我眼中那绚丽多彩的香港

2018-02-28 17:29:49 10点赞 61收藏 9评论

要这是我第二次来香港,从小到大都喜欢看tvb,所以对这个城市特别感兴趣,上一次来匆匆忙忙没有好好的体会,几年之后再一次来到这里,不知道会有怎样的新鲜感受。

没有提前换港币,也没有做攻略,买上去深圳的票就行,关口附近有很多可以兑换港币的,随手兑换了几百块,过关之后几年没用的八达通居然重新激活一下还能使用,真是很棒。我眼中那绚丽多彩的香港

不知道现在过关是不是要快捷方便一些,新办的港澳通行证是卡片的话就可以直接走快捷通道自助过关,我还是老式的小本本,在福田口岸慢慢排队也不过十多分钟。

这次在网上预订了一个旺角的民宿,上次来的时候就知道,香港的住宿又贵又小,我眼中那绚丽多彩的香港 这次跟着2个小伙伴挤在一个十平米左右的小房间里,正好放上3张单人床,一个转身都困难的洗手间,晾晒衣服只能通过走廊,挂到阳台上。 实在是很不方便,开个旅行箱都得轮流来,屋里只有2个插头,还好自备了多用转换器。

我眼中那绚丽多彩的香港

这一天正好是十月一号,据说晚上维多利亚港会有烟花,我们安顿好之后,到附近吃了个晚餐,华星冰室,据说很多明星都来吃,吃完就立刻坐地铁来到了尖沙咀,根本不需要知道方向,只要跟着人流,就可以来到星光大道,可惜这次星光大道关闭维修中,现在7点多,旁边的广场上码头上已经围满了人,甚至封闭了靠近海边的看台,我们根本就进不去了。

我眼中那绚丽多彩的香港

烟花的开始时间是9点整,我们围着绕了一大圈,现在来到另一个方向,可是右前方被一栋建筑物给遮挡了,所以提醒以后来看烟花的人,最好6点以前就去占位置吧

接下来天空居然下起了小雨,我们在雨中漫长的等待着,

终于烟花开始啦~~

我眼中那绚丽多彩的香港

视野不好,看得也不爽,还好我长得高,我后面的人估计看都看不见,哈哈我眼中那绚丽多彩的香港

第二天没什么安排主要就是闲逛,晚上准备去山顶看夜景。

我眼中那绚丽多彩的香港

城市里到处都充斥着鲜艳的色彩,再加上那些五光十色的招牌,更加凸显了香港的特色。 有的地方乱糟糟,而有的地方又高大上。

在旺角地铁站出口附近找到一家胶片相机店,招牌特别小不仔细看还真看不清楚,根据指示,来到一个很狭窄的楼道,电梯也一直摇摇欲坠似得,这栋楼似乎很有些年代了,但是却没有翻新重建过。

showa昭和相机。

我眼中那绚丽多彩的香港

店子里人还挺多的,有几个可能是初学者,有服务人员在旁边讲解, 还有很多拍立得机型,有些机器价格还挺不错的,如果有兴趣同学可以在ins上关注一下,他们店子每天会发布一些更新,搜索showa就可以了。

我眼中那绚丽多彩的香港

顺着金巴利道往上走,就到了尖沙咀香槟大厦,本来想看看网红店,结果居然没开门,好像要下午才开哦。那就只好作罢,来到旁边的海港城逛逛。

去海港城路上经过过一个报摊杂志,

我眼中那绚丽多彩的香港

海港城特别大,很多大品牌都有,逛了一圈肚子饿了,发现吃饭的都好贵啊,既然出来玩就不要舍不得花钱啦,可是小伙伴都不怎么愿意,便宜的又要排队,最后绕来绕去选了一家吃肉燥面,太小了!我眼中那绚丽多彩的香港

我点是肉燥饭,跟卤肉饭差不多的感觉....

我眼中那绚丽多彩的香港

顺着海边走,就到了天星码头,附近的墙上居然还有吃豆人。

我眼中那绚丽多彩的香港

在这里等待着天星小轮,到了中环之后,就可以坐开往太平山山顶的1号巴士。

这个Bus站可是找了好半天,要通过一条小路,穿到这个大楼底下的巴士站。

我眼中那绚丽多彩的香港

可能是节假日人比较多,上一次我是坐的观光缆车上的上的太平山,足足站着排队了2个小时才坐上观光缆车,脚都快断了,虽然看着旁边的景物,慢慢升天的感觉不错,但是这次我决定还是体验一下不同的方式,这次虽没有排队,可还是用了1个多小时,在山路上堵堵停停。

不过这一切都还是值得的,山顶的风景确实很美,不愧是世界三大夜景之一。

我眼中那绚丽多彩的香港

到达山顶要上瞭望台需要先付费哟,一上来就看到一个美女在自拍。

这个洋妞背着康泰时G2,我眼中那绚丽多彩的香港

然后他的男票开始帮她拍照

找了一个比较好的地方后,就开始守点了,一直等到了天黑。

我眼中那绚丽多彩的香港

感觉视角还不够广阔,难道要买个大广角。我眼中那绚丽多彩的香港

很多楼层的灯都没有开,会不会也是过节出去玩了呢。

下山等车的人类下山等车的人类

铜锣湾铜锣湾

在HK走走逛逛感觉一转眼就是一天,第三天我们准备找一个离岛玩玩,就随便选了一个长洲岛。

晒晒太阳散散步,多么惬意啊,这样才算是度假,工作生活上的不开心,还是得出来旅旅游才能缓解呀。

我眼中那绚丽多彩的香港

今天依然是阳光明媚。长洲岛不大,有很多渔民,海边一股浓浓的腥味,他们在晾晒虾和鱼。

我眼中那绚丽多彩的香港

香港有很多个离岛,但是大部分都必须要在中环码头坐船。 中环码头出来,对面就是香港IFC国际金融中心, 与香港站相连, 这里有快速直达机场的专线。

我眼中那绚丽多彩的香港

这3个看风格貌似是韩国人我眼中那绚丽多彩的香港 喜欢这种小粗腿

我眼中那绚丽多彩的香港

附近偷拍了几个小姐姐,这个桥对面还有一个超大的苹果旗舰店。

我眼中那绚丽多彩的香港

逛完了苹果的,来到了大名鼎鼎的兰桂坊,上次来只是经过,这次找了一家店坐了下来,然后欣赏沿路走过的各式各样的人们。

我眼中那绚丽多彩的香港

有人说香港不好玩,有什么好玩的? 感觉也确实没什么好玩的地方,但是我们来到一个陌生的地方,感受一下不同的生活,这不就是挺好的吗? 难道旅行就必须要大山大海,风景绚丽才行吗? 城市也有城市的玩法,至少我们还能吃吃吃,买买买呀。我眼中那绚丽多彩的香港

下一次写写日本吧。