寻物志 篇六十二:#2017剁手回忆录#奶爸眼中的世界:哪些宝宝好物值得买?(值得准爸爸们收藏)

2018-02-24 22:01:50 87点赞 819收藏 123评论

一、【导论】

觉得真的是很有必要写这篇文章,宝宝也快一周岁了。我从父亲的角度来看看这个孩子的世界,来看看孩子需要什么,还可以看看爷爷奶奶等长辈们觉得小宝宝需要什么?我觉得从这些个角度更能看清物件,更能体现宝宝物件的价值,因为对于以上的这些人来说,实用性是第一个的,好用就是好用,不好用就是不好用,下面从我初为人父的切身体会来说下自己的感受,其实在准备宝宝的各种东西时候,很多物件是不需要的,是完全不需要的!而有些东西,能让你事倍功半,宝宝开心,爷爷奶奶、外公外婆轻松,那么爸爸妈妈就幸福了。下面就主要介绍下这些宝宝好物吧:

备注:以下物件排名不分先后,想到什么就写什么。

二、【宝宝好物介绍】

①安迪洛高脚椅(宜家)

安迪洛高脚椅用桌板99元宜家中国去购买

▲ 该款高脚椅可以轻松拆卸和携带,无论是在家、在朋友家还是在餐厅,都可以让孩子安全稳固地坐在上面。让小孩子能安全用餐,也能解放大人们的双手,能愉快用餐!很是方便,也是使用率比较高的一件宝宝好物。这次春节去亲戚家吃饭也是随车携带,就如最后一张图,非常易于携带,最主要的是组装相当简单,爸爸妈妈、爷爷奶奶都可以很方便的安装好。不过随着孩子的长大,这张小椅子可能就控制不住小宝宝了,就会有一定危险性了。

② 费雪(Fisher Price)益智玩具安抚海马

百科Fisher Price 费雪 声光安抚海马 蓝色这款费雪小海马毛绒玩具高度约28cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲+模仿子宫中环境羊水咕噜咕噜的背景声音,适合3岁及以下的宝宝。 60 点评3 原创8 好价123去购买查看详情

▲该款玩具,是宝宝还在妈妈肚子里的时候购入的,相关介绍可以翻看下面我以前写的一篇关于安抚海马的原创文章,比较详细介绍了此款产品。

宝宝的第一件睡眠小玩伴:Fisher-Price 费雪 声光安抚海马【包邮】Fisher-Price费雪声光安抚海马蓝色毛绒玩具0岁以上【包邮】Fisher-Price费雪声光安抚海马蓝色毛绒玩具0岁以上...这款费雪小海马毛绒玩具长度约22cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯...藍色大門| 5 评论26 收藏20查看详情

▲可能是宝宝在妈妈肚子里多听了的关系,等宝宝出来以后,慢慢的慢慢的,这些旋律已经变成她入睡的摇篮曲了,每次睡觉前都是要放下里面的旋律,里面有大海的声音,有一些国内外的儿歌旋律,比较轻盈,比较舒缓, 但是等到11个月,快一周岁的时候,似乎对里面的旋律也不怎么有兴趣了,也许长大了,需要其他的玩具来代替这个了吧。这个海马有两个缺点,一是声音调节只有两档,低档的声音也是有点大,二是肚子上的亮光在关灯的时候显得太亮,不能调节。

③可么多么(COMOTOMO)宽口径硅胶奶瓶

百科comotomo 可么多么 宽口径硅胶奶瓶 250ml*2个装Comotomo 婴儿奶瓶具有创新型且合理的特色设计,可以最大限度的模仿天然母乳喂养。本产品的胿胶奶嘴形状天然、质地柔软,是从母乳喂养过渡到奶瓶喂养过程中存在不良反应的婴儿的理想选择。您的宝贝会十分喜欢紧紧抓住这皮肤般的柔软可压缩瓶身,这种瓶身全世界绝无仅有。同时,您也会爱上我们的宽口设计,这种设计无须毛刷清理且无应力,让您尽享洁净的美妙,本奶瓶配备真正的创新型通气孔,设计精妙,可以防疝气,同时彻底消除恼人的漏气现象。这很可能是有史以来最贴心的奶瓶。配备中等流量奶嘴,适用于3-6个月婴儿,2只装。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

▲第一次买的是贝亲玻璃瓶,宝宝竟然不爱吃,不习惯吃贝亲的奶嘴,无奈之下,买了上面的可么多么。

相关背景介绍:COMOTOMO是一个实感奶瓶,创始人Mr.kim是一位韩裔美国人,曾经为诺基亚,苹果,三星等*级跨国企业设计过许多脍炙人口的经典产品。

COMOTOMO的创始人Mr.kim是一位韩裔美国人,曾经为诺基亚,苹果,三星等*级跨国企业设计过许多脍炙人口的经典产品,有一次,他去一位刚生完孩子不久的朋友家拜访,突然发现朋友给孩子喂奶的奶瓶形状以及玻璃材质和他小时候见到过的奶瓶一模一样,这样的发现让他觉得不可思议!三十多年过去了,人们使用的产品每天都在不断的发生着优化,而为什么奶瓶还是一成不变的形状和材质呢?

于是Mr.kim前往美国婴儿用品市场做了调查,发现大多数奶瓶还是使用玻璃材质的圆柱瓶型。Mr.kim觉得凭借他的专业能力一定能设计出更好的奶瓶,于是Mr.kim辞去了自己在设计师事务所的工作,在家里一头钻进的奶瓶的研发和设计工作,为了让自己的产品更加完美,Mr.kim不停的拜访美国最知名的妇产科和儿科医生,了解婴儿哺乳的奥秘,同时也接触到了医用硅胶这种最安全的奶瓶材质。

经过数年的艰辛努力,功夫不负有心人,经过不断的修改和优化2008年MR.KIM终于完成了COMOTOMO奶瓶的设计工作,人类历史上最好的奶瓶诞生了!Mr.KIM随后在美国申请了COMOTOMO的商标和专利,并在美国硅谷设立了COMOTOMO公司。2010年有着设计界奥斯卡之称的德国IF大奖,将年度设计大奖颁给了COMOTOMO,以表彰其极具人性化的设计完全颠覆了传统奶瓶的缺陷,使奶瓶第一次真正接近了自然喂养的乳房。

从网上查到的相关背景可知,该款奶瓶主打妈妈真实乳感,母乳实感,奶瓶可爱的外形,感觉很Q,真人肌肤感的材质,从视觉、触觉上最大限度地将母爱传递给宝宝。官网上还说这样就能稳定宝宝的情绪,有助于情商与智力的开发提高,这个似乎有点夸张,但是视觉和触觉上的确和其他奶瓶差别很大,有很大的优势。不过随着宝宝的长大,最近这些日子竟然不爱吃奶了,一把奶瓶靠近她,她就本能的拒绝,一把推开,主要是不想喝奶,对粥啊、少量米饭啊、各种菜啊、小包子啊、零食啊等,那嘴巴张的像是等待妈妈回来的小燕子一样,一直都吃不饱的节奏。所以我们也只能趁着她要睡着的那一会,让她喝奶,眯着眼睛,靠哄骗,让她喝奶,也是够累的.......不过这款奶瓶是值得推荐,如果买的话,建议买250ml的,因为反正也是要喝的,量也是会大的,而且现在孩子喝起来都挺厉害的,所以还是一步到位,直接选大容量的,比较合适一些。

④美德乐吸奶器

百科medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸乳器 0 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

美德乐medela是世界著名的医疗器械制造商,提供专业的母乳喂养辅助用品及医疗保健设备。美德乐于1961年创立于瑞士,生产基地位于瑞士与美国。遍布欧洲、北美和包括中国在内的亚洲地区的多个分支机构,构成了美德乐覆盖全球90多个国家的营销网络。

美德乐(北京)医疗科技有限公司是一家专业提供吸乳器,母乳收集、母乳喂养等专业服务的公司。总部设于瑞士巴尔。这个传统家族企业创办于1961年,在瑞士和美国设有工厂,在欧洲、北美和亚洲还设有子公司。公司全世界拥有800多名雇员。 美德乐的足迹遍布全球市场,在三个大洲都设立了子公司,并与全世界大约90个独立公司密切合作。美德乐定期与合作伙伴沟通,有系统的培训,并和地方团体保持良好联系,因此能适应各种文化的需求。美德乐在澳洲、比利时、加拿大、中国、法国、德国、意大利、日本、西班牙、瑞典、瑞士(总部)、俄罗斯、英国、美国等国家设有子公司,还在其他90多个国家拥有经销合作伙伴。

美德乐母乳喂养产品全部原产自瑞士,美德乐是全球的母乳喂养和吸乳器专家,始终致力于为妈妈和宝宝提供最好的支持和产品。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。美德乐的奶瓶、哺乳产品和与母乳接触的吸乳器配件都是聚丙烯(PP)制成的,截至2013年所有的研究都显示PP是安全的。

▲这个也是妈妈必备,也是使用频率非常高的物件,这个东西好一点,妈妈挤奶就能事倍功半,因为挤奶这个事情一般是发生在上班的时候,一般是在公司或者其他单位的,如果工具不好,老是坏掉,或者功率不行,结果就会很麻烦,一边涨奶,一边还要上班,就什么事情都无法做好,所以还是极力推荐美德乐,用了快一年了,还是很坚挺.......至于到底是一个吸奶器好,还是两个吸奶器好,这个还是要各位妈妈来说明了,我作为一个奶爸,能了解的也就这些了。除了吸奶器,还有这个小奶瓶,也是非常重要的角色,多买几个,因为要轮换替用,这个小奶瓶也要买有品牌的,因为这些东西都是要在沸水里煮开的,或者是在热水里浸泡的,如果质量不过关,就会融化或者出现其他问题,反而增加了很多麻烦。

=================================================================

⑤Bepanthen Pommade拜尔婴幼儿护臀膏红屁股膏

bepanthen pommade_淘宝搜索s.taobao.com去看看

【产品介绍】婴幼儿护臀舒缓霜所含一种成分Dexpanthenol 5%,有助于滋养肌肤。所含protegin X ®是一个两相复合物,即75%的油相和25%的水组成。其防水性配方有利于保护皮肤免受尿液、粪便、摩擦等侵害。双重功效:透气式保护屏障,具有滋润效果。不含任何防腐剂,纯天然!

【适合肌肤】 新生儿、宝宝和儿童。【使用方法】换尿布时如发现宝宝屁屁红,皮肤清洁后,涂抹在红肿部位,轻轻按摩,直到软膏全部渗入皮肤,每日使用一到数次。下次换尿布继续观察,如仍有红屁,继续同样方法使用,如红屁已消失就不需再继续使用。

▲Bepanthen Pommade拜尔婴幼儿护臀膏红屁股膏,真的是很好用,至少我们家宝宝每次出现红pp,或者有时候大便比较干,拉出来会让pp变红,此时该款药膏涂个一两次,见效很快,还有就是上面图片中的,其实是一大支,可以用好几年咯,完全是够用的。每次使用的时候配合棉签,用起来方便也卫生。

⑥Pigeon温奶器

pigeon 温奶器 - 商品搜索 - 京东在京东找到了56件pigeon 温奶器的类似商品,其中包含了“喂养用品”等类型的pigeon 温奶器的商品。search.jd.com去看看

▲这个温奶器绝对是神器,还没当爸爸之前,我真的觉得这种温奶器也是很累赘的东西,没什么用途,奶如果凉了,那就用热水烫下嘛,不是很简单的事情啊,其实我错了,是大大的错了,我完全没有考虑到小宝宝的调皮和不按套路出牌,不会那么顺利到等你将奶瓶用热水暖好了,可以喝了,然后她就全部把她喝完了!貌似还没有看到这样的宝宝!至少我们家的宝宝喂奶,没有这么顺利过......所以这个时候,叫做温奶器的神器,这个时候就派上大用场了,你此刻不是不吃嘛,没事,我调好40度或者35度,放置好,等你什么时候乖了,什么时候要吃了,然后再拿出来,就可以直接喂吃了,无缝对接,也不会显的那么仓促忙乱,可以将奶瓶的温度控制好,总之是长辈们带孩子用奶瓶喂奶时的福音。不过这段时间使用下来发现有两个缺点:第一是里面放置奶瓶温热的设计是给那种长条形的奶瓶设计的,换上胖胖的可么多么奶瓶,有点捉襟见肘,容量比较紧张,很紧密,导致里面有多少水,无法看清,老是将里面的水溢出,弄湿桌面。第二是,温度调节的刻度字体不够大,特别是晚上的时候,根本就是看不起,更何况是老花眼的长辈们带孩子的时候,看这些温度刻度的时候,鼻子差不多已经要碰到温奶器了,建议刻度字体可以大一些,或者在黑暗中会亮,也有可能我这款温奶器比较老,现在新一代出来的应该是电子显示器了,上面的字体会比较好识别。

妈咪包

妈咪包land - 商品搜索 - 京东在京东找到了141471件妈咪包land的类似商品,其中包含了“妈妈专区”,“功能箱包”,“奢侈品”,“收纳用品”等类型的妈咪包land的商品。search.jd.com去看看

▲说是说妈咪包,但是这款包,我背的时间还是比较长的。每次出去溜娃,都是我背着,一背上就是奶爸上身了。这款包,容量还是比较大的,而且内胆分布较为合理,外形也是比较时尚,材料的选择也是不易脏。因为这种妈咪包,网上也是各种牌子、各种外形的都有,我个人觉得还是要选择实用为主,兼顾颜值,毕竟是一家人了,你出去的话,也是代表你们家孩子的形象,颜色嘛,选择鲜艳一些好,显眼一些,在人来人往的广场,找起人来方便一些。

⑧ cetaphil丝塔芙致润保湿霜

京东配送 丝塔芙致润保湿霜566g 乳液面霜 护手霜 身体乳 湿疹宝宝的福音 专柜特价 网红宝宝大白罐 保湿霜566g128元京东去购买

产地:加拿大
保质期:36个月
适用人群:所有肤质,敏感肌肤适用
成分:水,甘油,矿脂,二辛基醚,聚二甲基硅氧烷,甘油硬脂酸酯,鲸蜡醇,甜扁桃油,PEG-30 硬脂酸酯,生育酚乙酸酯,聚二甲基硅氧烷醇,丙烯酸(酯)类,苯甲醇,苯氧乙醇,甘油丙烯酸酯,丙二醇,EDTA二钠,氢氧化钠,羟苯甲酯,羟苯丙酯
(注:本品采用独特滋润保湿配方,富含甜扁桃油天然滋润成分,能迅速滋养干燥皮肤,使肌肤健康水润柔滑。不含香精,不引起粉刺,温和易吸收。)

▲也是在同事的推荐下,买了这么大一罐,绝对的家庭装,一家人用个两年是没有问题的。因为宝宝一直在用这款,也没有用过其他的护肤品,所以也不好比较,总觉得这款很轻柔、味道很淡、而且效果也不错,靠这款护肤霜度过了这个寒冷的冬天,宝宝的皮肤依旧白嫩。还是值得推荐的。

⑨奶粉盒

奶粉盒 - 商品搜索 - 京东在京东找到了7031件奶粉盒的类似商品,其中包含了“喂养用品”,“洗护用品”,“厨房配件”,“收纳用品”等类型的奶粉盒的商品。search.jd.com去看看

▲这个看上去像是毛毛虫的东西就是奶粉盒,也是为了外出携带方便而设计出来的东西,有时候在想,小宝宝的物件真的是另外一个世界。里面一层层的,可以放置奶粉或者米饭等食物,方便在外面喂食,此款奶粉盒有个缺点,就是装好后,合起来后,从外面看是无法得知里面放置的是什么东西,如果要购买,建议买那种透明的,可以在外面看清楚里面的情况,精准拿取,节约时间。

三、【结尾】

(最后,分享一张11个月的宝宝照片吧,PS:头上的各种花花,是在她的示意和强烈要求下给她佩戴的,女孩就是女孩,天生就喜欢这些东西!)

随着宝宝的长大,好物也会越来越多,实用性还是排在第一位,我想真正的好物,还是爸爸妈妈本人吧,多与孩子陪伴和玩耍,也许你会嫌烦,但是有时候想想,等再大一些,这样抱着的机会就没有了,还是珍惜下现在能抱着的机会吧。

也许你也有很多神奇好物要分享,或者对我的好物推荐有不同意见,欢迎留言,谢谢!

安迪洛高脚椅用桌板

安迪洛高脚椅用桌板

费雪(Fisher Price)益智玩具新年礼物送儿童声光安抚海马DGH82-蓝色

可么多么(COMOTOMO)宽口径硅胶奶瓶配奶嘴套装250ml韩国原装进口(双色两支装)

美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/待产包/便携/舒适

bepanthen pommade_淘宝搜索

Medela 美德乐 妈咪包

Medela 美德乐 妈咪包

Fisher-Price 费雪 多功能双肩妈咪包 酒红色

Fisher-Price 费雪 多功能双肩妈咪包 酒红色

贝亲(Pigeon) 母乳冷藏包背奶包储奶包 背奶冰包母乳保鲜包四季便携储存冰袋 GA34

费雪(Fisher-Price)妈咪包双肩包可手提外出妈妈包母婴包多功能大容量奶爸包 时尚灰

medela 美德乐 城市丽人包多功能包大容量时尚妈咪包外出包母婴包背奶装备

费雪fisher-price 多功能大容量妈咪包 时尚妈妈包双肩孕妇外出背包母婴包背奶包妈咪袋 时尚灰

Fisher-Price 费雪 多功能双肩妈咪包

Fisher-Price 费雪 多功能双肩妈咪包

Fisher-Price 费雪 ARETE系列 宝宝腰凳

Fisher-Price 费雪 ARETE系列 宝宝腰凳

Fisher-Price 费雪 FP-005 妈咪包

Fisher-Price 费雪 FP-005 妈咪包

Pigeon 贝亲 一次性防溢乳垫 120+12片

Pigeon 贝亲 一次性防溢乳垫 120+12片

Fisher-Price 费雪 妈咪背包(3色可选)

Fisher-Price 费雪 妈咪背包(3色可选)

美德乐Medela背奶族储奶 母乳储存 美德乐冰包保鲜包 经典款冰包

Fisher-Price 费雪 多功能妈咪包

Fisher-Price 费雪 多功能妈咪包

Medela 美德乐 和韵 手动吸奶器套装 (吸奶器+待产礼包+妈咪包)

Fisher-Price 费雪 妈咪背包 3色

Fisher-Price 费雪 妈咪背包 3色

babycare 妈咪包多功能母婴妈外出轻便手提双肩遛娃包 赛里曼风景绿大号