2018-02-24 19:30:02 13点赞 43收藏 16评论

作为一个还在苦逼读书的孩子,我总认为学习有时候还是需要动力的,比如有时候不想学习了,就特别想寻找特殊的方法提高学习效率,把没学好的责任推脱到没有好的学习环境和条件,到最后什么东西都买了,环境也到位了,还是没学好,为啥?还不是因为自己懒!(哈哈哈, 我就是这样的淫~ 学英语?听音乐?能动能静的便携组合:SoundLink Mini 2 蓝牙音箱和QC30 耳机

算了算了,我吹不下去了,买这款音箱的真实目的就是来听听音乐哈,学什么习,起来high!

我算一个伪Bose fan,本科的时候买过SoundTrue Ultra和Bose SoundSport,记得当时就立马把我用了很久的beats扔一边学英语?听音乐?能动能静的便携组合:SoundLink Mini 2 蓝牙音箱和QC30 耳机 ,最直观的感觉是「鲨鱼鳍」硅胶耳塞佩戴起来真的超级舒服,音质还算说的过去,刚刚还翻出他的旧盒子,你信吗,耳机就躺在里边,很安详 学英语?听音乐?能动能静的便携组合:SoundLink Mini 2 蓝牙音箱和QC30 耳机

不过说一下SoundTrue Ultra的槽点(也是它安详的原因),首先它音质说实话对不起它的价格(我记得当时京东做活动1000多点买的),音质和苹果小白耳机相当;其次它线材的质量真的和10块钱包邮的耳机无几了,感觉稍用力一点就会被扯断,这就和线材大厂出身的某动词打次公司(d真正的音乐b)有点差距,各有优缺点我忍了,我真的很担心某一天会被我扯断啦,所以每次用的时候很小心。最后原因是我买的白色的,用了几次放在抽屉里,发现耳机线和接口处变得有点发黄了,擦了很多次还是擦不掉,算了,封印它吧。

好了步入正题,下面我们开始介绍一个:BOSE SoundLink Mini II 蓝牙音箱 黑金限量版

限量版?就换个颜色?我会心一笑。第一次试听BOSE SoundLink蓝牙音箱是在万达苹果店,没错,很久之前买手表的时候,发现他们店里的音乐很带感 。转了一圈,原来是这个东西发出来的声音,当时我就惊呆了,这么小的东西,声音和它的体积完成不符合,尤其是低音,心里的那个草啊,随着音乐飘摇~。当时想,用来打游戏或者听音乐肯定非常刺激,哦哦哦不对,是学外语!对啊好机智!

这台是女朋友人肉带回来的美版,我感觉价格算比较便宜了,割草!

拿回来就这么一个盒子,果然是“科技始于换色”,限量版的包装比黑白版本大气了很多有木有,整体包装真的不是很轻。检查了一下,无拆封,棒呆。

掀起她的盖头来:

布局很简洁,有几分苹果简约风,第一眼各个长方形上面的logo很好看哦,打开那个大的长方形就是音响本体了,呦,新配色就是不一样哈,很久以前我还特别想买黑色版,现在有这个配色,出现了一种换了一种颜色,涨价就是合理的幻觉了,审美还是挺重要的哈。

和普通黑色比较,边框变成全黑的,一体感更强,并且金色的logo帅了一分哦。

其他就是一些配件了:充电底座、数据线、充电头、各种说明书和保修(问了bose在南京的实体店,没发票是不保修的哦,还有耳机过了保修期坏了官方是不给修的,当时我就惊呆了,哈哈哈 )

所有东西大概就是这些,拿出来本体,酷酷的感觉:

做工真的没得说,金属质感和类肤按键,沉甸甸的感觉钱花值了!下面来看一下细节:

上面是按键操作区,做工细腻,缝隙很小几乎看不到,按键稍微偏硬,和它刚硬的外壳相符。

音响的底部是有一个凸起的长方体,使用材料和按键材料相似,优点是摸起来舒服,缺点是很容易吸附灰尘!

底部的长方形的旁边有四个金属区是和底座配合用来充电的:

就像这样,整体上宽狭窄,视觉看起来不错。

音箱的一侧有一个直接USB充电口:

音箱的背面非常干净简洁,没有任何文字:

下面介绍一下包装里的其他配件:

主要注意到是这个电源适配器是如此之方,如此之变,又会有一个问题,在它使用插线板的是时候,它会盖住其他插线孔,渍渍渍~

下面介绍一个在淘宝买的非常便宜的收纳盒,非常实用

学英语?听音乐?能动能静的便携组合:SoundLink Mini 2 蓝牙音箱和QC30 耳机学英语?听音乐?能动能静的便携组合:SoundLink Mini 2 蓝牙音箱和QC30 耳机

上方还可以放充电底座,且和音箱之前有隔层,非常不错

下面是一个用iphone7录制的这款音箱的声音,不得不说,洗澡的时候,把它放在一个妥当的地方,边洗澡边听音乐,洗刷刷,哦哦~,洗刷刷,哦哦~

当然我用它听英语是非常不错的,推荐“每日英语听力”app,有中英文字幕,感觉质量还都不错,开个会员可以下载所有听力音频和视频。我记得之前考研前几天,当时觉着时间是真的宝贵啊,我洗澡的时候还用音箱听着英语作文朗读呢呢,想想还真的有点**哦。

下面是一个录制用这款音箱听英语的声音:简单说一下音箱整体感受:

对于一个穷苦的学生狗,我对这款音箱整体上还是满意的,较宽的声场,低沉的重低音,听音乐都听出了气势来,音质还算可以,就是可能音乐音源的问题,有时候听起来稍微有点昏,那种感觉挺久了就有点类似耳机轰头的感觉,晕晕的。不过非常适合又想在家听音乐,又想兼顾便携的看官老爷,个人感觉,在这个价位,这款音箱已经很良心了哈。

这款音箱我非常喜欢,用来听外语感觉很好了,但是有一个问题,我不仅想在家里安静的地方“听外语”,假如我时间紧任务重要考试,我想在坐校车,公交车,地铁上面嘈杂的环境“听外语”(**开始),我该怎么解决呢?不得不服,bose还刚好合适,要知道,它家做降噪是非常厉害的,用个民用的各个领域。这就是我为什么买了另一个非常好用的东西的原因。

推荐第二个听外语利器:Bose qc30(给你想要的安静)

这款耳机也是之前长草很久的,但是对于蓝牙解决方案,我一直使用的是艾利和xb10+森海塞尔ie60的搭配,同时兼顾蓝牙和比苹果小白耳机好那么一点的音质。但后来我就遇到了一个问题,在高铁或者公交车上,我要是想听会音乐我都要开很大的音量,耳朵也非常不舒服,后来我就意识到降噪其实对我也挺有用的。

当时有考虑最新出来的sony wi1000,它胜在音质,但是佩戴不是很舒服,加上没有鲨鱼鳍,耳塞容易掉出耳朵,所以就选择了比wi1000早出了一两年的qc30,这难道就是bose的品牌实力?还有就是我觉着wi1000外形没有qc30中庸,准备入坑。

来个伪开箱简单介绍一下:

白色的外壳套着这个黑盒子:一股神秘感

采用左右折的开合方式,打开的第一眼不得不说, 挺美观。

正中间就是耳机本体,在买之前我已经准备好了,对这个项圈,我并不觉着讨厌,主要功能方便,我可以接受哈。

掀开这个表面的耳机层,里面有一个收纳耳机的盒子,刚刚好放得下,很贴心。不过说实话盒子不是很小,后来的使用中,我都觉着有点占地方,索性不带盒子,把耳机一直挂在脖子上。

学英语?听音乐?能动能静的便携组合:SoundLink Mini 2 蓝牙音箱和QC30 耳机然后就各种说明书和配件,还送了两对大号和小号的鲨鱼鳍,适合不同大小的耳朵。

下面我们主要看一下qc30的细节(我有要吐槽的地方):

整体科技感是有的,就是带有一股闰土的style:

耳塞的外壳设计偏向于商务,也难怪只有这一种颜色,根据现在的流行的“换色”来看,估计未来会更多配色可选

学英语?听音乐?能动能静的便携组合:SoundLink Mini 2 蓝牙音箱和QC30 耳机熟悉的鲨鱼鳍耳塞,佩戴是非常的舒适,据说这个和其他不太一样,多了一点升级。

拆下鲨鱼鳍是这个模样,颜值立马为0:

有弧度的曲线设计和类肤的材质,使得耳机更替和人体皮肤,挂在脖子上也挺舒服,不过光滑的表面,加上又是圆的设计,在脖子总是容易位置跑偏,只能手动摆正。

右侧耳机线线上有个操控单元,正面这两个键控制音量大小,中间是音乐暂停何开始

侧边的按键是控制降噪的强弱

背面还有一个nfc标志,说明它是有这个功能的

需要吐槽的是它的冲电口,和大家说的一样,做工也太糙了哈

合上这个盖子竟然关不严实,有凸起,还好我不是强迫症,不然得炸:

另一个就是这缝隙也忒大了点,感觉不符合它的价格和定位,非常容易藏灰尘。还有网友吐槽它很容易脱胶和鼓包,让我也觉着这位爷也不是很好伺候。这就是佩戴一会后的样子,不是很容易清理到里面的灰尘。

QC30的QC是quite control的意思,是可控制的降噪,这个可以通过app来实现。

这款耳机降噪是不会针对人声的,把降噪开到最低,外界的人声会被这款耳机放大放进来,官方说是为了保护人在出行时的安全,好,我假装接受,不过你们知道吗,有些时候,人声才是真正的噪音。

学英语?听音乐?能动能静的便携组合:SoundLink Mini 2 蓝牙音箱和QC30 耳机app可以设置一些参数,名字都可以修改

整体评价一下qc30:
1,首先把款耳机的降噪开到最大,降噪的效果和qc20大体相当,甚至感觉有点退步,不过对我来说已经足够了;

2,人声不能过滤有时候还是不能给我一个安静的环境,这点我还在观望其他产品,sony的wi1000虽然介绍可以处理人身,但实际体验效果依然不是很好;

3,音质说实话很普通,不如苹果耳机的白开水,但又想降噪又想音质的话,我还是再等等吧,毕竟bose用降噪说话底气足啊;

4,其次佩戴久了有时候有点不舒服,毕竟项圈不是很轻,希望以后可以代替的方案。

终于要结束了,各位看官老爷辛苦了,soundlink mini2和qc30就是我平时用来听音乐和英语的主力器材,虽说不上出色,但对于学生党的我,已经非常满意了,假如你也有能动能静的听音乐需要,在家出行随时享受音乐,这两款真的很不错。好了各位,这次分享就到这里,平时俺写字、剪辑视频比较多,如果需要交流,可以看看b站up主:Marscolono,相互学习,yeah~