我的日本旅行全纪录 篇二:打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

2018-02-23 09:29:57 30点赞 173收藏 41评论

我又来了打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 ,昨天写了自己第一次的跟团游。其实自己第一次去日本真的是懵懵懂懂跟着旅行社在走,有说的不对的地方大家多担待,毕竟真的是不认识路打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 。肯定有朋友会说为什么不认识路现在都有地图了。

这就是因为有两点:

第一是楼主自己也说了用的是魅族MX5,百度地图在国外直接废了,完全无法使用定位。还有个知识点,微信在国外真的挺好用的,自带的实时位置真的是迷路的时候寻找你的朋友的神器打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 。而微信小程序地图因为楼主没有试过所以不敢乱说,但是都是微信的东西应该也可以用吧?

第二楼主也是个俗人,“上车睡觉、下车尿尿、景点拍照。”打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 在跟团游的时候不可避免。所以一路基本就是听导游说,我写的有不对的地方大家多担待。

不扯了说回我的旅行,上次去日本给我的感觉可能最不好的就是东西吃不习惯,毕竟我还是不太喜欢吃生的东西,所以回到我大郑州之后。第一顿早餐就是河南特产胡辣汤。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

楼主真的是非常喜欢喝胡辣汤打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

从日本回来之后就想着什么时候再去日本,但是当在网上查了日本旅游个人签证的时候发现单次没有三年或者五年签证好用,主要是申报流程的问题,单次虽然好申请条件也好达成,但是你要先定机票酒店然后在申报审批的这个程序,让我这个习惯把问题都考虑到的处女座非常的不爽打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 。而且如果要申请快速签证,就是什么都不需要提交的那种基本也要470元左右,感觉一点也不划算。

下定决心要去办三年或者五年签证(当时真的是年轻没有去查办理条件,只知道三年签证五年签证买了机票直接可以走。),在淘宝上问了好多卖家但是给的统一答复都是我的条件办不了打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 。日本三年和五年签证最重要的其实不是你的财力证明而是你的完税证明。而我的工资呵呵前一篇文章也说了月薪3K,底层人员。

但是我的脾气也是非常的犟,你不让我办理我就非要办理,最后还是瞄准了三年签证开始在网上查找申请攻略,最后发现还是要先把财力证明和银行流水弄出来。银行流水非常好弄,搂着刷一个月50W真的不成问题,而财力证明其实也简单,就是提供房子、车子或者工资流水,提醒大家需要注意的是打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 工资流水≠银行流水,工资流水你超过一定额度你是要交税的。所以如果你的财力证明提供的是工资流水你那你肯定有完税证明。

结局大家也都是知道的什么都达标但是就是没有完税证明打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 ,其实最后我自己也已经放弃了,中间去苏州杭州上海转了转,本来觉得就这样了。实在不行就办理单次签证,反正都是一样出去,就是麻烦一点。

结果当然很翻转了,2017年2月,突然接到我原来想办理签证的时候问过的一个公司的电话,说日本突然放开三年签证了(好像后面五年签证也放开了但是我没有赶上,我是正好赶上第一批三年签证放开打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 )。

日本放水三年五年签证的时候,其实有2次,楼主就是赶上了第一次。当时的条件是在去年也就是2016年期间去过一次日本而且有消费证明的人可以申请日本三年签证。在2016年期间去过3次以上日本而且有消费证明的人可以申请五年签证。

而且不需要完税证明但是需要财产证明和银行流水。楼主真的被幸福砸在了头顶打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 ,然后就去问了相关的流程发现其他还是一样的,需要在“日本东北三县或者冲绳停留一晚”。

当时还没有青森县、秋田县、山形县,这三个县是第二次放水的时候才出现的。

而现在直接不用去住了,三年签证下来之后随便去哪里住一晚都可以,只要入境一次就行。

楼主的运气还算不错,当时这个政策只施行了不到2个星期就停止了,而楼主正好是第一批,所以签证顺利通过。

第二批放水就真的是拼运气了,楼主有一个朋友在第二批的时候被拒。第二批刚刚开始的时候是只要你申请直接通过,当时淘宝都疯了,全是办理三年五年签证的,只要送上去就批。但是不到一个星期直接停止,所以就有了现在的规定,虽然比原来放宽了,但是我依然申请不到(毕竟现在楼主属于无业游民),楼主现在还不知道自己的三年签证用完之后怎么办打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 因为只能从新申请,不能续签。

拿到日本三年签证之后就开始选择旅游地,考虑到东北三省的飞机实在太难了,最好还是决定去冲绳来个自由行,当时本来想来个深度游的,但是被我哥说动了还是决定来个打卡自由行,目的也就是为了拿到三年签证。

当时因为需要住宿证明没有办法只能住酒店(民宿是无法开具住宿证明的)。而且冲绳那霸的住宿真的非常的贵。

选来选去考虑到交通安全等多个问题最后还是选择了那霸微笑酒店,距离国际通还有出海港口都不是很远,走路就可以去,而且出海去海岛也方便,酒店环境也还挺好的,最重要的是这边的前台接待经验非常丰富(手势比划的真的很到位打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 都能看懂,毕竟楼主真的算是0日语),而且住宿证明非常好开。

酒店因为小卡片无法插入所以就不发了,有兴趣的朋友可以在自己搜索。

楼主也说了楼主是个很喜欢把所有情况都考虑到的人,所以免不了查找各种攻略,发现真的太难了,进入日本需要填写入境单,请大家查各种攻略,毕竟我是个很懒很懒的人。然后找了很多冲绳自由行的攻略结果发现大家去冲绳基本都是为了打卡,深度攻略当时基本没有(好像现在张大妈有大神写出来了),所以我也就随便找了几个看了一下发现用处不大。

楼主吸取了第一次去日本旅游的经验第一件事情就是订购了最靠谱的WIFI, 虽然比其他的WIFI可能贵了很多,但是吃过一次WIFI亏的我真的不会去订便宜WIFI了。这个我订购的是大容量电池款虽然有点重但是真的靠谱。开着WIFI连接2个设备,一天从早上8点出门到晚上12点回来电量还能剩下30%真的无敌。

漫游超人日本wifi租赁4G蛋北海道东京冲绳大阪随身移动无线egg蛋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

还有一点,日本的酒店有很多是没有免费WIFI的。所以当你的随身WIFI要充电的时候你就需要酒店的网络,我入住的那霸微笑酒店就是这种没有免费WIFI的酒店,每个房间都有网线,但是如果你要连接WIFI的话是要收费的。所以你就需要带各种神器。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

首先就是这种便携式路由器,淘宝上非常多(就不发连接了搞得我好像是推销的打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 )在家里设置好之后就可以直接把网线连接在酒店的网口和路由器上就可以了(网络这东西世界上都是一样的都可以用)。带网线的原因是应为酒店里面有好多网线头都是坏的,自己带一根心里比较有地,毕竟语言不通自己的英语也很渣,说话基本就是靠比划。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

插板还有转接头必不可少,日本的插孔是2孔的插板没有办法直接用,还有就是日本不管是民宿还是酒店插头真的是少的可怜,第一次去日本就发现了,电子设备多的话真的非常需要,这可能是我去日本除了手机、WIFI之外用的最多的东西了。一定要买大品牌有安全保证,楼主自己用的是公牛的,买的话直接淘宝吧很多的,价格也没有什么差距。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 自拍杆、充电宝必不可少打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 ,带平板的原因是应为楼主的手机真的没有办法用,这次楼主出去用的还是魅族MX5,考虑到是自由行地图不好用的话我估计就回不来了(为什么不用苹果手机的原因是因为穷打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 )而且可以用谷歌翻译,所以还是带了苹果的平板。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

神器不解释,这个是我第三次去日本的时候才买的,日本免不了买买买,这个神器免除了托运时候如果超重被要求重新整行李的麻烦,直接在酒店称重好再走比较方便。我这个是顺丰专用,肯定不会出错的。省了不少麻烦,看到好多人在机场整理行李就觉得醉了。

因为是2月初办理的签证必须在3个月内前往才能激活签证,而且考虑到回来之后还要邮寄住宿证明和护照没有办法,只能选择4月10号前往(5月人实在太多了),而郑州并没有直飞冲绳的飞机,没有办法只能去上海转机打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

红眼航班但是胜在价格适中而且时间也挺好的毕竟在上海出入境需要的时间蛮长的。对于上海的朋友就真的很幸福什么航班都有,而对于我来说2640元的价格还有联运也算是比较合适了,当然我从冲绳回来之后不到3天张大妈推了980的往返机票我也是感到了深深的恶意打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

郑州办理登机花了一个小时,在上海20分钟办理登机但是过海关花了1个半小时打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

全是人打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 ,过了海关就直奔免税店,在日本免不了买买买,但是一些大品牌化妆品上海日上免税店其实更便宜。楼主对比过价格的打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 。而且你可以先买然后把价格记下来,然后去日本对比一下,看看那个更划算。反正上海的免税店是回程的时候才交钱拿货的。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

逛了日上免税店就出发。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

被安排到这个整个飞机噪音最大的地方,而且因为当天上海下大雨,飞机还是晚点。

下了飞机我连拍照的没有,我只有一个感觉就是让我赶快出去找个地方好好透透气。下飞机的时候我已经觉得我的鼻子都闻不到其他味道了打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

还有个感觉就是太热了,那霸26℃的气温我还穿着秋裤热死了。

所以也就没有拍照片,请大家多担待,毕竟那个环境真的没有心思去拍照片了。

出了机场大厅在外面第一件是就是把WIFI打开,然后把平板连上网找寻自己酒店。其实那霸打车不算贵,如果是全家或者多人一起去的话其实在淘宝订接机是个很划算的选择。

楼主一个人的话还是搭乘公共交通比较便宜,那霸是个很小的地方,整个城市只有一条轨道交通,不是地铁而是轻轨。而且几乎覆盖了那霸所有的景点和常去的地方。每个站的第一层进口都有自动售票机,而且对国人非常友好,机器是有中文选项的,完全不存在交流的问题。

那霸机场的国际航班和国内航班是分开的两个航站楼,而且是不互通的。

那霸的轻轨站是和日本国内航站楼连接的这点不太友好,需要出了国际航站楼之后上天桥像右走(楼主东西南北分不清)。走道国内航站楼哪里就可以看到轻轨站了。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

这里就是轻轨站了,可以看到没错楼主又赶上阴天了打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 。而且更无语的是5天4晚的自由行4天都是阴天,4天阴天中还有2天的台风我也是呵呵了打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

轻轨券,买了2日券,因为2日券比一日券划算,这里注意这个券只能用来做轻轨,这不是2日周游券,不能乘坐公交。而且真心觉得那霸这个地方不用坐公交,用脚步去丈量是个更好的选择(可能是我比较喜欢走路吧,能看到不同的生活的细节)。

冲绳大家都知道美军基地,但是在那霸来说是挺安全的,美国村的话不喜欢。不过所有冲绳的夜生活都集中在美国村,那霸的话基本就是国际通晚上热闹一点有时候会有女子组合表演。

在冲绳美国村里面基本上都是美国大兵和美国大兵的家人然后就是游客,而美国村的酒吧里的日本人也只有两种,一种是想练习英语的日本人,另一种是想嫁给美国人的日本人打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

到达美荣桥站之后步行去酒店,拿出打印好的携程订单交给前台,前台会问你是否开车来的因为停车收费。

入住酒店。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

挺小的房间不过什么都有,顺便说一下冲绳的直饮水是我在日本喝过最难喝的,能买水还是买水吧。到酒店已经快7点了,飞机晚点。没有办法只好去国际通先考察一下,毕竟好多朋友让我帮忙带东西。先买完就可以好好出去玩了,而且第二天预报有台风无法出海,只能去买东西了。

好像没有拍照片只有一个回酒店的街景

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

晚上10点多街上行人已经很少了,晚饭吃了拉面忘记拍照了。

早饭,去冲绳旅游能订带早餐的酒店就订带早餐的酒店,因为早上外面就只有24小时便当。而且对于我来说早餐可能是我唯一能吃饱的东西。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

早上一早我就起床了,去了免税店,帮朋友去买皮带,就是上次去买没有给他买我自己买了一条回来的那位,结果还要帮他去买,最后买了菲拉格慕。在哪里买了一上午,最后连照片的没有拍,之后出去就不再给别人代东西了,太累了。

中午正好去商场买电动剃须刀,顺便午饭就是直接在超市吃了。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

鱼便宜寿司也不贵,但是草莓按照当时的汇率我记得是30元人民币1盒。

然后做轻轨去了国际通,去了熊本,照片因为MX5后期刷了一次机的关系,好多照片都丢失了,我的老魅族那时候的确不行了。国际通这边也重点说说,整个那霸最繁华的地段,有着各种大品牌,而且有着整个亚洲最便宜的 COACH 工厂店,非常便宜卖三个包能打7折优惠。

我倒是买了三个包但是都不是同一天买的所以没有办法享受优惠。

晚饭去吃了很有名的‘通堂拉面’。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

拉面70RMB一碗又加了一份面,但是味道真的挺一般的,而且还要排队人特多。我是拉面达人很喜欢吃拉面,但是这个汤特别浓,比较腻适合配置米饭吃。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

晚上的那霸非常的宁静(因为我走错了回酒店的路打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 ),当天走了23000步基本都是走路所以也觉得如果不去美国村其实只在那霸的话走路就可以。

到了第三天早上出啦才发现我酒店左边是日本冲绳自卫队本部打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚而马路对面是整个冲绳最大的赌场 。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

冲绳的环境还是挺好的。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

今天去国际通把所有的东西买完,天气预报明天是晴天终于可以去玩了。

早上上班高峰期的时候人挺多的。

国际通

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

去优衣库卖衣服的时候果然遇到台风下了好大一阵,拿到东西太多没有办法开伞,结果只能跑。等我跑到咖啡馆的棚下面刚刚打开伞,走出去结果不下了打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

然后回去的路上基本都是这样一会下雨一会不下。

一天的成果

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

第4天出发阳光很好。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

楼主遇到了台风所以没有办法出海,旁边的海岛也就去不了了,5天的自由行只有今天是晴天,明天还是一个台风天气,所以没有办法,一天的时间楼主只好订了个当地的一日游。尽量把景点都看一下。

万座毛、洲际酒店好多人来这里都是在回忆原来那部《恋战冲绳》楼主拍照是不用滤镜的,所以下面是楼主在图片上看到的冲绳

而楼主看到的冲绳

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

非常的无语不过海风还是挺舒服的。打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

郑州当时已经喝不到的酷儿了,原来很喜欢喝,但是当时没有。

好像现在又有了。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

去海边还是挺美的因为出太阳了。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

水族馆,没有上海的大,里面可以看海豚表演,录了视频但是没有办法放。大家就凑合看几张照片吧。整个冲绳行就玩了这一天,没有办法剩下的时间不是阴天就是台风也不能出海,几个海岛都没有去,而且我酒店还特意订在渡口,结果打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

团的最后一站是美国村,白天的美国村基本上没有人,海边有人冲浪。水温有点凉,不经常锻炼的人可能会抽筋所以也没有下海,而且因为时间太早了海滩的夕阳也没有看到,觉得亏大了。

散团在国际通正好朋友又让卖东西结果又是一箱。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

最后一天是下午5点半的飞机所以一点不着急,去旁边的书店逛了一下。意外发现了金庸老先生的作品。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

日本是个读书气氛很浓的国家,几乎人人都在读书,我在这里第一次看到有人成箱买书。老大爷也在看。

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

书的价格非常的便宜,而且这边有很多的二手书,基本上折合人民币一般也就3-5块就能买一本书,这个和我们书的价格差距的确挺大的。

很喜欢吃这个糖。

准备回程

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

这次真的是来打卡的,好好一个自由行全被台风毁了。

冲绳的旅行的精髓没有领略到是一大遗憾,离岛才是精髓,很是遗憾。

而且途中也发生了很多囧事。

比如吃暖目拉面的时候人家给我上了一碗米饭,结果里面给我打了个生鸡蛋,当时人家还看着我好像很热情的样子打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚 ,我当时就囧了这怎么吃,但是还是硬着头皮吃了,我吃的真的只想吐。最后好不容易忍到轻轨站的厕所里狠狠吐了一下。后来查了才知道,原来米饭有的是直接加生鸡蛋然后直接吃,但有的会在里面加拉面里的骨汤来冲淡那个味道之后再吃打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

在比如在最后一天上午去 波之上神宫 首里城公园 结果误入红灯区也是尴尬的要死。

回程

打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

结果回来飞机又晚点,回到家已经是凌晨5点了。这趟日本行也让我觉得转机实在是太累了。如果有转机的朋友记得要买延误险。

第二次写这些东西,上次确不好意思,可能有文字错误或者有说的不对的地方大家多担待,毕竟也只是个游记希望对大家有帮助吧打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

第二次自由行基本属于打卡,但是在日本的街边真的看到了很多真实的东西,最直观的就是最热的那天,我都是短裤了而日本的白领在外面都是西装革履的,真的服气为了工作也不担心中暑。

而且如果没有外国游客的话,基本上没有人在车厢里接电话或者是在那里高声的说话。

日本民众比较重视个人形象吧,基本没有邋遢的人。而且也是因为这次玩的的确不爽让我诞生了第二次自由行的想法。

在冲绳和日本本土还是有不一样的,尤其是开车冲绳有很多大排量的跑车、SUV或者皮卡,而日本本土大部分是轿车或者是很小的盒子车。可见冲绳受到美国影响还是挺大的。

玩的一般但是花费的话也还好吧,全程酒店带机票和一天的团费加在一起是4500块,而全程其不算购物的话交通费和吃饭一共只花费了800元。

虽然比张大妈推送的那种3800机票带住宿的那种自由行贵了很多,但是毕竟那时候没有,有想去玩的可以等大妈的推送。而且在冲绳玩就是去冲浪潜水然后离岛推荐夏天去,能有个在海边的酒店真的也挺好的,如果要去海岛的话估计在加1500左右

冲绳太适合亲子游或者多人游了,因为在这里的好多东西你一个人真的没有办法吃,本来想去吃烤肉,但是发现都是双人套餐单人的根本没有找到,而居酒屋你一个人去基本上会被当成神经病。

所以我也是只吃了一顿自助烧烤。剩下的基本都是海鲜小吃或者是拉面,当然了比第一次去日本跟团吃的舒服。

冲绳的生活节奏很慢,非常适合旅行会让人觉得很放松,但是不要像我一样遇到的不是阴天就是台风打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

冲绳的大品牌化妆品基本没有,所以想买高端化妆品或者代购的就不要来了,冲绳最便宜的应该就是就是蔻驰的包。真的是你敢买他就敢打折打卡式一人自由行获取日本三年签证—冲绳5天4晚

总结下来就是冲绳适合家庭多人游,自己一个人旅行的话还是不要考虑冲绳比较好。

第三次的日本行等我休息2天在写吧。这两天也是比较累,一坐一天腰也有点受不了。