SONY 篇二:让音乐比翼双飞,一对索尼便携扬声器SRS-HG1

2018-12-03 23:52:00 9点赞 22收藏 12评论

索尼音频坑似海,从此钞票是路人。文章献给即将入坑和已经入坑的大法众教徒。虽然明知是坑,但我等这些大法信仰的教徒们还前赴后继的跳入。

明明是入坑,却总觉得捡回了一对会飞的翅膀

国庆期间闲来无事,翻出了尘封已久的便携扬声器。不用不知道,一用吓一跳。后来才知道索尼大法再一次把黑科技集中放在了这对体积小巧的便携扬声器上。购买原因简单,2017年618前两天,张大妈上出现索尼SRS-HG1特价,当时狠心在京东上买了一对扬声器,买回来之后没时间折腾,放入柜中吃灰。现在对当时傻傻的决定庆幸,这款扬声器要想满足及格的听歌要求必须同时购买两个来比翼双飞。买的时候没细心研究,一心想买这种便携扬声器,只有它才能配我这般风一样的男子。索尼大法好(充值信仰已足够),单只特价739元还要啥自行车。当时用了京东的价格保护退回160元。一千四百元,对比同价位漫步者的某款音箱无差,而且这款扬声器胜在索尼黑科技和便携性。

付款信息付款信息

这款2016年产品现在已经停产,可以参考购买HG2或HG10。

索尼(SONY)h.ear go重低音蓝牙便携音箱 SRS-HG2 朱砂红849元京东去购买

好的扬声器必须拥有高品质的音源,今年双十一剁手索尼的ZX300A,价格非常美丽,一同配了张棒子的256G存储卡,自此开始优雅的音乐欣赏。

索尼(SONY)Hi-Res高解析度无损音乐播放器16GB NW-ZX300A(黑色)2599元价格已涨,可持币观望京东去购买三星(SAMSUNG)256GB TF(MicroSD)存储卡 U3 4K EVO升级版+ 读速100MB/s 写速90MB/s 完美释放设备潜能357元京东去购买

磨砂玻璃很有质感,索尼播放器真是巨坑无比,这货要升级4.4平衡线SB1,还要配大法N3BP耳机。不多说了,说多了都是泪。

音源音源

设备准备妥当,播放器拷入音乐,连接所有设备,发声。文章最后提及一种最佳的比翼双飞播放模式,牺牲了播放器,降级为转盘,ZX300A确实浪费,其实完全用索尼NW-A25就行。可以看我前一篇文章 。

SONY 篇一:小而强大的音乐播放器:SONY 索尼 NW-A25文章很索尼。SONYNW-A25播放器引发购买了一系列的大法音频设备,从此入坑。黑科技西装笔挺。最终有了这个系列的文章。索尼大法好此篇为本系列的第一篇,只谈播放器SONYNW-A25,不谈耳机。说一说此生拥有的第一台WALKMAN。有一种信仰叫索尼大法好,有一种音乐播放器叫WALKMAN。至今还能清金革铁骑| 6 评论30 收藏24查看详情

外放音频小西装外放音频小西装

独具特色的扬声器

该扬声器最高支持192kHz/24 bit 的DSD音源,拥有丰富的信息量。小巧机身搭载S-Master HX技术,DSEE HX和Clear Audio+技术需通过Music Center应用更改设定,让您聆听到细节丰富的声音。

h.ear go采用左右声道分离式腔体结构,配合前后分离式被动振膜,可有效降低左右声道声音互相串扰,带来更好的高低音表现。

掀起你的盖头来掀起你的盖头来

高解析度扬声单元。35mm口径的全频单元,利用高磁力钕磁铁强化了磁性回路。在大音量播放时也能维持一定的低音效果,使得扬声器单元播放60HZ低音到40kHZ高音范围。

扬声单元扬声单元

四种不同的音频输入模式

FUNCTION按钮

通过单击FUNCTION按钮,扬声器将按照以下顺序改变扬声器模式:AUDIO IN;NETWORK;BLUETOOTH;USB;AUDIO IN;NETWORK...,循环四种输入模式。选择任何方式,扬声器上对应方式的指示灯被点亮。

FUNCTION按钮FUNCTION按钮

LINK指示灯显示当前网络的链接状态,橙色表示链接网络成功,红色表示链接网络失败,绿色表示与其他音箱配对。紧挨着为扬声器的四种链接模式。下图USB模式的灯点亮,表示扬声器接收USB模式的输入音频信号。

四种模式四种模式

有线模式输入

有线输入模式分为USB模式和AUDIO IN模式。左边的直流输入USB接口为电源接口,只负责供电。白色指示牌表示了充电,这款音箱内置电池。

有线输入模式的接口有线输入模式的接口

USB模式

可使用USB连接线连接PC,并通过数字信号传输PC内的高解析度音乐文件。可播放Walkman主机内置存储器中的高解析度音源,链接Walkman主机时必须配备索尼自家的NWH10数据线。这种模式是我目前经常使用的,日常应用频率最高。电脑,手机和Walkman等设备通用连接模式。

USB模式USB模式

AUDIO IN模式

通过96kHz/24bit的AD转换器,对模拟输入信号实施数字信号处理。使用市售音频电缆(带立体声迷你插头)连接到便携式音频设备等的耳机插孔。

无线模式输入

无线模式包括蓝牙模式和NETWORK模式两种连接。

蓝牙模式

BLUETOOTH支持的编解码器:SBC(子带编解码器)/AAC(高级音频编码)/LDAC(索尼自家的黑科技)。同时支持蓝牙模式链接一对扬声器,LDAC好像不支持级联,声音有些刺耳。

NETWORK模式

手机上的QQ音乐通过NETWORK模式让扬声器发出声音。平时都用Wi-Fi的方式来配对音箱。

扬声器的比翼双飞模式

扬声器通过WI-FI相互链接,播放器Walkman通过USB模式连接到主音箱,Walkman只负责音源输出,不负责解码,解码在各自的扬声器内部完成,独立解析左右声道。

双飞模式双飞模式

无线路由器连接,支持5GHz的Wi-Fi标准“IEEE 802.11a/n”,传输率高,可在无线环境下使用,省去了线缆的烦恼,桌面从此变得简洁。能够通过简单的设置音箱为左右声道,指定其中任何一个为主音箱。摆放好设备,在左侧的音箱默认为左声道,在右侧的音箱默认为右声道,左右声道可以自由来回切换,非常方便。默认左侧的音箱为主音箱,相当于USB模式信号输入此扬声器。

摆放好设备摆放好设备

确保两个音箱通过NETWORK模式链接到同一个网络。当连接好两个扬声器时,按下主音箱的STEREO PAIR按钮可使用无线立体声功能配对,在听到主音箱的提示音后,按住副音箱的SET UP按钮来完成配对。

配对按钮配对按钮

完成配对后,主副音箱分别发出“左”,“右”的提示音,然后主副音箱的左右灯分别亮起。(右)/(左)指示灯当无线立体声功能打开时,根据扬声器的状态点亮或闪烁。

左右灯亮起左右灯亮起

按FUNCTION功能键,调整主音箱的输入模式为USB模式,主音箱的USB模式灯亮起,完成后状态指示灯主音箱显示为LINK灯橙色,USB灯白色,副音箱LINK灯绿色。通过USB电缆连接播放器和主扬声器,现在开始美美滴欣赏音乐。动词打次,沉浸在扬声器的声色之中。

指示灯亮起指示灯亮起

配对指示灯闪烁配对指示灯闪烁

此扬声器适合随身携带,一个塑料袋子走起,但是记住一定要用比翼双飞模式(两个才好玩)。现在购买升级产品HG2和HG10,HG2价格美丽。户外空旷的地方没有无线路由器怎么办?手机开热点,一样可以让扬声器工作在无线立体声模式下。从此听歌不要太HAPPY!!!

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

• 好贵 [喜极而泣] [喜极而泣] 好贵不会去买的

今年双十一看到HG2有六百多元的时候,可惜已经有HG1了,据说HG1在设计上有问题,我使用过程中还未发现。 [小眼睛]

设计问题就是HG1和HG2不能组合 [苦恼] [苦恼] [苦恼] 只有一个一代

• 一对hg2,两个单独组立体声播放音乐文件没有问题,和nt5组环绕的时候,一只音箱正常,另一只音箱声音卡,还不知道什么原因

只使过无线立体声模式,没有足够的设备,没有体验过环绕模式。可能是设置的问题,可以查看相关的官方文档。 [高兴]

• 没试过wifi播放,X88路过

我也很少用WIFI,受制于播放格式。 [高兴]

• Hg2能做Z9F的环绕后置吗??单独花两千买那个专用后置总感觉不划算,除了看电影平时根本用不上。

两个组成无线立体声模式不错

• nwh10连接线的接口我查了一下为什么是方的?我看手里的HG2的usb口是扁的,就和安卓充电口差不多。@金革铁骑

• 考虑出售吗?我想和我的HT500组网试试效果