2018-02-25 20:16:23 266点赞 2582收藏 192评论

俗话说的好木门买的好,婆婆不嫌吵,买一个好木门是多么的重要,快放假时看到春节的征文活动,自己在装饰城工作,觉得可以写一写,但是春节期间真是的太懒散了没怎么动笔,这不一上班就赶紧动笔写起来,自己虽然在装饰城工作,但是工作年头尚短,很多东西也还是要学习,毕竟装饰材料和装修的内容非常繁杂,而且一些内容各品牌也不会轻易透露给别人,毕竟也还是有一定的商业机密吗,所有只能从我了解的地方来说一些装修的事儿。而且这次征稿内容还要求挺专业的,最近看了一下倒是没有写木门的所以自己就写写这个木门品类的。之前也写过一个一个关于售后方面的文章,虽然被人吐槽感觉非常的官方,但是确实很多时候解决的方法就是沟通,**的方式我是坚决抵制的,自己处理售后问题,最烦想以**的方式来解决的,所以一定要耐心的去沟通,谁不想和一个混账去讲话的。

装修房子出现售后问题,家装卖场人员教你如何解决小前言话说很多人都在为装修房子头疼,不管你是找了设计公司,还是自己找施工队,全都会遇到各种各样的问题,无论大小,总是会遇到点什么的,不过最令人头疼的就是关于定制的产品出现问题了。虽然新消法规定了7天无理由退换货,但是这个这个规定并不适用于家具家装这种定制类产品。而定制产品如果出现问题,也是会令人非常Gooki叔大锅| 101 评论95 收藏1k查看详情

关于木门的行业现状

说起行业现状,这个还是挺难的,因为不在这个行业或者对这类产品不了解的话,可以说是对于木门的行业现状无从而知的,我也是从进入到家装卖场后才逐渐的有所了解,不过我们看的行业现状,更多的是销售市场的情况。木质类的产品大家都知道最基本的分为实木和板材,实木的意思就是使用整块的木材来制作,板材则是使用密度板等人造板来制作的产品。但是国内一直对实木类情有独钟,认为实木的质量更好,更结实耐用。当然价格也会高一些,所以很多实木产品都是希望做成高端产品,但是实木产品并非是大家所想象的那样,尤其前些年国内红木市场的繁荣,让很多人都去消费红木,价格水涨船高,我有一次去家具城逛,一个顾客看到一个偏黄色花梨木的家具,问销售员这不是红木家具么,怎么是黄色的,我当时和销售员听到都听无语的,不过这确实暴露出很多消费者跟风消费,还有就是对一些概念或者产品不懂,加上一些商家的偷换概念,对选购产品时不了解,最后发现购买的产品并非自己所想,但是产品又没有任何问题,完全符合国家规定,很是无奈,同时其他很多行业市场也是非常混乱。但是随着网络的发达,消费者越来越精细,家装行业发展革新慢的因素,消费者对家装选购也越来越明白了,但依旧有一部分忽悠的宣传。但是木质类产品不管怎变都是围绕木头做文章的。

中国的木材需求量非常之大,我查了资料2016年上半年国内一半的木材用量都是依靠进口的,我国森林面积1亿7491万hm2森林覆盖率18.21%,森林蓄积124.56亿m3其中用材林蓄积55.1亿m3,占44%)。按人均计算,我国是一个十分缺乏木材的国家。人均森林面积为世界平均水平的22%,列世界第134位,人均森林蓄积量为世界平均水平的14.6%,列世界的122位。2016-2021年中国木材行业市场需求与投资咨询报告显示,由于中国的进口需求已经相当于全球总量的10%,木材采伐相对缓慢的增长率将意味着需求的大幅度增加。同时欧美地区的木材需求增加,储备量的大幅减少,木材进口的价格也在连年上涨,所以国内木质家具家装产品价格也在提高,如果大家想买家具建材真的是,早买早划算啊。

对于木制品来说有一个人们都非常关心的点就是甲醛释放量,这个是标准的,最初E1、E2这两个标准产生于德国由“EGGER”制定的,之后引作欧洲标准,国内在2001年《GB 18580-2017 室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量》明确的规定了这个标准。不同人造板的实验方法不同,但最高级都是E1级别,而且明确规定了使用的范围。凡是符合这个标准的都是放心的使用。

但是其他国家也有各自的标准,例如日本的标准是F1、F2、F3、F4,最高的F4标准要比欧洲的E1还要严格。

前几年装修的朋友应该会了解到有的一些厂家打出了E0级别的广告,很多都写了什么绝对环保,无甲醛什么的,但是大锅告诉你,凡是用了粘合剂的木材都不可能是无甲醛,因为粘合剂里肯定是含有甲醛成分的。这个是无法避免的。也有很多人会疑问E0这个级别有没有,国内确实是有E0这个标准,2007年的颁布的《GB/T18102-2007浸渍纸层压木质地板》关于地板标准中出现了这个级别,甲醛含量小于等于0.5毫克,但是并没有对整体室内装修材料的标准,所以其他密度板、刨花板并没有E0这个标准,但是当时很多商家有意用这个E0代表0甲醛,但这都是属于虚假宣传,在新的广告法公布之后,各厂家也不敢这么宣传了。毕竟0甲醛对于这些人造板来说是不可能的。

根据最新的资料显示2001年《室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量》标准也进行了更新,最新的国标将于今年的5月份开始实施。但是并没有太具体的解释,从网上可以看到公文中提到了,

该新标准规定了甲醛释放限量值为 0.124mg/m3 ;限量标识为E1;

规定试验法标准为GB/T17657-2013 人造板及饰面人造板理化性能试验方法;用1m3气候箱进行检测。

关于E0和E2并没有提到,因为还没有正式实施,不知道具体内容如何,但是从2001年的标准来看,关于地板的饰面人造板中标准和新标准规定一致,依旧是都是E1级别,所以E0应该还是属于地板行业的规定。所以大家知道有E0这个级别,但并不是所有人造板都有这个标准,千万不要被一些商家忽悠。

以上说完了再说说一些关于木门的销售行情,这个只能是说根据自己所在城市来说的,毕竟不同地方市场都是不同的,国内木门的品牌也非常多,市场需求也较大,所以很多地板、橱柜衣柜品牌都在开拓木门市场,消费者对于定制的需求开始逐渐增加,木门厂商也可以定做楼梯、护墙板以及柜子等产品。一般的两室一厅基本上都会需要订购4-5樘门,按2000元一樘门来说,单笔订单的金额基本上都会在万元左右,这就如果增加阳台或者隔断的门,或是订购实木门总价会更多,所以木门的利润还是不错的,这也是让很多品牌都想要加入到木门市场里面来。木门的种类基本上就是实木门、实木复合门和模压门,实木复合门市场量最大,实木门虽然价格高,但也是被国内市场青睐,同样也有一些问题令人头疼,模压门属于低端门,价格便宜的,除了便宜基本上就没啥优点了。但是购买木门还是要看自己的喜好、装修风格和经济能力,想要选购逞心如意的就要先了解木门都有什么类型的。我们就从分类开始说。

木门分类

谈到选购的话,首先就要先了解木门的种类了,了解到了木门的种类,可以根据木门类型的特点选择符合的自己写需求的木门了,所以还是很有必要了解的。木门的分类也分几种,例如按内部构造,样式,漆面,都是不同的。我就简单的来说一下如何分类和该类型的特点,帮助大家进行了解、选购。

按内部构造分类

这个分类的是大家最常用的说法,实木门实木复合门和压膜空心门,主要就是这三种木门类型。

实木门:对于木门行业来说,外在材质和内在材质完全统一的木门就叫做实木门,但是很多人的对实木门的概念是整个门都是用木头做的,而不是切割分块制作的,但是人们普遍认为的那种实木门更准确的说应该叫做原木门,真正的原木门都是由整个木头直接制作而成,但是这种门不多,更多的还是使用大块木料通过开榫的方式拼接而成,整个门几乎不会使用粘合剂,门面上使用更多使用清漆,保留了木头原本的纹路和特点,也更加环保。但是对于选料、制作、干燥等工艺要求高,所以价格会非常高,如果工艺处理的不好,会容易变形开裂的。如果真想要购买这种门的话,一定要选择大品牌的产品,不过这种门市面上并不是非常多,毕竟价格过高,而且保养要求高,所以使用的时候一定要注意。

前面说了外在材质和内在材质完全统一的木门就叫做实木门,也就是说们的外皮用料和内芯的用料都是同种材料的也是实木门,这个就和上面那种有些不同了。内芯是实木的,但是门面是用同材料的实木木皮贴在上面,这样中类型的门也算是实木门,但是价格相对来说会比原木门的低一些,这种方式有点类似于多层实木,外皮一层实木木皮,中间为实木内芯,这种方法的好处就是让木材使用率更高,同时随着工艺的提升,产品的特性也更稳定。但是其保养的方式也都是和原木门一样的,要注意保养。北方要注意采暖期的保护,南方要注意潮气,因为材料都是实木,所以会受到气温冷热变化导致的内部木材的收缩和膨胀,如果保护不好可能就会出现变形、开裂的情况,这时候要及时修补。一般来说经过一年的时间,收缩性就会基本稳定了,但是也还是要注意保护。实木木门价格都比较高,但是这并不代表就是质量好的,如果不好好保养,反而还不如最普通的复合门耐用了。

实木门因为面板也是实木,所以可以制作各种雕花样式,一些欧式风格的木门都是采用实木门,门面上的雕花非常的洋气,对于欧式装修风格的家庭非常适合,尤其是大平米的房子,和欧式家具配合,非常有一种豪门贵族的感觉,也是很多土豪人的首选。

实木复合门:通俗的说这种实木复合门采用的是复合材料,也就是说会使用到密度板、以及粘合剂等多种材料制作而成的门。对于实木门来说,实木复合门产品种类更加的丰富,价格相对于实木门也便宜,市面上也更多被消费者购买,实木复合门普遍的都是采用密度板做外框架,然后内部使用密度板或者实木芯进行填充,但是内部不一定全部填满,会留有防膨胀的空隙,门面可以做成免漆或者烤漆等多种形式,相对于实木门来说,产品更加稳定,做好防水处理的密度板比实木更加耐用,环保性没有实木门好,因为会使用到密度板、粘合剂、贴皮等,但是在环保需求更加主流的国内市场来说,大品牌的环保性做的很好了,甲醛含量都是符合国家标准的,所以无需太担心,最重要的是价格大多人能接受,性价比更高。

模压门:以胶合材、木材为骨架材料,面层为人造板或PVC板等压制胶合或模压成型的中空门,中空部分无支撑面积在10cm×10cm以上。这种门算是比较低端的门,整体都是密度板支撑的,内部为中空或者使用蜂巢纸填充,所以整体的保温、隔音性能较差,但是价格会非常便宜。基本上一些小作坊会生产这种产品,正式的品牌已经不再做这种门了。

按表面涂层分类

喷漆门:即表面使用油漆工艺喷涂的门。门面板直接使用喷漆的方式喷涂,喷漆的木门里还有开放漆,封闭漆。

开放漆,又称水洗白。其原理是保留天然木纹的毛孔,突显机理感,手摸上去可以感受到木纹的纹路,自然质感强,还可以二次修补的特点。对喷涂技术要求高,需要六七遍甚至十遍以上工艺。该工艺可以保证色浆牢固地附着在木皮表面,受到气温变化时能够与木质同步热胀冷缩,效果表现使木纹颜色亮丽、质感突出、自然,同时色浆、油漆直接渗入木眼,不易褪色、不择色。使用开放漆的木门基本上都是木纹较深的材质,例如水曲柳这类木纹深的木材,可以表现出原有的木纹的风格。

如果把毛孔全盖死就是普通的封闭工艺。简单的来说就是直接喷涂,简单的直接喷涂两遍基本上就成型,然后在进行打磨,好打磨的透明度差点,透明度好的打磨要慢点。所以二遍漆又分为分实木底(易打磨)和贴纸底(透明度好)2大类。根据厂家生产工艺的不同,上漆的次数也会不同。所以说封闭漆是木材表面纹理棕孔完全被油漆封闭为主要特征的一种喷漆工艺,表现为木材基质表面漆膜丰满,厚实,亮光,表面光滑,封闭漆可以适合所有木材基质。

当然了这种方式是最普遍的喷涂方式,一些小作坊还在用人工喷漆一些小作坊还是人工喷漆,品质无法保证,因为并不是所有手工作品都可以用匠人之作来形容的,手工喷涂真的无法保证品质,喷涂不均会造成各种难看的效果,机器喷涂的效果就很有保证了。所有喷漆门的工艺非常的重要。

免漆门:字面上的意思就是不使用尤油漆。门的表面材质一般为PVC、波音软片(仿木制感很强的帖模),这种门市面上是常见的一种,很多实木复合门都会采用这种方式,因为外皮是用贴膜的可以做出很多好看的图案,很多主打儿童房的木门、一些带有图案或者样式比较新潮的木门都是采用这种方式。但是贴皮的质量非常的关键,如果贴合度不够,会出现翘皮的现象,同时在使用的时候也要注意,对门的边角和门面的保护,在使用过程中不小心也会将贴皮弄坏,可能会造成无法修复的情况。

烤漆门:烤漆实际是一种表面工艺,基才为密度板。烤漆门又分为钢琴烤漆和金属烤漆,市面上大多数都还是钢琴烤漆为主,光亮度非常好,而且耐用,颜色稍显单调基本上以白色、黑色、棕色为主,是多数家庭常选用的。但是也要注意保养,虽然耐用,但是随着使用时间的变长,光泽会暗淡,如果漆面有损伤也是无法修复的。

按木门造型分类

关注木门的造型分类的话就非常小众了,这个是根据门的造型来进行分类,分为平口门和T型门。

平口门:平口门是最普遍的类型,门扇合上后在门套内,门扇与门框都会有不大于6mm的缝隙。国内市场上大多数都是平口门。

T型门:T型门国内制作的品牌并不是太多,主要是一些德国品牌为主,T型门的特点就是门两侧会多出一个外檐,从截面图来看就是一个T字型,金属合页也与平口门不同因为结构的特点,所以T型门比平口门有隔音、保温、遮光的特点。如果你想要更安静的室内环境,可以考虑安装这种T型门。

从下面这个对比图就能看出来T型门的特点,门扇与门框之间更紧密,隔音、保温效果更好一些。#年后装修焕新家#朋友,木门了解一下!家装卖场从业人员教你选木门

合页的样式也不同于平口门的合页,这种合页可调整性更大,不像平口门,如果尺寸制作有问题,基本上无法安装,勉强安装上也不美观,这种合页可以对距离进行细微的调整,

对于一些欧式门来说,带有雕花或者明显的凹凸样式的都是实木的,至少雕花部分是实木的,因为锯末板是无法做成的,在选购时要注意这个价格了,有可能你想要的门框带有雕花样式的,总价可能都赶上一个实木复合门的价格了,所以挑选的时候一定要注意,建材市场上这个实木的销售价格可是要比普通的贵很多,虽然有可能成本不高,但确实售价会高一些。

选购建议

在上一部分已经说了一些产品的特点,根据特点我们可以选择符合自己需求的木门类型,一般来说呢,大多数消费者看门肯定是先看们的样子,然后再去看是实木门还是复合门,或者自己有一定的喜好类型,会专门去看某种类型的门。

市面上销售最大的就是实木复合门,免漆、烤漆门面都可以制作,样式也非常丰富,就算是实木雕花也都是可以制作的,而且价格相对来说也是大多数人可以接受的,大家可以根据自己的装修风格来选择木门的样式,市面是以白色、原木色、红棕色为主,这三种颜色也是家具和地板颜色居多,这个就看自己的喜好了,地板的踢脚线也都是配合木门门套的颜色来形成统一的整体效果。实木门复合门相比于实木门来说,因为中空结构使用实木芯或者密度板来填充的,所以隔音性没有实木门好,但是不会像实木门那样容易受到冷热变化导致变形、开裂,同时防水性能也好一些。实木门比复合门的隔音保温性更好,但是一定要注意保养,没事儿可以再盘盘门,包包浆,可能会更酷。#年后装修焕新家#朋友,木门了解一下!家装卖场从业人员教你选木门 同时实木门的甲醛含量也更低,因为基本上不用复合材料,所以环保性更好,不过也不是说实木复合门不环保,凡是符合国家E1标准的都是没有问题的。

从门型来看,T型门的隔音保暖性更好,适合喜欢室内安静用户。但是价格上要比平口门贵,如果真的喜欢的话,可以一咬牙一跺脚,买就买了,毕竟装修一次至少要用上十年,购买一个自己喜欢的并不亏。平口门要注意门扇与门套的距离,门缝过大不好看,合页安装是否牢固,开合是否顺畅,是否有晃动,T型门要注意门扇门套的配合度,虽然比平口门多出来的外檐会使用胶条,但也要注意门扇位置是否安装合适,位置有没有摆正,合页那侧开合门扇与门套是否有摩擦,安装时要仔细检查。

从表层涂料来选的话,免漆门和、烤漆门和开放漆都非常多,可以说是特点各异,烤漆光量度高,不易掉色,免漆门因为使用贴皮可以做出更多的造型各种图案,适合儿童和喜欢靓丽颜色的年轻人,开放漆可以凸显木材纹理,一些上了年纪的人会喜欢这种类型,显得很稳重。在选购免漆门的时候要摸一摸门面的平整度,是否有起鼓、凹陷,因为是贴皮,如果有起鼓或凹陷,证明贴皮没有做好,时间长会更加严重,边角也要仔细检查,边角部分没有处理好,贴合度不够,也会摸到明显的毛刺或者缝隙,这也会造成以后的贴皮开裂的现象,购买之前也要了解贴皮的厚度,一些便宜的门,贴皮采用质量差pvc膜,非常薄,极容易在使用中划伤,造成开裂。烤漆门也是要用手摸下是否平整,有没有起鼓、凹陷、气泡等,颜色是否均匀,运输中有没有磕碰的现象等。而开放漆同样也是要用手去摸,看看漆面是否喷涂均匀,有没有毛刺感,就算木纹再深也不会出现那种像摸木头一样的毛刺的。

从品牌上选购,一些全国联锁的品牌,在价格上都是有统一的价格,你在当地的装饰城同品牌的售价应该都是一样的,除非一些特殊的活动或者厂家特批,基本上不会差价的,这时候就要考虑这家店铺的经营情况,经营良好,那么从谁家购买都一样的,售后服务都是厂家负责,很有保障,凡是质量问题都会去尽快解决。如果经营状况不太好,那么可能就会对出现撤店的情况,不过不要担心厂家依旧会对你负责的,如果店面有有一些特殊的承诺,那么这时候可能厂家就无法给你兑现,所以这时候要注意,尽量能写在订单上的承诺就写上,这样对消费者是有好处的。对于一些地域性品牌的,这些品牌可能只在当地或者一些周边地区销售,从价格上来说要比全国连锁品牌要便宜,这些品牌有些做的规模也有比较大的,这些品牌能站稳脚,大部分都是通过建立良好的服务和口碑让自己站稳脚的,购买这些品牌的产品,如果是当地规模比较大的话,有什么问题也会及时处理,毕竟这些民营企业想做好真的是需要付出很多努力换来的,而且这些品牌有时还会比较好说话,不像全国连锁品牌那样,对价格控制的那么严格,所以多套套近乎没准还能有更好的折扣。

无论是哪种木门内部无法直接观看,毕竟你不能把门切开,所以一定要提前了解该品牌的内部结构,基本上所有木门店内都会有解刨样品,可以从样品了解到产品内部结构。如果有朋友购买过你看上的品牌也可以去朋友家里了解下在购买和安装时是否有什么问题,多看看肯定是没有坏处的。

产品点评&推荐清单

关于产品推荐呢,其实也不好说什么,毕竟我所工作的地方,品牌有限,而且这些品牌也有一些地域特性,有一些牌子是本地品牌,或者一些品牌在一些地区卖的不错,其他地区销售情况一般,所以就针对自己工作的地方的品牌说说。

霍尔茨

霍尔茨是德国品牌,主打就是德式的T型门,喜欢安静的朋友绝对可以考虑购买一款T型门。

霍尔茨木门特权订金全屋定制室内卧室门实木复合门18-12200元天猫精选去购买

虽然主打是T型口,平口门也有多款产品,毕竟国内还是平口门消费比较多,德式风味的平口门也非常搭配欧式装修的。

霍尔茨木门全屋定制简约室内门卧室门平口门实木复合门L1-013258元天猫精选去购买

TATA

TATA木门是全国连锁的品牌,全国销售的也不错,TATA木门的门锁是有特点的,自己研发的静音门锁非常比较有名。 这款003简约白色的木门是店里经常打折的一款产品,价格也不贵,样式比较简单,样式也比较百搭。

TATA木门 简约室内门 卧室门实木复合套装门定制木门@038瓷白色1799元天猫精选去购买

这款052古典式木门,为免漆门实木复合门,造型比较典雅,白色板面配上金色的线条,非常的漂亮。

TATA木门 古典美式室内门 卧室实木复合免漆定制木门@0522985元天猫精选去购买

这款001P免漆实木复合门,非常适合美式简约、或者muji风格的装修,非常有格调。

TATA木门 时尚简约室内门 卧室房门 实木复合免漆定制木门@001P1899元天猫精选去购买

美心木门

美心木门也是全国连锁性质的品牌。这款烤漆实木复合门,样式大方,可搭配多种风格的装修。

Mexin美心木门 简约欧式书房门卧室门定制实木复合烤漆套装室内门2288元天猫精选去购买

这款免漆实木复合门,白色配合浅色系的装修,协调性非常好。

Mexin美心木门 现代简约房门卧室门 实木复合油漆套装门定制木门2488元天猫精选去购买

华鹤

话说作为国内的比较早起步的品牌,算是很有名的品牌了,而且现在基本上都是在做高端产品,价位会比较高一些,品牌的产品还是有所保证的。毕竟大品牌不会轻易的砸了自己的牌子,这也是很多消费者愿意选择大品牌原因。原木色系的门给人非常原生态的感觉,配合浅色的家具,效果非常不错。

华鹤木门特权订金定制木门实木复合门免漆室内门房间门厨卫卧室门100元天猫精选去购买

经典的欧式雕花风格的木门非常适合,大平米的欧式装修风格,给人雍容华贵的感觉。

华鹤木门实木复合油漆门卧室门厨房门厕所门室内门套装门W-M156000元天猫精选去购买

关于装修的话题绝对是数不胜数的,每一个品类都可以繁衍出很多话题,大锅也是通过自己的工作才了解到这些的,但也只是一小部分而已。感谢大家观看。

霍尔茨木门特权订金全屋定制室内卧室门实木复合门18-12

霍尔茨木门特权订金全屋定制室内卧室门实木复合门18-12

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 AC020 木质复合门 白色 2200*900*300mm

TATA木门 DM001 现代简约木门 米白色+凌波玉色

TATA木门 DM001 现代简约木门 米白色+凌波玉色

TATA木门 @061 平开门式室内门

TATA木门 @061 平开门式室内门

TATA木门 @001 简约卧室门 金楸色 2100*900*240mm

TATA木门 复合免漆室内门百搭卫生间厨房单开玻璃门 Z001B 浅云【单开门】

TATA 他她 木门 简约卧室门定制房门室内门木质复合门客厅书房免漆门DM001 幻影黑+米白色

1999元起

TATA木门官方室内门卧室门套装门房间门隔断门全屋定制@061 瓷白色

TATA木门出品锦上宅 飘窗卧室阳台隔音窗3级静音AL7000断桥铝门窗

锦上宅 窄边推拉门 钢化玻璃

锦上宅 窄边推拉门 钢化玻璃

TATA木门 JO-018X 木质复合门 米白 2200*900*300mm

TATA木门 ZM007入户门单开 702

TATA木门 ZM007入户门单开 702

TATA木门出品 锦上宅门窗卧室阳台隔音窗1级静音AL700断桥铝窗

TATA木门 ZX044 复合降噪门 米黄色 2200*900*300mm

TATA木门 DM005 免漆木质门 藕荷色 2200*900*300mm

1940元起

TATA木门 AC101 室内木门 贝母白 900*2200mm

• 婆婆为啥要嫌吵 [抠鼻孔]

这个问题就厉害了,你想听去哪方面的

• 喷tata木门大军还有30秒到达战场

他家唯一好的可能就是服务了,复合门非要说是实木门,密度板的踢脚线也敢叫实木,产品性价比太低,而且门的隔音效果也不太好

tata在我们商场销售很不错,大品牌有时不一定有多好,但是至少不会差,然后就是售后服务了

• 去年装修家里的门全部用了百年天天木门,连卫生间的都是木门,拦都拦不住媳妇大人啊,我滴天,于是我特定买了浴室帘,每次洗完澡都把墙壁擦干水,地面拖干,,这TM入住不到1个月,门槛底部已经裂开了两道口了。。 门槛是实木加纤维板贴的几个毫米厚的皮。。 哎。。想想都是眼泪

都是这个工艺,木皮没办法直接贴在实木上

浴室也用木门 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 没有日系的通世泰,松下,大建,东洋,差评!

我们小地方没有这些牌子,让我随便说,我可没那实力云评测。

好吧。日系品牌国内不红,但是东西真的不错,价格还良心。

• 大佬这是本着电脑来的,支持了 [邪恶]

我也想啊,不过看着意思应该凉了

• 俺还是上山砍树吧!绝对无污染 [笑]
    不过这事得悄悄地干,被抓了不好 [开心]

厉害了老铁,这么明目张胆写出来不怕被举报吗 [捂嘴]

不怕,这些年很少砍树,之前都是年底统一上山砍树,每家两棵,你们上班之前得弄回家 [笑]

• 霍尔茨木门是德国品牌?写之前先查查好不好,明明是国产品牌,不是有个黑红黄就是德国的。 [喷血]

这个确实是我码字时不仔细了,应该是德式木门,不是德国木门,感谢指正

• @Gooki叔大锅 楼主,请教个问题。如果我想把房子简单一装租出去,在确保环保达标的前提下,是选择木门合适还是其他材质的门合适?如果可以,列举一下品牌更好,或者网上能买到的也行,谢谢!

达到环保要求肯定是选择正式的品牌,肯定都是合格的,什么材质的肯定要看你的预算是多少啊,一般来说还是使用木门的多,一般的复合门其实就可以,也耐用一些,最重要的是看租客怎么用了,不知道你租的房子带不带家具,如果带家具能家具配上肯定会方便出租,不过很多单纯用来出租的房子,都是买一些便宜的门,环保型并不会注重太多。如果你注重环保就要关于一下门套,了解一下门套的材料,门套也有实木、密度板或者颗粒板,实木和颗粒板相对比密度板环保一些,而且也更结实。品牌的可以还是看当地装饰城为主,可以考虑一些当地的品牌,相对来说价格会优惠月于联锁品牌,做的年头长的本地品牌,品质应该也不会太差。网上买个人不建议,寄过的东西你不知道好坏出了问题也麻烦,如果是联锁品牌的,网上有优惠的话,网上下单,本店面付货的话可以考虑。

• @Gooki叔大锅 谢谢楼主的耐心回复。再耽误您一点时间,请教一下。我出租房屋打算带全套的电器、装修,就您的经验来说,假如想使用环保达标的实木复合门(包括门套),选择品牌的低价款或者本地牌子,一次购买5个门(3卧+2卫),大约能多少钱拿下?如果再包含五金,大约多少钱?

这个问题有点难度了,毕竟各地的物价和品牌价格也不一样。就那我工作的商场来说吧,一般小品牌或者本地品牌便宜的门,一套的价格在一千四五左右,包含五金门锁的,这样算的话,5个门大概要7000元左右,卫生间还是推荐用铝镁合金,防水防潮更耐用一些。觉得成本太高,你也可以直接问他们的,是租房子用的,他们也会有更便宜的门,可能就不会达到你环保的要求了。

十分感谢,祝2018生意兴隆1

• 为什么嫌吵,有什么特殊声音吗? [doge]

这就是不太方便描述的声音了。

官方称呼是叫“不可描述”

• 定了欧派的欧铂尼,欧派整体家居定制的说,欧派木门不是真的欧派,是抢注的商标,欧铂尼才是真正的欧派的木门,到“欧派木门”去看,说他们才是正宗的,欧铂尼是假冒的,但凭良心说还是欧铂尼的看起来好些,虽然贵了许多

看过这个品牌,质量不错但是没有想要的颜色,最后选择了梦天 [献花]

欧伯尼是欧派旗下,是和欧派橱柜一个公司的,你说的那个欧派木门是另外一个公司,国内傍大牌的太多了。对于不好了解的可以看看logo,同一个公司肯定会用同公司标志,有些品牌会开设子品牌,会有自己标识,但是相关宣传肯定会提及母公司的。其他公司抢注名字很正常一定要擦亮眼睛

• 家里装修选择的是500元一套的门,用了几年还是挺好的。

求介绍500元一套的~ 穷人 [损失几个亿]

我选的是生态门,门好坏主要是看门套,你买的时候,要求他们用好的门套。门不踢不撞难得坏。

• 松下大建骊住都不推荐么

好是好但没有本地实体店啊…感觉还是美心性价比高些…

这个牌子我们小地方没有专门店,自己也不了解,我也不敢瞎说,只能说我们这有的品牌和自己了解的。

• 听说家居大卖场都有许多漂亮的小姐姐 [害羞]

卖家具销售年龄普遍比卖建材的年轻 [得逞]

• 我选的金迪木门,号称环保,结果回来门套线好多都是吸塑材料,麻痹的做了两个月才安装上!!!!!

没有绝对的环保,都是相对来说的。

家里的老原木门,绝对环保。山是我们的,树也是我们栽的 [害羞了]

• 请问下楼主,我家装修买的门,说是实木的。现在开关房门都有刺耳的声音,我仔细看了连接门与门框的地方上下缝隙不一致了。怎么破?

看看合页是不是松了,或者上点油,门框与门细缝不一致,可能是门当时安装没有调整好,或者是因为使用时间长,门下坠,造成的合页松了,调整一下应该就可以,和门的材料没什么大关系。

谢谢,回头试试!

• 能写的都是大佬

你才是真正的大佬。

我不懂写。。。感觉好麻烦。要写这么多字

• 能写的都是大佬

光是能写没啥用,没热度排不上号啊

• 装修中,每块都是门道啊!

每块都有坑

• 买的TATA-AC002,3扇8000。另外请教个问题,卫生间准备用铝合金移门,有没有那种超薄的?除了德禄...

不知道你那个超薄是具体薄到什么程度,我们这的木门店基本上都是木门为主,铝镁合金门比较少,一般家庭用就是卫生间或者厨房阳台用,要求一般不会太高,卫生间用移门的应该也不多,这个应该还是要去店里问,看能不能按照你的要求去做

钢化玻璃隔断就是