100平米北欧混搭各种风 篇一:#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

2018-02-25 12:16:18 191点赞 1434收藏 308评论

屋主是个普通上班族,天天在单位码字,公文一大堆,文笔特别差,头一次来大妈这里分享,没什么逻辑,没什么顺序,各位看官看个热闹吧。

自己房子使用面积100米,坐标东北,买了房子之后走了本地十多家装修公司,当跟设计师说出自己想要标准北欧风格的时候,要么得到的答复是各种简欧、奢欧,要么直接告诉我纯北欧不好等等废话。经过我总结,纯北欧风格在色彩、纹理等元素上对设计师的功力有一定要求,而追求简约的思想又注定了设计师不能使用繁复的配饰,可能会影响利润,所以他们都使劲想给我转成他们喜欢的风格,最后在我反复思考后,痛下决心,自己设计自己找工人干!(实际不是说北欧多复杂,但是我们这个城市的装修市场的确有点排斥北欧风格,所以......)自己干的优点就是可以满足自己的猎奇心理,但是缺点就是风格更加把握不准确,转来转去,再加上操心劳力,基本上装修了一年半,才勉强完工。看着大家都在晒自己的美家,我也决定把自己的成果分享出来,虽然不算很出色但是有很多跟别人不一样的地方,或者是跟我们这边市场上常规不同的地方,希望大家能得到一些装修灵感。

开始正文。

基本上我得正文就是一张图一句话,各位看官多包涵。#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

先上一张户型图左下厨房和餐厅中间的墙被我干掉了,厨房跟小阳台的墙也被我干掉了,完全的开放式厨房#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

这是站在厨房外的远景视角,今早拍的,请原谅我没有收拾,以下的图片都是这种生活日常状态。概括一下我的餐厨装修

1、开放式,完全开放式。

2、石膏平棚,不上集成吊顶,点光源,防水乳胶漆。

3、全地板,为了保证效果,以及孩子脚不冷,外加省钱。

4、所有家具都是找木工制作的,板材用了宝源的OSB,木工说的确没味道,装修后测试的确甲醛不超标。此图看到了橱柜、加餐桌都是木工手作。(我全屋用了72张木工板,本地代理商惊恐的给了我装修公司才能拿到的批发价#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

建材如下(不推荐淘宝链接,所以给出官网链接或jd链接):

宝源-实木红橡 贴面板宝源精木板,欧松板,OSB板,精木板JMB,环保板材,湖北宝源JMB,绿色环保宝源精木板(JMB),湖北木业,湖北木结构房屋www.baoyuanmy.com去看看圣象-怀旧红橡圣象集团,是国内强化地板www.powerdekor.com.cn去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

这是厨房棚面开灯效果,装修后屋主对棚面效果非常满意,完全听不到别人在耳边念念“不好擦洗,不好打理,不好.......”为了效果,一切都OK!!#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

棚面漆是芬琳的进口防水漆,经验之谈,这种进口漆一定要找好的工人,或者代理商自己的工人,这漆超稠,一遍底两遍面不好刷,底漆还带颜色,我找的工人就刷不好,最后有的边角面漆没有覆盖住底漆,另外棚顶实际可以用喷的,比滚刷效果好很多!!筒灯用的欧普7w暖白,欧普这个暖白好像是4000k的(记不太清了),以为会太白,但是实际效果很好,很日光,另外7w可能有人觉得太亮,但是我喜欢厨房亮堂堂。那个萤火虫餐灯完全是装饰,亮度十分有限,淘宝买来的样子货 ,还好筒灯够用#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 。(刚才查淘宝订单的时候才发现,我买的萤火虫灯是黄光,卖家竟然发了白光,用了半年才发现............)

欧普-皓众 7w 4000k

欧普 皓众_淘宝搜索s.taobao.com去看看

moooi萤火虫灯 27头

moooi萤火虫灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

芬琳 3G超强内墙漆2.7L 3G防水底漆2.7L (实在插不进卡片 一插就说网络忙 放个官网链接吧)

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

这是我的餐厨合体区,中岛和餐桌是一体的,当时木工觉得我这么做使餐桌有点小,有几个设计师朋友也认为在采光上不好(坐在窗前会挡光),但是为了释放餐厅空间,我还是一意孤行了,实际效果还可以吧,缺点就是家庭聚会规模变小,这餐桌只能容纳8个人(还很挤#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 )。餐椅是本次采购的既失望又无奈的东西,图便宜淘宝买了四把,但是一周时间其中两把椅子腿的榫卯就开了,跟卖家反馈,卖家直接发了两套椅子腿过来,新椅子腿结构与原有的有些区别,换上至今完好,但是问题来了,另外两把椅子腿分别在第三周和第四周出现同样问题,懒得去在联系了,等彻底坏掉就扔了吧,#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

建材如下:

伊姆斯椅北欧现代简约_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

好吧,这回进入了厨房的主角橱柜了。#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

首先L型橱柜加中岛是我一直的期许,实现了!!#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

很多人问厨房地板,有水怎么办?你瞧,地垫搞定,还是ins风格#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

看那豪放的墙砖,没错就是淘宝网红款,所有来我家的装修工人、送货工人、亲戚、邻居无一不拍照留念的,好吧也算是家庭景点之一,这种东西不要纠结是否协调了,他的特别已经让你无视一切了哈哈哈#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

烟机炉具是华帝,去年的淘宝爆款,价格便宜,性能够用。

橱柜完全是我自己设计的(自己扒网上的),上柜也是所有人惊叹的东西,不光上下错开,前后也错开了,请不要吐槽卫生死角和各种不好清理,没关系的,没遇到这样的疑问,我都豪气的说,没事五年后老子再换一套房子就是了(要的就是开心嘛#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 )而实际使用过程中半年内我还没发现明显的卫生死角,等待时间检验吧。

下柜的门是木工板,上柜的门是淘宝定做的亮面烤漆门。

橱柜门-杭派橱柜

杭派 橱柜_淘宝店铺搜索shopsearch.taobao.com去看看

华帝套装

华帝(VATTI)大吸力 智能触控 瞬时强吸 侧吸式抽油烟机灶具套装(天然气) CXW-238-i110872899元京东去购买

唐卡印第安复古艺术小花砖

唐卡印第安复古艺术小花砖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

地垫

ins潮牌北欧地毯卧室加厚_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

嵌入式垃圾桶和水槽,均购自淘宝(话说我基本很少东西不是购自淘宝#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

都是我自己安装的,垃圾桶有点一般般,没有想象中好,可是柜体尺寸固定了没办法,水槽贪便宜买了个舒美特,不能说不好,但是没有想象中好,中规中矩,龙头购自老李家,不愧是知乎大神推荐的,很超值!#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 九孔插座是公牛的,当然出于安全考虑如果能不装九孔就不装,实在要装就公牛,公牛的内部是串好线的,不需要飞线,安全一些。

内斜开垃圾桶

嵌入 垃圾桶 斜开式_淘宝搜索s.taobao.com去看看

舒美特手工双槽

舒美特水槽手工槽双槽大304不锈钢洗菜盆洗碗池套餐厨房台下盆 8243配SS6004龙头1723.04元京东去购买

北美cupc抽拉龙头

北美cupc抽拉龙头_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

厨下是我比较喜欢的地方,这里放置了小米净水和爱适宜垃圾处理机,但是我要说的是我的下水系统,完全是我自己diy的,整个下水系统是密封的,不会出现反水问题,而且所有设备的排水口都考虑全了,有人会说潜水艇有现成的啊,但是我的下水位置还有设备,尺寸空间没法满足,只能自己弄,我基本上把主下水管线出来的管子全部拆掉,重新做了一下,最后一张图是淘宝商家的(我的在净水器后面,太靠里,实在不好拍),我的排水管基本包含水槽排水管,垃圾处理机排水管,净水器排水管,洗碗机排水管,前置过滤器反冲洗管。

diy下水管套件

PVC排水管多功能三通水槽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

洗碗机是西门子嵌入式十三套,淘宝购入,第一次在淘宝买电器,以前都是京东苏宁,无奈买的时候只有淘宝价最低,冒险下单,但是到货很满意,没有任何问题。大妈洗碗机帖子很多,就不多说了。

之前有在别人帖子留言洗碗机安装问题,因为我是自主装修,所以这些设备的安装还是比较有发言权,也给两个值友单独解释过,有不明白嵌入尺寸的可以私聊我,总结一下就是西门子的洗碗机安装真的人性化,很容易,很多问题西门子已经考虑到了,不会跟你造成麻烦。

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

厨房电器的插头经常没地方放,为避免沾水,买了个插头挂钩,实际使用还不错。#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

三层调料架,也是为了照顾柜体尺寸,没要滑道,自己用的拖底滑道做的。

大抽屉设计在炉具下面,买了好多碗架,盘架,但还是有点乱#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

三层调料篮

橱柜拉篮/铝合金阻尼多功能炉头拉篮/太空铝调味篮/250柜体_淘宝搜索s.taobao.com去看看

盘架 碗架

北欧简约铁艺碗架盘碟架子厨房收纳置物架家用碗盘沥水架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

插头钩

不锈钢电源插头挂钩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

侧面的橱柜增加了不少储物空间,这两个平开门是给孩子的,还挺有实用性。#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

中岛全是抽屉(本着橱柜壕不壕,就看抽屉多不多的中心思想#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 )同时用了窄边的台面,在东北正常橱柜下返沿都是4cm,本人不喜欢厚实的感觉,喜欢精致的感觉(网上扒的),要求了2cm,实际做出来还真的不错。理石台面是中迅石材,本地工厂购买。

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

躲在角落里的林内和西门子,都是爆款,就不多说了

我家的西门子610L噪音真心不大(在卧室和客厅听),林内为了考虑售后维护,在本地代理购买 13L墙排机要了我4300,唉,抢钱一样#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 ,燃气公司给我改管线收了我900块!!全程看完他改管,原来那么简单,低压管,要是淘宝我自己200块就拿下了!!!#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

橱柜是自己做的所以五金全是自己买,拉手用了淘宝的全铜简约拉手,个人觉得效果还可以,就是有点怕水渍,抽屉滑道全用的东泰托底滑道,拉手30多一个,滑道60多一副,我还买了两个实木抽屉隔板(最后一张淘宝图),279一个,用着还不错。

好了,以上就是全部成果了,累死我了,装修累死,晒单也累死,更深的理解了那句话“人过四十,哪有岁月静好,都是劫后余生啊!”(屋主刚奔四....#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 )。

如果哪天又抽风,我就把其它房间也分享出来。

先放点图做个预告吧,#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

圣象-怀旧红橡

PVC排水管多功能三通水槽_淘宝搜索

PVC排水管多功能三通水槽_淘宝搜索

不锈钢电源插头挂钩_淘宝搜索

不锈钢电源插头挂钩_淘宝搜索

欧普(OPPLE)国王湖餐吊灯全光谱护眼智慧光飞碟儿童房书房读写智能灯具CD 【光I】镀铬|智控-全光谱/Ra98

OPPLE 欧普照明 Ra95高显色星图简约智控客厅卧室餐厅吊灯

OPPLE 欧普照明 趣风 36寸儿童风扇灯

OPPLE 欧普照明 趣风 36寸儿童风扇灯

OPPLE 欧普照明 全光谱高显色睿风风扇灯简约大气隐形智能风扇灯

欧普(OPPLE)照明/星图/包豪斯法式奶油风吊灯魔豆Ra95智能客卧餐厅套餐DD 【4头】长桌餐吊

欧普(OPPLE)照明/星图/包豪斯法式奶油风吊灯魔豆Ra95智能客卧餐厅套餐DD 【8头】客厅

欧普(OPPLE)照明隐形风扇客厅餐厅吊灯卧室简约现代电扇全光谱风扇灯睿风FS 【智慧光-全光谱】一级能效50W黑

欧普(OPPLE)新中式吊灯轻奢大气客厅灯简约现代灯具灯饰套餐 餐吊灯 古韵新风

欧普(OPPLE)照明隐形风扇客厅餐厅吊灯卧室简约现代电扇全光谱风扇灯睿风FS 【智慧光-全光谱】50瓦 白 米家

欧普(OPPLE)倾城之恋/防眩吊灯全域光RA95高显色客厅餐厅卧室套餐DD 【3环】大客厅-141W

欧普(OPPLE)倾城之恋/防眩吊灯全域光RA95高显色客厅餐厅卧室套餐DD 【2环】卧室/小客厅-86W

欧普(OPPLE)照明/水晶之恋/现代环形吊灯智能高显色RA95客卧餐厅套餐DD 水晶之恋-卧室灯-61W

欧普照明客厅餐厅卧室现代简约大尺寸隐形风扇灯电扇灯吊灯清风FS

欧普照明现代简约客厅餐厅卧室吊灯隐形扇风扇灯电扇灯具FS

欧普照明现代简约客厅餐厅卧室吊灯隐形扇风扇灯电扇灯具FS

欧普(OPPLE)照明/星图/包豪斯法式奶油风吊灯魔豆Ra95智能客卧餐厅套餐DD 【3头】圆桌餐吊/玄关/小卧室

欧普(OPPLE)照明/水晶之恋/现代环形吊灯智能高显色RA95客卧餐厅套餐DD 水晶之恋-客厅灯-143W

• 也就东北人人高马大才能做那么高的台面

宜家的操作台都是930 灶台都是830啊 洗碗机最低高度830 我觉得我这算是正常吧 哈哈

台面高点用着舒服啊,不用弯腰。

• 那个厨房墙砖....确实欣赏不了 大概还没奔四十的原因吧

四十奔了一半 哈哈哈

我奔四了,也没欣赏了(liao) [开心]

• 楼主晾衣服在哪儿晾呢?

没装 升降晾衣架 觉得那个太难看 买了个折叠晾衣架 收起来就一根棍子 打开2400长 1750高 还想在卫生间的空调位做点文章 还没想好 (我那空调位大 放了四台风管机 )

我户型有点像,最后没地方晾衣服也用折叠晾衣架,但是放哪儿都感觉不太方便,现在一直在考虑哪儿晾衣服的问题。

• 厨房好大,羡慕中,不过也太花了吧 [高兴]

没有技术就靠胆识了 哈哈

• 给楼主清包点赞,不过话说回来,这个比纯北欧复杂花哨多了

清包都没包 一样样做的 我这哪里是北欧 我是计划北欧 结果各种混了

• 小孩会跑了,这些凸出来的把手才叫危险,我后面都是用保护条包了的

说得对 一定要小心

• 厨房的墙砖和我家一样,不过这图片调的,没有实物好看了

没调啊 可能是光线问题 可能是手机问题 我这么懒 怎么会调图片

• 你好楼主,仔细看了下你的橱柜做工非常不错,你是先用OSB做的柜体,然后在买的柜门吗?看图上只有一张抽屉能看出是OSB的,其他的都看不出来,还是又加了饰面板呢?比如说放孩儿零食的隔板是什么材质?谢谢,望解答下!

上柜白色的柜门是单买的 下柜的门都是osb饰面板直接做的 零食隔板我也没有特别处理就统一都是osb饰面板了 板材是湖北宝源无醛

• 请问如果要装潜水艇下水,小米厨下净水,垃圾机,洗碗机,到底需要多少位置呢

这个具体尺寸问商家吧 你看我的照片 我的空间很小放不下潜水艇的下水件 他那个是横向空间占用比较大的

那你这个空间尺寸是多少呢?我做个参考

• 看了厨房就觉得很喜欢哈哈

谢谢谢谢 谢谢

• 风格不错,就是照片拍的有点乱

同感 同感 同感

• 洗碗机台面多高?

不好意思 因为太久了 我记不太清 洗碗机好像是830 我就直接做了830 盖上理石 外径845

好的,谢谢

• 求问一下,用的什么板材。橱柜等等都是木工打造?

看到了是宝源osb。请问造价比外面做的橱柜?

比品牌橱柜便宜了太多 工费加板材五金理石 大概一万多点吧 你看我那抽屉数量 而且是托底滑道 虽然不比骑马抽 但是品牌橱柜价格肯定高

• 建议把高柜上油烟机排气管改短改直,弯曲加长的排气管要增加风阻,油烟排不干净

十分感谢 马上整改 一时疏忽 没注意

• 抽屉板有张带导轨图的貌似是欧还是奥松板,L型厨柜窄边细的地方貌似才15cm宽度?这个设计倒能参考下,多了点放瓶瓶管管的空间

底板用的12的osb板 因为要贴防水纸觉得用饰面板浪费了 而且托底滑道啊 我这木工根本没用过 装的一塌糊涂

• 油烟管是不是我看花了

哈哈哈 我也才注意到 那么妖娆的线条 [皱眉]

其实我是婉转表达这样不影响排烟效果吗? [狂汗]

• 赞动手能力!

谢谢 谢谢 谢谢

• 洗碗机的外面装的橱柜同色门板怎么做的?

感谢西门子 感谢西门子 他设计的十分简单 你装完洗碗机以后 就量好尺寸 切一块板子 下面两个双面胶 上面两颗螺丝钉就搞定了 而且 双面胶和螺丝钉都是西门子标配 是不是设计得很棒?

真的是设计周到啊

• 还以为厨房100米呢 [很惊讶]

希望有一天能壕到那个层级 再买个梦寐以求的30多万的冰箱 [喜极而泣]

哈哈哈,梦想和我一样 [赞]

• 十分精致了,同款洗碗机。但橱柜公司不熟洗碗机,尺寸拿不准,装的凸出来了

突出来指的是前突么? 柜体深度不够? 还是没推进去?好像这个洗碗机后面基本不用留空间 管道在底部有自己的空间

还有啊 那个洗碗机的安装说明书明确标注了最小空间 所以如果是柜体不够深 只能说商家为了降低橱柜成本 故意做的薄了 (一切都是我猜的 [得意]