结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

一说起摩托车,喜欢的人自然会喜欢,心里总会涌现出无限的向往以及“四轮载人两轮载魂”这样佛性感觉。可是再好的摩托车也是有着不小的危险,有时候自己骑完摩托车细回想某些场景也是心里阵阵的后怕,自己有两台摩托车因为也不属于什么长途摩旅的车辆,一台偏战斗一些但是续航真是渣如电动车......结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

另一台就是佛系买菜代步,各方面表现都还比较均衡一些结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

所以就让我这个伪摩托车爱好者,结合城市骑行来谈谈我骑摩托车过程中最讨厌的是什么?我觉得要说起这个沉重的话题就代表有很多不可预估的问题,下面我从几个方面来讲讲

天气

晴天

一说起骑摩托车估计所有的人都喜欢晴空万里的晴朗天气,当然我也不例外的结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 可是这样的越是晴朗的天气就有个更大的问题,更大的阳光日照。可能一说起这个第一反应是阳光太强视线不好么?其实不然.......这个影响真不是太大,实在太强有太阳镜啊。往往被忽视的是日晒结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

假如你还在这样的天气配合着一顶全盔?我可以提前先嘿嘿嘿么.......结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

心里想的一个夏天最多能晒成个什么样子?或者身上装着防晒霜可一出门临时忘记涂了,尤其又都是大老爷们,一个霸王硬上弓也就直接骑出去了,时间也不用长,过完夏天你会发现你和孙悟空的关系近了很多结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

或者有人说我夏天只戴半盔或者不戴头盔,呵呵......那和下图这个关系不远了......所以晴天骑车不管是什么样的晴朗程度,防晒工作一定要做好啊,往往也都是我们这样的大老爷们往往很容易忽略的一点。

雨天

雨天那更不必说,基本上是所有喜欢骑摩托车的最讨厌的天气,他带来了不只是天气上的问题,这点我们先只谈天气带来的直观影响,因为摩托车也属于是机动车,从速度上很容易达到日常小汽车的速度。在下雨这样的天气里,空气中的雨滴都是你的天敌,不管是拍打在身上还是脸上高速状态下都是非常严重的隐患,尤其是在半盔或没戴头盔状态下,高速的雨滴基本都和石头差不多,几滴正好拍在眼睛上,几秒钟的致盲后果不堪设想。 按理说骑像复古街车或者踏板车配一个半盔就挺帅的,但是为了自身安全,尤其是下雨天不管怎么样,建议还是全盔或者封闭式半盔。不过像我假如遇见这种突变下雨的天气,最多的办法估计就是走非机动车道里面伪装成电动车慢速骑......结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 小心驶得万年船结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

大风

一般这样的天气都会伴随着扬沙,这也是我最讨厌的天气之一,除了比较脏以外最大的问题还是“横风”,城市骑行遇见这样的突变天气,建议还是附近找个室内场所避一避再走,不要霸王硬上弓啊。

结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

像这种天气全盔是必不可少的,实在没有带的半盔的话需要一个风镜以及一个防pm2.5口罩。

下雪?

这天气就适合冬眠结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 同理适用于摩托车结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

路况

炮弹坑

作为与摩托车亲密接触的东西,也是最能反映出骑行过程中舒适与否的一项重要条件。我们来看看城市骑行中最让我觉得讨厌的几种情况。在城市骑行中出现坑坑洼洼的崎岖路一般是不太可能的,90%以上都是以硬化的柏油路面,反而这样高速、平稳的骑行状态很容易让人麻木、松懈,突然出现的道路状况改变就会引起很大的安全隐患。首当其冲的就是“炮弹坑”结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

也许有时候人品不好的话,可能公路中间的沉陷井盖也是隐性“炮弹坑”会要你命的“小问题”,为什么城市路况中会对这些看似无害的一些小问题而讨厌呢?主要最担心的是这样的“炮弹坑”会让你在不经意之间丧失对摩托车的控制,大排量的摩托车可能遇见大号的“炮弹坑”这样的问题才更明显,可是对于日常老百姓能承受的起的类似踏板摩托车,一个简单沉陷井盖可能就会出现摔车的重大安全隐患,所以从我个人来说,就算是城市骑行?我也是打着十二分精神,提前分析路况做出预判的提前量,按照规定限速行驶。

转向灯

说起来这个东西,结构很简单,就拨一下的事情,可带来的效果却远不止他的结构那么简单。

结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

就拿我自己来说吧,好多次真的是骑的好好的,莫名其妙的另一个车道的车就拐过来了? 吓的你自己是一身冷汗结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 你说他没看见吧?结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 好像也不是结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 轻蔑的眼神看了你一眼似乎内心在说(你丫怎么能跑到汽车道来的?)遇见这种人我是真不知道他驾照怎么来的结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 只是希望你们转向变道的时候打下转向灯结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 我骑摩托车也不是上来拼命的,不管我自己是开摩托车还是开汽车我都会去打转向灯,最起码你得让在你附近的交通参与者知道你要干嘛把?我真觉得在城市里骑行,好多人都缺乏这种意识。

标志线

这些看似文明高端象征的东西,晴天的时候真觉得它是个好东西,不但清晰反映实时的限速以及变化路况还可以根据指示提前做出一些预判,但在下雨以后这些东西的存在简直是噩梦......结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 就像楼主本地的好多标志、标线在下雨以后都可以和镜面一样光滑,一淋水表面锃光瓦亮的,关键面积都还挺大,稍不注意轮胎打滑整个汽车都是der漂~der漂~der意的漂的,更不用说摩托车了。面对这样的问题,如果已经是在高速状态下,只能是尽量平稳的通过当前区域,不能急加速急减速更不能大方向拐弯的操作,低速状态下的话能绕就绕开点也就只能是这样了......

洒水车

对于这个东西本来是在夏季最热的那几天才能看见来回跑跑的车辆,如今不知道什么原因和降低城市雾霾连在了一起。基本上不是冬季水能冻住的那几天,剩下基本天天都能出现在北方城市的主要干道上。不管我是骑跨骑摩托车还是踏板摩托车,都比较讨厌这个,突然的路况变化如果减速的话可能会被后车追尾,不减速的话又要小心已经变湿滑的标志线,如果是跨骑摩托车的话还要心疼自己裤子几秒钟结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 哎~男人哭吧不是罪......对应避免的方法?如果看见走的好好的路面突然变湿了就提前减速变道吧,能绕就绕开点,硬的头皮还往前开的话很有可能被洒水车喷一身水.....结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

行人、电动车

最怕最怕的就是这类型的路况了,其实主要分为两种一种是完全无视方向的随意逆行,还有一种就是不遵守红绿灯随意乱走的。我觉得对于这两种虽然是讨厌,但是第一种还算是能避免,因为是从面前过来的(不然怎么是逆行?)最多也就是耽误点自己时间先站住等他过去。可第二种不遵守红绿灯的,有时候是真没什么办法,还有所谓的“鬼探头”也属于这第二种,事发突然,可能有时候真的想避还避不开。对于这样的城市问题,只能是一句老话“控制自己的右手”结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

着装

夏季着装

对于普通人来说,夏天是一个好季节尽量穿的凉爽一些自己也舒服,但是在城市骑摩托车建议不要穿短袖短裤,一个是涉及到防晒的原因还有一点就是夏季长时间的风吹关节,尤其是膝关节到了秋季你可能会觉得不太舒服。当然,也有人说是谬论总拿自己骑怎么什么事都没有?几年的累计下来多多少少会有些影响,所以为了自己的身体健康,一般骑行都穿长裤。为什么说也不让穿短袖呢?从我个人经验来看,一个夏天不管你怎么防晒,对于胳膊和手的颜色多多少少会发生点变化再加上不可预料的交通事故等因素,建议还是套了个薄外套。凉鞋?从安全角度来说建议还是穿鞋子。有时候夏天骑行穿的稍微多一点的时候,总感觉开车的司机都拿是否是一个傻子的眼光在看着自己结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 可有时候真是为了必要的防护不得不这样穿,哎~无奈啊

秋冬季着装

一般秋冬季节的着装本身就比较厚,但是虽然是厚往往抗风性和保温性都不太强。秋冬季最讨厌的莫过于身体失温,尤其是手部的保暖问题。长时间的骑行会使手部的温度逐步下降,有时候发现戴再厚的手套,温度还是逐步在下降,手部的麻木会在发生突发交通变化的时候丧失一下快速反应能力。作为一个爱摩托车的人,虽然面对秋冬季这种常见让人讨厌的状况也确确实实需要准备一些策略来应对这样的问题。一般在城市骑行,秋冬季我采用的是专业的骑行手套配合电加热手把以及必要的摩托车挡风。

雨季着装

对于下雨,我前面就提到了基本上是所有骑车人最讨厌的天气,他带来的不只是路上的变化,还有需要在雨季常备身边的一身雨衣.......对于踏板车还好说,最起码有个储物空间。对于跨骑摩托车,你可能需要安装额外的尾箱或者边箱来解决这些问题,但是有些车型比如说哈雷这类复古车型,反而是破坏这种车辆的美观,像我这样的强迫症必须是要风度了.....出现这样的天气只好是不骑跨骑车了结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么? 还有对于雨衣的选择,一定一定是分体式雨衣或者拉力服,骑自行车或者电动车那种袍式雨衣或者塑料袋一样的简易雨衣,不用超过十分钟绝对被吹的一点防雨的效果都没有

写在最后

有时候觉得骑摩托车真的算一种真爱......在别人眼里看见的觉得是辛苦其实在自己眼里是一种独特的美。就像我今天结合城市骑行谈到的种种关于骑摩托车最讨厌的地方,反而会让自己更喜欢驰骋在风中的感觉。兄弟们~!带好头盔控制右手~不要让开宝马的同学认出我们~结合城市骑行,谈谈我骑摩托车最讨厌的是什么?

骑行
话题:骑行 +关注