100平米北欧混搭各种风 篇一:#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

2018-02-25 12:16:18 191点赞 1434收藏 308评论

屋主是个普通上班族,天天在单位码字,公文一大堆,文笔特别差,头一次来大妈这里分享,没什么逻辑,没什么顺序,各位看官看个热闹吧。

自己房子使用面积100米,坐标东北,买了房子之后走了本地十多家装修公司,当跟设计师说出自己想要标准北欧风格的时候,要么得到的答复是各种简欧、奢欧,要么直接告诉我纯北欧不好等等废话。经过我总结,纯北欧风格在色彩、纹理等元素上对设计师的功力有一定要求,而追求简约的思想又注定了设计师不能使用繁复的配饰,可能会影响利润,所以他们都使劲想给我转成他们喜欢的风格,最后在我反复思考后,痛下决心,自己设计自己找工人干!(实际不是说北欧多复杂,但是我们这个城市的装修市场的确有点排斥北欧风格,所以......)自己干的优点就是可以满足自己的猎奇心理,但是缺点就是风格更加把握不准确,转来转去,再加上操心劳力,基本上装修了一年半,才勉强完工。看着大家都在晒自己的美家,我也决定把自己的成果分享出来,虽然不算很出色但是有很多跟别人不一样的地方,或者是跟我们这边市场上常规不同的地方,希望大家能得到一些装修灵感。

开始正文。

基本上我得正文就是一张图一句话,各位看官多包涵。#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

先上一张户型图左下厨房和餐厅中间的墙被我干掉了,厨房跟小阳台的墙也被我干掉了,完全的开放式厨房#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

这是站在厨房外的远景视角,今早拍的,请原谅我没有收拾,以下的图片都是这种生活日常状态。概括一下我的餐厨装修

1、开放式,完全开放式。

2、石膏平棚,不上集成吊顶,点光源,防水乳胶漆。

3、全地板,为了保证效果,以及孩子脚不冷,外加省钱。

4、所有家具都是找木工制作的,板材用了宝源的OSB,木工说的确没味道,装修后测试的确甲醛不超标。此图看到了橱柜、加餐桌都是木工手作。(我全屋用了72张木工板,本地代理商惊恐的给了我装修公司才能拿到的批发价#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

建材如下(不推荐淘宝链接,所以给出官网链接或jd链接):

宝源-实木红橡 贴面板宝源精木板,欧松板,OSB板,精木板JMB,环保板材,湖北宝源JMB,绿色环保宝源精木板(JMB),湖北木业,湖北木结构房屋www.baoyuanmy.com去看看圣象-怀旧红橡圣象集团,是国内强化地板www.powerdekor.com.cn去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

这是厨房棚面开灯效果,装修后屋主对棚面效果非常满意,完全听不到别人在耳边念念“不好擦洗,不好打理,不好.......”为了效果,一切都OK!!#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

棚面漆是芬琳的进口防水漆,经验之谈,这种进口漆一定要找好的工人,或者代理商自己的工人,这漆超稠,一遍底两遍面不好刷,底漆还带颜色,我找的工人就刷不好,最后有的边角面漆没有覆盖住底漆,另外棚顶实际可以用喷的,比滚刷效果好很多!!筒灯用的欧普7w暖白,欧普这个暖白好像是4000k的(记不太清了),以为会太白,但是实际效果很好,很日光,另外7w可能有人觉得太亮,但是我喜欢厨房亮堂堂。那个萤火虫餐灯完全是装饰,亮度十分有限,淘宝买来的样子货 ,还好筒灯够用#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 。(刚才查淘宝订单的时候才发现,我买的萤火虫灯是黄光,卖家竟然发了白光,用了半年才发现............)

欧普-皓众 7w 4000k

欧普 皓众_淘宝搜索s.taobao.com去看看

moooi萤火虫灯 27头

moooi萤火虫灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

芬琳 3G超强内墙漆2.7L 3G防水底漆2.7L (实在插不进卡片 一插就说网络忙 放个官网链接吧)

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

这是我的餐厨合体区,中岛和餐桌是一体的,当时木工觉得我这么做使餐桌有点小,有几个设计师朋友也认为在采光上不好(坐在窗前会挡光),但是为了释放餐厅空间,我还是一意孤行了,实际效果还可以吧,缺点就是家庭聚会规模变小,这餐桌只能容纳8个人(还很挤#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 )。餐椅是本次采购的既失望又无奈的东西,图便宜淘宝买了四把,但是一周时间其中两把椅子腿的榫卯就开了,跟卖家反馈,卖家直接发了两套椅子腿过来,新椅子腿结构与原有的有些区别,换上至今完好,但是问题来了,另外两把椅子腿分别在第三周和第四周出现同样问题,懒得去在联系了,等彻底坏掉就扔了吧,#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

建材如下:

伊姆斯椅北欧现代简约_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

好吧,这回进入了厨房的主角橱柜了。#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

首先L型橱柜加中岛是我一直的期许,实现了!!#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

很多人问厨房地板,有水怎么办?你瞧,地垫搞定,还是ins风格#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

看那豪放的墙砖,没错就是淘宝网红款,所有来我家的装修工人、送货工人、亲戚、邻居无一不拍照留念的,好吧也算是家庭景点之一,这种东西不要纠结是否协调了,他的特别已经让你无视一切了哈哈哈#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

烟机炉具是华帝,去年的淘宝爆款,价格便宜,性能够用。

橱柜完全是我自己设计的(自己扒网上的),上柜也是所有人惊叹的东西,不光上下错开,前后也错开了,请不要吐槽卫生死角和各种不好清理,没关系的,没遇到这样的疑问,我都豪气的说,没事五年后老子再换一套房子就是了(要的就是开心嘛#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 )而实际使用过程中半年内我还没发现明显的卫生死角,等待时间检验吧。

下柜的门是木工板,上柜的门是淘宝定做的亮面烤漆门。

橱柜门-杭派橱柜

杭派 橱柜_淘宝店铺搜索shopsearch.taobao.com去看看

华帝套装

华帝(VATTI)大吸力 智能触控 瞬时强吸 侧吸式抽油烟机灶具套装(天然气) CXW-238-i110872899元京东去购买

唐卡印第安复古艺术小花砖

唐卡印第安复古艺术小花砖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

地垫

ins潮牌北欧地毯卧室加厚_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

嵌入式垃圾桶和水槽,均购自淘宝(话说我基本很少东西不是购自淘宝#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

都是我自己安装的,垃圾桶有点一般般,没有想象中好,可是柜体尺寸固定了没办法,水槽贪便宜买了个舒美特,不能说不好,但是没有想象中好,中规中矩,龙头购自老李家,不愧是知乎大神推荐的,很超值!#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 九孔插座是公牛的,当然出于安全考虑如果能不装九孔就不装,实在要装就公牛,公牛的内部是串好线的,不需要飞线,安全一些。

内斜开垃圾桶

嵌入 垃圾桶 斜开式_淘宝搜索s.taobao.com去看看

舒美特手工双槽

舒美特水槽手工槽双槽大304不锈钢洗菜盆洗碗池套餐厨房台下盆 8243配SS6004龙头1723.04元京东去购买

北美cupc抽拉龙头

北美cupc抽拉龙头_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

厨下是我比较喜欢的地方,这里放置了小米净水和爱适宜垃圾处理机,但是我要说的是我的下水系统,完全是我自己diy的,整个下水系统是密封的,不会出现反水问题,而且所有设备的排水口都考虑全了,有人会说潜水艇有现成的啊,但是我的下水位置还有设备,尺寸空间没法满足,只能自己弄,我基本上把主下水管线出来的管子全部拆掉,重新做了一下,最后一张图是淘宝商家的(我的在净水器后面,太靠里,实在不好拍),我的排水管基本包含水槽排水管,垃圾处理机排水管,净水器排水管,洗碗机排水管,前置过滤器反冲洗管。

diy下水管套件

PVC排水管多功能三通水槽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

洗碗机是西门子嵌入式十三套,淘宝购入,第一次在淘宝买电器,以前都是京东苏宁,无奈买的时候只有淘宝价最低,冒险下单,但是到货很满意,没有任何问题。大妈洗碗机帖子很多,就不多说了。

之前有在别人帖子留言洗碗机安装问题,因为我是自主装修,所以这些设备的安装还是比较有发言权,也给两个值友单独解释过,有不明白嵌入尺寸的可以私聊我,总结一下就是西门子的洗碗机安装真的人性化,很容易,很多问题西门子已经考虑到了,不会跟你造成麻烦。

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

厨房电器的插头经常没地方放,为避免沾水,买了个插头挂钩,实际使用还不错。#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

三层调料架,也是为了照顾柜体尺寸,没要滑道,自己用的拖底滑道做的。

大抽屉设计在炉具下面,买了好多碗架,盘架,但还是有点乱#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

三层调料篮

橱柜拉篮/铝合金阻尼多功能炉头拉篮/太空铝调味篮/250柜体_淘宝搜索s.taobao.com去看看

盘架 碗架

北欧简约铁艺碗架盘碟架子厨房收纳置物架家用碗盘沥水架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

插头钩

不锈钢电源插头挂钩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

侧面的橱柜增加了不少储物空间,这两个平开门是给孩子的,还挺有实用性。#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

中岛全是抽屉(本着橱柜壕不壕,就看抽屉多不多的中心思想#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 )同时用了窄边的台面,在东北正常橱柜下返沿都是4cm,本人不喜欢厚实的感觉,喜欢精致的感觉(网上扒的),要求了2cm,实际做出来还真的不错。理石台面是中迅石材,本地工厂购买。

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

躲在角落里的林内和西门子,都是爆款,就不多说了

我家的西门子610L噪音真心不大(在卧室和客厅听),林内为了考虑售后维护,在本地代理购买 13L墙排机要了我4300,唉,抢钱一样#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 ,燃气公司给我改管线收了我900块!!全程看完他改管,原来那么简单,低压管,要是淘宝我自己200块就拿下了!!!#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

橱柜是自己做的所以五金全是自己买,拉手用了淘宝的全铜简约拉手,个人觉得效果还可以,就是有点怕水渍,抽屉滑道全用的东泰托底滑道,拉手30多一个,滑道60多一副,我还买了两个实木抽屉隔板(最后一张淘宝图),279一个,用着还不错。

好了,以上就是全部成果了,累死我了,装修累死,晒单也累死,更深的理解了那句话“人过四十,哪有岁月静好,都是劫后余生啊!”(屋主刚奔四....#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房 )。

如果哪天又抽风,我就把其它房间也分享出来。

先放点图做个预告吧,#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房

圣象-怀旧红橡

OPPLE 欧普照明 led吊扇灯 冰风白

OPPLE 欧普照明 led吊扇灯 冰风白

OPPLE 欧普照明 趣风 36寸儿童风扇灯

OPPLE 欧普照明 趣风 36寸儿童风扇灯

OPPLE 欧普照明 冰风系列 吊扇灯 24W 白色 普通款

OPPLE 欧普照明 玉风S系列 隐形吊扇灯 白色

OPPLE 欧普照明 玉风S系列 隐形吊扇灯 白色

欧普照明客厅餐厅卧室现代简约大尺寸隐形风扇灯电扇灯吊灯清风FS

OPPLE 欧普照明 OP-12QN-D1 致柔系列 简约现代吊扇灯 白色

欧普照明现代简约客厅餐厅卧室吊灯隐形扇风扇灯电扇灯具FS

欧普照明现代简约客厅餐厅卧室吊灯隐形扇风扇灯电扇灯具FS

OPPLE 欧普照明 全光谱高显色睿风风扇灯简约大气隐形智能风扇灯

OPPLE 欧普照明 Ra95高显色星图简约智控客厅卧室餐厅吊灯

OPPLE 欧普照明 隐形风扇灯电扇灯具直流变频正反转送遥控器 雅风黑金

OPPLE 欧普照明 欧普(OPPLE)新中式吊灯轻奢大气客厅灯简约现代灯具灯饰套餐 壁灯 古韵新风

OPPLE 欧普照明 欧普隐形扇风扇吊灯客厅餐厅卧室家用简约现代电扇风扇灯FS

OPPLE 欧普照明 和风系列 隐形吊扇灯

OPPLE 欧普照明 和风系列 隐形吊扇灯

OPPLE 欧普照明 欧普轻奢吊灯客厅卧室浪漫满天星ins风北欧吊灯15~20㎡星辰

OPPLE 欧普照明 幻希系列 北欧星环吊灯

OPPLE 欧普照明 幻希系列 北欧星环吊灯

OPPLE 欧普照明 LED餐厅吊灯

OPPLE 欧普照明 LED餐厅吊灯

• 也就东北人人高马大才能做那么高的台面

宜家的操作台都是930 灶台都是830啊 洗碗机最低高度830 我觉得我这算是正常吧 哈哈

台面高点用着舒服啊,不用弯腰。

• 那个厨房墙砖....确实欣赏不了 大概还没奔四十的原因吧

四十奔了一半 哈哈哈

我奔四了,也没欣赏了(liao) [开心]

• 楼主晾衣服在哪儿晾呢?

没装 升降晾衣架 觉得那个太难看 买了个折叠晾衣架 收起来就一根棍子 打开2400长 1750高 还想在卫生间的空调位做点文章 还没想好 (我那空调位大 放了四台风管机 )

我户型有点像,最后没地方晾衣服也用折叠晾衣架,但是放哪儿都感觉不太方便,现在一直在考虑哪儿晾衣服的问题。

• 厨房好大,羡慕中,不过也太花了吧 [高兴]

没有技术就靠胆识了 哈哈

• 给楼主清包点赞,不过话说回来,这个比纯北欧复杂花哨多了

清包都没包 一样样做的 我这哪里是北欧 我是计划北欧 结果各种混了

• 小孩会跑了,这些凸出来的把手才叫危险,我后面都是用保护条包了的

说得对 一定要小心

• 厨房的墙砖和我家一样,不过这图片调的,没有实物好看了

没调啊 可能是光线问题 可能是手机问题 我这么懒 怎么会调图片

• 你好楼主,仔细看了下你的橱柜做工非常不错,你是先用OSB做的柜体,然后在买的柜门吗?看图上只有一张抽屉能看出是OSB的,其他的都看不出来,还是又加了饰面板呢?比如说放孩儿零食的隔板是什么材质?谢谢,望解答下!

上柜白色的柜门是单买的 下柜的门都是osb饰面板直接做的 零食隔板我也没有特别处理就统一都是osb饰面板了 板材是湖北宝源无醛

• 请问如果要装潜水艇下水,小米厨下净水,垃圾机,洗碗机,到底需要多少位置呢

这个具体尺寸问商家吧 你看我的照片 我的空间很小放不下潜水艇的下水件 他那个是横向空间占用比较大的

那你这个空间尺寸是多少呢?我做个参考

• 看了厨房就觉得很喜欢哈哈

谢谢谢谢 谢谢

• 风格不错,就是照片拍的有点乱

同感 同感 同感

• 洗碗机台面多高?

不好意思 因为太久了 我记不太清 洗碗机好像是830 我就直接做了830 盖上理石 外径845

好的,谢谢

• 求问一下,用的什么板材。橱柜等等都是木工打造?

看到了是宝源osb。请问造价比外面做的橱柜?

比品牌橱柜便宜了太多 工费加板材五金理石 大概一万多点吧 你看我那抽屉数量 而且是托底滑道 虽然不比骑马抽 但是品牌橱柜价格肯定高

• 建议把高柜上油烟机排气管改短改直,弯曲加长的排气管要增加风阻,油烟排不干净

十分感谢 马上整改 一时疏忽 没注意

• 抽屉板有张带导轨图的貌似是欧还是奥松板,L型厨柜窄边细的地方貌似才15cm宽度?这个设计倒能参考下,多了点放瓶瓶管管的空间

底板用的12的osb板 因为要贴防水纸觉得用饰面板浪费了 而且托底滑道啊 我这木工根本没用过 装的一塌糊涂

• 油烟管是不是我看花了

哈哈哈 我也才注意到 那么妖娆的线条 [皱眉]

其实我是婉转表达这样不影响排烟效果吗? [狂汗]

• 赞动手能力!

谢谢 谢谢 谢谢

• 洗碗机的外面装的橱柜同色门板怎么做的?

感谢西门子 感谢西门子 他设计的十分简单 你装完洗碗机以后 就量好尺寸 切一块板子 下面两个双面胶 上面两颗螺丝钉就搞定了 而且 双面胶和螺丝钉都是西门子标配 是不是设计得很棒?

真的是设计周到啊

• 还以为厨房100米呢 [很惊讶]

希望有一天能壕到那个层级 再买个梦寐以求的30多万的冰箱 [喜极而泣]

哈哈哈,梦想和我一样 [赞]

• 十分精致了,同款洗碗机。但橱柜公司不熟洗碗机,尺寸拿不准,装的凸出来了

突出来指的是前突么? 柜体深度不够? 还是没推进去?好像这个洗碗机后面基本不用留空间 管道在底部有自己的空间

还有啊 那个洗碗机的安装说明书明确标注了最小空间 所以如果是柜体不够深 只能说商家为了降低橱柜成本 故意做的薄了 (一切都是我猜的 [得意]