随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

若无苦练左右手,咋有撩妹双手技随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验 自从上次花了好长时间徒手粘了一个熊头面具之后,笔点君越来越明白,真文艺不是装出来的,孙子才是装的!

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

我是想明白了,手残、脑子一般,徒手搞文艺太艰苦。如果能从一些简单的小工具中获得文艺素养加分,我是愿意埋单的。万一鼓捣来鼓捣去,成功吸引妹子、获得老板赏识、走上人生巅峰……这个梦我明儿再做,今儿先跟大伙展示一款名为“PAPERANG 条条机”的小东西,看看它到底能给单身狗多少人文关爱。随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

“抄袭”卡带的条条机

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

条条机?长得太像磁带了!Po一张十几年前最常见的磁带皂片,学名“盒式磁带”,嗯,抄袭无误。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

事实上,它是一个能打印出黏性标签纸条的便携打印机,因为主打小巧便携,自称“口袋打印机”。

PAPERANG条条机标签打印机便条 便签机标识 手持便携式口袋蓝牙229元天猫精选去购买

提到口袋打印机,我又忍不住让另一个名叫“喵喵机”的同类打印机露个脸,就是下图右侧这货,接下来先开箱把玩条条机,后文我将会谈谈两款打印机有何异同。

开箱

条条机不止主机磁带状,包装也是“磁带向”,封面白+灰+浅蓝配色,走的是小清新路线。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

背面胶贴上印制了产品相关信息,型号PT1,净重130g,采用热敏打印原理,打印耗材为15mmx4m的PAPREANG条条机专用标签带。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

主机体积也与磁带大小相仿,不过厚度则要乘以2;白色塑料材质,上方有一小块灰色,黑色部分为透明视窗,可以略微窥见内部转轴构造。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

右侧一只拨扭开关,以红绿底色加OFF/ON英文标记开关状态,上方小孔则是指示灯。话说此处也是条条机唯一一处有鲜艳色彩的位置。

安装标签带

从左侧缺口掀开前面板,即可一览条条机的内部结构:左侧为标签纸仓,右侧是电池仓。这也是与喵喵机不同之处——只用干电池。慢着,为啥不用喵喵机上的可充锂电设计?节约成本?如今不用锂电充电式,自称智能是不是少了一些底气?随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验 。幸好我家里常备5号、7号干电池,不然只能滚下楼去买随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验 。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

额外配两卷PAPERANG专用标签带,密封包装,即撕即用;对遇热或强光照射会影响寿命的标签带也是个保护,长期不用可以放入密封袋保存。口袋和带卷上都印有文字,提醒别把标签带放反了。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

这种胶带质感偏硬,手感偏向塑料,徒手无法撕断,必须用刀切才行。初次使用,先揭开固定纸带头的一截透明胶,再将印有提示的一面朝向标签带仓的里侧装入,并将纸带头顺出出带口,标签带就装好了。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

下图:标签带口附近的的黑色橡皮轮也有一种老式Walkman磁带仓的既视感。 随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

利用APP打印

4节7号干电池供上,正负极安放无误,再打开开关,指示灯闪烁,标志着条条机记忆启动;下一步就是连接APP的操作了。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

安装PAPERANG自家喵喵机APP之后,蓝牙连接、升级固件,基本操作跟一些智能穿戴产品很相似。不过,条条机无法以WiFi方式与手机或移动设备无线连接,因此不能异地/远程打印,因此玩法上要变得狭窄一些,只能本地打印。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

如下图左,喵喵机APP提供了比较全面的图文标签打印模板,共有2页8个大类(包括自定义模板)可选。模板页面最上方、PAPERANG标签带PT1-BQ1前面绿点表明打印功能已经就绪。每个模板下都有多种素材样式,例如厨房干粮、医药标签(下图中)、文件书籍、收纳牌、DIY标签(下图右)等等随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验 随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验 随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

不同模板分类下还匹配了多种图案配搭,大部分文字和边框图案都可搭配更改,在“编辑标签”模式下还可做出字体样式、喵宝等图案的更改/增减/编辑。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

编辑完毕即可点击右上角打印按钮、选择打印份数,进行打印。新版喵喵机APP上可以看到打印这一段标签的“消耗里程”。不过,只显示打印用掉了多少,不如显示“还剩下多少cm长的纸带”言简意赅。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

先打个“白糖”便签出来试试,方框填字,有点正式,比较适合给老爸老妈那些塞到冰箱里的东西做备忘贴。随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

推动这个PUSH按钮便可切断纸条,再来个储备口粮的“抹茶蛋糕”标签随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

这种专业打印贴纸是自带背胶的,但比双面胶带纸好揭,因为背面附纸正中切了一条中缝,两手一凹就可以揭掉。背胶的黏性不错,放了一天再揭得先用吹风机

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

另外实测中,整体打印速度适中,同时会因图文复杂程度而异,比如不带图片只打字会快一些,下图黑底文的“教育类书籍”就花了更长的打印时间。热敏打印时会发出嘎嘎声,但声音不是很大。

其他实用体验

随手贴备忘,效率比较高——比如“抹茶蛋糕”、“零食罐”,给家里的盒子瓶子罐子做个标记。“感冒药 一天两次”“阿莫西林 饭后服用”适合提醒生病的亲人准时吃药。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

对于收纳控和洁癖症患者,打印这种胶贴大概会有更好的疗效。随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

笔点君也用过那种工程上常用的专业标签机。自带键盘、屏幕,可输入中英文及字符库是这类通用产品的统一特征。专业自有专业的好,大批量打标签能力优秀,但价格往往上千,死板不接地气,无自定义图案的缺点也很明显。这时百元价位、可自定义图案、随心打印的智能标签机就显露出独特的优势。

不过,相对于要保证工程场合稳定打印标签的专业标签机,条条机仅适合家用,用途定位是不一样的。

有关标签

条条机因其标签纸宽度仅有15mm,应用范围受到一定限制。尤其是密集打字会消耗很多纸带。实测套用模板最多打出2行字,比如用最小的字体打40个字的标签,就要废掉9cm的纸带,其中两侧还有将近1cm x 2的空白部分;如果打印图案比较复杂,这种逐字打印的效率会变得很慢。大幅面的打印工作,还是要交给正常的打印机去做,比如后面提到的喵喵机、咕咕机。

另外,条条机的标签纸带是专用的,仅能在天猫喵喵机旗舰店买到,官方提示若用第三方纸带,在APP上会出现无法判别纸带“里程”的问题。除基础的白色款之外,还有草莓图案和格子图案的贴纸标签可以选购,均为15mm x 4m的规格,15元一卷价格无差别,可能作为耗材来讲有点贵随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

PAPERANG条条机官方标签打印机粘帖纸 手账标签纸 标签带 粘贴纸15元目前只有白色款、草莓款和格子款三种样式天猫精选去购买

可能是需求体比较小众,只有2种彩色标签显得不够丰富,强烈建议加入MUJI色系的底纹,或者透明纸带,给文科生多一些选择余地。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

最后还要说说续航,由于条条机用的是干电池供电,没法跟锂电池供电的设备做对比,只能讲耗电水平,官方称4节南孚7号电池可以打印4卷官方耗材;自己刚拿来时用4节新电池,打完了1卷标签还有电,等手头2卷标签用完再验证,不过建议平时不用时,电池和标签带都歇下来收好,避免无意义耗电、标签损耗。

说说其他口袋打印机

条条机有个叫“喵喵机”的“口袋打印机”前辈。笔点君也拥有一款,如下图所示,热敏打印,电子便签啊、考试小抄啊、你们的谦谦写真啊,蓝牙直连手机APP即可打印。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

但这个体积大如麦辣鸡腿堡,跟条条机比起来,当然是后者自称“口袋”名副其实。

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

当然,二者打印纸完全不同。喵喵机打印的便签大约为40mm宽,与超市小票宽度一致,图文并茂施展的面积更大,因此应用的范围也更广一些;条条机则是15mm宽的纸条打印。

PAPERANG喵喵机热敏打印机手机照片不干胶标签迷你蓝牙口袋打印机239元天猫精选去购买

与喵喵机功能类似的产品还有一款“咕咕机”,但与喵喵机、条条机采用蓝牙直连不同,咕咕机可以利用WiFi连接实现“云打印”和直连打印两种方式,优势是比起只能本地打印的喵喵机,还有“异地打印”的飞鸽传书玩法;缺点是WiFi直连步骤比蓝牙直连繁琐一些。除此之外,造型和配色上也有不同风格——咕咕机形状圆一些,并有蓝粉的情侣配色(公开虐狗吗)随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

Memobird咕咕鸡机二代非彩色热敏打印机手机照片迷你异地恋神器239元淘宝精选去购买

以上就是我对条条机的开箱把玩体验。讲道理,玩了一周之后,我发现有时即便没有打印需求,也会打出来几个胶贴粘着玩……随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

优点:样子萌,便携,文艺人士专属;贴纸是防水的,胶带质量不错,自带易撕背胶,打印后一步切断即可粘贴使用;APP模板丰富,自定义编辑顺手,可以完成多样化的图文标签打印需求。

缺点:小众,因为打印字数和画面限制在15mm宽度纸条的小篇幅,应用场景有限;只能蓝牙直连APP打印,无法像WiFi无线连接的咕咕机一样实现远程分享式打印;只能用专用标签带,纸带稍贵,款式只有3款,色彩样式待扩充。

另外,使用4节AAA干电池供电,优缺点同在。优点是只要有电池就能立刻使用(锂电耗尽需要等待充电),缺点是临时买电池很麻烦(万一置备不了就完全用不了),我还是比较倾向用通用锂电加MicroUSB/Type-C充电口的设计,带上充电宝随时可用要方便不少。都2018年了还用电池,难道是为了配合磁带的既视感随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

设想一下,如果能把电池仓换成锂聚合物电池(形状可变),这个磁带体积是不是还能压缩一小半,做得更小岂不是更便携了?要么,你把WiFi模块也加上,让它能够跟咕咕机一样异地打印,价格若还能保持不变,就显得更有诚意了。随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验

体验就分享到这里,这是笔点君给张大妈写的第二篇原创稿随手打印文艺便签:PAPERANG 条条机 开箱体验 承蒙关照,下篇再见~

标签打印机
分类:标签打印机 +关注

• 37楼
    06-23 11:07
    芝麻信用

其实我觉得反而喵喵机可能用处更大,因为成本很低,可以通过打印后贴透明胶实现类似效果。。。当时也是心动,后面被用电方式和耗材成本ko了。。。。

最近有喵喵机P2评测

• 36楼
    06-23 09:34

• 35楼
    05-07 23:31
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

可惜不支持WiFi。咕咕鸡二代我用过,现在吃灰中,没有长期使用的需求。现在主力用锦宫标签打印机,主要用途也是用来打印各种标签贴在物品上。很想找一款支持WiFi远程打印的标签机,且价格不要太贵。为啥呢?因为老妈被我带坏了,也习惯了用标签做各种标记。但是她在老家不会用标签机,因此希望有一个支持WiFi远程打印的,她需要打印啥,打个电话告诉我,我手机上直接帮她输入好,老家打印机打印出来即可。

锦宫的标签可以保存多久?公司用的兄弟标签机,3、4年的也比较清晰。

看你贴哪里了。贴在不会经常磨到、洗到的地方,3、4年没问题吧。至少到目前为止,两年多了吧,还没有哪个正常位置的标签看不见了

• 34楼
    05-07 17:01

• 33楼
    03-28 12:29

条条机算是拔草了,正在犹豫喵喵机还是兄弟还是卡西欧 [疑问]

• 32楼
    03-23 20:20
    芝麻信用

这款是热敏,不知道实际留影时间怎么样,锦宫的好像是热转印,留影时间会更久一些

官方说是1年,我打印东西没有特意避光,在阳光照射下,大概2个月略褪色,避光的目前3个月左右了,没有褪色现象,等时间长些再反馈

• 31楼
    03-23 17:38

• 30楼
    03-15 14:08
    芝麻信用

赞同,我也觉得如果wifi、蓝牙、无线三合一是最好的,非常适合家用,给亲人或者爱人、妹子发个小纸条啥的,关心、乐趣都有了,也不知道市面上有没有这类产品!平时看到我也来推荐下

等你分享[耶][耶][耶] 紫薯布丁

哈哈,有机会一定

• 29楼
    03-14 08:52

等你分享 [耶] [耶] [耶] 紫薯布丁

• 28楼
    03-13 17:36
    芝麻信用

兄弟PT-P750W好像可以网络打印,虽然没有蓝牙,但是本地也可以通过WIFI打印,关注好久了,一直想入一个玩玩,海淘好价五六百就能搞定。用过兄弟的不带网络功能的标签机,自动剪切功能真很方便。

搞的我也想玩玩了!

• 27楼
    03-13 12:12

• 26楼
    03-06 00:51
    芝麻信用

谢谢楼主,我写错了,14500是5号电池,7号电池应该是10440,可以参考类似http://m.tb.cn/h.Wu7RyFn重量轻,电量大,可充电

不错啊,感谢推荐!

• 25楼
    03-02 23:30

• 24楼
    03-02 22:34

你需要的是有app支持的

感觉beecat需要的是APP+社区功能+微信打印功能三合一,肯定很实用

• 23楼
    03-02 22:33
    芝麻信用

可以买两节3.2v的14500锂电池加两个占位筒代替4节5号电池,注意别买3.7v锂电

有道理额!最近看了个5分钟家居小窍门视频,里面有讲用别针占位,只装1粒电池也可以启动双电池遥控器等小电器,我为你的干货提醒点赞了!

• 22楼
    03-02 22:31
    芝麻信用

希望能有靠谱的公司出吧。传统厂家即使有,估计都走高端路线了;而那些创新厂家出的,怕是都要专用色带、贵(利润来源啊)

我倒是觉得,传统厂家把技术进步都用在专货专用上了,估计即使涉足家用便利款的创新,也会把价变虚的。不过对于刚需的人,只要好用应该也不会嫌贵的。正好是一个愿打一个愿挨,但目前可能因为喜欢、需要的人比较小众,感觉希望会很渺茫……只能盼着众筹新品的出现了。。

• 21楼
    03-02 22:29
    芝麻信用

挺好的,就是是热敏的,一段时间就消失了吧?

可以肯定的是至少6个月不会消失(亲测)
    自己的案例:手头喵喵机(文中听到的那个汉堡大小的家伙,打印出类似超市小票大小的),2017年8月购于某平台,其打印薛之谦便签至今还未有任何褪色;条条机是喵喵机同一家的,目测胶带标签质量比小票还要好,感觉会很持久。这个热敏官方说明是可以保存至少一年吧,如果没记错的话,但要注意1避强光和高温直射,2环境湿度、刮擦也会有影响。

• 20楼
    03-02 22:10

挺好的,就是是热敏的,一段时间就消失了吧?

• 19楼
    03-02 20:33

• 18楼
    03-02 19:33

• 17楼
    03-02 19:33
    芝麻信用

和兄弟标签机,感觉没啥区别!

兄弟标签机是专业做标签机的吧,方向和APP版的好像略有不同。不过功能实现方面肯定是一致的,面向用户和使用频次上会有一些不同的倾向吧

• 16楼
    03-02 19:31

• 15楼
    03-02 19:29
    芝麻信用

热敏的会褪色啊!

按道理都会,跟超市小票类似,不过它家这条条机的标签纸质量足够好了

• 14楼
    03-02 16:30

你需要的是有app支持的

• 13楼
    03-02 14:00
    芝麻信用

和兄弟标签机,感觉没啥区别!

• 12楼
    03-02 13:49
    芝麻信用

热敏的会褪色啊!

• 11楼
    03-02 12:34
    芝麻信用

大家快买,吃灰了挂咸鱼 [装大款]

• 10楼
    03-02 12:29

• 9楼
    03-02 12:19
    芝麻信用

我怕我买了会吃灰。。

小众用品,hold住银票是没毛病的

• 8楼
    03-02 12:18
    芝麻信用

对于大部分人来说,这个就是吃灰神器

这个有点类似便民品,除非胶带用光,也许并不是那么容易吃灰 [想一想]