世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

2018-05-03 20:41:20 54点赞 488收藏 65评论

很多人提及非洲,都会想到贫穷、战乱、疾病、饥荒等,但我要来告诉大家,非洲有一个地方,有全世界最适合自驾到地方,这里就是南非的花园大道。

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

南非呆了2个礼拜,分成:追逐动物和花园大道自驾篇,本文暂时只说说自驾部分。

一、租车

南非租车很方便,几个主要的机场都有租车服务,另外,花园大道的起点、终点也有一排的租车公司在机场服务,比如我选择的伊丽莎白港,机场很小,但租车公司至少10家。

材料方面,只需要带上国内的驾照就行了,但25周岁以下要多交一部分费用,以及一张visa或者mastercard。

租车公司方面,携程、黄包车、赫兹、租租车、avis等都可以,我选择的是赫兹,6个人2辆车,最后算上油钱,7天折算下来每人700元左右。

二、路线安排

一般从国内出发都是飞约翰内斯堡,自驾到话,我建议你从伊丽莎白港出发,开到开普敦,再飞回约翰内斯堡,由东往西开,南非是右舵,这样,就是沿着海岸线开了。

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

全程只有700多公里,但我建议留7-10天的时间,这里真的太美了!每个城市都有不同的玩法,而且开普敦妥妥的要留上3天时间慢慢逛的!把我当时的行程翻了出来,另外加了2天进去,是我认为更为合理的路线:

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

主要就是在齐齐卡马公园多呆一天,因为这个附近有一个蹦极点,而且公园很安静很美;另外在赫曼努斯多呆一天,观鲸。

三、具体行程

第一天:飞到吐血

上海到南非的机票,常年价格在5千元左右,我去程是埃塞俄比亚航空,回程是阿联酋航空,两个航司的体验都很好,就是飞好久。如果有条件,建议商务舱。

随手查了下5月份的机票,阿提哈德航空只要4k出头,好价!只是南非真的太远了,单程至少要飞17个小时。

第二天:开始自驾

自驾信息:伊丽莎白港-JEFFREY BAY(90公里)、暴风河桥到达齐齐卡玛国家公园(TsitsiKamma,116公里)

伊丽莎白港机场出来,就有一排房子都是租车公司,办理完租车手续、检查完车子,就能出发了。今天的行程比较简单,开到齐齐卡马海岸国家公园就好,全程100多公里。

酒店方面,入住的是At the Woods Guest House,450元/晚上。二楼有一个很大的客厅,很古老的装修风格,房间有阳台,早上可以在阳台吃早饭,屋外郁郁葱葱。基本上这里的酒店都很类似,不用纠结到底哪一家,每家都很舒服~

At the Woods Guest House(伍兹宾馆)缤客去购买

第三天:齐齐卡马海岸国家公园-克尼斯纳

自驾信息:Stormriver Adventure- Nature's Valley(37公里)- Plettenberg Bay(33公里)- Knysna(43公里)

上午在公园滑树,下午自驾去克尼斯纳。

滑树费用不贵,印象中一个人100元出头,刚刚上官网看了下,价格已经涨到300多元了,因为也挺普通的,不是很建议,可以选择去蹦极,如有兴趣,官网如下:

Canopy Tour & Zipline | Tsitsikamma | Stormsriver Adventures | Garden RouteThe original zipline experience in the wilderness of the Tsitsikamma indigenous forest available at Stormsriver Adventures on the Garden Route.www.stormsriver.com去看看

基本上就是从一棵树滑到另一棵树,有些速度特别快,有些高度特别高,有些则特别长,同行的朋友说, 和清迈的比较类似,结束后会有一小段的森林hiking,然后发证书、视频(事先需购买),提供一顿午餐。

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

中午在海边吃了海鲜餐,不得不感慨,南非的生蚝是真的便宜,90兰特6只生蚝,我去的时候汇率1:2.5,等于6块钱一只,超便宜!还超好吃!

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

好了,我要重点介绍晚上的酒店了,Parkes Manor,不到500块钱一晚,说是花园别墅一点不为过,是整个行程性价比最高的酒店!

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

看外观已经被种草了,整个就是一个庄园,外侧一圈是我们吃早餐的地方,也可以选择在室内,但这么好的天气,这么美的风景,不坐在外面吃上2小时简直对不起自己。。。

进到房间,整个房间布置的是淡蓝色的风格,床上还有署我名字的欢迎信,超贴心,整个套房面积很大,洗手间都比很多酒店的房间面积大。。。

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

酒店预订链接,答应我,如果去花园大道自驾,一定要住在这里哦:

克尼斯纳帕克斯庄园酒店 (Parkes Manor) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务克尼斯纳 帕克斯庄园酒店 (Parkes Manor)酒店预订:在线即时确认,Agoda 克尼斯纳 帕克斯庄园酒店 (Parkes Manor)最低价格保证。 想要尽情体验克尼斯纳的精彩, 帕克斯庄园酒店绝对是您的最佳旅伴。 在这里,旅客们可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。 酒店优越的位置让www.agoda.com去看看

下午办理好入住后,就出海去了,赶上看了一场日落,两岸有些山上建了别墅:

第四天:克尼斯纳-厄加勒斯角

自驾信息: Knysna-Mossel Bay(100公里)-厄加勒斯角(275公里)

中午是在Mossel Bay停留,这里有一个迪亚士博物馆,里面的邮政树(Post office tree)是非洲大陆第一个邮局),另外还有卡拉维拉型帆船的复制品。

厄加勒斯角,才是非洲大陆真正的最南端,而不是我们熟知的好望角。办好入住停好车,直接冲去海边看日落,这里人很少,日落很美。

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

这是个只有8家餐厅的小镇,晚上8点以后,更是只有3家还开着,生活安逸到让人根本不想走。第二天早上去看日出,一人一狗在海边跑步。

第五天:厄加勒斯角-赫曼努斯

自驾信息: Cap Agulhas-Hermanus(140公里)

赫曼努斯饰著名的观鲸胜地,这次我们去的时间不太好,并没有尝试。这里自驾沿途开始有田园风光,也是不一样的体验。

第六天:赫曼努斯-好望角-企鹅小镇

自驾信息:Hermanus—cape point(165公里)- Hout Bay(50公里),R44公路,沿海开

今天都是重点啊!先是好望角,名声在外,游客很多,而且这里风很大,更重要的是,这里猩猩很多,要当心。。。

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

而下午的重点是西蒙镇看企鹅!据说这里原来只有一对企鹅,周边居民自发保护了起来,发展到现在,已经几千只了。这里离开普敦很近,20多公里的样子,也可以选择到了开普敦再自驾过来,我们是顺路,先来了这里,再去开普敦。

第七天:开普敦

今天的行程主要是桌山,也不是说它有多大,我们中午出发,等完日落下来,基本上一天就这样过去了。桌山上超好拍照!可以拍到天荒地老!

第八天:开普敦

今天基本属于闲逛,走到哪儿算哪儿。这是开普敦著名的拍照胜地——波卡普区,这里的房子都刷成了七彩色,喜欢拍照的值友不要错过了。

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

然后在这里最让我们好玩的是在这里碰到了一个打扮成苏格兰人的帅哥,一开始我们以为老外嘛肯定听不懂中文,但为了保险起见讲起了家乡话没用普通话,结果没想到!!!

小哥哥居然用家乡话跟我们打招呼。。。原来他跟我们在同一个城市生活,简直惊呆了!

世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲世界上最适合自驾的地方—非洲?不,这里更像欧洲

第九天:开普敦-约翰内斯堡

行程部分差不多就结束了,想说的是,南非真的很发达也很安全,不要再给他贴上不好的标签了,南非也真的是我旅行过的最喜欢的国家之一了,要不是实在太远,真的很想多去几次。