#原创新人#超低预算改造家庭影院

前言:由于老婆在家带孩子,有些大片无法去影院观看家里电视没感觉,所以我单方面同意决定在家安装个投影仪

规划阶段

1、安装位置: 客厅与餐厅厨房南北通透,客厅面交4*4  电视在东,沙发在西,投影仪挂那一面都不是太美观,决定投影仪挂南边,幕布挂北面的梁上。

#原创新人#超低预算改造家庭影院

2、资金预算:由于刚在18线城市买了套二手房,资金不是太充足,经过多方面论证,走查,咨询初步估算          12000,汇报给财务,财务抱着娃看着手机页面的SK-II,头也不抬说3000,行就这不行拉到。

3、施工人员:我

4、施工进度:1天

5、施工主要风险: 无无无无(上次换客厅灯,和我好朋友猴哥二人打好膨胀塞挂好1.2*.1.2的灯,在开心                                        的喝着雷碧,咚一声灯掉下来了,原来是6号的螺丝太短没抓住劲)

6、设计方案:投影仪,音箱连接播放器,播放器内置各种影视APP,可以在线观看,3D电影通过书房电脑                               下载导入NAS,播放器直接访问NAS观看,家里面的网线已被我全部抽出换成6类的网线, NAS与PC传输能到100M,网线是工地捡的,还有几麻袋。

正文

投影仪的选型:明基1070+    、宏基V7500 看了论坛各位老铁的评测,最后选定了宏基V7500,上个月正好京东搞活动4400,但是预算不足呀,从二手平台某鱼淘了京东刚拆封的3800包邮   两个3D眼镜150

宏碁(acer)彩绘 V7500 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 2500流明 sRGB 家庭影院)4749元京东去购买

投影仪支架:选择简单的吊装美观支架,简约而不简单。 88

#原创新人#超低预算改造家庭影院

播放器: 芝杜X9S,因为有海报墙,WIF支持5G很不错。750

芝杜zidoo X9S 高清网络播放机4K HDR蓝光播放器3D双频WIFI 深灰色 (新版全功能背光遥控器)750元京东去购买

幕布:某品牌120寸 电动灰玻纤,499包邮到手

120寸电动幕布 - 商品搜索 - 京东在京东找到了1592件120寸电动幕布的类似商品,其中包含了等类型的120寸电动幕布的商品。search.jd.com去看看

音箱:投影仪自带音箱,声音还行,客厅有一套漫步者蓝牙音箱和罗技Z906.由于Z906声音太大,楼下找上来                过一次,另此音箱中置不太理想就PASS掉,用漫步者S1000光钎口连接机顶盒,音色各方面还行。

#原创新人#超低预算改造家庭影院

施工阶段:爬梯子打眼不做描述,反正不好干,满脸都是土。

完工效果:

#原创新人#超低预算改造家庭影院

投影仪电源是从淘宝买了跟10米纯铜延长电源线40,用白胶带裹成白色,顺着墙根到电视柜下面和播放器共用一个开关,好控制。10米的HDIMI线是京东购买电视支架凑单品。

总结:组建之前多看产品评测,选择合适的产品做好规划。  下一篇写:三星C49购买曲折经历。

话题:经验 +关注
原创新人