Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

2018-02-20 19:45:43 10点赞 13收藏 21评论

不知道什么时候,Lamy和Moleskin慢慢的流行起来。时至今日,我才拿到我的第一支LAMY的笔!>。钢笔是别人送的,本来想随便送人就是了,看了是LAMY,决定自己留下来试用一下。

凌美 LAMY 凌美 狩猎系列磨砂黑 EF笔尖ABS材质墨水笔 钢笔380元京东去购买百科LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔 F尖德国知名钢笔品牌凌美(LAMY)狩猎者系列(Safari系列)钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Safari系列是其经典款,ABS笔杆材质,笔触顺滑。F写中文略粗,但触纸非常顺滑。作为设计质感出色的“舶来”钢笔,Safari系列一直是LAMY旗下性价比较高的选择,甚至可以作为很多人的第一支靠谱钢笔而存在。可选墨囊或者上墨器的设计使用方便,丰富多彩的颜色让这样一只钢笔可以出现在任何地方,摆脱了过去高大上的僵硬形象,配合一款像样的笔记本可以让你的生活记录变得异常附有情趣。目前购买渠道也是非常多样。国内的专柜提供了限定版的预约,海淘也是非常实惠大碗。 503 点评29 原创72 好价135去购买查看详情

笔是Lamy的基本入门款,Safari。 Lamy的价格在京东上面比较的混乱。从海淘的115元起,到京东自营店的380元都有。不赶时间的话,还是海淘比较好。就算在海外买,不打折的话也要17-19欧元。

开箱晒物

Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

外包装还是十分的简单,体现了德国包豪斯的风格。

Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

笔杆是ABS的,新的时候看上去光彩照人。不过ABS的材质用过机械键盘的人都知道,耐久性就一般般了。过不了多久估计就伤痕累累了。

Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

附送的吸墨器。单买的话也是要好几十元了。切记放好

基本上全部的配件。布袋子给我弄丢了。单买的话也是35

Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

所以有一个笔套还是不错的。原装的在包装里面有一个,不知道被我弄到哪里去了。暂时用这个代替吧。保护的更好,就是太大了,携带不方便。

评价

书写体验

钢笔不谈书写都是耍流氓。比较尴尬的是,当我取下保护环,然后拧紧笔杆(将墨胆捅破以后),发现钢笔不出水。然后拧松笔杆,把里面的墨胆用力往下按,又试了一下,还是不出水。根据网上的教程,用力甩了两下,看见有墨水甩出来了,再次尝试书写。这次是写出来了,但是出水很不流畅。放了一个晚上,并且用力在纸上按了笔尖,基本上出水正常了。作为一个入门款,我理解Lamy不可能进行每支钢笔的细心调教。笔尖宜紧不宜松也是正常的。但是需要放置这么长时间,同时又需要用甩水和按钢笔头这种非量化的方式来处理,和我想象中德国制造的名头还是有所不符。

从书写的方面来讲,基本上这支笔还是称职的。笔尖在Moleskin的纸上还是比较的滑顺,而且自从“开笔”以后,基本上是一笔出水。我的是F尖,笔锋也比较明显。在A4纸上书写,稍微有点生涩,不过也属于正常现象,毕竟只是入门的钢笔。不过钢笔毕竟是钢笔,对于想练字或者好好写字的话,就算这支入门级的钢笔也比大部分的贵价水笔宝珠笔等要好。尤其是在中文书写方面,相信很多人的字(包括我)就是被水笔给毁掉的。下面是我的M牌子的水笔和这支笔写字的比较。从写字的易用程度和滑顺程度上来讲,M的水笔肯定是好的。但是就是由于这个滑顺度,造成了写字没有笔锋,很难控制。有机会可能搞一支贵点的Lamy试试,估计体验会更好

Lamy凌美的入门钢笔:LAMY 凌美 钢笔 开箱

对我来讲,F尖可能偏细了一点。写字比较大,我可能更愿意使用的是M尖。其实大部分的钢笔,包括Lamy的大部分,都是可以换钢笔尖的。某东网上的确也有卖。只是价格比较贵,从75-99。而且品类也不全。这样的话,还不如直接在买一支了,毕竟也不是每个人都会调教钢笔的

凌美(LAMY) 德国原装进口凌美LAMY钢笔 签字笔宝珠笔 配件 黑色 F笔尖约 0.5-0.7mm75元京东全球购去购买

其他

现在商家在周边上面赚钱可是不遗余力。Lamy的入门笔本身不贵,但是墨水和墨胆很贵。墨胆一般30元左右5支。墨水基本上都是100元左右。如果你是买的高阶产品,2000+的笔,如此价格其实也不贵。好马配好鞍。不过100+的笔用100元的墨水,我觉得是比较奢侈的,也是没有必要的。其实选一个国产的非碳素墨水就可以了。当然面临的问题就是有时会堵头,毕竟低价商品的品控有时并没有那么好,墨水里面会有杂质。有空多洗洗就好。

LAMY 凌美 墨水 黑色98元京东去购买百科LAMY 凌美 T10 一次性墨水胆 LAMY 凌美T10一次性墨水胆,材质塑料,净尺寸70mm,规格5支/盒,原产德国。 124 点评0 原创1 好价33去购买查看详情

优点:

1. 德国制造,工艺尚可,价格也可以接受

2. 书写比较流畅,是入门写字练字的良好选择

3. 外型设计比较的潮流,符合现代人简约的审美

缺点:

1. 德国制造的笔,居然开始使用不出水,品控有待加强

2. ABS耐用性不高

3. 后期使用成本如果全部用他家的话,会比较的高

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者系列时尚商务办公墨水笔 白色标准F笔尖 德国进口学生学习用品文具

LAMY 凌美 墨水 黑色

LAMY 凌美 墨水 黑色

凌美LAMY签字笔钢笔水笔专用一次性墨水胆5支一盒T10 黑色 狩猎者恒星通用德国原装进口文具

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎