2018-02-20 19:01:30 44点赞 96收藏 64评论

在家用保温杯/保温壶的领域,大致上就是象印、虎牌、膳魔师三足鼎立,处于第一梯队了,其中象印和虎牌是日本品牌,膳魔师是德国品牌,而第二梯队,则是孔雀爱慕莎、史丹利三个品牌,孔雀是日本品牌,爱慕莎来自德国,而史丹利则是美国货。他们的价格相对第一梯队的要低很多,但是保温性能讲真差距不是很大,不过这也正常,性能这个东西,快到极限的时候,每接近一点点,技术和成本都有可能提高几倍,当然,并不是说虎牌象印膳魔师的成本就比第二梯队的高几倍,然而在做工上、设计上的细节,还是有优势的。

这也就是有些人总结出的:一分价钱一分货,十分价钱两分货。对于奢侈品领域来说,这句话表现的更为明显,而在家用领域,也就是贵上百十块钱的事,大部分人都可以去承受这个多出的价格来买个更好的。

今天楼主晒单的主角是虎牌。虎牌现在绝大部分商品都是国产或者泰国产,只有少量型号是Made in Japan,比如下面这两款:

百科TIGER 虎牌 MJC-A036-N 保温杯 360ml 香槟金TIGER 虎牌 MJC-A036-N 保温杯 360ml 香槟金,双重安全锁设计,放置萨漏。直饮式饮水口设计,起到防烫效果的同时,饮水更方便,一键开启功能,开车、旅行时单手操作更简单。奥氏体304不锈钢内胆,珠光磨砂烤漆面,颜值高。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情虎牌(Tiger)保温杯原装进口男女水杯MJA-A036-PR银红色360ml399元京东去购买

上面这款是一键开合,下面这款是传统式的拧盖,两款都有360ml和480ml两种规格,然而平时的售价要比国产的贵一倍左右,历史最低价到过150元左右。

我倒是觉得日用嘛,又不是搞极限性能测试,选日产还是选国产,完全是看自己的信仰程度了,其实在实际使用中差别是基本感觉不到的。

而更为讽刺的是,即使是官方给出的数据来看,日本原产的360ml保温杯,保温和保冷的性能甚至不如国产300ml的杯子,大家应该知道,保温杯/保温壶的容积越大,装入同等温度的热水之后保温效果就越久。

所以我觉得,除非是信仰,买杯子就不要看产地,看颜值就好了。

外观展示

好吧,今天并不晒保温杯,而是两款来自虎牌的双胞胎保温壶,应该是有次买三免一的活动,同款不同色我买了3个,用了一个,备用两个在柜子里放着,过年收拾屋子正好翻出来拍照下。

百科Tiger 虎牌 PWL-A16C 按压式热水瓶 1.6L大容量保温壶,单买好价~日本Tiger虎牌PWL-A16C 1.6L不锈钢便携式热水瓶,不使用电力,双重真空构造,即可保温,也可保冷!约1.6L容量,广口设计,清洗方便。72度以上保温10小时,54度以上24小时;保冷为8度以下6小时。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

大家可以比较下和保温杯的参数,容量越大,保温时效就越久:

包装盒走卡通萌系路线,不过这俩“吉祥物”?怎么看怎么不像老虎像老鼠。另外我觉得国内虎牌的包装有些山寨感,没象印的做的好。#本站首晒#不管是东洋虎还是东北虎,能保温的就是好虎:Tiger 虎牌 不锈钢真空保温壶 PWL-A12C

盒子顶部,上面日文倒是印了不少。

这系列主打的卖点是易清洗,瓶体内部不易产生异味。

标签,虎牌在中国注册的公司叫“上海虎生电子电器有限公司。”

使用说明书,相对比较简单,不过也无所谓,保温壶本身就是一件傻瓜式产品。

全貌是这样,1.2L的容积,看上去有些矮胖。

卖点专门用标签贴出来表示醒目,意思是瓶口做的很大,方便清洁内部。

此款是不锈钢原色的瓶身,瓶盖部分是珍珠白。虎牌的LOGO在底部。

上方俯视。

瓶口是简易的按压式设计,方便单手操作,握住手柄提起瓶身的时候,拇指按压即可倒水,松手的话壶嘴自动复位合拢。

壶嘴部分,圆滑设计没有毛刺,也不割手。

合格证贴在壶底。

壶盖是旋转式开合。

看看瓶盖设计。其实在保温壶的瓶盖中,这款的结构算比较简单的了。

只有一层硅胶圈,对比下象印的某款,可以发现象印的结构复杂的多,硅胶圈就三层

大壶口设计,直径5.8cm

不锈钢高真空内胆,磨砂设计。

合格证。

这里要说个有趣的事情,一般来讲这种国外的牌子,相信大家都非常关心产地,然而楼主刚开始找遍了包装盒和壶身,愣是没有发现哪里标明了产地,直到最后我翻过纸盒,才在盒底找到了这个遮遮掩掩,犹抱琵琶半遮面的产地,CHINA几个字母完全被遮住了。

虎牌这种做法简直666666.几款日本原产的保温杯,在杯底可都是有made in japan标签的,这是何必呢?

两款一起拿出来来个黑白配,相亲相爱一下。

使用感受

这款用了半年多,虽然是国产,保温效果还是不错的,做工方面也没什么瑕疵。

不锈钢原色外表的好处是不用太担心刮擦磕碰,缺点是容易留下水纹和指纹,至于颜值方面,这款倒是没什么颜值可言,完全是实用性的家庭用品,当时买三免一最终每个折合不到130元,这还是蛮划算的价格。

希望本文能对大家有所帮助,谢谢观赏。

虎牌(Tiger)保温杯 商务办公杯原装进口水杯 MJC-A036-N香槟金360ml

虎牌(Tiger)保温壶不锈钢便携按压式热水瓶PWL-A16C 1.6L

TIGER 虎牌 PWM-A16C 保温壶 1.6L

TIGER 虎牌 PWM-A16C 保温壶 1.6L

TIGER 虎牌 保温壶热水壶保温瓶热水瓶商务办公会议桌面壶PWM-A12C 1.2L 珍珠白

TIGER 虎牌 PWM-A16C-XC 保温壶 1.6L 不锈钢色

TIGER 虎牌 MAA-C300XC 保温壶 3L 银色

TIGER 虎牌 MAA-C300XC 保温壶 3L 银色

TIGER 虎牌 真空不锈钢保温壶热水壶 时尚简约大容量双层轻便家用热水瓶暖壶水壶 PWO-A200 HD灰色 2L

TIGER 虎牌 PWM-A20C便携式办公家用热水瓶保温壶2L高档时尚简约

TIGER 虎牌 MML/MBJ 儿童保温杯配件吸管

TIGER 虎牌 MML/MBJ 儿童保温杯配件吸管

虎牌(TIGER)保温壶 日本户外便携水壶车载旅行热水瓶不锈钢保温水壶MBI 不锈钢色-1L

TIGER 虎牌 MAA-A40 保温壶 4L

TIGER 虎牌 MAA-A40 保温壶 4L

TIGER 虎牌 MAA-A30C 保温壶 3L

TIGER 虎牌 MAA-A30C 保温壶 3L

TIGER 虎牌 MAA-A22C 保温壶 2.2L

TIGER 虎牌 MAA-A22C 保温壶 2.2L

tiger虎牌玻璃内胆便携式热水瓶PRM-A100日本原装进口1.0L

TIGER 虎牌 PWO-A16C 保温壶 1.6L

TIGER 虎牌 PWO-A16C 保温壶 1.6L

TIGER 虎牌 MCJ-A050 焖烧罐 16盎司

TIGER 虎牌 MCJ-A050 焖烧罐 16盎司

TIGER 虎牌 保温壶3升家用大容量按压式暖水壶MAA-A30C旗舰店官方旗舰

TIGER 虎牌 MHJ-A15C 保温壶 1.49L

TIGER 虎牌 MHJ-A15C 保温壶 1.49L