心想游,心想有,心享游 篇六:慕尼黑皇宫浅度游

2018-02-24 14:54:02 16点赞 35收藏 11评论

题记

这次能来慕尼黑旅游,拖了公司的福去AUDI.AG出差,奥迪坐落在Ingolstadt,距慕尼黑1个小时的车程。

然后因为起降都是在慕尼黑机场,因此忙里偷闲在飞机降落的那天白天,前往慕尼黑市中心老城区看看。

而根据百度,慕尼黑老城中的教堂和大皇宫属于最大的景点,同时四周世界品牌云集,你想买的世界一线奢侈品这里几乎都能找到,因此这里就成了我们短暂歇脚闲逛的最佳去除。

路线

我们从慕尼黑机场租车之后,根据谷歌导航,在大皇宫附近找了个停车场,步行就可以前往

大皇宫和教堂其实很近,2-4分钟步行就可以了

如果有时间,建议大家可以去教堂看看,我因为不是信徒,而且之前去法兰克福看过大教堂,因此这次时间匆忙的因素,只能看大皇宫了。

游记

慕尼黑皇宫浅度游

这就是慕尼黑大教堂,非常宏伟,巴伐利亚的建筑特色(还是哥特?)非常醒目,尖尖的塔尖肃立这庄严

这样看可以看到这最高的塔尖那是相当的高!

慕尼黑皇宫浅度游

但是教堂底层面向广场的一侧变成了一些商店,这着实让我有点惊讶,因为这种教堂于商业结合的我还是第一次见(恕我见识浅薄)

慕尼黑皇宫浅度游

教堂前的喷水池,水很清澈碧绿

慕尼黑皇宫浅度游

这个角度更好看出教堂的宏伟,和,额,我的,矮小:)

因为实在没时间,我没在广场停留

只是在广场下地铁里的卫生间上了个厕所,折合人民币5块钱。。。心疼

慕尼黑皇宫浅度游

从教堂往左,一直走几分钟,就可以看到一座方方的建筑,树立在一个空空的小广场上,起初我还没觉得这可能是教堂,但是谷歌地图告诉我这就是

从外面看这个皇宫感觉特别小,其实里面别有洞天,里面我逛了2个多小时都没仔细的逛完。真正要逛完,并且语言如果可以,想听绝大多数藏品的故事,至少3天!

慕尼黑皇宫浅度游

这就是广场上的一座雕塑,了解历史的同学可能可以说出这个的故事,但是因为我没有导游,切德语很一般,也没理解什么历史含义,只知道拿起手机卡擦一下

据说在欧洲,一般最宏伟的建筑面前都会有这种青铜雕塑,主要在教堂,市长大厅,皇宫等重要建筑前。

慕尼黑皇宫浅度游

这就是入口,非常其貌不扬,没有巨大的拱门,没有护城河的环绕,这个皇宫显得特别素雅。

进入大门,就是买票的地方,买完票,从左进去是一个大的博物馆,右边可以通到皇宫的其他地方,里面十分巨大。

值得一提的是,在这个景点,你可以买完票后免费租借讲解器,但是讲解器只有德语,英语,西班牙语等四国语言,并没有中文,我这种英语勉强6级的水平,只能听个大概。

另外,德国的博物馆给人设计很合理的感觉,每个展品旁边都有一个数字,你根据展品旁边的数字,按下翻译器的按钮,就可以听这件展品相关的历史故事。

所以我想,如果语言关能过,在这里静静的听上一下午,必是极其有意思的事情,可惜啊可惜,语言到用方恨少!

接下来就让我们看看这些精美的皇家器具

慕尼黑皇宫浅度游

这个是一个巨大的皇冠,应该是一个一位女皇的,上面镶嵌着各种颜色的宝石

但是可能受限于当时的工艺,宝石的纯度,打磨的规整度并没有我想象中的高,甚至没有现在工业加工品首饰的精细。

不过考虑到这是几百年前的物件,现在看来还是非常美丽。

慕尼黑皇宫浅度游

这上面的宝石就比较清晰,部分有裂纹了,部分内部并不是通透,也是有瑕疵的。

不过这和中国传统的瑕不掩瑜倒是有些类似。

这个我也不知道是什么。。。但是也是贵金属和宝石的一件器物

慕尼黑皇宫浅度游

这块巨大的盘子,是由金属和宝石组成,大概有一米多直径,现场看非常惊人。如果我没听错,这应该是以前放置食品的器具。

慕尼黑皇宫浅度游

皇后的大金链子,我想这个应该游泳的时候不会浮起来,哈哈哈

前面都是皇后的器物,皇帝的反而显得内敛和实用的多,皇冠更小,但是很精致

慕尼黑皇宫浅度游

提现皇帝身份的宝剑和腰带放在一侧,显示出庄重和华贵的身份

宝剑全身金色,镶嵌巨大的宝石,这把应该是礼仪佩剑,不是真正打仗用的,打仗用的后面会有。

看到这宝剑就让我想到欧洲皇室给别人加官进爵会拿剑放于对方肩上,并赐予其荣耀(或者这是教皇干的?原谅我历史盲,我可能电视剧看多了)

慕尼黑皇宫浅度游

一些小的物件,细看你会觉得没有施华洛世奇闪耀

不过回想我们紫禁城里的老物件,很多也是这样,虽然现在看起来并不精致,但是在当时的工艺水平下必定是最高水准和稀有的。

慕尼黑皇宫浅度游

纯水晶雕刻的天鹅杯,被这件宝物给惊艳到了

水晶不仅仅被掏空城薄薄的一层,在杯身上更是雕刻了圣经故事的画面,感觉这工艺和我们国家的琉璃杯类似。

慕尼黑皇宫浅度游

同样的工艺,不同的器物,这很像欧冠奖杯有没有?

慕尼黑皇宫浅度游

皇室吃饭的器具,我想应该有宫女服侍吧,剪刀旁边的盒子可以存下剪下来的碎屑,尽显皇室**。

旁边的编号就是讲解器对应的编号,按了就可以听到响应的解说。

钟表

印着圣经故事的黄金镶边瓷盘

同上

“英式下午茶”套装

慕尼黑皇宫浅度游

非常漂亮的镶边碗,如果我老婆看到了,肯定会想买回家。哈哈哈

精致的瓷器总是让人爱不释手

慕尼黑皇宫浅度游

这个有点不好拍,是一套化妆盒,所有的器物都可以收到背后的盒子中,大概有一百件各式各样的小工具,感觉以前欧洲皇室画个妆和我们的皇后化妆很类似啊,都是有巨大的工具,听翻译器介绍,使用这套工具至少需要3个宫女,而且有非常复杂和严格的步骤。

慕尼黑皇宫浅度游

这样看可能更加仔细,可以看到各种瓶瓶罐罐,剪刀,锉刀等,都是镶嵌在木托盘里,每个工具都有自己的位置,绝不会错。非常精美

不过我想现在很多小姑娘的化妆台东西可能比这个还多,只是没这个整齐罢了

慕尼黑皇宫浅度游

逛完博物馆,就可以进入皇宫的其他区域,比如这里,是最大的一个大厅,墙上壁画很多,大多数是圣经故事,我作为门外汉没怎么看懂,只知道第一次看这种壁画感觉很震撼,当年这些画师得多虔诚和努力才能完成这样的画作

慕尼黑皇宫浅度游

皇宫里四处都是这样空空的大厅,金碧辉煌

(虽然听说英国那些更加辉煌,不过这边是二战被轰炸过一次的,很多都是原址上重建的,可能已经恢复不到原来的金碧辉煌了吧)

慕尼黑皇宫浅度游

大厅的上方往下看,是一个类似演讲台的地方

接待室

仍然是金碧辉煌的走廊

小结

后来因为手机没电了,没有拍后面的照片,有兴趣的朋友还是亲自前往更能有所收获

但是给我的感觉就是,这儿的皇宫有部分是被炸后重建的,器物也是后来搬过来摆设的

皇宫整体偏空旷

游客不多,都很安静,各自拿讲解器在听和看,服务人员有,但是不多,基本就是微笑着看着游客

皇宫内可以拍照,但是不可以开闪光灯。

看了慕尼黑大皇宫可以管中窥豹的看出欧洲皇室的生活状态

对比紫禁城,感觉差不多

都是尽显当时的雍容华贵之极,极多的宝石和黄金

但同样看到了战争的破坏

皇宫中有一个大厅全部倒塌,修复后没有修缮完毕,故意裸露着红色的砖墙,旁边放着二战结束后拍的照片,警醒人们战争的残酷与可怕。

一座巨大雕像上,数以万记的宝石被人扣下,一颗不剩,留下密密麻麻的镶嵌孔,密集恐惧症患者看着好难受,不过也明白战争的残酷与无奈。

最后我想说,慕尼黑大皇宫的游记网上并不是很多,因此写出来和大家分享一下,如有不对和不足之处还请包涵!