#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

一天中,大部分的水是在公司喝掉的!

坐定前,泡好一杯热乎乎的茶,唤醒身体做好工作准备,预示着今天工作上有好的开端!#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

因为之前有过十二指肠溃疡,红茶正好有暖胃的功能,所以绿茶基本很少喝了!

第一种 滇红

开始喝红茶的时候,果断放弃立顿红茶,尝试从宜兴乾红

乾红2017新茶宜兴红茶茶叶春茶明前茶花香小种8800感恩茶50g88元天猫商城去购买

到安徽祁门红茶

谢裕大祁门红茶特级正宗浓香2017新茶叶135g工夫红茶茶叶女王节69元天猫商城去购买

再到福建的正山小种!

【买二送一】正山堂茶业元正专享新年正山小种红茶礼盒茶叶300g168元天猫商城去购买

还有林林种种的斯里兰卡红茶,高档的金骏眉,最后还是定下这款滇红作为口粮!

凤牌红茶爆款云南滇红茶特级茶叶经典58工夫红茶380g158元天猫商城去购买

据悉,喝红茶的风潮始于英国,从1662年葡萄牙公主嫁入英国皇室后,因为带去了红茶,从此红茶开始在英国内开始风靡起来。

而到了20世纪30年代,云南红茶试制成功之时,被喜爱红茶的英国女王视为珍品置放于白金汉宫内供人观赏。

到了1958年,凤庆云南滇红制作出超级工夫红茶,此茶在伦敦茶博会上被拍出红茶历史最高价格!中共中央电贺嘉奖,从此,此茶为国务院外事礼茶。而为纪念这一时刻,经典58从此开始走入人们的眼里了。所以说,从历史价值看,用经典58作为自己的人生第一杯红茶,可谓是意义非凡哦!

价格每一年有些许变化,但是都不贵!

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

主要是口感比较适合我,我这种泡茶不讲究的人,太好的茶叶也是浪费。

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

茶叶外形还不错,没有旅游景点那种一堆茶叶杆的情况。#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

冲泡时就用artiart的茶滤杯,先洗两道,第三道开始喝。

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

印象中大理白族三道茶就是这么喝的,茶汤看起来颜色不错,香味也很浓!

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

看天猫上评价,好多人也把这款滇红经典58作为口粮,每人的口感不一样,作为制茶历史悠久的滇红,值得一试。

对比前面提到的乾红、祁门红茶和正山小种,这款的优点是香味更浓郁,价格方面适合日常饮用!

此外,正山小种其实很不错,以前O2杂志有撰文专刊介绍过,我也很喜欢,就是价格稍高!

第二种 冷泡茶

这是看了值得买上有人晒冷泡茶,出于好奇买的!

准备茶叶、水和茶具,茶叶要比平时热水泡茶多一些,也可以用专门的茶包;水最好是冷却的白开水或纯净水,尽量不含太多矿物质。一般说来,每1000毫升水需10~15克茶叶。在壶底放好茶叶,冲入冷水,室温下放置3~4小时后,取出茶叶再放入冰箱冰镇至凉透即可。也有人习惯一开始就放进冰箱,等待8小时的时间再滤去茶叶饮用。换做茶包和茶粉,半小时到一小时就泡好了

PEKOE 台湾蜜香红茶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

还同步在日亚买了一个日本的瓶子!

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

夏天的时候用滇红加柠檬泡过一次!

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

口感还不错,就是一瓶不够喝多久,还很麻烦!

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

瓶子就这样吃灰了!#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

虽然姿势都摆好了,但是这款为了配瓶子的高颜值红茶到现在还没开封!

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

看说明是专门用于冷泡的!

冬天喝冷的不太好,等夏天再泡给大家看吧。

第三种 荒野红茶

开始是参加松阳茑舍民宿众筹送的伴手礼!喝过以后比较惊艳,所以后面就又购入了一些。

山中杂记·山红高山土种荒野红茶40g装松阳特产松阳馆88元淘宝去购买

介绍是松阳当地野生的茶树,茶农按古法手制的红茶。

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

罐身有“老茶农 陆顺高 古法制”字样。

浙江画报层撰文介绍过;

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

是的,泡杯茶,好好喝,挺美!#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

山红最大的特点是茶汤第一道就很干净,虽然香味没有滇红的浓郁,还是一款非常好喝的红茶!

第四种 小青柑

黑茶是去张家界旅游路过长沙时在商场发现的,白沙溪的包装精美,比较适合作为伴手礼。

黑茶是六大茶系之一,也是中国的特有茶类,生产历史悠久。安化黑茶属黑茶类,因产自中国湖南安化县而得名,采用安化境内山区种植的大叶种茶叶,经过杀青、揉捻、渥堆、烘焙干燥等工艺加工制成黑毛茶并以其为原料精制(包括人工后发酵和自然陈化)而成。具有抗氧化衰老、抗癌变的功效。

后来喝过后,发现特别刮油,吃得太饱太撑太油的时候,泡上一杯,不多久就感觉没那么涨了!#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

预售买3送1安化黑茶白沙溪柑普橘皮五年陈贡尖茶陈皮贡茶210g179元天猫商城去购买

小青柑这种茶时近年在朋友圈看到人晒才知道,感觉这种兼具茶香和陈皮香的感觉还不错,于是就通过京东众筹入了一些普洱小青柑!

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

口感还不错,就是没有一款斯里兰卡的柠檬红茶味道浓。#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

2017年双十一正巧看到安化黑茶也出了陈皮贡茶,入了两罐呵呵。

整体感觉不捏破泡的话,味道很难泡出来,味道也不是很有特色,基本还是黑茶的口感。

偶尔替换一下滇红还是不错的。

这两年不知道为何安化黑茶跟传销挂上钩了!#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

第五种 薏米茶

薏米茶主要功效是祛湿,价格也不贵,就放一盒在办公室慢慢喝。

中医认为湿为长夏的主气,长夏即农历六月,时值春夏之交。若湿气淫胜,伤人致病,则为湿邪。湿邪为病,长夏居多,春季是祛湿的最佳时机。错过春季祛湿,积攒了一夏天的湿气,就会留在身体里,无法排出,对身体造成不可逆的伤害,最终演化为各种急、慢性疾病

半草堂红薏米_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一包一包的袋泡形式很方便,一盒还配了一小袋冰糖。出差的时候往保温杯里面扔一袋,整个旅途都暖暖的!

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

有时候上午喝红茶,下午就换一杯薏米茶喝喝。

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

总体上口感偏淡,从色泽看还是泡出不少元素出来的。#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

且不论祛湿有没有科学道理,薏米茶能否起到祛湿的功效,总比喝白开水好一点吧!#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

第六种 手压式咖啡

这个手压胶囊咖啡机也是在值得买上种草的,买回来放家里很久了。

一是公司门口就有不错的咖啡店;二是2017年以来所有外食不让带进公司,除非藏包里带进去;三是由于不可描述的原因,传说中每一楼层配备的咖啡机在其他楼层出现以后,居然迟迟没有出现在本楼层#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

行货WACACOMinipresso胶囊版手动便携式手压式胶囊咖啡机送胶囊咖啡一盒389元京东去购买

研究了一下使用方式后就带到办公室了,胶囊式的比份式的方便多了,就是每次的量少了一点!#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

胶囊是淘宝官方旗舰买的,店里口味繁多,随便买了四条,反正这么小一口,啥口味都来不及品出来就喝光了!#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

喝点咖啡对我来说就是提神醒脑,夜里睡晚了,第二天一早先压一杯;中午没睡觉,下午一上班业先来一杯。所以口味无所谓,只要是提神。

好了,以上是我2017年在公司的主要饮水记录,其实写此外的主要目的是,想了解各位值友在办公室都喝些什么?欢迎交流、点赞,并在评论区留下你的建议!#2017剁手回忆录#上班时我都喝了些啥?

首席生活家
标签:首席生活家 +关注