装好我的乐高杯来MOC

2018-03-09 10:15:25 44点赞 109收藏 33评论

站里没有人写乐高杯,ting意外的,还想学学怎么装呢,结果只能自己摸索。1月初去北京金源燕莎的乐高授权店的时候,看到零件墙,东西种类不多,也没啥欲望,看看各个set原价高得吓人,欣赏一番就走了。

乐高杯,应该好多乐高迷都知道,分为89元小杯和159元大杯,零件墙上的零件随便装,只要能扣上盖子,一杯子的零件都是你的。大概看了一下,89元杯子好像也就159元杯子的一半大小。下面根据两次拼砌乐高杯的经历来讲讲如何装好、装满一个大的乐高杯。

上海迪士尼小镇装杯

2017年12月29日开始入坑,慢慢对乐高各种着迷,恰逢今年过年不得不转机回家,于是决定高铁去上海再转机回家,去乐高迷都向往的乐高迪士尼小镇店,装乐高大杯。以为2小时足矣,加上满299送礼,想着装两杯,还能得个红包。然而快2.5小时才装完一大杯,其实还有好多空隙,但是飞机不等人,失望地交了一杯的钱,飞奔去买了迪士尼的水晶球,就往机场赶。离起飞1小时才到托运行李……

站里有人分享迪士尼小镇的乐高店,我去看了之后发现并没有什么新的改变装好我的乐高杯来MOC,所以也没有照像,大概浏览了店里的set。

雨夜探寻上海迪士尼乐高旗舰店之零件墙购买体验2017年9月的一个周末,我们一行七人(一家三口加四个老人)来到上海,感受到了这个城市雨季无尽的水……周一趁着人少,逛了一圈迪士尼,虽然雨一直没挺过,拍照都没拍尽兴,可是飞跃地平线都不用排队哦,坐了两次呢。晚上出园,我和老公要回去工作,老人们带孩子继续游玩。事情,就发生在这个分道扬镳之后……等飞机还萌萌水冰月| 26 评论25 收藏72查看详情

街景有好多种,除了新老三绝没有之外,还有人不少买的,真壕!我们转了转,男主人硬被女主人拉去拼乐高杯:再不拼就赶不上飞机了!

于是开始按杯子底的大小拼底座,每隔一小段距离 扩增两个边角,等到和杯子一样高的时候,开始填乐高杯最下面的凹槽,用的是1×1的斜面光砖……然后听到一个顾客问店员有没有轮子装好我的乐高杯来MOC店员说有;轴承?有……我们惊呆了!以为只有一面墙,其实想要什么问店员,店员可以从仓库给你拿出来……

于是我们又勉强往里塞了四个轮子和四个小轴,又在缝隙里撒了一堆眼睛,再不走就赶不上飞机了……盖上盖子就交钱去了。售货员还说:其实这个缝里还可以放好多。我说 是啊,可是没有时间了装好我的乐高杯来MOC。下面给大家看看上海这次的成果吧。

装好我的乐高杯来MOC

可以看到有好多缝隙,放眼睛的时候,不小心卡住了,下面也就再放不下去了最上面还塞了个方向盘,就更下不去了

装好我的乐高杯来MOC

东西盖子打开之后,盖子上相当于只放了三个轮子另一个轮子塞到了杯子里。

装好我的乐高杯来MOC

东西全部拿出来,主体是个大柱子。因为杯子是下窄上宽,所以拼的柱子也是越来越宽的,最上面的中间凸起一小层,因为盖子里的轮子不能把盖子填满,所以主体可以稍微高一点儿,正好补充盖子的缺口。

装好我的乐高杯来MOC

四个边 可以放这种L型的侧面可以放一些光面板,因为杯子是圆形,所以挂在上面,中间再放光面板是没有问题的,或者酌情放颗粒板也是可以的。

装好我的乐高杯来MOC

这是这次杯里用的所有L型颗粒板。

装了4×8颗粒板黑色8个

装好我的乐高杯来MOC2×6颗粒板13个,2×4颗粒板……好像18个吧,看图数得眼睛疼

装好我的乐高杯来MOC4×4颗粒板……22个;摞在一起的就是在杯里也是摞在一起,散开的就是在装上面的时候和别的零件拼搭起来的

装好我的乐高杯来MOC2×6的砖每种拿了2个,一共12个

装好我的乐高杯来MOC1×6的砖10个,1×4的砖6个,2×2砖5个装好我的乐高杯来MOC这种其实是1×4、1个侧面带凸起的,这个放在主体的侧面,也是可以挂东西的,一共拿了6个。

装好我的乐高杯来MOC2×4的砖24个,颜色比较丰富,12种颜色,差不多算是齐了,只是每种个数就不多了。其实颜色不同,淘宝单价也是不一样的,我也没查,也没有概念,要是早点儿去就好了,多装1杯,这件事一直很懊悔。

装好我的乐高杯来MOC当时摆在墙上的2×3的砖只有这一种颜色,为了搭主体,于是也就拿了12个

装好我的乐高杯来MOC种类不多,但是垒到上层的时候,觉得大砖拿得挺多的,就放了好多2×2的砖。一共20个

装好我的乐高杯来MOC这两种搭在主体其实挺浪费空间的,所以就在缝隙里塞,其实更浪费,因为其他小颗粒就顺不下去了,但是时间紧迫,没空改了,最后蓝色长椅状拿了7个,桥洞状拿了4个

装好我的乐高杯来MOC灰色和白色是旋转件,省空间所以拼在一起。黑色轴承是后来向售货员要的,塞在了缝隙里。

装好我的乐高杯来MOC这些零件就挂在了主体的侧面,也有在中间加的,为了多拿零件,拼尽全力

装好我的乐高杯来MOC这些链接件,也不知道该怎么放,好多塞到了缝隙里,卡住了别的小颗粒,可惜了,但是右下角黑色的两侧带柄的拿了8个,还行

装好我的乐高杯来MOC这些就是为了杯底、缝隙主体缺口等位置塞进去的小零件,不数了,挺可惜的,拿少了。

总得来说,上海这次装乐高杯,更多的是圆一个自己的心愿吧,也是一种乐趣,想去看看最大的乐高店是多么得好,的确挺好,店里东西相对也多,售货员态度也特别好。店里专门给了一个黄色区域供我们拼装,只是人太多了,而且是在地上坐着……

北京朝阳大悦城装杯

年后各种忙,终于一个周末可以休息了。去的那天,为了怕再坐在地上拼,就穿了特别方便的一身。3月3日恰好霍克76105上市,有人买到了,我们问的时候他们说没有货了,可以预约,下周到。本来我们也不是买原价、追新的人,于是就低头继续拼杯了。下午4左右好像有个拼砌比赛,好像是5-9岁孩子提前实名报名就可以参加,挺不错的,但是忙于拼杯,并没有关注比赛。

这回时间相对比较充足了,也提前做了一些功课,加上之前的遗憾,总结一下经验:1层砖相当于3层板,所以装板比较压分量;缝隙里可以放“火焰”容易顺下去;杯盖里面装满之后用胶带封上,否则扣过来容易撒;垒几层之后就要填充周围缝隙,否则全都垒完再塞东西,容易卡住,最下面会空。

这次来大悦城比较好的是他有火焰和花朵,不像去上海那次没有,所以缝隙可以塞好多,不会被卡住;这次去有好多铰链板;但是不幸的是,没有1×1的颗粒板,只有1×1的黑色斜面光砖和高砖,所以在搭建主体需要1×1小颗粒板的时候,只能空在那儿,束手无策。

大悦城不需要坐在地上,它有个长长的台子,一转身就可以拿到墙上的颗粒,很方便,站两个多小时,没有椅子。(把我们给惯的,站也不行,坐也不对,^_^)

装好我的乐高杯来MOC

先上成果图吧,其实没有完全盖紧,但是倒过来不掉,所以售货员就给我们封上结账了。

墙上只放了一个方向的铰链板,另一个方向的没有,于是根据仅有一次经验,问了售货员之后被告知“墙上放不下,在这儿呢”。在台子后面就是,开心极了。而且还有小轮子和中轮子及其相应的轮胎,两两搭配好,完美。

杯底周边的凹槽其实还被配平分成三部分,每部分可以放4个小轮子,正好一套,每部分还可以放小东西,但是高度不能超过杯底中间的部分,否则搭建主体时就浪费了空间。为了防止因小失大,凹槽里没放那么多小东西。

装好我的乐高杯来MOC

这次有火焰和红花,于是缝隙里塞了好多,往里一撒,呲溜就进去了,感觉放了好多,从上面看不到,这和上一次缝隙里装颗粒完全不是一个效果,薄片片果然不一样。但是这也得看需求,有人并不喜欢这两种东西,而红花还要配绿叶,绿叶并不好装。

装好我的乐高杯来MOC

回家开始拆封 了。盖子上放了三个中轮子,和上海那次是一样的,但是周围放了一些绿树杈,然后用透明胶粘上,否则倒过来盖盖子的时候容易掉。

装好我的乐高杯来MOC

三边和中间放 4×4圆形砖,因为是最后才想起来,所以很是局促

装好我的乐高杯来MOC这算是最上面一层

装好我的乐高杯来MOC接下来1层,其实这么看看不太清,其实里面有2×4透明窗户砖,如下图

装好我的乐高杯来MOC因为是斜的,所以两侧的缝隙里都放了1×1斜型光面黑色砖,填满。这样就和中间粉色砖是同一个高度,上面用红色2×8的盖住,两侧是对称的。

装好我的乐高杯来MOC再下面就是比较大的整体了,周围塞满了红花、抓柄的零件(不太知道专业名字)

装好我的乐高杯来MOC

装好我的乐高杯来MOC把下面整个主体拿出来,五颜六色。女主人说家里板太少,于是这回主攻颗粒板。这次还有1×3的砖,于是也拿了不少。

装好我的乐高杯来MOC

这个白色2×4 和黑色带凹槽的1×2算是特殊件吧,拿了这些,我觉得应该不会常有,但是我也不知道啊,这方面经验还是少,毕竟家里也就30套乐高而已,对零件的把握还是不准

装好我的乐高杯来MOC两种透明件,一种是8个,另一种是4个。其实拿少了,本来女主人想装两杯的,被男主人拒绝了。

装好我的乐高杯来MOC

还有各种形状的砖块,都搭在主体的边缘或者有层次、需要1×1颗粒板的地方,红色和白色弧形的1×2砖也是可以外挂到边缘的。装好我的乐高杯来MOC

装好我的乐高杯来MOC

装好我的乐高杯来MOC散落堆放在各处的铰链件。因为对于MOC没有特殊概念,所以拿颗粒也是颜色、形状都是均匀的个数,没考虑那么多。

装好我的乐高杯来MOC几乎一杯盖的红花。下面就是这次的购物清单:

装好我的乐高杯来MOC

不算火焰和红花,大概是630多颗粒。我们觉得挺值的,之前还想以250左右的价格买10698的,现在也没有这样的想法了,毕竟拼砌拿回来是一种乐趣,拼砌多少是本事,开心最重要。但是10698的盒子还是蛮不错,等在低价时候入一个,张大妈这儿显示最低可以做到220,那时候再买吧。

两杯乐高开启的MOC之旅

装好我的乐高杯来MOC

有了两杯乐高杯的东西,再加上这次多了好多咬合件、光面件、弧形件、各个尺寸的颗粒板,男主人回家就开始自己创作了,虽然历时比较久。

装好我的乐高杯来MOC一个带有空中旋转观光台的小拖车

装好我的乐高杯来MOC女司机和男乘客,这是 忍者系列里面双龙城堡里的两个人仔。女主人说这俩是两个忍者穿着便服被坏人抓起来了,男主人非说这是被抓的普通居民……车前还有雨刷器、车灯等等。

装好我的乐高杯来MOC

装好我的乐高杯来MOC女主人则用不到半小时时间搭建了一个小型直升机,里面乘客是雷电忍者。(上面的大红螺旋桨是男主人帮忙拼砌的)

因为零件还是不多,所以拼砌的时候颜色错综复杂,但是形状还是不错滴,自我感觉良好,这个周末再去金源燕莎的乐高授权店看看零件墙去。

总结与建议

1.对于迪士尼小镇店,人挺多的,颗粒也相对比较多,去装杯的人多所以墙上零件换得也勤,大家需要颗粒的、方便的话可以1.2周就去寻一次。

2.对于北京朝阳大悦城、金源燕莎来说,装杯人不多,零件换得不勤,所以大家可以1个月去寻一次。

3.装的时候看看零件是否有损伤,因为任何店里不少孩子,好多连家长也不知道那不是用来玩而是售卖的,所以有颗粒散落地上,被顾客踩来踩去,我每次是捡起来扔进相应格子的最里面,因为我怕我装杯时候随手拿到这样的零件。

4.如果大家特别想要某个零件,可以问问售货员仓库里有没有,因为零件墙大小是固定的,高处的几排人们够不到 所以并没有零件只有图纸,售货员态度都蛮好的,如果有的话一定会帮你拿的。

5.装杯一定要选择充足的时间,否则白费功夫,如果不要的话就自己再分门别类的放回去,售货员很忙,不要再劳烦他们帮你拆开放回去了。

我们在朝阳大悦城的拼砌之前有好多小朋友拿零件墙上面的零件拼砌玩,由于没有顾客在装乐高杯,售货员也就没有管理。后来有人装零件杯开始售货员才告知他们这些不是试玩的,而是售卖的,家长才带着孩子离开。离开之后零件都是拼着放在那儿,还是售货员一个一个拆开放回原处。

上海迪士尼小镇的乐高店是专门有一个墙,供孩子玩乐,不仅有小颗粒,也有大颗粒,挺好的。

6.装的杯子可以回来摞起来当零件杯,杯盖凸起恰好可以放进杯底凹进去的部分,杯子还是透明的,挺不错的!买多了堆在一起,是很有成就感的。

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 积木幻影忍者71817劳埃德元素力量机甲7岁+儿童玩具

乐高(LEGO)积木星球大战75377无形之手号星际飞船18岁+男孩玩具

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

乐高(LEGO)积木玩具 DOTS点点系列 41949 字母挂件豪华创意套装 6岁+

乐高(LEGO)积木玩具 得宝系列 10985风力发电机与绿色汽车 2岁+儿童 10985 风力发电机与绿色汽车

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 Ideas系列 21348 龙与地下城:红龙传说

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 星球大战系列 75372 克隆人士兵与战斗机器人战斗套装

LEGO 乐高 哈利·波特系列 76430 霍格沃茨猫头鹰棚屋

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车