道,帝都的四季是一个月春天,一个月秋天,剩下的冬夏各一半)。除了夏天不能穿,其它三季都可以。先上集体照,请忽略花床单。

一年三季穿皮衣—说说几款不同厚度的皮衣

购买渠道主要是海淘+奥莱。皮毛制品,没有太便宜的渠道。

外观展示

我本想套用衣物的克洛值(clo)理论,研究了半天发现没有皮质材料的参考值,所以只能凭自己的体感瞎说了。下面是一些衣物材料的克洛值参数,感兴趣的可以参考。

Cotton .04 clo/oz
Merino wool .084 clo/oz
Polartec 100, 200, 300 series, Classic micro .16 clo/oz
Polartec Thermal Pro high loft Mid .185 clo/oz
Polartec Thermal Pro high loft Extreme .210 clo/oz
Thermolite .3 clo/oz
Thinsulate 0.33 clo/oz
Thinsulate Ultra 0.39 clo/oz
Thermolite Micro .49 - .53 clo/oz
Thermolite Pro .5 clo/oz
Primaloft Infinity .57 clo/oz
Thermolite Micro .598 clo/oz
Thermolite Quallo .58 clo/oz (+/-)
Thermolite Extra .58 clo/oz (+/-)
Thermolite Extreme .61 - .68 clo/oz
Polarguard 3D, .63 clo/oz
Climashield .65 clo/oz.
Polarguard Delta, .68 clo/oz.
Climashield HL, .68 clo/oz.
Primaloft Eco, .68 clo/oz.
Exceloft .68 clo/oz
Down (550 fill) .70 clo/oz
Primaloft Synergy, .73 clo/oz.
Thermic Micro, .76 clo/oz. (???)
Primaloft Sport, .79 clo/oz.
Climashield Combat, .79 clo/oz.
Climashield Apex, .82 clo/oz
Coreloft, .82 clo/oz.
Climashield XP, .82 clo/oz.
Primaloft One (old???), .84 clo/oz.
Thinsulate Lite Loft, .84 clo/oz.
Primaloft One, .92 clo/oz.
Down (625 fill), .92 clo/oz.
Down (800 fill), 1.68 clo/oz.

Down (850+ fill) 2.53 clo/oz.

根据厚度进行排列:

Brooks Brothers Short-Zip Shearling Jacket BB短款皮衣一体夹克

BB A2飞行员夹克

武装战线定制款Highwayman机车夹克

Diesel R-Lyton机车夹克

YSL杨树林羊皮夹克

BB鹿皮夹克

使用感受

下面一件一件说

BB皮毛一体夹克S码,15年赛特奥莱入手。购买过程也是缘分,刚刚入秋在一堆打折夏装里捡到的。国内标价24000打1.5折,合500+刀,相当于官网3折,试了一下就果断拿下了。回家官网查了一下,1998刀,心里暗喜,赚到了。

一年三季穿皮衣—说说几款不同厚度的皮衣

如果把皮衣比作冲锋衣的话,那皮毛一体就相当于加了抓绒的两件套。除去ZARA挂售的那种环保款,真皮的皮毛一体分一体成型和双层压合两种 。前者的体感做工都要比后都强很多(至少不掉毛),但相应的价格也会更贵。淘宝上双层压合的款式一般在2000元左右,一体成型的会更贵一些。BB一般每年会推出一至两款皮毛一体的款式,如果推两款一般是一长一短。官网不支持直邮,只能转运,但即使转运之后的价格也较国内专柜便宜太多。

帝都冬日气温最冷也就零下10度左右,LZ公司离家不远,步行的话这件皮衣+薄羊绒衫就够了。

BB A-2飞行员夹克S码

一年三季穿皮衣—说说几款不同厚度的皮衣

也是官网购入,3折活动价224刀。表皮是牛皮,里布是菱形缝制的宾霸铜氨丝材质(Bemberg),增强了保暖性。BB的飞行员夹克一般都是牛皮材质,经过处理之后相对柔软了很多,不同之处多是颜色和毛领的材质。这款的毛领是100%纯羊毛,之后16年推出的款式看样子是貂或者狐狼(BB官网一般不会标注,只说真皮毛),依然是牛皮,棕色的。袖口和底边都是羊毛带松紧的,主要是防风。

宾霸里布的A-2夹克一般可以抗到零下左右,里面最好也穿上贴身的衣服如羊绒衫。因为款式原因,A-2更适合180+的魁梧男士,矮个子的人会看显矮粗,比如LZ我这种。

武装战线定制的Highwaymam款,牛皮的,硬且厚重,拉上拉锁可以立在地上。

一年三季穿皮衣—说说几款不同厚度的皮衣

定制时需要提供本人胸围腰围臀围臂围和衣长等十几个数据给店主,LZ喜欢修身一些的,选了里面只能穿衬衫+秋衣的款式。抗风效果一流,当时穿久了累。

Diesal R-Lyton 机车夹克S码

一年三季穿皮衣—说说几款不同厚度的皮衣

Gilt入手,折后230刀。上了年纪会喜欢相对年青一点的款式,深秋和初冬搭配羊绒衫或者帽衫,看着相对年轻一些。印度产小羊皮,手感很柔和,款式很拉风。可惜LZ不会骑摩托。。。

YSL杨树林

一年三季穿皮衣—说说几款不同厚度的皮衣

家人在莫斯科带回,婚后身材发福,52码正好,现在穿已然有些肥了。意大利产小羊皮,比Deisel那件皮质要好得多,做工走线都极上成。单层里布,主要是春秋两季穿着,衬衫+领带或者羊绒衫,可以坚持到零度上下。目前穿了六七年了,状态良好。当时觉得这个兜的设计很有意思,现在觉得有点傻…

BB鹿皮夹克S码

一年三季穿皮衣—说说几款不同厚度的皮衣

说是鹿皮,其实是流苏鞣制的羊皮,棉麻里布,透气性良好,也是春秋款。BB官网的2折左右入手,貌似还是bug价。下单时149刀,扣款时299,打客户电话申诉,BB作为良心卖家给退了150刀,也不枉我粉BB这么多年。

个人感觉穿鹿皮服装要谨慎,因为材质及款式原因,鹿皮服装更多是给人嬉皮效果,要穿得好看需要对自己的风格有一些把握才行。LZ本人很多时候都穿成了灾难,不止一次被人问到说肚子怎么发褔成这样,

LZ是多年的BB粉,所以6件皮衣里BB占了三件。凭心而论BB是个很扎实的品牌,在同价位里的做工可能是最严谨的,至少LZ这么多年来的经验是如此。价格方面LZ一直相信金钱与时间正相关,你花的时间越多,花的钱可能就越少。前几年LZ只要收到BB的促销邮件就会去看看,经常会找到吸引人的款式或折扣。 或者在张大妈上关注BB,有推送及时上。

Brooks Brothers Clothing & Apparel Clearance SaleShop Brooks Brothers clearance clothing & take advantage of discount prices. Legendary quality & customer service are a click away. Shop online or locwww.brooksbrothers.com去看看

国内的BB非官方渠道不多,可能只有代购吧,不过一般我是不推荐的,因为A货极多,且相似程度极高。当年帮同事鉴定过,外面看非常真,但是是按代购价走的,还不如打折款便宜。

个人经验上,一款真皮的皮衣至少应该在1500-2000左右,如果低于这个价格,大概率事件是边角皮料或者重漆PU。不买奢侈品的话,2000块左右可以海淘很好的品牌和款式了。

此致,有喜欢皮衣的朋友可以我交流。

我知道,大家都喜欢美女真人兽,男人的你们不爱看,但为了给大家点参考,我也是豁出去了。LZ身高170,70kg,平时健身,请忽略杂乱的背景。

一年三季穿皮衣—说说几款不同厚度的皮衣

DIESEL 迪赛 男式皮衣夹克外套 00SKR40GAST900

Diesel黑色皮革革印花男士皮衣夹克外套新年礼物

Diesel黑色皮革革印花男士皮衣夹克外套新年礼物

DIESEL 迪赛 男士印花机车夹克

DIESEL 迪赛 男士印花机车夹克

DIESEL 迪赛 00S11I0SAQS900 男式休闲机车皮衣夹克外套

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 棒球服男式皮衣 BYBDC4F05

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 秋冬舒适透气羊反绒休闲时尚男士皮衣外套

Luxury Lane 款二战经典G1飞行皮夹克 412-2600G1 深褐色 S

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

Luxury Lane 真皮皮衣夹克男士二战经典A2飞行员皮夹克加棉保暖外套加肥加大 猪皮 黑色 XL(体重90-100kg)

BEVERRY 比菲力 男士真皮皮衣 立领款 黑色 LFBAQ2121

Navigare意大利小帆船黑色休闲皮衣男春季工装皮夹克外套

SINBOS真皮皮衣男短款翻领夹克秋冬绿色绵羊皮薄款休闲外套潮

精致复古绅士 高档反绒绵羊皮 秋冬男士棒球领皮夹克外套 DAL114

SINBOS极地天光 真皮皮衣男翻领夹克秋冬绵羊皮休闲工装外套

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

• 身材和皮衣很相衬。

谢谢老板 [高兴] 😊😊

• 目前只爱穿运动服。连外套夹克都不爱了

[呲牙] 老年人握爪,冬天穿迪卡侬,夏天穿运动服。以前也喜欢皮衣靴子,后来老了就不想受罪了

前些年还喜欢靴子、复古夹克,现在冬天摆那都懒得看。老人家怎么舒服怎么穿了。

• 个人来说,更喜欢有翻领斜拉的机车皮夹克,或者有胸兜的猎装皮夹克。
    觉得这种直拉链的少点味道……
    楼主或许可以试试斜拉或猎装…

五短身材,猎装得配靴子,腿就没了…Diesel这件是斜拉链袋,角度问题,看着没那么斜 [害羞了]

• 想买红翼看到你,想买gs也看到你,最近天冷了想入皮衣坑,还是你………

一段孽缘,没错了

• 上身效果不错👍

多谢捧场!! [耶]

• 问下鹿皮怎么清洁好,一直想买件,但怕弄不好

鹿皮的自己很难打理,只能平时多注意,脏了就湿毛巾点对点的擦擦

• 不谈克罗值是正确的,因为皮衣这项完败,重量太大太大太大了,现代科技织物防风防水只靠一层膜而已。

是的,穿皮衣都不是为了纯保暖

• 恕我直言,楼主穿上肯定很丑、穿s码,要么低,要么没版型撑不起来

主要是给大家参考参考,别介意

恕我直言,建议你去看一下眼科,LZ最后给的图穿的挺好看。
    再恕我直言,你这种脑补选手还可以去看一下脑科。

• 问下是怎么打理皮衣的?我都是直接拿布擦擦,穿的次数也不多,同事拿去干洗一次要几百。

不用出去,皮衣一体和鹿皮的基本就毛巾沾水擦擦就行,剩下四件都是用Oakwood的绵羊油处理一下就行,一年一到两次,其实皮衣没那么娇气

换季的时候真皮护理油喷一喷,然后随便擦拭一下罩上挂起来

• 楼主有钱有品。。。都超级合身。。。看上去走汤告鲁斯风格。。。

谢谢捧场啊,可能正好穿S的合适。。。

• 买了一件皮衣,袖子太长太长了。。。去裁缝店截一块靠谱吗

靠谱的裁缝店可以,我那件杨树林的袖子就裁过,淘宝找的,用了好几年了。不过可能也要分款式和设计,有时候要截袖口,有时候得拆肩

这个改皮衣的裁缝店能推荐一下嘛?

• 同为皮衣爱好者,两件RL的,一件Diesel的,一件阿尔法工业的,还有以前买的淘宝爆款外贸原单若干。现在比较心水的是Schott Perfecto,Aero,当然还有RRL。

RL和Diesal都有很多好货,RRL更好。我那件淘宝订做的是Aero的款,真的Aero Highwayman要1000刀的样子吧

• 一直想买件鹿皮的衣服,但怕脏了清洁不好,请问如何打理

麂皮的还是建议去洗衣房或者门店找专业人士,自己很难

• 上身效果不错 我之前海淘了一件,还晒过单。穿了最多两次 真悲剧

说明您不是皮衣控 [高兴]

不是 是涨胖了

• 想买一件鹿皮的,但是怕打理起来麻烦啊

鹿皮只能专业人员打理,自己处理容易毁了。不过换着穿的话也没那么容易脏,小面积的湿毛巾擦擦就行

好的,谢谢解答!

• BB A-2飞行员夹克 有购买链接吗?

今年的款式是这样的 去看看

• 武装战线定制的效果不错,另外bb鹿皮那件很年轻啊,不车祸,别有心理压力

嗯,做工很好,就是牛皮很硬,且要一段时间才能舒服些

• 那个翻毛的应该是麂皮吧 皮衣马云家品出山东的不错

品出东山听说过,也挺好的

• 楼主身材真好,不看脸都知道是帅大叔

四爷这是带节奏吗 [尴尬]

我是良心评论

• 赞BB,上身效果不错👍

我一直觉得BB是这个价位做工最精良的