儿子的衣食住行乐 篇二:#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

2018-03-07 20:01:02 45点赞 244收藏 39评论

零、序

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

2017年已去,儿子也已经一岁四个多月了,感谢媳妇给我生了个白白?胖胖的儿子,感谢儿子在这一年多身体健康,快乐成长,希望妻儿今后能够更加快乐,无忧无虑的成长。

看了很多育儿方面的帖子,发现有的推荐有些过于高大上了,比如推车、儿童座椅。虽说贵有贵的道理,贵有贵的好处;虽说我们都想给子女最好的;虽说子女使用周期长,折合下来也不算贵…但是,作为工薪家庭,背车贷背房贷的八零后、九零后、大富大贵的并不占多数。

在这里,我将我2017年育儿方面(更多的是养娃,能力开发的并不多,我更希望儿子能够无忧无虑健康成长就好,不要有太大压力,即放养式养娃)所接触到的、所购买的、所使用的物品跟值友分享下,仅供参考。

虽说题目写的是一岁半以内,但满月、百天前的介绍并不多,因为2017年开年我娃就三个多月了#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

一、衣

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

不知道你们有没有这个习俗,娃穿旧衣服,能更加健康成长。虽然我不信这些,但是当孩子在一岁以内,成长是迅速的,适当的搭配亲戚(最好关系近一些,年龄相仿一些)送的旧衣服,能够节省不少开支。我在儿子小时候去我姐(小时候一起长大的)家搜刮了不少好物,就包括衣服。虽说她的是女儿#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内),希望儿子长大后不要因为这个原因变娘#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)当然新衣服我也买了,这里按需购买就行了,如果有送的,购买上两三套就够了,如果没有,可以适当多买些,但是切记买多,而且也不要想着买太大。

关于衣物,本人购买没那么讲究,就是在天猫店购买一般都不会有问题。而关于洗涤,因为婴儿一岁以下的孩子免疫力没有儿童、成年人高,需要使用专门的婴儿衣物洗涤用品。我使用的是蓓氏的婴儿洗衣液,1000ml*4瓶,到现在还没用完#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

百科bmxauz 蓓氏 婴儿洗衣液 1000ml*4 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

当儿子一岁多会走路了,如果不是热天的话,推荐购买宝宝罩衣,给穿上后就让他尽情的整吧,现在罩衣好看的款式也有很多,关键是好收拾,脏了后洗不掉的话不心疼。

宝宝罩衣反穿衣水晶绒防水吃饭衣长袖儿童围裙画画衣婴儿倒褂护衣14.8元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

尿不湿应该算是婴幼儿的小内内吧,就放到这一块说了,除了一开始医院新生礼包(强制购买)的帮宝适之外,主要使用的是花王与尤妮佳。其实像花王、大王、尤妮佳这些大品牌都是没问题的,大王我没用过,不做评价,花王和尤妮佳的区别在于,尤妮佳的比花王的薄,夏天戴起来没那么捂,当然我们夏天更多的裸奔,只有睡的时候才戴。

百科kao 花王 Merries 妙而舒 婴儿纸尿裤 L号 54片花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。Merries系列婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。此款纸尿裤由天然纸浆制成,整体全彩图案设计,微孔透气表层+全面棉柔外层呵护宝宝稚嫩的肌肤,立体隔边防漏设计,瞬间吸水超薄层,吸收更迅速。凹凸透气柔点网层透气性更出色,小屁屁更干爽舒适。棉柔弹性环抱腰围,舒适服帖腹部,档下柔韧设计,更服帖大腿根部。规格为L54片装,适合9~14kg的宝宝。 0 点评0 原创0 好价21去购买查看详情

花王,假的比较多,有一阵子购买的尿布容易拉丝…起坨,就没在用了

百科moony 尤妮佳 婴儿纸尿裤 L54片moony纸尿裤是日本unicharm尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。其母公司在中国运营有“苏菲”妇女生理用品及“妈咪宝贝”婴儿纸尿裤等产品。moony是其日本原装系列,质地柔软对皮肤刺激很小,外侧使用轻柔额化纤衬垫,超薄吸收体,具有前侧吸收,预防往前渗漏。规格L54片。 543 点评7 原创2 好价168去购买查看详情

尿不湿的话,NB和S的用的比较少,M的一般,主要还是L的,也是因为NB和S的一包数量比较多,而M和L比较少。我儿子NB的和S的各用了2包,M的用了6包,L的用了10包…这算是最大的开支了…

二、食

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

说到食,无非就是母乳或者奶粉,这方面我没有太多发言权,在之后就是辅食了。我儿子因为全成母乳,因此奶粉并没有太多发言权#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)不过儿子这么健康应该跟母乳脱不了关系,这里为媳妇打call!奶粉方面买过几桶,一段、二段…都是打开后不怎么吃,但是又不能不备着,反正就是就算知道是浪费,也不能不买。

百科Aptamil 爱他美 婴幼儿配方奶粉 中文版 1段 0-6个月Aptamil爱他美奶粉是德国专业婴幼儿营养品开发销售公司美乐宝Milupa Group集团旗下品牌,为欧洲销量最好也是近两年海淘热门奶粉之一。这款Aptamil爱他美幼儿配方奶粉4段,特有的亲源配方,含有饱和脂肪酸,支持宝宝脑部及视力发育,低聚半乳糖、多聚果糖scGOS/icFOS搭配铁和锌,有助于增强宝宝的抵抗力,另含有维生素C和D促进宝宝对铁和钙的吸收,满足宝宝的营养需求。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

一段三个月前还有吃,之后就打死不吃,奶瓶放到嘴里就拿舌头顶出来,幸好媳妇奶水够。

百科Aptamil 德国 爱他美 较大婴儿配方奶粉 2段 800gAptamil爱他美奶粉是德国专业婴幼儿营养品开发销售公司美乐宝Milupa Group集团旗下品牌,为欧洲销量最好也是近两年海淘热门奶粉之一。德国官网链接在此。此款Aptamil2段奶粉6-12个月的宝宝,促进宝宝成长消化、维持肠道PH值;其中另外添加了多种矿物质和维生素,保证宝宝的各项成长指标需要。 1 点评0 原创0 好价8查看详情

孩子六个月左右就可以添加辅食了,辅食方面主要购买的是嘉宝的米粉,待娃近一岁了就可以选些别的,比如面食,方广的颗粒面很方便,孩子不用嚼,可以直接咽。食这方面主要还是媳妇操心,我只管下单买买买#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

百科Gerber 嘉宝 婴幼儿米粉 进口版 227g 一段 大麦味 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

米粉一共买了11罐,从一段到四段都包括,米粉味道还行,儿子接受能力比较好(也有可能我娃就是个吃货,来者不拒)

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

最后一罐,还买不在犹豫不决

百科FangGuang 方广 儿童营养颗粒面 蛋黄胡萝卜味 200g 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

颗粒结构,煮熟喂起来比较方便

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

与食有关的用品方面,从奶瓶、小碗、小勺、围兜到温奶器、吸奶器、消毒锅、饮水杯、餐椅…均有涉及。

奶瓶从材质上来分有pp,ppsu,玻璃,食品级硅胶(可么多么的爆款)等…玻璃的较重,不建议购买,pp的便宜,但我更建议购买ppsu的。还有,如果是奶粉喂养奶瓶强烈建议购买宽口径的。

家里有两个贝塔的奶瓶,大的是ppsu的,小的是玻璃的(亲戚赠送)还有一个自己购买的贝亲的宽口径ppsu的。偶尔使用虽然贝塔的设计、外观都好看,但是说到实用性,还是宽口径的贝亲好用,无论是倒水还是倒奶粉,都不会出现失误。

百科Dr.Betta 贝塔博士 PPSU钻石系列 S3-Gingham 奶瓶 240ml 这款是Betta S3-Gingham贝塔PPSU钻石系列的新成员,设计理念来自意大利,利用意大利当地常用的格子拼图设计而来。PPSU是一种无定形的热性塑料,具有高度透明性、高水解稳定性。制品可以经受重复的蒸汽消毒。且轻便,耐摔。妈咪带着宝宝出门一定是各种大包小包,这时候轻便又耐摔的PPCU奶瓶绝对让人欣慰。 3 点评0 原创0 好价1去购买

贝塔的是家人送的,颜值党首选,不过价格也略贵。

百科pigeon 贝亲 AA74 宽口径PPSU奶瓶 240mlpigeon 贝亲 AA74 自然实感宽口径奶瓶,瓶身采用PPSU材质,并且为容易捏握的形状;奶嘴采用硅胶材质,并且厚度是普通奶瓶两倍,确保母体喂哺的真实感,规格240ml。 22 点评0 原创1 好价32去购买查看详情

得益于宽口径,使用起来甚是方便,后期还可搭配配件变成吸管奶瓶。

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

碗筷方面这里推荐满趣健的吸盘碗,以及汤美天地的辅食碗。

百科munchkin 满趣健 Stay Put Suction 宝宝吸盘碗munchkin是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,产品设计人性化又有趣有创意,受到父母和宝宝们的喜爱。这款munchkin吸盘碗,每个碗都有强力吸盘可吸附在平滑桌面上,能够防止婴儿打翻食物;有三种不同尺寸,小号碗带盖子,方便携带;材料安全,均不含BPA。此款为美亚同类型销量第一的产品,网友们反馈碗的吸力适中,对于宝宝学习自己吃饭是一个好帮手。 2 点评0 原创0 好价0去购买

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

用的最多的是绿色大号的,吸盘碗的吸盘功能也就能从六个月用到九、十个月的样子,再大吸盘的力量已经限制不住儿子的臂力了。

TommeeTippee汤美天地婴幼儿辅食碗宝宝餐具碗勺套装红绿4M+68元京东去购买

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

这个碗方便随身携带,并且勺子的软硬程度正好,不会太硬,大小也适合喂辅食。

而围兜,纯棉的、塑料的(类似罩衣)、硅胶的我都试过,如果说实用性及方便性的话,硅胶的下面带个兜的那种是最方便的

世纪宝贝babyhood宝宝吃饭围兜婴儿饭兜软围嘴大号立体防水口水兜绿色BH-40115元京东去购买

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

首先它方便清洗,一般情况下水一冲就搞定,其次它保护能力强,食物就算掉下,也有立体兜接住,不会弄的到处都是。这个唯一的缺点就在于孩子接受方面了。

用品方面,如果是奶瓶喂的话,温奶器是必不可少的,温奶器的话,低端的原理都差不多,水的热交换,,想当年我外甥时是拿热水热奶的

百科小白熊 HL-0607 多功能温奶器 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

温奶器主要注意热完后不要直接给孩子喂,需要先摇匀试下温度,没问题了再喂。

最该安利的,其实是宜家的儿童餐椅

安迪洛高脚椅用桌板79元宜家中国去购买安迪洛高脚椅用桌板20元宜家中国去购买儿子的衣食住行乐 篇一:IKEA宜家安迪洛高脚婴儿餐椅零、序开这篇文章系列正式记录为儿子所剁的手,之前买的就暂不记录,现在儿子已经一晃快九个月了,从开始的小心翼翼到现在的胆大心细,记得有一句话是这样说的:“老大照书养,老二当猪养”,其实并不是对孩子不好了,而是知道自己的举动并不会伤到孩子,胆大心细其实就是关键。在这里感谢家人的帮忙照顾,感谢兄弟姐妹的鼎RUARUARUA| 10 评论56 收藏45查看详情

宜家安迪洛儿童餐椅简单地说的话,就是便宜耐用,购买方便,质量可靠。绝对是居家带娃必备神器

三、住

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

这里的住,并不是指儿子的住房问题,而是儿子在家活动所用的物品,首先是婴儿床,我的婴儿床也是从我姐那拉过来的(有个两岁的外甥女真好#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内))其实婴儿床这个,也就前半年能用(我娃),因为孩子之后长大了后睡觉就会翻身,但是婴儿床的尺寸导致翻身他翻身翻不过去,就会哭。虽然我也想让他自己睡培养独立性,但是最后这小子还是侵占了我的大床,一米八的床有一半都是他的底盘,剩下的80cm就是我媳妇的,而我,只有可怜的边边角角10cm#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

百科笑巴喜 MC369Y 多功能实木婴儿床选用进口新西兰松木原料,原木色无油漆,纹理清楚美观,色泽天然,经久耐用。底部摇摆杆翻转,整床即可变成摇篮。床板高度三档调节,满足不同年龄段的宝宝。护栏可翻转向下,与大床拼接,床尾可加长至1.5米,床底有储物收纳空间。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

找不到我家这个床的链接,插一个相似款。

现在已经沦为堆积杂物的空间了

然后就是床围栏,其实一岁以内的话60cm的就够了,一岁以上60cm就显得稍微低了,主要作用就是睡觉时防止翻身掉下,白天的时候还是需要人关注着,上下抽拉式的比翻转式的方便,不过我买的是普通款60cm翻转式的,使用下来还是起到了一定作用。

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

棒棒猪(BabyBBZ)婴儿童床围栏升级款防夹手床护栏防护栏防摔掉床边挡板通用米白亲子象(通用款)2米149元京东去购买

再之后剁的是儿童围栏,这个东西买之前是那么的自信,想着把娃放进去,再把玩具放进去让他自己玩,大人想干什么干什么。现在看来还是太年轻了,也怪我买的晚,这个儿童游戏围栏应该在孩子6个月时配合爬爬垫一起购买使用,那么它的使用周期大概能有半年以上,而我是在孩子9个多月购买的,孩子不喜欢被拘束着,用了两个多月就在角落里吃灰了…

百科AUBY 澳贝 464323DS 宇宙星空游戏围栏 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

而关于洗澡方面的,当然属爆款日康浴盆莫属,前几个月洗澡可以使用专门的浴网将孩子拖住,等长大一些躺板就是主要使用了,再大一些就是直接使用,内里什么都不用放,直接就是个浴盆。

百科rikang 日康 婴儿浴盆 RK-3626 大号带躺板 2 点评0 原创2 好价12去购买查看详情

我儿子对洗澡比较排斥,估计是哪次洗澡被吓到了,之后逢洗必哭,但是没办法,该洗的还是要洗啊,当然也可以在外面办卡洗澡,不过价格就不等了。

洗澡当然要打泡泡了,先将身上的垢夹轻轻搓掉,然后打泡泡,再冲掉,擦干。之后根据实际擦粉或抹油。我用的是小蜜蜂无泪洗发沐浴二合一,用了一年多了,一瓶子也没用完。

百科Burt‘s Bees 小蜜蜂 婴幼儿天然无泪洗发沐浴露2合1 无香 350ml 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

爽身粉的话,推荐和光堂的自然茶香爽身粉。

百科wakodo 和光堂 婴儿爽身粉 红茶保湿型 120g 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

涂粉方面,切忌涂太厚,尤其是敏感地带,要是涂太厚了,容易起陀,反而对皮肤不好。

四、行

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

孩子关于行的,主要就是两大类,一类是婴儿推车,一类是儿童座椅。当然还有之外的其他物品。

婴儿推车这方面,我认为不用盲目追求那些高大上品牌的好物,更主要的是适合自己实际情况,实际环境。比如我,虽然一开始从我姐那拿了个babyruler的婴儿高景观推车,说句实话,的确好用,尤其是那避震能力,但是,块头大,重量沉,不适合我家情况。

Babyruler婴儿推车高景观手推车童车可换向可平躺婴儿车【龙卷风限量版】激光蓝2199元京东去购买

类似款,高景观推车,反正我买不起#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

之后为了携带轻便,尤其是上下楼搬运方便,在618期间购买了yuyu的鸿羽轻便款,整车重量不到10斤,大大解放了我的双手、双肩……你不懂住在没有电梯的老式楼房的痛

百科历史新低,YUYU悠悠鸿羽轻便推车,439到手YUYU 悠悠鸿羽款轻便婴儿推车,单手收放,折叠后体积小巧,靠背可调节,95度坐姿模式和170度平躺模式。升级整块靠背挡板,有效支撑宝宝脊椎。贴心延长脚踏,配合宝宝身高调节。四轮内置避震,有效减轻路面颠簸。一脚双刹,五点式安全带,夜间反光条,适合0-36个月的宝宝,净重5.3KG。 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

虽说yuyu是山寨yoyo的,但据说生产方面有千丝万缕的联系,这款车优缺点也很明显,优点在于轻便小巧,一键合车,缺点在于避震一般。关于安全性方面,我认为更多的在于推娃的父母,而不是车子本身。

儿童安全座椅方面,一样认为不用盲目追求高大上品牌,那些动辄一两千、两三千的座椅,我认为一般家庭没必要购买。本人是在孩子满一岁时才将安全座椅购买,当然买这么晚也有乐观原因,之前的汽车没有ISOFIX接口,如果购买仅能购买安全带固定的,但我对安全带固定的安全性存在顾虑,因此在换车后才将安全座椅购买。

安全座椅我认为最主要的是硬接口,必须上ISOFIX接口,其次在看品牌知名度、材质、座椅调节、适用年龄及范围等等。

去年618期间本来准备买可颂的冒险家系列,毕竟是爸爸去哪儿品牌推广、但由于产品没到心理价位,或者说到的时候我没注意,就没下单,直到双十一,孩子在车里闹腾了已经抱不住了,就买了惠尔顿的酷睿宝。

百科Welldon 惠尔顿 酷睿宝 PG07-TT 儿童汽车安全座椅惠尔顿,在国内或者国外口碑都不错,做了12年的儿童座椅还是比较信赖的,这款安全座椅的优点为:第一是这款安全座椅是双接口固定,比一般单接口固定更稳固些;第二是布套拆装更方便简捷,不会出现拆洗过后安装错误;第三点是五点式卡扣,宝宝自己按不动,这就有效防止了安全隐患,不过也是有点缺点的,家里的车没有ISOFIX接口的话就安装不了。 36 点评12 原创0 好价12去购买查看详情

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

这款安全座椅我认为还是比较值的,ISOFIX硬接口+LATCH接口黄金三点式座椅固定,五点是安全固定,座椅靠背调节,C-NCAP车用儿童约束系统评级为优,最主要是能从9个月用到12岁,而且入手价格也就五百出头。

以上两样物品均未写晒单,主要还是懒癌晚期,等哪天有时间了一定补上。

五、乐

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

娱乐这方面,说句实话我真的有可能走的比较偏,像大妈这里推荐的很多玩具,我儿都并没有太大兴趣,他更加有兴趣的其实是筷子、杯子、纸盒子、碗、自拍杆、晾衣杆、衣服架子、灯开关、门禁、抽油烟机…#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

先从小说吧,一开始,准备的玩具多是摇铃、健身毯、床摇铃、牙胶等,这方面自己购买过manhattan toy 曼哈顿球、babybanana香蕉牙胶、vitalbaby水星星牙胶、澳贝森林放心煮10只装牙胶摇铃,而健身毯、床摇铃均是顺我姐的。

百科Manhattan Toy 曼哈顿玩具 曼哈顿球 婴儿牙胶Manhattan Toy是来自美国的玩具品牌。这款Winkel儿童磨牙牙胶,丰富艳丽的颜色,能够吸引宝宝的注意力,并训练宝宝对色彩的敏感性,促进视力发育。独特的空心细管外型,方便宝宝磨牙,细细的线条宝宝的小手也能拿握,可练习手指的灵活性。摇动玩具还能发出“沙沙”的响声。材质安全,不含BPA。之前推荐美亚用户评价不错,色彩吸引宝宝,抓握方便,但响声不大,颜色可能有色差。 22 点评0 原创5 好价48去购买查看详情

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

这款牙胶属于爆款,但是我儿子并不喜欢,我研究了一下,因为这个球的结构所致,儿子无法将牙胶全部咬入,会被挡住,所以惨遭嫌弃

百科BABY BANANA 香蕉款 婴儿牙胶 黄色 0 点评0 原创0 好价19去购买查看详情

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

这款牙胶也是爆款,我是与曼哈顿球一起在亚马逊买的,相对球来说,这个更能受到儿子的欢迎,毕竟结构更适合往嘴里塞,这里要注意下,不要让塞的太里了,容易催吐

【京东配送】英国进口韦特儿vitalbaby水星星牙胶婴儿咬咬胶宝宝磨牙玩具2支39元京东去购买

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

这款牙胶是在网易考拉凑单购买的,其实这个结构很适合当牙胶,五角的造型我儿子习惯两只手抓两边两个角,将中间的角插入嘴中咬,而且因为角长度不大,不会发生催吐现象。需要注意的是这个不能拿蒸汽消毒,别问我怎么知道的#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

澳贝(AUBY)森林放心煮10只装摇铃高温消毒463146DS89元京东去购买

这个纯粹是为了将儿子的摇铃牙胶队伍扩大而购买的,10个摇铃牙胶我儿子比较喜欢的是那个长颈鹿牙胶,毕竟比较长,这个系列我写过晒单,有兴趣的可以看下。

#热征##玩具#奶爸的剁手不归路 — 澳贝auby森林放心煮10只装婴幼儿牙胶摇铃开箱简晒文章来自#热征#征稿活动:一转眼端午小长假、六一儿童节都要来了,夏日的氛围也越来越浓烈,有什么值得分享的内容别忘记写原创哟~新一期热征清爽上线:#Ashford#出游记#玩具#降噪耳机#连衣裙#,5个关键词随意挑选。除了额外金币奖励,投稿#Ashford#更有机会获得50美金礼品卡哟~...RUARUARUA| 6 评论27 收藏20查看详情

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

用于装牙胶摇铃的兜兜,这个不建议买太多,只要够用就行

还推荐一个小钢琴,这个一共三个按键,会发光,会数数,会外语,带音乐,训练小指头按按键

百科Baby Einstein KIIC90663 红色钢琴 KIDSII是创新婴儿玩具供应商,生产、销售婴儿产品,在加州等地都有自己的生产基地。2001年开始在香港运转,全球有7万多个销售点,其主要品牌有BrightStars,babyEinstein,主要产品为婴儿摇椅、秋千、车床挂件、牙胶等,其婴儿玩具和睡毯等。此款红色钢琴 KIIC90663 内有6首经典的旋律,按动琴键,数字1-3可以教宝宝学习英语、法语、西班牙语。可以锻炼宝宝的协调能力,语言能力,启发宝宝的艺术天赋。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

而健身毯的话,其实什么牌子的都行,并非必须费雪不可

百科Fisher Price费雪欢乐成长之脚踏钢琴健身器架0-6个月婴幼儿玩具 W2621 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

我的这个是从姐那顺过来的,不过儿子对这个兴趣并不大,最多玩个5-10分钟就不在上面躺了,我该庆幸没有自己买#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

而半岁到一岁的玩具选择我是更加头疼,顺的玩具有澳贝趣味小树、叠叠圈,自己买了火火兔F6。这里着重推荐下火火兔。

百科ALILO 阿李罗 火火兔 F6 儿童早教机 蓝色 0 点评0 原创0 好价18去购买查看详情

其实儿童早教机想买小米的,毕竟自己是个MiBOY(伪),但是好价的时候没券,有券的时候不能用于购买了,只好退而求其次选择了这款火火兔,具体有写的晒单,有兴趣的可以看看。

#热征##玩具#宝贝六一儿童节快乐 — 今后就让火火兔陪你入睡小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。零、序国际儿童节(又称儿童节,InternationalChildren'sDay)定于每年的6月1日。为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,1949年1...RUARUARUA| 8 评论45 收藏18查看详情

火火兔的优点在于耐摔#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内),以及内部歌曲可以自己更新(但我从来没有更新过),近期发现孩子在音乐响起会根据节奏摇摆,自己跟着哼节奏尾声,看在培养儿子唱歌跳舞的面子上,也算是物有所值了。

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

一岁以上的话,购买的主要有澳贝的探索电子锤,涂鸦画板,欢乐扭扭车

百科AUBY 澳贝 启智系列 463463DS 探索电子锤 此款AUBY澳贝启智系列探索电子锤463463DS,适用于12个月以上的宝宝,两头为气囊软胶材质不会伤害宝宝,手柄带有防滑珠,此款拨动开关后,共有五个趣味音效和两首音乐。每次敲击小锤子会随机发出一个趣味音效,敲击三次以后第四次会有一首奖励音乐,led灯可按动,随着音乐节奏闪烁。宝宝玩耍中可锻炼手眼协调能力,训练认知及训练触觉,其次也起到培养乐感和激发好奇心的作用。 13 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

这个锤子虽说敲打会发出不同声音,但是机制设计的不好,其实是锤子中心硬体部分感受到震击时,才会发出声音或音乐,而左右下的软体并没有实际触发声音的功能,导致了需要大力敲打才能出声的效果,这可好,是让孩子探索呢?还是让孩子暴力破坏呢?

百科AUBY 澳贝 464401 趣味涂鸦画板 澳贝这款趣味涂鸦画板,搭配4个动物印章,色彩丰富,画画写字,促进宝宝眼手协调。人体工学笔设计,符合宝宝小手抓握。上下拨动,一键擦拭,方便快捷。手提拎手,方便悬挂和携带。光滑边角设计,不会伤到宝宝。 2 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

也许这款画板买早了,儿子对他的兴趣并不高,主要玩法也就是将上面四个动物取下,扔掉,或者拿着笔在上面乱画,其实买这个更多的是忆往昔,自己小时候记得也有类似的东西,不经意间就下单了。

百科AUBY 澳贝 464115DS 欢乐扭扭车 红色AUBY 澳贝 运动系列 464101DS 欢乐扭扭车,带有推杆,靠背护腰设计,可以锻炼宝宝的腿部肌肉平衡杆和方向感,亲子互动更多乐趣。 7 点评1 原创0 好价22去购买查看详情

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

这款扭扭车是在1岁左右时买的,虽然他作为一款扭扭车来说并不合格,但是作为一款推车的话,效果不要太好,现在在小区玩耍或是去近处,轻便推车都不用推,直接这款扭扭车走起。

读物绘本,也买了一些,除了儿子小时候时购买的黑白卡、彩色卡之外,根据大妈这的推荐购买了很多,但我发现,一岁左右得儿子对读书听故事根本没兴趣,能做的就是翻书、撕书…因此,那些软纸书我都不敢拿给他,就算是拿给他也是完全在大人的掌控下。毕竟一岁而已,相信今后会对书本感兴趣的。

一岁以内的话这里推荐以下几本(套)书

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?29.2元京东去购买

《棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?》这本书以又厚又硬列居我家绘本撕不烂第一名!这本书完全可以给我儿子,让它翻页,翻到哪页我讲哪页,不怕他扯不怕他拉。实用性已经远高于阅读性#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

棕色的熊看见红色的鸟在看他

红色的鸟看见黄色的鸭子看他

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

差不多全是全家福,所有动物和老师,当然这是学生的视野

这本书虽然内容很简单,你看我、我看他……但是能够教孩子认识简单的动物、颜色、自己老师与各国小朋友。

童立方·猜猜我是谁系列:宝宝的第一本躲猫猫游戏书(套装共5册)86.3元京东去购买

《猜猜我是谁》系列,我购买的时候一套有四本,分别是《猜猜我是谁》、《猜猜动物园》、《我长大了》、《准备好了吗》,现在又多了一本《一起躲猫猫》。

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

这个系列色彩比较鲜艳,对比比较明确,主要锻炼孩子逻辑联想能力,画风方面偏抽象,同样最大的优点也是厚实的纸张,不愧是名列我家撕不坏系列第二名。最近儿子迷上了《我长大了》的最后一页的开花,一直拉的不停,有种要被他玩坏的感觉#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

我儿子最近迷上“开花了”

小胖手

开花啦~

百科《和小鸡球球一起玩成长绘本系列》(共6册) 入山智是日本画家,其中小鸡球球系列是日本最畅销绘画本之一,让小朋友通过绘画本发挥想象力和创意。今天推荐的这套《和小鸡球球一起玩》,涵盖了认识动物、空间概念、亲子互动游戏,可以锻炼0-2岁宝宝的观察力、逻辑能力、语言发展和表达能力;《小鸡球球生命友情系列图画书》表现了亲情、友情的力量和珍贵,培养孩子善良的心;《小鸡球球成长系列》讲述了小朋友生活中常遇到的困难,让小朋友更好的思考和解决问题 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

《小鸡球球》系列其实我都挺推荐的,Q版的画风,简单的故事、厚实的纸张、特殊的玩法,成为我家撕不烂系列第三名(里面的立体玩法已经撕烂了,我对不起你小鸡球球还有大象叔叔)。《一起玩》系列有藏猫猫、翻翻书、洞洞书等等模式。主要还是画风萌到我了。儿子比较喜欢玩的是《藏猫猫》,毕竟打开后会有不同的动物要跟你抱抱。

未全打开的大象

打开的大象

未全打开的兔子

全打开的兔子

六、结束语

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

时间过得很快,2018年都到3月了,回顾下17年为儿子剁的手,虽然说并没有什么特别贵的物件,但你想要的做父母的都会尽全力去满足,希望你跟妈妈能够幸福、建康、快乐~

做一个为老婆孩子买单的人

BY:RUARUAURUA

#2017剁手回忆录#工薪阶层育儿好物推荐(一岁半以内)

惠尔顿(Welldon)酷睿宝Core宝宝汽车儿童安全座椅ISOFIX接口双固定3C认证9个月-12岁祈福苹果红

澳贝(AUBY)趣味涂鸦画板彩色画板四色涂鸦配4个动物印章464401

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?

ALILO 阿李罗 火火兔游戏桌 内置USB充电版

ALILO 阿李罗 火火兔游戏桌 内置USB充电版

auby 澳贝 婴幼儿童早教玩具抚触感球婴儿球追视球手抓球沙锤0-1岁新生礼盒

auby 澳贝 2合1拔萝卜抽纸盒461613DS

auby 澳贝 2合1拔萝卜抽纸盒461613DS

auby 澳贝 立体尾巴布书婴儿可啃咬撕不烂玩具宝宝早教启蒙触摸书撕撕书

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌

auby 澳贝 461503A 小虎安抚启蒙新生礼盒

auby 澳贝 461503A 小虎安抚启蒙新生礼盒

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

ALILO 阿李罗 火火兔F6S早教机宝宝启蒙玩具

ALILO 阿李罗 火火兔F6S早教机宝宝启蒙玩具

auby 澳贝 婴幼儿童玩具宝早教大尾巴触摸机关布书可水洗啃咬撕不烂新生儿

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能学习桌

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能学习桌

ALILO 阿李罗 D3C 认知启蒙礼盒套装

ALILO 阿李罗 D3C 认知启蒙礼盒套装

ALILO 阿李罗 六面体空间站 拼装积木

ALILO 阿李罗 六面体空间站 拼装积木

ALILO 阿李罗 早教机故事机

ALILO 阿李罗 早教机故事机

auby 澳贝 婴幼儿童玩具宝早教大尾巴触摸机关布书可水洗撕不烂新生儿礼盒

ALILO 阿李罗 火火兔 儿童故事机宝宝早教学习机

ALILO 阿李罗 火火兔 儿童故事机宝宝早教学习机

auby 澳贝 智趣拼装六面体

auby 澳贝 智趣拼装六面体

Merries 妙而舒 纸尿裤 L54片
moony 畅透微风系列 纸尿裤 L54片
Aptamil 爱他美 经典版 婴儿奶粉 国行版 1段 800g
FangGuang 方广 婴幼儿营养颗粒面 蛋黄胡萝卜味 200g
Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 AA74 PPSU奶瓶 240ml 绿色 M 3月+
小白熊 HL-0607 暖奶器 白色
京东 babybbz 棒棒猪 第四代婴儿床护栏 刺绣款 单面装 火烈鸟 2m
auby 澳贝 464323DS HDPE安全护栏12+2片 星空款 1540*1540*600mm
waKODO 和光堂 婴儿玉米爽身粉 红茶保湿型 120g
Manhattan Toy 曼哈顿玩具 牙胶咬咬乐 经典款
AUBY 澳贝 启智系列 463463DS 探索电子锤
《和小鸡球球一起玩》(套装共6册)