Peak Design 好东东 篇二:Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

2018-03-03 22:44:47 34点赞 102收藏 40评论

Everyday 系列摄影包

Peak Design 好东东 篇一:Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验PeakDesign-巅峰设计P.D.-既是PeakDesign也是PeterDeringPeakDesign是一家在美国三藩市的小公司,借助Kickstarter众筹起家。从最初的Capture快挂,到现在50多种针对摄影器材的各种携带装备和配件,他们的设计比较实用而且好看,好评不断的样子。KicEmalf| 5 评论17 收藏77查看详情

在上一篇中说到Peak design的kickstarter众筹屡破记录,而爆发是在Everyday系列第一作:Everyday Messenger信使包。从那开始到现在一共有5款摄影包。从名字理解,他们的设计是为了满足用户每日外出携带东西的需求。而这5款摄影包,我觉得可以简单按发布时间分为三季吧。

第一季 起始: Everyday Messenger 信使包

↑此款信使包最早是摄影师Trey Ratcliff(摄影师主页,以HDR照片出名)和Peak Design合作设计的。经过几年的的完善和丰富产品线。从最早的15寸双色(炭黑和褐色),到目前13寸/15寸和三色(增加了灰色)。

第二季 爆发:Everyday Backpack背包,Everyday Tote托特包,Everyday Sling单肩包(10L)

↑在信使包的成功后,Peak Design一口气推出了3款摄影包,在最早的众筹项目中都是只有炭灰和灰色的。后来背包增加全黑和褐色的选择,单肩增加了黑色选项。而托特包,估计因为销量有限,所以维持不变。

第三季 进化:Everyday Sling单肩包(5L)

↑到了去年Peak Design推出了小型化的Everyday Sling。基本设计不变,外观进化后,容量由10L的容量降到5L,满足用户对更简单的出行携带需求。这款也是唯一没有通过Kickstarter众筹的Everyday系列。

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

到目前为止Peak Design每年都会推出新产品,不知道18年他们会推出什么产品成为第四季呢?

Amazon.com: peak design bagAmazon.com: peak design bagwww.amazon.com去看看peak design 包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在美亚或淘宝都很容易可以搜到PD的产品,当然官网也有(官网链接,小卡片一直插入链接开小差Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受 )。另外购买经验可以在第一篇文章中找到。下面详细说说10L的单肩包。

购买理由

摄影包用下来其实已经有不少,乐摄宝的双肩用于纯粹背器材。单肩包积累下来三四个不同大小的杂牌,乐摄宝,白金汉。自从买了白金汉的Hadley Pro之后就没有买单肩包的想法了。主要是再大的话单肩太重没必要,小的就已经有了。然后还有几个内胆包/配件包,主要是旅游放普通双肩包或者登山包内用。有背负系统的登山包背器材的确是舒服很多,但到了目的地之后出游的确压缩后还是地方,毕竟骨架就是那么大。

然后就看见PD这个Sling单肩包有个特点就是可以压扁放行李箱,白金汉的内胆就不行了。旅游背上飞机东西也还是有点多,一般是不想用单肩。那么买了这个包就可以放行李箱去到目的再用了。简单来说就是找理由拔草Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

基本信息:

净重:680克

容量:8 L ,最大10 L

最大手提电脑/平板尺寸:32x22x2cm(例如:13寸Mac Book Pro)

尺寸:40cm x 23cm x 14cm

材料:经防水处理超轻400D尼龙布

peak design everyday sling 10_淘宝搜索s.taobao.com去看看

官网连接的小卡片插入一直出错,只能给个淘宝搜索了,另外放个官网连接吧。

外观展示

↑10L的单肩包一共有三个颜色,而我的是“中间色”。PD叫它炭灰,你也可以说是深灰色,搭配红色缝线点缀和黑色海帕隆橡胶装饰/拉链环。而浅灰色的是蓝色缝线和褐色皮革。

↑正面和背面,前面有一个可调节的口袋,里面还有分隔可以放手机不怕刮花。还可以通过两条调整带调节,大概可以另外提供2L的容量。两条调节带还可以用来外挂像脚架、衣服之类的东西。

↑两侧各有一个PD的Capture挂载位置,红黑配的肩带活动扣点缀。主空间上盖向前开启,不用担心拿东西的时候要一只手注意夹着上盖。同时也可以看到肩带是装在侧面,所以挂单肩的话时整个包会有点往外翻。

↑肩带和肩垫,对比这个包的装满后的重量的话有点窄。不过单肩包真的不适宜装太多器材,试过用有宽大肩垫的白金汉Hadley Pro装单反和大竹炮,一天下来也是压得肩膀痛Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

↑肩带快速调节扣,跟PD的Slide Lite一样的大小和结构。基本可以单手调节松紧,肩带的是跟安全带相同的材料很顺滑和柔软Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

↑两边各有一个红黑配的转动扣安装肩带,旋转顺滑。但是肩带的设计是不能拆下来的换另外一边的,所以对左撇子来说应该是不好用的。

↑背带上的金属调节扣用于调节背带的长度。和袋身之间都是用海帕龙橡胶链接,用在橡皮艇上的材料应该不怕容易磨损吧。但是作为通勤包用了大半年,袋身链接的尼龙布位置有点磨损发白的样子Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

↑背带多余部分可以隐藏背后的开口里面。但是大半年背下来发现那个金属扣的摩擦力不太够,背着背着发现肩带会越来越长,然后又要再收紧Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

↑提手安装在包的背面,填充物像是弯的,拿着很顺手。而且长度也足够套在拉杆箱的拉杆上。

↑上盖内袋,里面还有4个弹性布口袋,适合放电池储存卡之类的小东西。4个袋口分别标了红色和黑色,可以黑色放充满的电池/空的储存卡,红色放用光的电池和满的储存卡。那样就不会搞错了Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

↑平板和手提电脑隔间,我最多就放个iPad mini,空间是很足够的。但是如果手提比较厚的话会往包内鼓,所以先放手提再放其他器材比较方便。

使用感受

搭配Capture

↑两边都可以装Capture,一般建议装在右边,那样背左肩在时候相机在下面,重心较低。另外一边的Capture挂载点就好像有点多余了,因为不能拆肩带改为背在右肩Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

↑挂上A7,背着也方便。但就是在多人的地方这样吧相机被后面有点担心,虽然Capture可以把相机锁得很紧,但别人可以拆你的镜头Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

FlexFold分隔

↑随包有两块双层的分隔,可以做出图三右侧那种小间隔。间隔怎么摆放可以根据需求调整,随你发挥想象力。不过对我来说两片间隔有点尴尬。两边按微单镜头调节好的话中间的间隔有点大,微单会松动,而且有部分空间就空住了。而装无人机(御全能套)的话,包又有点大,而且电池怎么放都有点奇怪。是我有强迫症想东西都放整齐不松动,不留多余空间么Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

压缩和前袋

↑前面说到拔草的最主要原(jie)因(kou)就是包可以压扁放到行李箱里。上面虽然是收到最紧还是很占位置。调好分隔位置,加上包里有折叠的分块设计,还是可以死命再压的Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

↑松开调节袋的话前袋塞进水瓶都没问题,然而这个开口是这个包我最不喜欢的地方。能装到两升的大口袋,开口窄得要命,放东西进去就会把包往里压,要是器材顶住就囧了。而且想要拿东西的话拉链老是刮手。

↑扩展到10L得样子,很能装,就是上面提到开口太窄得问题比较郁闷。另外收紧带上套着橡筋,可以把带子卷好套住,那样就不会左晃右晃。

外挂

↑两条调节带除了用来调节前袋大小之外,还可以用来外挂东西,例如三脚架什么的。不过上面这个例子只是演示啊,虽然挂的个反折旅游脚架,还是很不谐调和很重。我基本就是绑过雨伞。不过绑点衣服什么轻的东西还是很方便的。

防水

↑尼龙面料经过防水涂层处理,一般下雨没什么问题。试过几次下雨撑伞淋到了都没进水。上面说到绑雨伞也是直接把湿漉漉的雨伞绑上去的。

防盗功能

↑两个拉链上的特别设计可以松开主袋的拉链环扣穿过前袋拉链金属圈再扣上,达到防君子不防小人的效果。Everyday系列摄影包简介和Peak Design the Everyday Sling 10L 炭灰 单肩摄影包 半年感受

对比Everyday Sling 5L

↑对比同样是everyday系列的5L的单肩包。10L的基本就是大一圈了。5L的肩带有一定程度的减配。10L细节上更加好用,但是具体还是看要装什么东西。

对于摄影包其实最主要还是外观,不好看怎么好用也不会去考虑吧。然而这个好看就是萝卜青菜了。对于PD的这个单肩包我还是很喜欢的,主要看法如下:

优点

1. 外观对口,用料和做工都不错。

2. 防护性ok,填充物足够作为缓冲保护器材。

3. 防水处理,不怕弄湿器材。

4. 设计有Capture挂载点,搭配Peak Design其他产品使用。

5. FlexFold分隔可以从分发挥你的想像力。方便配置物品放置。

6. 上盖往前开,可以作为换方便的镜头平台。

7. 背带多余部分可以藏起来。

缺点

1. 前袋开口太窄,拿东西卡手,而且放较大的东西的时候可能跟包里的东西顶住。

2. 背带背着背着就变长了,调节扣的摩擦力不够。

3. 左撇子别买。

4. 作为everyday系列日常用包设计的器材包,上面的优点就像双刃剑了。日常通勤会觉得防护性能有点过多,包有点重,包型也很固定,背身后转身随便就撞到人了。

5. 用了大半年就有点小磨损的端倪,虽然不像会出问题,但不爽啊。

6. 贵,虽然说比白金汉,ONA,Domke等品牌还好。但比起乐摄宝什么的还是贵不少的。

(完)

PS:还需要下篇么……………………?

Amazon.com: peak design bag

Amazon.com: peak design bag

peak design 包_淘宝搜索

peak design 包_淘宝搜索

peak design 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling 5L 灰色

PeakDesign 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling V2 3L

peak design The Everyday Messenger 单肩摄影包

PeakDesign 巅峰设计 everyday sling 单反微单摄影包无人机相机腰包 (5L、黑色、白色)

PeakDesign 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling V2 10L

PeakDesign 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling V2 6L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Sling 单肩相机包 5L 黑色

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Sling 10L 单肩摄影包

peak design 巅峰设计 每日系列 EVERYDAY SLING V2 单肩相机包 6L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Messenger 单反摄影包 灰色 13L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Messenger 每日信使 单反摄影包 (炭烧灰、15寸)

PeakDesign 巅峰设计 PD 15L Tote 单肩相机包 15L 黑色

peak design Everyday Sling 多功能斜跨单反摄影包 (10L)

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

ulanzi PB008 单肩相机包

ulanzi PB008 单肩相机包

Matchstick Men 火柴人 HK06 单肩相机包 黑色

• 以前想了很多方法,减轻负重。现在更懒了,直接买了个拉杆箱

个人觉得拉杆箱适合运输器材,买了个北极熊真心重。不过可以当椅子坐 [傻笑]

• 刚刚官网下单了5L everyday和cuff腕带。等待。

呃,黑五折扣没上车啊?

• 太棒了,感谢分享,不知楼主有没有买过他家的backpack,又是否可以分享一些经验好让我拔草他家的backpack,我现在唯一担心就是他家背包塞不下我的游戏本

30L的backpack放笔记本的位置超大

backpack有个20L的,按官网最大手提尺寸是38x25x2.5cm,30L的是40x27x4cm。有一点要注意的是手提和平板仓是会往包内鼓的,多少会占据内部一点空间,不过我没怎么背手提,有空塞点书进去试验一下。

• 最后我的进化是,淘宝定制内胆。然后放进登山包。有背负系统真的是爽很多

登山包真的是好东西,塞得很重也会比想象中好背。

方案相同,除了这款,因为颜值太吸引人,不远行的话可以背背,远行的话可以外挂到户外包上,有一家页面上有,特别帅。其实感觉背啥都累 [大哭]

• 买了几个pd快挂和肩带的人表示买pd包的真是壕 [吃药]

呵呵,几个快挂和肩带也不便宜啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 5d2+17-40+百微,5L放得下吗,总觉得10L有点大

系列第一篇里面有放下d7000和50 1.8的展示,官图放的好像是泥坑14-24。加百微就算放得下也很勉强。不过只放这两个的话的确10L有点大

• 希望楼主可以说说sling 10L和hadly pro的对比感受,这在这两款之间犹豫

Hadley的话看看one吧,看评测像Hadley Pro的改款。而你说的两款在外观上完全不一样的风格,那只能从功能上讲了,Sling 10L的好处在于有Peak Design的生态系统的支持。前袋的话Hadley的更好用,Sling 10L的开口很窄。内袋的话其实Hadley才是更早的可变分隔,也是很好用,不过放单反有点厚,而深度放70-200单镜刚刚好。Sling 10L没有Hadley那么深,但是那个可变分隔的变化多,还是挺实用的,而且没Hadley那么窄。Sling 10L还多了顶盖的内袋,而且顶盖打开方式更好用。不过Hadley One的话内胆貌似有几种,而且可以拆掉平时用。个人的话都喜欢,可考虑买两个搭配衣服使用 [不出所料]

谢谢楼主,窄这个点提醒了我,明白了很多。最后一句是精华,哈哈~

• 有了10L,5L还有必要买么?

看你的需求吧,5L能放下的器材不多。带少点东西就是他的意义。

有的,当你只需要带一个机身镜头出门时,5L就很适合了~小巧轻便~

• 你好,请问一下我a73 24105 55 1.8买5l还是10l合适啊

一机两镜的话这款有1/3到1/2的空位,然而5L的只能放下机身+24-105。

• 请问下10L的能装下装70-200的A7和一个35定镜头吗?就是不用拆下镜头就能用那种

能也不能,单反的70-200连机身都能放下,内部空间<30.5cm x 21cm x 6.5cm)足够的,A7加70/200自然也没问题。问题在于那支35,放进去,空间肯定够的,但是没有分隔来隔断,自然不推荐这么做。只有搞个包裹布包着35或者用个镜头袋装着放进去。基本都会比较麻烦别扭。不过如果是70-200/4的话肯能可以勉强用分隔隔开塞下,具体还要看那只35。

我现在就是70-200 f4,出门旅行用的,35有两个,35 1.8和福伦达35 1.7配天工环,因为出门在外,现在的包也是装了720能放下,35头的话需要调整一下放边上,拿相机的时候需要先把35拿出来,比较麻烦。如果是装35在机身上,720装包里的时候还要调整隔断,更麻烦,所以看上PD这个调整隔断方便设计

• 感谢楼主分享,也一直很心水这个品牌的一些东西,希望继续分享下去

• 第一款我也买了。肩带后来磨损的太恶心。 背负系统一般。不过颜值确实高!!!!!!!!! [吃药]

• 讲的一点不错我的拉链头上皮质的拉环已脱线头出来

• 我也看中了这款包,想买来着,但好像网上很多人都提到了简单会送掉自己变长的问题。楼主实际使用者这算是一个很大的问题吗?

请问这个官网介绍把带子弄紧的办法在哪里啊?我没找到呢

• 肩带扣变松明显嘛,还没入手有点在意这个

都有附赠的肩带扣 挂上就不会变了

在哪附赠啊 已经入手了,但是没有 找到

• 想请问下装A73和2470GM 5L的包包能装下嘛 [喜极而泣]