追加修改(2018-03-03 18:58:50):
推荐的APP叫做AR WIFI 信号大师,之前加的链接,不知何故没有显示。

由于懒癌晚期​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 ,不到假期最后一天,真的是难以动笔,几天都在睡觉​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 看娃​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 玩游戏​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 中过去了,为了奖品,即使早有构思,也是迟迟下不了手。无奈因为已经几个月没有收入​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享,兜里空,想买macbook没钱,恳求各位打赏,能混个一等奖就棒棒哒​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 。

先说下背景,人在帝都,去年有了娃,之前家里就是俩常住人口,房子2011年装修的小两居南北通透,套内建筑面积74平米。

下面分几个方面就介绍下我的经历和经验:

一、家庭网络+存储

1、家庭网络

家里网络主路由器使用的小米路由一代,2014年10月小米官网699购入,使用至今质量良好,不过1代和2代都已经停产难寻了,推荐考虑小米路由HD和小米路由3G,可以外接移动硬盘,实际上用起来也还算稳定,作为下载工具很不错,然而Pro版价格过高性价比堪忧。 另外使用小米路由也是方便和小米的其他好东西方便配合。从小米路由购入以来,下载资源是方便多了,而且不开电脑省点不少,每天上下班路上就把链接放进去让他下载就行了​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 小米路由固定在了桌面下边,有点乱,大家对付看,顺便说宜家这个桌面下固定线的小铁架真是神器,我在上面放了两个插排,一个路由器还有其他变压器。

​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

小米路由器 3G249元双核双千兆 光纤级旗舰路由器 双核全千兆设计 / 128MB 超大Flash / 256MB 大内存 / USB 3.0小米官网去购买

主路由放在客厅了,因为装修时候的成本问题,家里完全没有部署网线(穷​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 ),一个路由终究是难以覆盖整套房子,北边次卧和阳台的信号就相当差了,以前是无线桥接另外一个Dlink,但是不太稳定,直到小米出品了wifi放大器,配合小米路由方便稳定,操作简单容易管理。我买的是下面这种USB接口的,配合一个小的手机充电器和一根USB延长线,很方便的就可以放到任何想放的地方,我就是放在了冰箱上面。如果直接插插座上,可以考虑Pro版,因为外置天线,估计信号应该更好。

​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

因为户型情况都不同,就不做具体路由布局说明了,不过推荐一款APP,可以方便的测试信号方便调试无线网络。

2、家庭存储

在去年之前,家里一直用小米路由作为网络共享存储空间,1T的空间,存点下载的电影,给Mac做时光胶囊基本还可以满足,下载电影电视剧更是一把好手,手机照片自动备份更是特别便捷。

然而,当了爹之后,作为一名技术人员,对于宝宝照片放在路由器的单2.5寸磁盘上,那是绝对的不能放心啊,感觉明天就有可能挂掉的样子,强迫症犯起来没法睡觉有没有啊​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 。去年618终于购入了一款群晖DS216j带2*4T酷狼套装,最然是最低端产品,但是能享受到群晖的质量和全套APP还是比较超值的​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 。现在群晖双盘位的216j已经升级到218j,应该是cpu更新了,价格差不多,等促销和硬盘一起购买更优惠。

​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享使用国产积木做了一个小机架把Mac mini和群晖架起来节省桌面空间。

关于群晖的使用不再介绍了,DS216j虽然是入门款,但是两块4T硬盘配置为raid1,也满足了数据安全的需求,每天配置为上午10点开机到晚10点关机,节约能源。另外说一下对黑群晖的看法,1、自己组装的硬件,稳定性上面和这种高度集成的主板差距不小,虽然up主从20年前就开始DIY,装机(大学还曾打工干这个)无数,组装迷你机也不是问题,但也深知稳定性方面和原装产品的差距;2、成本上考虑,如果把播放设备和存储设备分开,主机功耗更小,节约的电费也是不少(按最少的待机20w功率差距算,20w*12小时*365天*5年*0.5元/kw电费也有200多);3、噪音问题,除非是全静音机器,不然不可能更安静了;4、数据无价,数据无价,数据无价 ,不折腾​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

二、影音娱乐系统

既然是平民版,当然也就谈不上高大上的音视体验了,各位轻喷啊​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

1、屏幕

装修的时候已经布置了HDMI线和音频线。当时买了15米的HDMI线和30米的音频线,走线是从电视墙(当然我家没有这个墙)方向向上挖墙沟,然后走石膏线分别到角落安装环绕并到对面走HDMI先另一端出口连接投影。

装修后在jd购入了Acer H5360,720P分辨率,一直用到现在,效果可以接受,虽然没有上到1080,不过目前3米左右的距离播放尚可接受,暂时也不打算更换了。然后是,没有幕布​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 ,装修的时候用的多乐士超亚光面漆,效果勉强接受,至少不差于300块的幕布吧。下面是接近全黑环境拍照和截图的对比,明显投影上亮度高不少,更适合白天拉窗帘情况下观看吧。

2、声音系统

买的非常超值的5.1音箱,还是没钱​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 。

三诺AV-6501 5.1,全图如下,有两个2声道输入和一组5.1输入,有遥控器,也可以在低音炮上面操作。整体功率70w左右,20平米的房间用默认的28音量刚刚好,太高功率的在没有做隔音的房间很难发挥。音质方面在500块钱的价位可以接受,外观也还行吧,可惜这个品牌已经没落,推荐一款类似的产品,功能类似,大家可以参考。

​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

音箱的安装用了常见的5.1安装方式的一种,主要考虑的是不占用沙发后面的墙壁,设计成了墙角安装,稍微向下倾斜,效果也差不多,在听5.1声道音频的时候,定位明显。

3、内容源

这里还需要安利一种神器,HDMI切换器,我买的5进一出,带遥控器,连了小米盒子、两台电脑、XBOX360,平时无论是看片、游戏还是接电脑都是非常方便。目前电脑小米盒子常用,xbox360吃灰很久了,等有钱了入switch​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

小米盒子,着实是一款利器,自带APP可以直接播放小米路由内的内容,不能更方便了,所以我一直都没考虑HTPC类产品。

小米盒子4349元人工智能语音 方便老人小孩使用 控制中心 声控你的智能家电 4K HDR 影院般的影音体验 海量片源 天天都有新内容小米官网去购买

另外推荐一款让非蓝牙音箱变蓝牙音箱的白菜价神器,直接插在插座上,然后把音响的音频输入接上去就完成安装了。平时连上手机等听听歌非常方便,我的是老版本不带USB的,也没有遥控,现在是升级版了,目测是更方便了。

蓝牙音频接收器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三、厨房电器推荐

1、空气炸锅

首先推荐空气炸锅,貌似还有很多人不了解,其实这东西就是一个热风版小烤箱,如果你的厨房没有那么大放嵌入式烤箱,但却非常喜欢自己烤点肉食,那么强烈推荐。

我的空气炸锅如下图,当时买的网站记不清了,大概用了3、4年了,这几年烤肉更方便了,各种烤羊腿肉、蜜汁烤排、烤鸡翅可是没少吃​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 ,甚至把馒头片刷一点油烤着吃也比油炸少吃很多油。

​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

几年前的还都是这种铁网造型,现在不推荐使用了,推荐大家考虑下面的这款,容量大,一次能烤更多肉​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 。

利仁(Liven)第三代空气炸锅10升大容量无油烟多功能电炸锅KZ-D1001569元【10L大容量】高速空气循环技术 可调节温度控制 触控按键 六重安全保护京东去购买

顺便小推荐一个烤羊腿肉的菜谱:把羊腿肉切成拇指粗细的条,然后用洋葱沫、孜然、辣椒粉、盐研制两个小时,之后放在空气炸锅中200度左右烤制(不用再加其他油)20分钟,最后两三分钟拿出来再撒一点孜然,味道更佳。

2、净水器

史密斯旗下佳尼特净水器CD400-C-N-6无桶双出水无罐反渗透纯水机2799元双出水,无桶天猫精选去购买

这款我是双11买的,价格比现在要低,不过还是比小米的厨下式贵一些,主要是看中了双出水功能。双出水是分纯水和净水,纯水就是和一般净水器一样的,净水是通过PP棉和超滤膜过滤的。装修的时候还没有所谓全屋净水,靠这个净水来冲洗洗干净的碗筷、果蔬,心里也要踏实一点吧​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 。

另外佳妮特这个牌子实际是AO史密斯的子品牌,技术和生产厂都是同一个,在帝都我家这片售后也都是AO史密斯的,大家可以放心购买。

如果有装修能安装全屋净水了,推荐小米厨下式,空间不大,价格不高,效果不错。

小米净水器(厨下式)1999元400加仑大流量,RO反渗透直出纯净水。小米官网去购买

3、小米水壶

高颜值水壶,最主要是可以40-90度选择保温,在有宝宝的家里,尤其的方便,冲奶粉、米粉都是一把好手,而且壶内可以方便清洗,避免使用饮水机的二次污染。

米家恒温电水壶199元40-90度恒温选择小米官网去购买

4、0度保险冰箱

0度保鲜,还真不是一句广告,贵但确实有用,推荐博世、西门子任意一款0度保鲜冰箱。

当年买的下面这一款,对于0度保鲜,那真是百分百好评,买的水果、蔬菜、熟食放进去真的是不容易变质,几年下来节约的钱比冰箱本身都贵。对这款不满意的地方是冷冻小了,也是当时没钱​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

西门子(SIEMENS) KK22F66TI 218升 三门冰箱(白色)京东去购买

四、清洁神器

1、扫地机器人

媳妇怀孕后,我要承包家务,吓得我赶紧入了这货,那真是帮了我大忙了,可惜那时还没有二代小石头,不然洗托一体基本我就解放了。

​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元京东去购买

相比之下还是推荐二代,虽然贵了几百,但扫托一体可以完美解放生产力啊,我也想换​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

石头(roborock)扫地机器人 智能家用全自动扫地拖地吸尘器 扫拖吸一体机 S502499元相比上代,石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水率,同时京东去购买

2、新风净化组合

家里原来有两台净化器,一台小米一代,一台豹米一代,感觉用起来还不错,不过自从有了娃,家里领导就担心孩子在封闭环境下吸氧不足,那就想办法吧。碍于没钱就选择了一个这种方案,用小米净化器2代+米皮组合一个小的新风机,放在卧室。实测效果不错,外面室外PM2.5在200多,进风口附近20以内,房间40以内,而且配合另外两个房间的净化器,全家都没超过60,本来想把现有的一台小米一代也改造了,结果今年帝都的空气居然超给力的,除了这个改造新风机,其他两个净化器基本没开过​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 。另外冬天进来的新风还是比较凉的,我是安装在了暖气边上效果还好,而且我家冬天室内基本24-27度,有点新风也冷不下来,但室内温度一般的情况下用这个方案可以考虑米皮的其他配件(甚至还有作为加湿器和空调扇的配件​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享 )。

小米空气净化器 改_淘宝搜索s.taobao.com去看看

五、其他

1、彩色喷墨一体机

这东西家里用来干啥,用处多了,打印复印扫描全搞定,家里经常用来复印,总是拿去单位也不好意思,跑去打印店又贵有麻烦。

借着学习打印资料的借口,入了这货。Canon MG3620是MG3680的海外版,使用和驱动都是一样的,配合改装魔盒,灌墨方便容量大;支持wifi连接路由器,手机可以直接用app打印。

​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

mg3620_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

但是大家肯定有疑问,这个和装修也没啥关系啊,duang...

放出神器,超低成本随意替换照片墙

​#原创新人#6年经验总结,平民版提高幸福感电器分享

所有照片都出自MG3620,很多都是手机拍摄后直接打印。

照片墙背板用的硬纸壳裹了帆布,然后用钉子挂在墙上,照片用小按钉直接定上去也不用心疼墙壁,同样可以用泡沫板来制作。

最后,写了这一大堆,第一次投稿希望大家喜欢看,有问题一起交流。

来值得买好几年了,看了无数好文,然而懒,从来没有奉献一点内容,倍感惭愧。借着狗年春节,祝各位快乐。

标签:经验 +关注
原创新人