一个人的追逐光影之路 篇四:不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

2018-02-22 19:48:16 17点赞 76收藏 26评论

前言

喜欢上摄影这几年,基本上只要是想好了出去拍照的,都是背上摄影包,手头上的摄影包有两个,一个是宜丽客的双肩摄影包,用了一年多了,优点是颜值挺高也能装,缺点是拉链,一是相机位拉链不太好拉,另一个是拉链质量不行,换过一次,但整体还是很喜欢,来张图

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼另一个是大妈家推送过的乐摄宝单肩包,9.9美元,转运到手也就一百出头,做工贼好,也能装,只是单肩包实在hold不住背不动,所以用的也不多,也没发原创,估计也下架了

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

虽然两个摄影包基本可以应付大部分情况了,但是还是会遇到一些尴尬的情况,比如这一天工作上不允许背摄影包,但是下了班又有点拍摄需求,这个时候怎么办?相机要放在工作的包里,于是内胆包的作用就凸显了出来,不怕大家笑,这几年我用的是一个迪卡侬的帽子,相机塞进帽子里,然后放进工作的包里带进带出,也算勉强够用,但是很不巧,前几日这个帽子找不到了,于是下定决心,买个像样的内胆包吧。

一、选购

▼算是研究了个把礼拜,大妈家以及chh家晒内胆包的都不算多,也没办法,毕竟是小众的商品,基本上大家倾向于三种式样的内胆包,第一种如下图,其实就是个皮袋子,和我之前用帽子替代的方式差不多,也算挺好用的,但是我没选择,原因很简单,我自己也算半个入门皮具爱好者,这东西买的话不如日后自己做个吧,所以不列入此次选购范畴

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼第二种是我上一个相机的解决方案,就是按照镜头大小买个差不多形状的相机套,这个方案其实挺好的,上一个相机用了好几年,保护的很好,但是有个不太美好的经历,有次带妹子拍照,从双肩包里拿出来这个傻乎乎的东西,妹子从一个很外行的角度说你特么就不能买个像样的包放相机吗?所以自从那次以后,对这样的相机套就不是很感冒,当然这东西萝卜青菜,大家轻喷,来张图,某宝一大堆

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包▼第三种才算是真正的相机内胆包吧,有保护层,有格挡,样子以长方体为主,这个方案也是我最后定下来的方案,原因也很简单,以上两种我都排除了,也就只剩这个方案了,来看看最后的二选一吧,都给个连接,第一个是来自配件大厂曼富图,颜值也算可以,保护也行,做工看评论没的说,关键价格也算能接受。

曼富图(Manfrotto) 摄行者内胆包MB MS-P-GR 单反相机包内胆包相机袋149元京东去购买

▼还一个是最终购买款,来自一个自主品牌(当然你也可以说是个小作坊)--cam-in,最初是给徕卡用户设计的,一机一镜加上电池等配件正好

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼后来逐步演化成富士、大法等用户也开始购买了,型号也开始有大中小,也是为了适应不同用户的需求,相比曼富图那款,这款不是四四方方的设计,二是上部收窄,这部分瘦到了部分买家的吐槽,原因是上部收窄后,体积减小,原先量好尺寸以为能放下,实际拿到手却发现放不下,然而对别人来说是缺点,对我来说却意外地觉得是优点,因为对比曼富图那款,他放在普通单肩包或者双肩包里会占用更少的空间,特别是放在双肩包里,基本上为了能最快时间拿出来拍照,基本上是放在双肩包上部,这个时候如果四四方方,双肩包就真的放不了什么其他东西了,而这个设计正好适合我,而且我比较喜欢带有些皮质的东西,而这个有全皮款和拼皮款可选,也算是吸引我的一个点吧,所以最后下单了。

cam-in全牛皮系列摄影器材收纳包富士xt1莱卡sonya7摄影包相机包199元天猫精选去购买

二、开箱

▼ 有全皮款和各种蜡布拼皮款,甚至还有联名款,看了几天,决定还是选最稳的黑色,至于材质,也没选全皮款,原因是拍全皮款没有我要的尺寸不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包 ,节前两日快递还是隔天送到了,小哥辛苦了,包装很简单,塑料纸包装。

▼带一个logo标签纸

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼黑色蜂蜡布拼皮,有没有发现有点左大有小不对称,好像不少人吐过槽,还好不算特别明显不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼两篇隔片,红色,红配黑我一直挺喜欢的配色,开箱结束,就这么点东西,其他的下一章说。

三、使用评测

▼接下来逐一介绍,外形之前已经看过了,先介绍下尺寸,三个尺寸,我做了一番研究,直白点说如果用的是a7系列,那么直接买大号的吧,中号小号是给徕卡和富士准备的。

▼大号也不大,看图,用的对比是a7r3+fe3514

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼看看材质吧,因为自己也算个皮具diy爱好者,基本上也认得些皮,所以第一这个内胆包的所谓意大利原厂植鞣牛皮还是有点水分的,皮是皮的,但经过不小的后期加工了,个人还是喜欢那种粗矿风格的皮子,所以这个内胆包的皮质部分个人觉得一般,皮质部分出现在两个部分,一个是拉链处一个是底部,基本上起到了加固防磨损作用。

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼再看看前后两面所用的瑞典防水蜂蜡布,反倒是这个材质比较出彩,很有质感,也算厚实。

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼来看看侧面,皮质,一侧有logo

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼顶部,拉链头用的是YKK,但是这个头做皮具的朋友都知道,是YKK最最基本款,很廉价的感觉啊,拉链用的是塑料的,这个也没问题,用金属拉链容易磨损里面的器材。

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼打开里面用了亮红色,更称出外表的黑有多低调。

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼这个包上方内侧各有两根支撑物,使得整个包上层不至于塌陷

▼内里两侧都有槽位可以放些电池啊读卡器内存卡啊之类的配件

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包▼分割板也是大红色,一块带有粘性的那种,一块是纯隔离作用

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼来看看到底能装多少吧,如果把a7横置,还可以放下一个腾龙90微+一个FE55。

▼如果是要装下FE3514这个大块头的话,就只能一机一镜了

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

▼当然也可以把镜头装上去,也没问题,带fe3514的情况下就不要再想搭一个镜头了。

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

四、优缺点分析及购买建议

1、优点:

▷颜值尚可,虽然我选的是低调的黑色,但是有几款的配色确实很不错;

▷虽然不是为大法微单设计,但是一机一镜的情况下其实和大法微单很搭;

▷保护性不错,即使我手上不是全皮款,已然觉得厚实;

2、不足:

▷做工尚可,但是仍有进步之处,部分细节处理不显得档次;

▷皮部分耐磨度有待时间检验;

▷不算便宜,我这款拼皮款也要两百了。

3、购买建议

使用了一个多礼拜,整体满意,满足我对配件的要求,即七分实用三分颜值,特别如果手上的是徕卡和富士机器的话,很推荐购买,毕竟对于那些壕们而言,两百块钱真心是便宜量还足。对于像我这样想把一机一镜塞进通勤包里应急用的话,这款内胆包各方面都算均衡,可以说是个不错的选择。

▼最后放几张拍的照片,希望大家轻喷。

不带摄影包的时候或许我需要一只内胆包

EIRMAI 锐玛 R200 数码单反相机安全箱多功能收纳箱仪器箱摄影器材镜头防潮箱 黑色

Shimoda 内胆包相机包 520-215 灰色

Shimoda 内胆包相机包 520-215 灰色

TELESIN 双层扩容款 便携收纳包 黑色

TELESIN 双层扩容款 便携收纳包 黑色

Lowepro 乐摄宝 百纳 GearUp Camera Box XL II 相机收纳包 灰色

Lowepro 乐摄宝 百纳 GearUp Camera Box L II 相机收纳包 黑色

TARION 图玲珑 B3 相机包 13*12*21cm

TARION 图玲珑 B3 相机包 13*12*21cm

GoPro 运动相机抽带包 黑色

GoPro 运动相机抽带包 黑色

Manfrotto 曼富图 MB PL-AH-17 相机三角包

PeakDesign 巅峰设计 Field Pouch 相机收纳包 黑色

Billingham 白金汉 AVEA05 摄影包附加袋

PELICAN 派力肯 IM2500 中型拉杆安全箱

PELICAN 派力肯 IM2500 中型拉杆安全箱

NAGAphoto 纳伽 潘多拉系列 单反相机内胆包

NAGAphoto 纳伽 潘多拉系列 单反相机内胆包

Panasonic 松下 DMC-ZS100 便携式卡片相机

Manfrotto 曼富图 MB PL-LW-88W 相机拉杆箱