EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

2020-02-16 16:04:53 97点赞 112收藏 161评论

入坑大妈已经4年多了。从平时看些打折信息,到后来变成一种生活习惯,看看别人的生活方式,也慢慢让自己对生活多了很多理解。言归正传,这次受新冠影响,在家已经宅了快20多天。过年值班没回成老家,每天一个人已经到了看剧玩游戏都不香了。终于有时间那就动动手记录下自己的生活。

这篇edc基本上是我有可能会带出门的所有东西了,其实生活中本人贼懒,两把钥匙就ok了。根本不会带这么多东西,不过嘛既然要动手分享,那一定是翻箱倒柜,有的都给我上,奥里给!!!(第一篇文章,写的不好您多捧,我会再接再厉的)

一、fossil 皮包

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

Fossil2019秋季新品商务公文包单肩手提斜挎牛皮男士包SBG12232002589元天猫精选去购买

原谅我用的截图,fossil皮包,前些年觉得自己年纪也上来了,也该用一些上了年纪的配件了,再背个书包上下班好像有点不像话,开个玩笑。我的工作其实没什么着装要求,但是偶尔穿个西装背个书包上班有点不像话,所以入手了这个皮包。包很有分量挺能装的,虽然我的电脑肯定是不舍得往这包里放,就我这电脑啥包我也不舍得放,啥包都给你捯饬坏了。还是得老老实实电脑包。

皮包挺能装,放一个文件夹再放个保温杯正好,与冬日里的暖阳很配。颜色很正,基本上稍微正式点的穿搭都配得上。用久了以后会有岁月的痕迹,越用越软,估计要服役到它生命的尽头了。很喜欢。

二:笔记本电脑

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

显眼的标志,独特的造型,鸡肋的用处,基本上没有得便携性,应该是最不方便的笔记本电脑了。单电脑2.5kg,加上充电器电脑包应该有个4kg左右。平时锻炼身体就靠它了。工作需要一台高配置的可以携带的笔记本,买其他灯厂的电脑总觉得差点意思,会显得工作不认真,总想玩游戏的那种。直接一步到位上了外星人,到手以后第一件事就是把所有能关的灯全部关掉。从此开始自己后悔和纠结的心路历程。性能很好,但是无论如何比不过台式机,渲染视频经常过热报警,一般都需要空调对着吹一晚上。。。#_#

现在最纠结的一件事就是,想把它换成mbp,无奈用之无味,弃之可惜。(说句工作无关的,玩游戏是真的香,120HZ屏幕,17寸显示器,标压1070也算当年次*级配置了,再高真的超预算。。。)

链接就不上了,我现在觉得笔记本真的方便就够了,要什么性能啊,要性能就得台式机,都去买mbp吧。

三:娱乐设备

ipad mini4

长期作为我娱乐的主要设备。本人很宅,但是不爱玩主机游戏。平时就是看看剧,看看小说,ipad mini当年买的时候已经是17年初,4代的末期了。但是一直也不出新的小屏的pad,也是无奈购入,不想等了。之前用过ipad1代,4代,pro1代。。。也不知道我一个ipad换这么勤干嘛。最后感觉这种东西还是小屏幕才是王道,轻便好用。如果需要大屏幕我大可以用电脑和看电视。现在在家自我隔离,基本上也是pad不离手。17年京东购入,现在电池还是很抗用,看两部电影没问题(刚买来的时候看四部电影应该是没问题的)。比手机续航还是强多了。

iphone x 64g

之前用的三星s6 edge,第一款双曲面屏手机,刚出的时候确实香。第一周以后已经不香了,用了第一个月以后流的泪都是买手机时候脑子里进的水。可见当时脑子里进了不少水。s6用了两年多,终于狠狠心换了x,8388的价格,说实话太贵了,所以选了64g。近期做的最多的事就是清理手机内存。什么王者荣耀,什么跑跑卡丁车,什么和平精英。。。需要玩的时候咱们再下,反正流量管够,内存不够。在此告诫大家,买手机还是尽量买大一点内存的。x的信号是真的不好,在信号也不太好的地方经常电话打着打着就断了,还有换一个新的网络环境,微信要反应个几分钟。不过现在也就是刷刷大妈,刷刷微博,挂着微信。该换手机了,还想换苹果,该说不说的,系统还是好用,生态也做得好。

KPW3

泡面神器,用kindle压着泡出来的泡面都格外的香。感觉站里人手一台的好东西,大家最熟悉的陌生娱乐工具。kpw,一年充两次电就够了。平时工作有点忙,其实没什么时间看书。还有,我有个毛病,书看起劲来基本上都是看到天亮。所以平时也不太敢看,都是趁着假期找本好书爽一下。这里就不得不提了,买kindle一定要买kpw最起码有个背光对吧,而且重量也是相对轻的,拿在手里不累。哪怕躺着没拿好,砸在脸上都没那么疼。。。这个玩意的续航和我的手机比那就不是一个维度的,就像4g和3g比网速。

四:受疫情影响常备物品

口罩

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

重中之重,这次疫情席卷全国。现在已经有席卷全世界的意思了,希望能尽快控制住吧。口罩是出行必备,作为一个老值友了,家里怎么能没备几个n95呢(偷笑)。。。以前手里就有几个,后面又买了一些,勉强够用了。我所在的城市现在已经是除了湖北各市以外基本上最严重的城市了。希望大家如非必要不要出门,出门做好防护措施,在家憋久了就多上上大妈,实在没事干就写写文章。宅的住就是为抗击疫情做贡献了。

免洗洗手液

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

反正备了一瓶,朋友出国玩带回来的(话说,这算是疫情期间最暖心的伴手礼了吧)。但是不怎么习惯用。一方面是因为出门少,再一个就是出门就开车,不怎么和陌生人接触。我还是习惯用水洗手。看香港人出门包上都会挂一瓶。可能是他们那边水资源稀缺吧,嗯,一定是这样。

出入证

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

这个玩意现在比身份证都好使。因为我不是工作所在地户口,拿着身份证还要到处被排查。带着这个,一可以证明我的身份(已报备人员),二是进出小区不带不让进啊。。。

五:日常零碎

牙线

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

自从用过牙线以后,才发现原来自己牙缝里还有一个世界。。。从此以后每个包,每个地方都有放一盒牙线。。。#_#,家里买了水牙线,反正现在吃过东西以后不来来难受。强推这款欧乐B的扁线,好用,还有一股薄荷的清凉。

唇膏

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

很明显,和上面的洗手液出自一个地方,很好用。前一阵特别干燥,不自觉的会舔嘴唇。正儿八经润不润唇不知道,但是嘴唇封印起来以后最起码不舔了。不舔他就不起皮对吧。。。没毛病

TICTAC

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

没啥说的,薄荷糖,随身必带。这款薄荷糖不凉,很适合。作为一款好糖,要让我四季常备对不对,冬天就冻的吃不了了那叫什么好糖。

U盘

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

闪迪U盘,便宜大碗,双向速度快,很好用。我从金士顿进化到闪迪,感觉打开了一个新世界的大门。现在如果需要两地办公,都用这么小的东西装资料。用了5年,依然服役的很好。加油,你可以的,再战5年。

晴雨伞

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

作为一个直男,难道我就得在大太阳下被晒着么。我的回答是我拒绝。所以夏天我出门真的就随身带上它。我这人不怕雨怕晒,所以它作为阳伞出镜得机会比雨伞还多点。打伞这种事,看各人需求吧,还是很少有男生在路上打阳伞的。。。whatever。。。

西铁城骚橙

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

之前一直带一块卡西欧的edifice,钢带,光动能电波。卡西欧的电波离我这最近的在河南商丘,我真的。。。一年能接收到两次不错了。后来换了一块机械表,三天不戴就停,每次调表都要费点时间。最近看到骚橙有活动,心水很久果断下单。也是光动能,不需要调表省事了,随时拿起来就能用。不经意间袖子撸起,露出那一抹骚橙,正如我人生中低调的彰显个性,优秀。可以正装可以休闲,很喜欢。

六:钥匙们

EDC:闲着没事聊一聊,一线城市准民工的生活

毕竟是个挺大的城市,交通通勤是一个麻烦事。我平时可以住公司宿舍。但是实际上办公室离家差不多40公里,公共交通还不顺路,每次都需要2个小时,或者打车100多。在去年的末尾,喜提一辆小车车。

当年看过一个电影,杨千嬅和两个男的(吴彦祖和谁来着)纠缠不清的故事。电影内容早就不记得了,但是电影里那一辆小车车靓丽的身影在我脑海中一直留下了一个印子。原来男生也可以开这么可爱的车。本来受资金限制,也在车市上挑挑选选,想要一辆拉风的小跑,想要一个豪华品牌,想要一个有动力的小钢炮,想要一个有驾驶乐趣的车。这么多要求好像只能不停的增加预算。。。直到逛宝马的时候顺带过去瞄了一眼。当年的印子一下就清晰了起来,再到试驾过后,真的。。就了。。。1.5t总重,2.0t排量,当之无愧小钢炮。偶尔开个运动模式,那开起来就是一辆卡丁车。本人净身高185,但是这辆车从外面看很小,里面空间其实挺大的,完全不会挤。不过暂时还没找到传说中的车友群。不知道哪位大佬可以和我联系一下哈哈哈。

然后就是家门钥匙了,刚换的新门,还在用装修钥匙。有换指纹锁的想法,但是原锁也挺好的,先用着吧。出门多带一把钥匙而已,反正车钥匙也要带。

七:总结

以上就是一个一线城市的准民工的edc了。说点闲话,这是我第一篇文章,生活中的点点滴滴还是有很多东西想要和大家分享的。感谢一下张大妈这个平台,让我认识了很多小伙伴。线下活动也参加了一些,发现原来除了工作同事之外,还可以认识很多很有意思的朋友。让我和这座快节奏的城市多了一些羁绊。不再是以前那个感觉自己随时可以辞职回老家过养老生活的那种。反而会让我有一些不舍得的东西。加油大妈,等我有钱了一定买点股票支持。

Roberta di Camerino 诺贝达 男士手提包头层牛皮大容量通勤商务公文包男包礼物

goldlion 金利来 男横款 FC103013-165 深灰

马莎兰缇 男士出差商务公文包男包大容量横款办公手提包电脑包男生日礼物实用送男友老公

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务公文包高端时尚手提包 KO1*0901

缘森达手提公文包文件包牛津布制拉链会议公文包男女士商务资料包可 A-606蓝色1个装

佳品优 文件袋帆布商务牛津办公包手提资料男女拉链防水大容量会议工作包 蓝色 830A款带内衬

Samsonite 新秀丽 BELEM系列 男士公文包 TN6*09002 黑色 中号

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

LYALPH 6610商务公文包牛津布15.6吋电脑包手提男士单肩斜跨业务包 【6610】15.6英寸 黑色

goldlion 金利来 男士大气商务拉链手提包头层牛皮大容量多隔层公文包 FA102016-111 黑 新年礼物送爸爸老公男友

【全国联保】MK/Cooper MENS小号皮质手提包公文包

Samsonite 新秀丽 公文包男士手提电脑包大容量笔记本包精简黑色15英寸NV5*09001

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士商务公文包 02603108D3 黑色 中号

【 全国联保】MK/Cooper MENS小号皮质手提包公文包

J.C HAMILTON日本制杜勒斯包男士商务公文包手提商务包22316B4-17B5手提公文包 22317黑色-日本制

暇步士 公文包男真皮薄款时尚手提包男电脑包男大容量商务公文包 黑色