#2017剁手回忆录#好吃的锅巴和国产薯片!零食清单(篇二)

2018-02-23 17:57:47 72点赞 367收藏 96评论

本篇会向大家介绍最好吃的锅巴以及最好吃的国产薯片,同时还会有来自童年的美好回忆。

记录生活其实是一件很有意思的事情,尤其是开始在张大妈写文之后,我更是养成了以拍照来记录生活,同时积累素材的好习惯,攒到一定数量,就把它们分享出来,写下自己的感受和点评,希望能对大家的购买有所帮助。

这个系列是我在17年吃过的多款零食的清单式点评。楼主食谱范围广大,且热爱尝新,所以这份清单里杂七杂八什么都有,没准有让你感兴趣的零食出现呢?或者正巧有一款你看了好久想买,但是又不知道到底好不好吃的,通过看我的照片和评价,也能有个更清晰的把握。

第一篇已经发布:

#2017剁手回忆录#吃货的世界你最懂:盘点下过去一年的零食清单(篇一)小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。记录生活其实是一件很有意思的事情,尤其是开始在张大妈写文之后,我更是养成了以拍照来记录生活,同时积累素材的好习惯,攒silencesky| 84 评论53 收藏511查看详情

下面我们开始第二篇:

一、运康锅巴(洛阳特供版)

山西特产运康锅巴 组合装多口味混装 128g*9袋 零食小吃 休闲食品39.9元天猫精选去购买

要说锅巴里面最好吃的牌子,自然肯定的还是“运康”牌,来自山西运城,锅巴之乡。物美价廉。

而你知道运康锅巴里面还会分好几个系列吗?每个系列之间的口感还会有差异吗?不但是系列和系列之间有口感差异,可以分出个三六九等,即使同系列不同口味里面,也能分出个“好吃”和“不好吃”,当然,这个好吃不好吃只是相对而言,总体来说运康还是能吊打其它品牌的锅巴的。

今天介绍的这款是来自于运康的“洛阳特供”系列,至于为什么会有这么个系列,大概是因为洛阳人民特别喜欢吃运康锅巴,然后就根据洛阳人民的口味专门出了这么一系列。

原来只在洛阳周边可以买到,现在运康旗舰店也有售卖。

原本是150克一包的版本,而楼主这次买的是128克的,在容积上有所下降,然而价格还是原价(通货膨胀没办法)。

五香通常指烹调食物所用茴香、花椒、八角、桂皮、丁香等五种主要香料,即芒香类调味品,而我们可以注意到这款在配料表上把桂皮换成了“陈皮”,所以口感上和传统五香有那么一点差异,比较清新开胃,香料味不会太浓。

128克版本依旧香酥,入口即化,吃起来非常有连续不停的快感,然而不知道是不是楼主这次购买的特例,感觉调味粉撒的不足,以至于相对以前的150克版本而言,部分锅巴咸度不够,口味略寡淡。即使品质有退步,运康锅巴依然是市面上最好吃的锅巴没有之一。

二、美产品客薯片 墨西哥辣味 169克

还原度高,烟熏辣味十足

国产的品客薯片吃多了,估计大家就会对品客产生一个误区:“这货这么难吃,何德何能可以成为世界顶尖薯片品牌之一?”

所以我建议大家以后买品客薯片的话,购买美版,美版的品客薯片和国产的是完全不同的两种东西,口感天差地别。

相对于国产品客的厚重和调味上甜度过高等缺陷,美产品客每一片都非常薄脆,在口中的咀嚼感不亚于乐事的原切,甚至犹有过之。

在调味方面,这款墨西哥辣味有着非常高的还原度,模拟出了浓郁的烟熏辣椒味道,期间夹杂着融化的奶酪和烤玉米的香气,又有一些酸奶的发酵酸香,味道非常复杂迷人,很正宗的风靡世界的墨西哥味道。

三、桂林十月桂花香 - 必带手信金顺昌

金顺昌 广西桂林特产地方特色小吃老人零食点心鲜花饼桂花糕糕点39元天猫精选去购买

中式点心有些历史悠久,有数百年甚至上千年的历史流传下来,往往是代表了某个地方的风土人情,甚至有些已经成了文化的象征,比如月饼粽子,当然啦,月饼和粽子现在大江南北也各自发展出非常多的流派,这个说起来就非长文不可了。

我平时吃中式点心其实也有所偏爱的,比如绿豆糕只吃知味观,比如桂花糕更喜欢桂林的金顺昌。

这个牌子看名字象百年老字号,其实历史并不久也就20多年,目前门店应该是开遍了桂林的大街小巷,尤其是各个旅游景点,渡口码头附近。

牌子下目前产品也挺多,但是主打的还是桂花糕,楼主其实有点颜控,他家商品非常注重包装,看起来很舒服,外表讨喜就比较吸引我的眼球,同时点心味道做的也不差,桂花糕入口即化,桂香十足,更主要的是不甜腻,吃起来没太大负担(貌似还有无糖或者少糖版本)。

当然,今天晒的这款就是包装漂亮,适合当伴手礼送人,如果要更实惠,淘宝还很多其他简装的。

四、儿时记忆好味道:浪味仙

一代人的零食记忆

旺旺浪味仙 膨化食品 零食薯片 海苔味70g5.2元京东去购买

如果问一名80后,印象深刻的儿时零食都有啥,不出意外都会出现“浪味仙”这三个字,虽然是和“上好佳”相同的膨化食品,而且味道种类也远没有后者丰富,但是在定价上就高出一个档次,无疑在小朋友们之间的地位上也同时要高一些。

另外还得益于独特的造型和不明觉厉的名字,独特的螺旋形造型增加了“膨化”的口感,让人在吃的时候真的会有些“飘飘欲仙”的感受。

其实这款和我们熟悉的“旺旺”同样是台湾企业宜兰的品牌,到现在20多年过去了,市面上仍然有售卖,而岩烧海苔口味是最近几年刚有的,脱胎于海苔风的流行。但是不管是哪种口味,浪味仙都是口感清淡的代名词,感觉少油少盐,在膨化食品里算比较健康的了。

五、康师傅 甘脆点零食脆片(撩火麻辣味)

辣度很高,味道不错

康师傅 甘脆点零食脆片(撩火麻辣味)90g6元京东去购买

康师傅不仅生产泡面,还会有其它一些小零食。此款应该是模仿乐事的“芝香一刻”设计,连形状大小都是几乎一模一样的六边形小薄片。

说到底,泡面和薯片,两者其实也有很大的共通之处,就是靠各种调味品而达成的味道模拟。薯片和面本身味道都是一样的,而不同的味觉感受就要依靠不同的调料,我们吃到嘴里,最终感受到的“好吃与不好吃”,其实说白了就是看这个调料的组合精不精彩。

这款香脆度不错,虽然没有达到乐事的程度,但那是因为本款材料小麦粉为主,并没有添加土豆淀粉。脂肪含量23.8%,在同类产品中不算高,不过口感也不会很干燥,不会吃上几块就想喝水。

调味方面还是很出色的,虽然并没有很具体的参照物,但是就“麻辣”两个字而言,辣度还是比较高的,并且吃完还有不错的回味,对爱吃辣的人说,会是一款吃了还想吃,吃不停的休闲小点心。

价格方面,3元90克的入手价格比较合理,性价比不错。

六、Zek zek超级辣鸡味马铃薯片

辣鸡还是甜鸡?

Zek zek超级辣鸡味马铃薯片 韩国进口零食 火鸡非油炸非膨化食品60g19.8元京东去购买

楼主感觉深深的被韩式零食的“辣”字打败了,印象中只要是带“辣”字的零食,统统不要相信就好了,不但辣度不会令你满意,90%还会超级甜。

而这款标称“超级辣鸡”味的薯片,就是这样一款甜度超高的奇葩薯片。

不但甜度高,而且份量比较重,打开袋子就袋底一小点的感觉,每一片都显得笨重而不轻盈,一片的重量估计能顶乐事两片,于是可想而知,薯片的口感偏生硬坚韧,并不能算香脆。几乎可以忽略的辣度在超高的甜度面前瑟瑟发抖,我感觉一袋下去我的血糖要飙升好几个百分点,至于鸡?虽然袋子上的卡通鸡很可爱,然而并没有在薯片上感受到一点点鸡的味道。

总之,甜党也有点受不了这款的调味。虽然标称非油炸,实际上口感还是偏油腻的。

七、中国香港 时选(Fashion Chioce)香辣蟹味面包片

何不买馍片?

中国香港 时选(Fashion Chioce)休闲零食香辣蟹味面包片80g8.8元京东去购买

这款的原料应该是迷你版的法棍,商品页面也是如此描述的,其实西方这种类似的调味面包干是很常见的零食,不过一般都调味比较清淡,比如蒜味、橄榄油原味等等,做为下午茶时享用的一些小点心。

这款是香港制造的一个品牌, 在卖相和味道上来说,和欧洲品牌的面包干来讲都还是有些差距的。首先,虽然讲了是“法棍切片”,但截面组织上看过去并不是法棍应有的组织结构,不够多孔酥松。其次,在口感上也更像我们经常吃的“馍片”。

不过抛开这些缺点来讲,本身调味还是比较足的,有一定辣度,吃在嘴里舌尖上也有油润感,至于蟹的味道,一开始比较难尝出来,但是吃过10多块之后,还是能品出确实有“香辣蟹”的味道的,所以就味道还原来讲,做的还不错。

但是呢。基于口感实在是和馍片没啥区别,这个性价比就显得比较低了,同样的钱不入去买馍片。

八、天使土豆片 :椒香麻辣味

一代人的味觉回忆

天使土豆片休闲零食麻辣味/原味/烧烤味薯片薯条 麻辣味108g6.5元京东去购买

要是说本土薯片的最强音,大家一定会想到天使和子弟,两家各有所长,分不清楚到底哪个更强,更有趣的是,两家都是云南省的品牌。

记忆中非常久远之前的儿时,这俩薯片就已经存在了,那时候并没有网购,交通也不发达,第一次吃到还是云南的亲戚带过来,当时就着迷了,怎么也得20多年前了吧?现在流行的乐事、好丽友等等各种“波浪片”,看似很创新,其实应该是天使土豆片很多年前就已经发明出来的吧?这种切割形式真的很能提升口感,一方面增加立体感,提升咀嚼的爽脆度,另一方面能粘附上更多的调料,让口味变得更均匀。

天使土豆片现在口味也挺多种,但是销量最好,最受欢迎的,一定还是这种“椒香麻辣味”,调味确实不错,辣而不燥,咸香适口,吃起来感觉停不下来的节奏,大概永远也不会腻。

旺旺浪味仙 膨化食品 零食薯片 海苔味70g

旺旺浪味仙 膨化食品 零食薯片 海苔味70g

康师傅 甘脆点零食脆片(撩火麻辣味)90g

康师傅 甘脆点零食脆片(撩火麻辣味)90g

旺旺小小酥60g*12袋原味办公室解馋膨化休闲零食小吃整箱

旺旺小小酥60g*12袋原味办公室解馋膨化休闲零食小吃整箱

旺旺旺仔小馒头小包原味8090后怀旧解馋儿童零食休闲食品小吃

Want Want 旺旺 雪饼旺旺仙贝新鲜520g传统2袋装雪饼怀旧食品大礼包

Want Want 旺旺 大礼包 880g

Want Want 旺旺 大礼包 880g

Want Want 旺旺 大礼包2026g儿童盒整箱年货新年零食

旺旺旺仔小馒头42g*10包膨化零食休闲儿童运动食品

旺旺旺仔小馒头42g*10包膨化零食休闲儿童运动食品

旺旺零食大礼包1600g仙贝雪饼牛奶休闲零食小吃年货零食小吃

旺旺零食大礼包480g*2袋零食大礼包送对象混合休闲儿童零食小吃

【达人直播】旺旺经典零食箱1.39kg礼盒休闲零食分享

【达人直播】旺旺经典零食箱1.39kg礼盒休闲零食分享

【2月会员特价31.5】卡兹脆芝士球350g切达芝士风味*1

Want Want 旺旺 零食大礼包雪饼仙贝新年过年年货儿童饼干锅巴食品礼盒装

Want Want 旺旺 休闲零食大礼包480g*2年货过年送礼混合实惠装

【加量不加价】旺旺加油包膨化零食1kg+200g礼包年货

【加量不加价】旺旺加油包膨化零食1kg+200g礼包年货

Want Want 旺旺 大礼包1800g休闲零食年货新年送礼米果饼干旺仔雪饼多人团

Want Want 旺旺 大礼包1588g一大箱零食仙贝新年年货送礼儿童礼物礼盒装S

Want Want 旺旺 零食大礼包组合 1.6kg

Want Want 旺旺 零食大礼包组合 1.6kg