大噶好,我是小丁。

奇葩有好物?小丁来关注!

最近感情生活都不顺,还特别忙,趁周末继续写写拍拍填填坑,系列回顾如下:

奇葩有好物?小丁来关注 篇一:可以随时插手机使用的THANKO 鼻毛修剪器大噶好,我是小丁。奇葩有好物?小丁来关注~看惯了张大妈各种专业的评测文,小丁写点轻松的文章,造(亮)福(瞎)广大值友。说起【奇葩物】,墙都不扶就服霓虹岛国人民,经常看见各种稀奇古怪的脑洞的文案或广告,让人啧啧称奇。而日本就有家专门售卖奇葩脑洞(数码配件)的公司,叫做“thanko”,一件单独看貌似平小丫小叮当| 17 评论10 收藏38查看详情

前篇也提过,日本人民经常有各种稀奇古怪的脑洞的文案或广告,让人啧啧称奇,小丁就盯上了日本一家叫做“thanko”的公司,该公司一件单独看貌似平平无奇的产品,总能用画风惊人的文案介绍,吸引住我的眼球,总让我不由自主产生想买的欲望。

本期小丁从日本海淘回来的是:不用蚊香液也能抓蚊子的THANKO 灭蚊器

一、官网文案赏析

▼▼▼ 睡觉时蚊子靠近耳朵的声音,很讨厌是不是?我知道它在附近,但我无法摆脱它,所以我感到恼火。

图源官网图源官网

▼▼▼ 即使有杀蚊剂,在有婴儿和小孩或者有宠物的家庭中使用杀虫剂,又怕对他们有伤害,是不是?如果可能,我不想使用任何杀蚊剂。

图源官网图源官网

还真别说,我真的在官网的购买评论里,看到有可爱的日本人民的留言,怕杀蚊剂对自己的甲虫宠物有伤害购买了一个的,见下图谷歌翻译后的截图。

日本某消费者购买评论,怕杀蚊剂伤害甲虫而购买,哈哈,可爱日本某消费者购买评论,怕杀蚊剂伤害甲虫而购买,哈哈,可爱

▼▼▼ 即使如此,如果你真的被蚊子咬了,导致你很痒,你会想要拍死这只蚊子,但对于某些“圣母”来说,这是一只小生命,所以用手碰它很难很难(天啊,日本人民的文案居然考虑到了这点2333333);所以我们推出这件产品,不是毒杀死蚊子,而是邀请蚊子自杀(233333333333);这件产品是一种吸蚊式驱蚊装置,它可以吸引蚊子,让靠近陷阱的蚊子被风扇的吸力“封印”在里面(文案是“限制”,我偷偷改成“封印”了,哈哈,好中二的感觉)。

图源官网图源官网

▼▼▼ 因为它是一款USB驱蚊器,不仅可以在办公室等个人电脑上使用。

图源官网图源官网

▼▼▼ 也可以在室外配合充电宝使用,因为蚊子晚上会特别活跃,在夏季你会有许多夜间活动,例如花园里的过夜营地或看烟花或烧烤,有了这件产品你不需要任何杀虫剂,坚决保护你和家人免受蚊子的伤害。

图源官网图源官网

看完官网文案,很有购买冲动有没有?小丁果断入手了一个开箱评测!

二、小丁开箱

▼▼▼ 灭蚊器呈正方体造型,通体材质为塑料制成;四周白色配色放在房间里不会觉得突兀。

灭蚊器正面灭蚊器正面

▼▼▼ 产品结构从上往下看,上面黑色面板主要为开关键和光感探头。

灭蚊器俯瞰视角灭蚊器俯瞰视角

▼▼▼ 开关面板下方,是灭蚊器诱蚊灯和灯罩区域,这里使用的是LED灯管,产生蚊虫最喜爱的365纳米波波长,诱使蚊虫靠近光源。

诱蚊灯和灯罩部件诱蚊灯和灯罩部件

诱蚊灯开启效果诱蚊灯开启效果

▼▼▼ 诱蚊灯下边便是风扇和防止手指误触的进气栅格,风扇产生气流迅速将被吸引至诱蚊灯的蚊虫吸入灭蚊器储藏河内,机身内部结构让蚊子有进无回。

风扇进气栅格风扇进气栅格

栅格里边的风扇栅格里边的风扇

▼▼▼ 机身下边的防逃逸储蚊盒子,蚊虫进去这个储蚊盒,等待的是“风干脱水死亡”,达到产品宣称的物理灭蚊,无毒无烟无味无满地的蚊虫body(怎么看完结构赶脚好简单,然而我还是没动手能力)

▼▼▼ 储蚊盒上边那个小孔自然就是电源孔了,配套USB电源线,如果家里使用插座没有USB插口,需要自配一个插头。

三、小丁评测

▼▼▼ 通过上面的结构解析,灭蚊器的原理已经很清晰了,就是通过led灯管产生蚊虫喜爱的光源,诱使蚊虫靠近,然后通过风扇吸力“咻”的一声吸入储蚊盒中,让蚊子在里边叫天天不灵叫地地不应,等待风干脱水死亡。

图源官网图源官网

▼▼▼ 灭蚊器有两种使用模式:一是通过简单地按下按钮开始的模式,轻轻摁下开关键就能启动诱蚊灯和风扇,适合室外使用;另一种是智能光感模式,需要关机状态下长按开关三秒以上,之后灭蚊器将随着光线变化而工作,夜晚睡觉关灯会自动启动,早晨起床会自动停止,适合室内使用。我自己常用简单模式,即开即用,即关即停;我录个几秒视频给各位值友听下,在寂静的深夜,这个小风扇的音量还是挺明显的,夜晚睡觉对声音敏感的值友,如果购买要慎重。

▼▼▼ 我自己对声音不敏感就无所谓了,毕竟大学舍友打鼾声中四年都活过来了,还有什么能影响我的睡眠的,能影响的只能是睡前王者农药排位输了罢了;我住的是二楼,楼层较低且周围草地多导致蚊虫也非常多,即使我全屋装了纱窗也防不胜防,而且最恐怖的是,都是那种吸血不要命的长着大长腿的蚊子,刚搬过来住的时候,我仍记得夜晚睡觉被他们支配的恐怖!而我对蚊香、黑旋风之类的气味非常反感,这也是促使我买这个灭蚊器的原因,经过一段日子的试用,效果真的很明显啊。。。下图是第二次清理储蚊盒的结果,“圣母”慎看~

▼▼▼ 总结一下:

1、如果家里有小朋友,其实我不怎么建议买,因为小朋友可能会因为好奇心长时间注视灯管光源和近距离照射皮肤,产生危害。

2、如果对声音极度敏感的,我也不建议购买,上面的视频声音各位值友看看能不能接受,不能接受就算了;如果可以接受,这款灭蚊器还是挺有效果的,不像杀虫剂毒杀后蚊子body散落一地,至少这款还能集中收集,无毒无烟无味。

3、对了,不要看到蚊子被吸进去了,心急去开储蚊盒,蚊子的生命力顽强超乎你的想象,不要让到手的蚊子飞咯。

四、彩蛋

评测到此为止,怎么可能!

我感觉我这个系列要专业揭日本这个THANKO公司的老底了。

我从日本买回这件灭蚊器,总共花费(含税)2980日元,人民币约176元。

细心的值友也注意到了,前面我开箱没晒外包装,这是为什么?

当然是因为心痛,拆开包裹看到包装汉字那熟悉的亲切感,我的内心是拒绝的。

看到这几个熟悉的英文,我强忍住了眼泪。

顺着盒子上的中文信息,我颤抖地打开淘宝搜索,妈蛋的,85块钱,日本THANKO这家公司的套路我算是摸清了,产品怕多是国内贴牌,钱都花在做文案上了对吧(还别说,文案做的挺好),淘宝那个文案怎么说呢,中规中矩吧,没有挑逗性,没有抓住消费者的G点。

总之,心很痛,花了一倍钱海淘回了国内的产品,很痛,我算是跟日本THANKO公司结下梁子了,这个系列我将来好好研究下日本THANKO公司的商品,你究竟有多少产品是国内贴牌生产的奇葩有好物?小丁来关注 篇二:不用蚊香液也能抓蚊子的THANKO 灭蚊器

希望各位值友持续关注!

晒物
#奇葩有好物?小丁来关注#
系列:奇葩有好物?小丁来关注 +关注

• 29楼
    05-14 10:01

这不就是淘宝上的捕蚊灯嘛,一个灯管一个风扇就OK了,19.9不能再多了 [ok了]

• 28楼
    04-22 21:49

这个p用没有。。。。

• 27楼
    04-09 12:19

其实我一看这个的细节就知道了中国制造,看电源插头说我爱的,开关板也有划痕~就很清楚了

• 26楼
    04-08 10:29

接上条 1 楼主所说的"诱蚊灯" 短时间内是有效的 而且效果很明显 但过一段时间就无效了 蚊子再也不进去 缺点楼主也说了 有风扇声 有灯光 而且你想睡觉的时候放一个还是算了 就算你对光对声免疫 人对蚊子的吸引比诱蚊灯要大多了 在一起的话根本就不会飞进去
    2 电灭蚊灯 类似小区花园那种 有效 比第一种还有效 但缺点一样跟第一种一样 时间一长就没效 蚊子好像习惯似的 不会再飞进去了 现在我那个也在吃灰 开了的话第二天去看也不会有几只
    3 带灭蚊液的电灭蚊器(是不是这样叫?) 雷达很喜欢出这种 插在插座 带一瓶灭蚊液 买过 还不便宜...没啥效果 比第一种还差 不过就无色无味 不推荐买
    4 灭蚊喷剂 杀虫液 有效 但味道太刺鼻了...我是喷车房的 家里用估计受不了那味道
    5 身上用的防蚊 可以是可以...但你在家天天喷...?出外可以 在家有些麻烦了...
    那为什么我用蚊香 蚊子在你隔壁 点了蚊香就立刻倒下或者飞走了 是见效最快的 通常我就是吃饭用的 但蚊香也有缺点 大部分人接受不了就是那个味道 我是还好对这个味道 相对被咬 我情愿闻这个味道

雷达的灭蚊液效果很好的啊,蚊子一个个往下掉,就是买的无味的还是有点气味。。。

• 25楼
    03-28 16:52

• 24楼
    03-28 16:51

我很吸引蚊子 不知道是体质还是血型关系(b型) 试过各种各样的方法 可以负责任的跟你讲 在有蚊子在你周围(比如吃饭) 同时你要除蚊的话 最有效的 就是蚊香 没有之一
    电蚊拍姑且算符合上述条件的一个选择 但你要腾出手来捕他 不算根本解决问题
    以下的办法 都不能"及时"解决问题 不能"及时"除蚊的话 其实已经不及格了 但你人不在和用长时间的话 还是有效果的 我简单说下

• 23楼
    03-27 22:36

JD买过个挺贵的,各种姿势都用过了,天天被咬就是抓不到蚊子,千万不要买。 去看看各类中评差评就知道了

我买了一个,还是有用的,重点旁边不能有人,人比灯吸引力大多了

• 22楼
    03-25 00:19

淘宝类似的,还不是紫外线,就紫光,亲测有效,也就60元 [观察]

• 21楼
    03-23 17:50

灭蚊风扇灯,15包邮,不能再多!

• 20楼
    03-15 23:01

• 19楼
    03-12 12:11

淘宝同款…蚊子跑过去是驱热性指使的……里面变压器,风扇电机发热,蚊子好奇过去就被吸了

• 18楼

楼主我给你提个醒:360以上波长属于uva了,别长时间暴露在这个波长的紫外线下,即便照度不高也容易诱发皮肤癌的。也别长时间注视着,会诱发黄斑病变的。不是吓唬你,这是真的。另外,蚊子没有趋光性,有趋光性的是蚊子的表亲摇蚊,摇蚊不吸血的……防蚊最好还是用蚊帐,毕竟除虫菊酯和拟除虫菊酯毒猫和婴儿,现而今谁家还没个宠物。养宠物就得注意禁忌,就像木糖醇杀狗一样。

我自己搜索了,确实有这个结论,吸血的蚊子没有趋光性,向大佬学习了,智商被秀了,哭

• 17楼

蚊子没有趋光性,杀死的都是摇蚊。摇蚊不吸血,幼虫是鱼友及钓鱼者的最爱。
    [邪恶]买这些灯纯粹是纳智商税

我自己搜索了,确实有这个结论,吸血的蚊子没有趋光性,学习了,这个就当驱逐屋内蚊子的灭蚊器用。

• 16楼

[邪恶]买这些灯纯粹是纳智商税

那个,我的屋子就一种蚊子,就是文中展示的那12只尸体,难道它们都是摇蚊?麻烦确认一下,我对你俩这个结论有疑问哈

• 15楼

谢谢提醒,不要注视光线和暴露我有在文内专门提醒,小朋友更要注意~不过这个抓的蚊子不吸血这个结论,我文内展示的那12只尸体都是不吸血的摇蚊么?就是这些蚊子在吸我的血呀,屋内除了它们没有其他蚊子了,麻烦再确认一下。。。

• 14楼

笑喷了,THANKO这个公司自己不做产品的,是一个类似于电视购物的商城,把采购来的东西写得天花乱坠推销出去。和贴牌完全没关系,产品上不是好好地写着Joyroom这个品牌名吗[不说话]。

话说那个,也是我实际买到手才发现~~这家公司的套路我算是明白了,基本就是采购国内的小商品过去加倍卖给日本人

• 13楼
    03-11 08:14

[邪恶] 买这些灯纯粹是纳智商税

• 12楼
    03-11 00:58

• 11楼
    03-11 00:49

笑喷了,THANKO这个公司自己不做产品的,是一个类似于电视购物的商城,把采购来的东西写得天花乱坠推销出去。和贴牌完全没关系,产品上不是好好地写着Joyroom这个品牌名吗 [不说话]

• 10楼
    03-11 00:40

买一个,,换上一个猫头鹰的风扇,,如何

猫扇时间长了也会有噪音的,毕竟消耗品。

• 9楼
    03-11 00:16

厂家的店,现价99,还能领99-30的券,到手69元啊,帖主好惨……

• 8楼
    03-10 23:00

不错,准备夏天整一个

• 7楼

不就是个灭蚊灯么 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 4楼
    03-10 21:02
    淘金V计划

准备弄一个,希望多开发点。。。。

• 板凳
    03-10 20:40