2018-05-26 16:14:00 25点赞 16收藏 32评论

前言

起因:站内那么多机械键盘众测,每次申请都无功而返,难免有点失望,问了下认识的值友,竟然有人愿意白菜价转给我我的第一个机械键盘—AJAZZ 黑爵 AK60 RGB机械键盘 银轴版 ,顿感欣喜,马上用张大妈金币兑现,竟然也没有被放鸽子!我的第一个机械键盘—AJAZZ 黑爵 AK60 RGB机械键盘 银轴版 期待中就到手了,本文就短评快测给大家展示一下我的第一个机械键盘吧。

——到手的机械键盘是AJAZZ黑爵,型号是AK60,RGB机械键盘银轴版。看了下该品牌AK60相关介绍,有青轴、茶轴、黑轴、银轴这几种轴体,虽然有樱桃轴,但是我这款银轴是他家的自主轴。

黑爵AK60樱桃cherry机械键盘青轴黑轴茶轴RGB有线游戏吃鸡竞技399元天猫精选去购买

伪开箱

▼外包装,采用了双包装盒设计。最外面是牛皮纸质,正面花纹简单。

▼背面,左下角有产品信息。

▼内包装是黑色的。

▼右下角字体很酷炫,颜色也鲜艳。

▼打开,值友保存的蛮好的嘛,东西都有。

▼全家福。键盘本体,钢丝拔键器、说明和保修卡。

▼拔键器。我是第一次看到这东西呢。对女生而言感觉非常有趣和新鲜。

键盘主体

▼整体颜色搭配很好看很时尚啊。正面底色是大红色,键帽黑色,有三条平行斜线白色。很抓眼球。

▼先说键盘背面。品牌logo低调有设计感。

▼背面有4个防滑脚垫。这里可以看到键盘采用的是大片式支脚。

▼打开支起,支脚也有防滑脚垫。

▼其他细节。

▼1.6米的干扰屏蔽编织五芯线,usb接口质量感觉不错。

然后详细看看键盘正面吧。

▼面板采用了铝合金二次阳极氧化技术来上色。铝合金材质更加不容易磨损和刮花。

▼键盘质感很好,手感也挺好的。对光去看, 有一定淡淡的光泽感。采用了下沉式按键,增强反馈手感的同时保护了漆面。

▼白色斜条纹,次第排列,和面板的红色相映成趣。

▼黑爵AK60是侧刻透光键盘,字体在侧方位,较正刻位字体小一些,但是 。不影响观看。

▼黑爵AK60的这一小块区域蛮特别的,集成了几个键 :灯光模式、播放和切换键、光量和音量拨盘。这个拨盘很顺滑,手感不错。

关于拨盘,拨盘转动可以调节音量和背光的大小,而拨盘往下按的话可以一键关闭声音或者背光,这个设计还蛮不错蛮方便的。

▼我取下了键帽看了下,用拔键器很轻松就取下来键帽。能看到轴体了。

这款键盘采用的轴是他们家自主的银轴,倒装轴体,不刺激人眼。

▼黑爵AK60参数:

大小:457.5×154×35±0.5mm

按键:110键

轴寿命:5000万次

按键行程:4.0±0.4mm

▼对比红轴。比红轴快。

RGB全彩灯光

有七种灯光模式,给出其中四种动态效果,还有白光静态和红光静态。

还想更多可玩性的,可以去官网下载驱动

甚至有带宏驱动,改变宏编辑,对游戏体验应该更加棒了。

红白我的第一个机械键盘。

个人感觉做工挺好的,时尚炫酷,背光变化多。

打字的时候按键反馈比起非机械键盘而言是质的飞跃。银轴按下去键程确实比较短,很快速,不拖沓,没有脆生生的声音。非常适合游戏玩家。

侧刻也是很酷。但是盲打不太在行的朋友可能比较不适应。

另外,有时候按键最里面的光会漏出来。

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱