十天九晚日本行(一)

前几年,每年过年都是自驾游,但自驾游比较累。一天开1000公里挺疲劳的。所以今年选择出国游了。本来要去韩国的,但老婆不符合签证条件,所以选了日本。因为日本有个金卡简化签证,用我的卡申请,一家四口都可以附加在一起。

年前机票一天一个价,一定要先下手为强。在南航app上定的,因为可以买婴儿票,飞猪有时不支持。大人来回2250左右,婴儿几百就够了,当然,婴儿没有座位和餐食。

屌丝第一次出国,难免心里忐忑,先去中国银行换了10万日元,然后飞猪租了Wifi,买JR Pass。然后带上各种银行卡,手机装满了各种旅行App,订酒店查位置。最头疼的是酒店,小日本的酒店双休日价格几乎翻倍,而且房源一天比一天少,因为去的地方比较多,行程安排比较头疼。

经过N天前思后想,最后是 7号晚上飞名古屋,8名古屋,9号京都,10、11号大阪,12、13、14号东京,15号名古屋,16号早上从名古屋回国。

由于是7号晚上6点的飞机,所以白天在上海迪士尼玩了半天,巧的是正好赶上7折。所以那天人特多,没玩几个项目。所以,我一定会回来的…

十天九晚日本行(一)

玩到下午三点,打的去了机场,事实证明是明智的啊。机场安检什么真够麻烦的。托小女儿的福,走了什么特别通道,人很少。另外一边都排了好几圈了十天九晚日本行(一)

十天九晚日本行(一)

杂七杂八弄完都五点了,吃了个味千,差不多正好上飞机。

十天九晚日本行(一)

飞机有点low,楼梯都没个罩,同样是南航,日本回来时还有个罩可以挡风,值机的日本MM还给小朋友一人一包糖果,还问我们需要儿童推车吗?

十天九晚日本行(一)

飞机很小,噪音很大,貌似空客320。老婆都吐了。飞了大概三小时到名古屋,时差关系,日本比国内快一小时。

小屁孩第一次坐飞机

十天九晚日本行(一)

一下飞机就惊呆了,这太干净了……

日本入境的时候,要填什么表,从没填过,在那写了半天,最后还是个日本阿姨帮我写的,这里感谢下她十天九晚日本行(一)l

日本人有好的也有不好的,入境时一小姐姐鄙视的眼神看了我半天,因为脖子上有根项链… 总的来说,日本人还是比较友善的。素质比较高。

出了海关就是买票做地铁去酒店了,中国人去日本的优势,就是能看个大概,十天九晚日本行(一)十天九晚日本行(一),没在网上买西瓜卡,连蒙带猜买了票,没想到买对了哈

十天九晚日本行(一)

日本的地铁还有座椅加热,车内非常安静,几乎没人说话。坐了40分钟到了名古屋,然后打了辆车,听说日本打的都是土豪,所以我要体验下土豪的感觉。

十天九晚日本行(一)

真没想到这么老的车型,保养这么好!贼干净啊。车况也很好,几乎没什么噪音,堪比新车。2公里不到,大概1000左右日元,具体多少忘了。折合人民币60左右吧。反正的确贵。

十天九晚日本行(一)

名古屋两晚是在Agoda订的,小的只能放个行李箱,走路还得跨过去啊!这还是当地四星级酒店。不是双休日,550一晚,算便宜的了。

十天九晚日本行(一)

酒店正对面就是日本爱知大学,就是图中有个镂空的大厦

十天九晚日本行(一)

小是小了点,但隔音和环境还是不错滴,毕竟是17年才开业的。这个酒店有两个好处,第一就是每天都有免费班车去名古屋站。第二就是可以自助洗衣,只要500日元。虽然烘干后有股大巴车的味道……十天九晚日本行(一)

十天九晚日本行(一)

以上都是废话,下面才开始旅行

第一天,上午名古屋城,下午热田神宫

十天九晚日本行(一)

匍匐前进?NO,不给吃的就倒地上不起来了十天九晚日本行(一)

十天九晚日本行(一)

名古屋城进去门票只要30人民币一个人,你没看错,只要30块钱。

十天九晚日本行(一)

这个好像是什么本丸御殿,还是什么殿来着,名字没记住十天九晚日本行(一),反正是被美国炸毁了重新建的。

十天九晚日本行(一)

进去免费,需要脱鞋,超级干净,都没什么灰了,日本大叔还在那扫扫扫…

十天九晚日本行(一)

城内逛到中午,在景点内的餐馆吃了个中饭,日本人的餐馆很多都是自助点餐,吃了个味增猪排饭,味道挺好的。

十天九晚日本行(一)

城内还有武将队,定时会有表演 。会热情的招呼你合影,吓得我先问他多少钱?人家说不用钱十天九晚日本行(一)

难以想象门票只要30人民币的地方,竟然合影还不用钱。

名古屋溜达完,地铁去了热田神宫…

哎,说多了都是泪啊

出了地铁站,西门进的,先走到南门,发现没有神宫,又往回走,走到了东门,然后又走回去,最后才找到。腿都断了。

十天九晚日本行(一)

那地方的乌鸦真是超级大…也不怕人。 感觉没啥好逛的,随便溜达下就回去了。

话说那天去了神宫后,小的回来后半夜里就狂哭不止,小的就1岁半。以至于后面的行程直接忽略了寺庙。

溜达完神宫,感觉挺无聊,又坐地铁去了栄,貌似市中心

十天九晚日本行(一)

走着走着到了摩天轮的地方,从商场内进去,每人好像500日元。约30人民币。

十天九晚日本行(一)

摩天轮不是很高,但蓝天白云,外加非常干净的街道,给人的感觉非常好。

坐完摩天轮,差不多该吃完饭了。在某窝搜到了什么面来着,叫山本家,于是乎走了近1公里才找到。进去一个人都没…

点了两碗面外加一杯啤酒,大概260人民币

十天九晚日本行(一)

贵就算了,主要太难吃了。硬邦邦的面条,外加一大锅味增味道的汤,店里两桌都是中国人。以至于后面再也不信网上推荐的店了,什么一兰拉面、什么蟹道乐,估计都是给外国游客吃的。真正的美食应该是有一大堆本地人在那吃的才是。

第二天 京都

早上坐酒店班车去的名古屋站,因为要去东京,所以买了7天的jr pass,去京都也可以坐,但这两个不能坐,希望号和瑞穗号。别的可以。

十天九晚日本行(一)

方向不要坐反了,京都是去大阪的路上,不会坐车的话用google地图,外加那个换乘案内,名古屋到京都大概三四十分钟,挺快的。

酒店订的是格拉斯丽酒店,位置就在京都锦市场内,缺点就是离地铁站将近1公里。优点就是逛逛挺好的。

十天九晚日本行(一)

日本到处都是寺庙,宝藏寺?里面有啥宝藏?

十天九晚日本行(一)

市场内耍猴的,猴子在抠手指甲十天九晚日本行(一)

到酒店已经是中午了,但酒店只能下午两点后入住,于是先寄存行李,然后再去觅食哈。这个市场听说原来就是个菜场,后来慢慢变类似步行街一样的地方了。

出去右转没多远就看到家拉面店

十天九晚日本行(一)

门面很有个性,再说我喜欢吃面十天九晚日本行(一)  果断选择了它

十天九晚日本行(一)

店里装修也很个性哈,貌似火龙?

十天九晚日本行(一)

店内小哥穿的跟统一拉面广告里的一样。连蒙带猜在门口点了三碗拉面。最后小哥还一碗碗的跟我确认口味,要辣的还是麻的等等。反正相当敬业。一样样确认。本来以为其中一碗是不辣的,后来发现点错了。又是比划又是翻译软件的,沟通了半天,最后重新点,然后小哥把钱退给我。一点也没嫌麻烦。日本人服务的确很好。

十天九晚日本行(一)

超级厚的肉,味道非常好!

十天九晚日本行(一)

看到那碗葱了吗?我瞎点,以为是什么特色小吃,没想到是一碗葱十天九晚日本行(一) 100日元,大概6块钱…好像叫京九条,小日本连葱都卖钱,有机的?

不过面的味道真的非常赞,以至于我连吃了两大碗。 哈哈哈。至今依然回味。

吃完然后去酒店休息了 ,然后去了二年阪三年阪,去的时候还路过了鸭川,离地铁站比较远,所以选择了走路,大概1.5公里。

鸭川?房子就建在边上

做手工艺的大爷

十天九晚日本行(一)

街道非常干净。以至于每次垃圾都得带回酒店,路上都没垃圾桶

十天九晚日本行(一)

这就是花见小路,传说中艺妓出没的地方……

十天九晚日本行(一)

艺妓没见到,见到一堆人,穿着和服在那拍拍拍。

十天九晚日本行(一)

花见小路往上走就是二年阪三年阪。不知这名字什么含义。路上的小庭院。挺好看的

十天九晚日本行(一)

K-car很适合日本人。随便哪都可以停。

很干净

日式民居

三菱的K-car

江洋大盗?

很古老的塔

穿和服的人

井盖都这么有个性

十天九晚日本行(一)

从酒店走到花见小路又走到二年阪三年阪,然后走回酒店,累成狗?

十天九晚日本行(一)

反战的日本老人。

十天九晚日本行(一)

走回锦市场,发现这家店把灰机挂门口了……

十天九晚日本行(一)

酒店里的机器人,早上还会盯着人看球,晚上回去没反应了。

第三天 大阪

早上坐巴士去的京都站,十几块人民币一个人,挺贵的。出发时去车站旁边的yodobashi楼上西松屋买了推车,最便宜的伞车,大概200多人民币。凑合用,小的太懒,一直抱着,手都断了…去日本商场溜达时,发现都是两三千人民币一辆,吓屎宝宝了。

有了推车就轻松多了,各位出去一定要带个轻便伞车!

京都到大阪挺近的,一会就到了,万万没想到,定的酒店就在车站的楼上,可以从车站直接走过去,我还从门口去绕了一圈十天九晚日本行(一)

酒店科技感很强

十天九晚日本行(一)

但房间依旧很小,1100人民币一晚,就这么点大,床边就是垃圾桶。不满意。就是换乘刷jr很方便。楼下N多好吃的,还有商场。

因为那天下雨,还挺大,所以最后决定去大阪海游馆,不去寺庙了。

地铁换乘倒没啥,下了地铁去海游馆还有一定距离,所以冒雨打的吧。坑爹的是这司机不厚道,开了200米,把我们扔再距离海游馆几百米的地方,还有很多路。坑爹了十天九晚日本行(一),只能冒雨跑过去了,五六十块钱就坐了两三百米。你妹的。

本以为下雨天应该没啥人,但日本人的思维貌似跟我们不一样。双休日就该出去浪,到处是人啊。

去的时候正好是关灯的点,加上小的老是吵,没心情拍照,凑合看吧

十天九晚日本行(一)

海游馆还不错,建议在开灯的时候来。不然黑灯瞎火的。逛完海游馆旁边有个小商场,随便吃点了。

十天九晚日本行(一)

清酒味道还不错,不像国内的酒,勾兑的。有股粮食的清香……喝起来口感也挺好的。

一份猪排饭

一份鳗鱼饭

加起来好像240左右,不算贵。

十天九晚日本行(一)

去地铁站时在海游馆买了雨伞,但小的不听话,老把雨伞拿开,最后淋成落汤鸡

十天九晚日本行(一)

在酒店楼下便利店买的奶茶,12元人民币一盒,味道挺好。

未完待续,接下去是梅田、奈良、御殿场、东京等。

日本
标签:日本 +关注