#2017剁手回忆录#吃货的世界你最懂:盘点下过去一年的零食清单(篇一)

记录生活其实是一件很有意思的事情,尤其是开始在张大妈写文之后,我更是养成了以拍照来记录生活,同时积累素材的好习惯,攒到一定数量,就把它们分享出来,写下自己的感受和点评,希望能对大家的购买有所帮助。

这个系列是我在17年吃过的多款零食的清单式点评。楼主食谱范围广大,且热爱尝新,所以这份清单里杂七杂八什么都有,没准有让你感兴趣的零食出现呢?或者正巧有一款你看了好久想买,但是又不知道到底好不好吃的,通过看我的照片和评价,也能有个更清晰的把握。

下面我们开始吧:

一、来自四川 ~ 赵老师麻饼

包邮 赵老师麻饼700g*2袋 四川特产传统麻饼芝麻饼 休闲零食糕点36.8元天猫精选去购买

第一次买这个东西的时候,纯粹是因为便宜,而对于这个看上去并没有多少历史气息的品牌名,我是拒绝的。记得当时是19.9元两包,也就是1400克,接近3斤,6块多钱一斤的点心,还要啥自行车嘛。

而收到之后,居然发现还挺好吃,可以看作迷你版本的五仁月饼,用料不错,浓浓的芝麻香,有冰橘和椒盐两种口味,购买可以选择混搭,什么时候饿了来一块,还是挺能充饥的,独立包装也比较方便携带,吃起来没渣也不太会碎。

所以目前已经回购了好多次,基本每次有特价都会买,家里常备,前段时间直接买了一箱,非常实惠,就是保质期比较短,不过这也说明了没加防腐剂嘛。楼主有时候会低血糖,感觉头晕的时候马上来一块还是挺管用的,瞬间活回来了,连续吃几块也不会感觉腻。

旗舰店经常搞特价,目前京东自营也有商家,打折下来9块多钱一斤的样子,大家如果购买可以比较下哪边更便宜:

赵老师麻饼椒盐味 传统特产饼干糕点 休闲零食小吃 500g/袋19.8元京东去购买

二、来自湖南长沙 ~ 火宫殿豆腐干

火宫殿 湖南长沙特产 蔬菜豆干 500g17.9元京东去购买

提起火宫殿,大家一定首先想起来的就是臭豆腐,作为湖南长沙的老字号,其实火宫殿本身经营超多品种的湖南传统小吃,但是现在口碑一直不是很好。

其实火宫殿也曾经火过,毕竟“火宫殿的臭豆腐闻起来臭吃起来香”还在大门口最醒目的地方立着,国宝华罗庚也曾经为它做实验来测试油温,这里更是接待过各国元首要人,不过呢,目前火宫殿更像是一个旅游景点,或者说湖南小吃的“博物馆”,种类虽然繁多,但是大部分“中看不中吃”。

现在电商也有臭豆腐的方便装出售,我还没尝试过,偶然的机会凑单了这款打着“火宫殿”照片的豆腐干,收到一看,其实是贵州某厂代工贴牌的。有四种口味,山椒、香菇、麻辣、孜然,其中香菇味的一如既往的不好吃,其他三种还凑合,比较有嚼劲,价格嘛,也不算贵,也称得上是物有所值吧,不过和火宫殿真的没太大关系。

三、来自瑞士 ~ 万恩利巧客佩黑巧克力味饼干

这是一个来自瑞士的饼干牌子,最招牌的产品就是下面这款造型独特的巧克力饼干。讲真,瑞士的巧克力水平相比他的邻国,号称巧克力王国的比利时其实也差不到哪里去,那么这款饼干特殊之处在于,别的巧克力饼干是饼干为主,巧克力为辅,而这款却变成了巧克力为主,饼干为辅。

包装和做工都还是很精美的,巧克力和饼干之间其实是用粘帖的方式组合在一起,饼干部分有效的缓解了巧克力的甜腻,其实也是一种不错的搭配,完全可以当作巧克力来吃。

价格方面,125克包装的最好10元以内再考虑入手,毕竟买大牌巧克力也差不多能做到这个价格。

四、来自杭州 ~ 采芝斋 五仁苏式月饼

采芝斋是起源于苏州,同治年间的百年老字号了,以生产粽子糖等各式糖果,以及苏式蜜饯而得名,在上海和杭州等地设有分店,这款应该是杭州分店的产品,虽然楼主是五仁的拥护者,但是并不建议买这款,原因看下图。

五、来自台湾 ~ 纸肉片

台湾纸肉片_淘宝搜索s.taobao.com去看看

纸肉片是台湾的一种名产,以薄如蝉翼而著称。

相信很多去台湾旅行的人都会被安利到这种零食,一般用猪肉、芝麻和坚果等其他材料做成,成品金黄焦脆,其薄如纸。

乍一看上去哇!仿佛巧夺天工的样子,其实说白了也就是做到很薄很脆的猪肉脯而已,在新奇特程度上确实不错,很能吸引眼球,不过口感上,除了“脆”,其实还不如一般的猪肉脯,脆过一瞬间之后,就好像在嚼一块带着甜味的锅巴,而且最大的缺点就是不易保存,易碎,易受潮,打开之后要尽快吃完,另外最大的缺点就是贵了,比如楼主买的这牌子,一小袋80克就要80多块RMB,所以这个东西有机会的话尝鲜下就好,我想没人会特别喜欢吃。

据说放一点在白粥里搭配着吃,感觉还不错。

六、来自台湾 ~ 凤黄酥

凤黄酥_淘宝搜索s.taobao.com去看看

又是一种不便宜的零食,其实说白了就是把台湾名产凤梨酥,和传统糕点蛋黄酥做了一个集合,在凤梨酥的中心部位加了一些蛋黄。

我觉得噱头大于口感,真想吃凤梨酥的话,便宜的吃新东阳,贵的买微热山丘就好嘛。

七、来自瑞士?还是广东? ~ Rio 瑞欧 无糖薄荷糖 Divini礼盒装 4盒*22.5g

Rio 瑞欧 无糖薄荷糖 Divini礼盒装 4盒*22.5g 清凉铁盒口香糖清新口气79.9元京东去购买

关于这个牌子,一直有争议,有人说是瑞士公司,有人说是假洋鬼子。不过查了下,确实有个官网:

SweetLife Swiss Quality Confectionery and SweetenersSweetLife develops, produces and markets Swiss quality confectionery and sweeteners to discerning retail and wholesale companies around the world.www.sweet-life.com去看看

而且这些对于吃货来讲并不重要,我们要的只是设计精巧的铁盒而已。

对于一个重度的铁盒控和容器控,再没有什么比这些设计精巧,花花绿绿的小糖果盒更吸引人的了,而其中的品牌RIO更是把“买铁盒送糖果”这一特长发挥到了极致,不断的推出更新的口味和更炫目的糖果,而今天要讲的这款就是铁盒里面装铁盒的双重杀伤力,一共有4种口味,以最近很流行的“茶”元素为主导,分别是石榴抹茶味 英式伯爵茶味 冰摇摩卡味 苹果红茶味。

无论是包装还是口味,都令楼主这个茶的爱好者不能抗拒。

关于颜值不多说直接看图,关于口味各有特色,都能接受,并没有奇葩的味道,唯一美中不足还是茶味太淡。

不过需要注意的是,虽然是“无糖薄荷糖”,但是这个无糖指的是不含具有升糖指数的糖类,而不是和无糖可乐那样是0热量,其实这个糖果除了不会给糖尿病患者“直接升糖”,本身热量还是挺高的,即使是糖尿病患者,摄取那么多热量之后血糖也会上升,慎重不要当饭吃啊。

八、来自韩国 ~ 农心 欧布蕾饼 蜂蜜芥末黄油味

农心 NONG SHIM 欧布蕾饼 蜂蜜黄油芥末味 55g 袋装12.9元京东去购买

虽然搭配很奇葩,但是居然小清新。

不知道什么时候起突然出现了一种“蜂蜜黄油”的搭配,大概就是韩国那边兴起的,什么好丽友薯片啊等等,都出了蜂蜜黄油的味道,借着韩流的席卷,在大陆也很是风靡了一时,不过讲真,初吃这种搭配的薯片,还是比较惊艳的,甜口为主,带一点点咸香,很有满足感,但是吃多了之后,就会觉得很腻,所以已经很久没买这个口味的东西了。

今天介绍的这款小零食来自于农心,其实看名字算是一款非常奇葩的味道了,蜂蜜黄油也就罢了,非要再加上一个芥末,是感觉味道层次还不够丰富吗?当然,我们也应该吃过品客蜂蜜芥末味道的薯片,现在楼主枕头边就摆着一罐,顺便讲下,美产的品客和国产品客完全是两种东西,请买美产!

好吧,回过头来说这个欧布雷饼,其实这还是膨化食品,样子做成华夫饼类似,圆形小片,很蓬松,味道没有想象中重口味,芥末味很轻,也不算甜,总体来说口感很清淡,谈不上多好吃,但是也不难吃,没有想象中那么奇葩。

总结:可以尝试,不过不失

建议入手价格:3元以内

九、 来自比利时 ~ Lidl历德 J.D. Gross 比利时贝壳巧克力 250g

(单品售卖)Lidl历德 J.D. Gross 比利时贝壳巧克力 250g 欧洲进口京东全球购去购买

遗憾的是现在已经下架了,之前的某次活动中,以5元一盒的低价买到了40盒。

作为来自巧克力王国比利时的巧克力,使用天然可可脂和可可粉制造,且是如吉利莲一样的经典贝壳造型,不到10块钱一斤也真心不要什么自行车了。包装算比较精美,日期也不错,唯一的缺点就是太甜了。一次多吃几个会很腻,没办法这貌似是软心巧克力类的通病。

十、来自河南 ~ 怀山药脆片

这款貌似是在门口超市买的,淘宝居然没卖的。不过同类的产品有很多了,最近怀山药产品尤其是很类似薯片锅巴,但是看上去更为健康养生的怀山药脆片可以说是大行其道,淘宝上各品牌销量也都挺高。

其实怀山药是河南的特产,之前几年,淘宝上还一直是售卖新鲜的山药土产为主,后来才有几个不知名的河南小企业搞出来一个创造性的发明,把山药片制成原切薯片的形式,结果一下子就火起来了,之后各大品牌诸如良品铺子等,也是纷纷效仿,目前看淘宝销量,大有取代薯片成为休闲零食一哥的趋势。

这个东西比薯片更薄更脆,但是我觉得吧,要硬说比薯片更健康?这个不一定,单看看营养成份表,脂肪含量也是在三分之一左右,意思就是100克脆片有33克油。

偶尔吃下可以,多吃还是会增肥的。另外良品铺子之流的售价真的是太贵了,合理价格可以参考下面这个连接,这是最早开始做山药脆片的牌子了。

山药脆片零食薯片膨化食品锅巴怀恋休闲食品小吃特产怀山药158g*628元天猫精选去购买

参考资料如下,所以在产地上也可以尽量选择怀庆府附近的厂家,好歹原料不会做假。

怀山药是一种生长在河南的具有健脾胃补肝肾的药食同源珍贵药材。我国山药产地众多,但是以产地河南省沁阳市的山药最为优秀,焦作古称怀庆府,因此这里的山药也叫怀庆府山药,简称怀山药。

山药又名薯蓣,原产于中国北方,主产区河南,目前在河南、河北、山东、山西和南方的广西、福建、广东、台湾都有广泛种植,日本和韩国也有种植。作为中药最重要的补益材料之一,无任何副作用,因此被历来医家 评价为“温补”“性平”,是 “药食同源”的典范,即可以当成正常食物充饥使用,用者没有避忌,适宜于任何人群、任何体质,包括老人、儿童、孕妇和其他特殊人群。

今天的十款零食清单介绍到此,谢谢观赏,还有后续。

美食
标签:美食 +关注