总有一款机箱适合你 篇三:一面侧透不够那就来两面—Antec 安钛克 DF500 星盾 中塔机箱 简评

2018-02-26 19:43:31 23点赞 71收藏 44评论

一、前言

RGB不知何时流行了起来,显卡开始做RGB,内存开始做RGB,散热器也开始做RGB,机箱内从开始的一点寒芒(很早以前流行蓝色灯珠)渐渐的也变得五光十色起来,于是整块侧透的机箱应运而生,然而人总是不知足的,我们需要的更多,于是乎一些厂商开始尝试将前面板也做成透明的,今天我给大家分享的这款安钛克df500你也可以叫它星盾,就是这样的一款产品。

百科Antec 安钛克 DF500 SI 星盾 中塔机箱Antec(安钛克)是传统机电品牌,DF 500是它们在2018年的新品。DF 500属于一款标准的钢制中塔机箱,支持ATX以下规格的主板,采用前部进风,顶部和后部出风的风道设计。前面板采用全透光设计,可以提供更多的DIY光效展现方式,并且可以实现前置水冷方案增强散热性能,侧板采用亚克力全侧透。DF 500可同时支持4个SSD,2个HHD,将3.5英寸硬盘笼进行了改进,使用时可根据实际应用情况进行移动或拆卸。支持380mm长显卡、200mm长度电源,支持CPU散热器高度可达165mm,兼容市面上主流风冷散热器。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

二、开箱

安钛克的包装似乎也开始家族化了,清一色的牛皮纸包装 正面为机箱结构图

背面依然是产品爆炸图,这可以让消费者更清晰的了解产品结构

机箱的开箱千篇一律,其实也没啥好看的,常规塑料纸包裹加泡沫保护,这个价位的机箱也大多都是这样

取出机箱后,可以看出这是一款标准的全侧透中塔机箱,比较惹人注意的是它的透明化前面板设计。

三、局部介绍

这款机箱的前面板确实有些与众不同,看到的机箱前面板的第一眼我脑海中闪过几个词,科幻、太空、头盔?

安钛克给出的词是星盾,,整个面板分为三层,最外面一层是一块黑色的工程塑料,中间有工型镂空,中层为灰色透明亚克力,底层为两条红色装饰条。

整个前面板没有进行封闭处理,在透明面板的四角都有镂空。

前面板与机箱的连接结构为塑料卡扣,这个价位的机箱也大多采用这种连接方式,塑料卡扣在冬季使用需要比较谨慎操作不当也许会有一定的几率损坏

前面板的后面是一个360冷排位,并且向下兼容280、240、120多种冷排,这个位置有一片磁吸式防尘网,不过这个防尘网孔距较大,进风量与防尘之间安钛克貌似更倾向于进风量。前面板也有相应的走线开孔,风扇线可以直接进入机箱背部。

机箱的顶部被一个面积巨大的冷排位所占据,I/O区域在顶部的前侧一字排开。

依然有磁吸式防尘网,不过孔径比前部的小很多。

360冷排位,并且向下兼容280、240、120冷排

I/O部分从左到右分别是话筒、耳机、重启、电源键、USB3.0X2,电源键周围又一圈乳白色的装饰,开机后应该会有灯光

机箱背后看依然是电源下置的常规设计,后出风位置也仅仅支持12cm风扇,稍显遗憾。

机箱的侧盖,是灰色透明的亚克力材质,亚克力相比于玻璃胜在安全,耐刮度则会差很多。有人喜欢亚克力有人喜欢玻璃,各取所需,我倒是希望厂商可以让消费者自己选。一面侧透不够那就来两面—Antec 安钛克 DF500 星盾 中塔机箱 简评

仔细看看这块亚克力的四周还有一些比较特殊的切面处理

亚克力边框的内部也有特殊的花纹处理,这块亚克力的花活在这个价位还是比较少见的。

虽然机箱采用的是亚克力侧板,不过在挂架的支点上,安钛克还是采用了橡胶缓冲的处理,也许这款机箱后期会有玻璃版本的也说不定

机箱内部的结构依旧是最近非常流行的下置封闭电源舱设计,主板最大支持ATX版型,向下兼容M-ATX 与ITX 主板区域的右侧有两个展示型SSD挂架,,这个机箱内部其他结构都很科学,安装散热器背板处的镂空也做的很大,不过电源仓我有两点看法

第一、虽然这款机箱售价仅为249 但是其实也有不少高端用户会买这个价位的机箱,1070等高端显卡用户搭配200多元的机箱,并不是什么罕见的事情,这类用户通常也不会在电源上玩大缩水省钱,那么安钛克你确定不在电源仓上开个孔展示一下有可能就是你们自家的电源么?

第二、电源仓给IO线的走线孔偏少,通常音频插口都在左侧这边不开孔势必会走一段明线破坏整体美感。

PCIE挡板部分是中塔机箱标准的7条挡板,除了最上面的一块是可重复使用的以外,下面6片均为一次性冲压贴片,考虑到249的售价这也在情理之中,不过安钛克也在包装内附送的三枚挡板,普通用户不必担心挡板不够用的情况。

最后我们来看看机箱背部区域的情况,首先背部的侧板是常规的侧滑打开式,尾部90度折角,其余三遍折叠卷曲做结构加强

从细节上看卷边工艺还不错,更没有毛刺接合处也是渐进式的。

机箱背线部分功能区域如图,整个背线区域最引人注意的还是主板背后的那个散热器背板安装口,在安装口的下方有两个可以手拧拆卸的SSD挂架,再下方的电源仓被分为了两个区域前部为3.5寸机械硬盘笼,后部为电源安装区域

值得注意的是3.5寸硬盘笼可以前后调整位置来适应不同长度的电源,如果不需要你也可以将它整个拆除,机械硬盘可能在今后会变得越来越不重要,这腾出的区域可以放置更大的电源或者水泵之类的额外配件,所以如果你不需要这个硬盘笼2000W的电源也照样塞的下。

硬盘笼为金属结构,上方有冲网辅助散热,托架为塑料免工具安装托架。一面侧透不够那就来两面—Antec 安钛克 DF500 星盾 中塔机箱 简评

整个机箱的配件盒也安防在硬盘笼中,配件为说明书,螺丝若干,PCI挡板X3 没有送几根扎带实属意外,这点钱真的不该省,我刚买了一包9块钱300根。

SSD由于没有震动所以采用了铁片挂架,两块挂架互为独立。拆装为无工具手拧螺丝

下图为理线时扎带所用的锚点,不过整个背线区域并不多见,一开始我还吐槽锚点过少不够用。

不过在散热器安装口的折叠钢板上也找到了理线锚点,而且一圈都有,这种处理方式我还是第一次见到,这种处理既能加强钢板的结构,又能玩一些不一样的东西出来设计上确实有一套

机箱安装主板部分的钢板厚度为0.6mm 这个数值在200元上下的机箱中还算不错,不过和300元平均0.7mm还有差距,在看看249的价格瞬间也没什么话可讲了,不过好在有上图中的90度折边所以这块钢板并没有想象中的那么软。材料不够设计来凑,也是一种压缩成本的做法吧。

一面侧透不够那就来两面—Antec 安钛克 DF500 星盾 中塔机箱 简评机箱底部可以被四颗高脚踮起,给电源的进风留出了足够的空间,防尘网依旧是PVC。

脚垫的设计也花了点心思,与机箱的整体感觉相符、每个脚垫上也有一块面积不大的橡胶片用来防滑滤震。

四、装机感受

装机过程我们今天就不做赘述了,直接谈谈装机感受,首先这款机箱在装机中还是比较顺利的,一款好的机箱你不需要为装机顺序做过多的考虑,顶部预留的空间足够在装完主板后再走CPU供电,背部面积巨大的散热背板安装口也可以方便的在装完主板后再安装散热器,总之你想到的设计师都想过了。

装机后整体效果如下

由于正面有SSD展示位所以我也就讲SSD安装在了这里,值得注意的是三星好像并没有为这种安装方式做优化,导致安装后字体是倒的。SSD安装后也让整个机箱的前部显得不是那么的空旷。

前置三风扇位我把扇子装在了夹层中,为的是更好的展现风扇的灯光,防尘网由于是磁吸式也就被我安装在了内部。

这类机箱其实最不用担心的就是显卡位了,三风扇技嘉塞入其中依然还有很大的余地,四风扇的显卡目前来说我还真没见过

顶部冷排位也是值得一提的,入门级机箱支持双360冷排的其实并不多见,249这个价位还充斥这不少机箱顶部只能安装风扇不能安装冷排的,比如某追X者的爆款。

实测冷排位厚度最大可以容纳55mm的冷排+风扇一面侧透不够那就来两面—Antec 安钛克 DF500 星盾 中塔机箱 简评

附上主流一体水冷的厚度表,除了海盗船的几款水冷外其他均可兼容。

点一句塔式散热器的限高,官方标定为165mm,这个高度基本除了一些变态的旗舰级双塔风冷之外,其他风冷散热器均可安装

简单理个线,不要在意那么多细节。我平均一个多月换一个机箱,理线?不存在的一面侧透不够那就来两面—Antec 安钛克 DF500 星盾 中塔机箱 简评 一面侧透不够那就来两面—Antec 安钛克 DF500 星盾 中塔机箱 简评

离线槽厚度为18.5MM,这个大小不谈随心所欲,但也坑定够用了。

五、效果展示

前部面板的造型加上RGB流光风扇总能给我一种科幻片中离子炮的感觉

电源键开机后是均匀的红色

这造型真的不赖。不知道各位値友怎么看

整体风格,(大概又有人要操心我左侧的音箱了,放心螺栓固定的一面侧透不够那就来两面—Antec 安钛克 DF500 星盾 中塔机箱 简评

这款机箱改变了我对安钛克机箱的一些原有的认识,安钛克以往的机箱总是给人方方正正的感觉,其爆款GX900的军工风格更是深入人心,而这款星盾,带给我更多的则是科技感。机箱本身用料中规中矩、做工、结构、设计在同价位机箱中也属于上游水平双360冷排和可拆卸硬盘笼也让机箱的扩展性增强了不少。

当然249的价格限定也让他有不少妥协的地方,比如一次性的PCI挡板设计,没有送扎带也让我不是很能理解,另外整个机箱也没有附送一把风扇。

当然还是那句话价格再低值才重要,到底值不值还需要各位値友亲自检验。

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇 P20C ARGB

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透