#原创新人#2017剁手回忆录#一个交易员的2017年回忆录,做最好的自己

我是一名交易员,以交易为生。每天的生活就是看盘,交易,复盘,交易,循环往复,以此实现财务自由。交易生涯会有大量的空闲时间,加上本人自律性比较强,自己摸索总结出了一套比较好的生活习惯和学习方法,我会跟大家分享出来,希望每个人都能做最好的自己!

一、理财方式

1. 记账的习惯

大家一定要有记账的习惯,记录自己收入多少,支出多少,哪些是必须支出,哪些是可节省的支出。

每到年底,就知道在各个方面消费了多少钱,在下一年度,可以有针对性地提高收入,降低支出。像房租/房贷,宽带费,水电费,取暖费,这些是必须支出的,节省不了。但是其他衣服,电影,零食,小玩具,这些是可以省下来的。

不信你现在打开你的已购买记录,翻翻这一年下来买过的东西,肯定有后悔买过的,肯定有买了落灰的。所以记账可以合理地分配支出,节省资金。

2.合理使用信用卡

信用卡用好了可以给我们带来很多的好处,告诉大家几个关于信用卡的小技巧:

2.1首先充分利用信用卡的免息期,比如你要产生一大笔消费,这时可以刷信用卡的额度,享受长达五十多天的免息期,然后用这笔钱投资,产生收益。苍蝇腿也是肉啊!

2.2还可以把信用卡的还款日设置为发工资日期的后几天,这样要还信用卡的时候,正好就发工资了,不会还不上,影响信用记录。

2.3选择信用卡的时候,最好选择免年费的,或者用刷卡次数抵年费的,并且网络购物可以积分的信用卡。

3.列购物清单的习惯

张大妈逛的久了,看到大家晒的各种好物,会有特别多的东西要买。这个时候,你可以把想买的东西记在一张清单上,等过几个月再看一下,如果还是特别想买的话,那就毫不犹豫的买吧。大部分的时候,购买欲不会像当初那么强烈了,可以避免乱花钱。

4.资产配置

大家一定要有资产配置的意识,把家庭收入合理地分配在不同的地方。一般家庭的资产配置,可以选择保险,储蓄,房子,黄金,股票,基金定投等,注意控制风险,尽量不要碰期货和P2P理财。

二、学习方法

1.摘录优秀的文章,集结成册

遇到优秀的文章,专业的资料,精美的诗文,可以复制下来,制作成电子书,可以用多看阅读APP,跨平台阅读。由于只是自己观看,并不涉及到版权问题。这本书里都是自己感兴趣的知识,都是精华内容,百看不厌。

如果想在kindle上面阅读,需要用Calibre这个软件处理一下,生成kindle可以识别的格式。

比如我自己制作的电子书,经历了好多版本,现在有60M了,上传到多看阅读的空间里,可以在iPad上,或者手机上观看。

一定要养成经常备份的习惯,硬盘有价,数据无价!写了一半的文章,如果文档丢失的话,再写第二遍,肯定跟第一遍的文章不一样,心态也不一样了,所以一定要经常备份资料!

2.工作之前要有仪式感

像我工作之前,会冲一杯咖啡,一冲好咖啡,马上进入工作状态。这样给自己一种心里暗示,提高工作效率。

3.制作清单,分解工作,细化目标

工作之前,列一张清单,每天要完成哪些内容,1.2.3.4.5项这样的目标,完成一项划掉一项,这样一天下来,做了哪些工作,一目了然。

4.分类整理文件夹

千万不要用系统默认的命名方式,像新建文件夹,新建word文档,时间一长,根本不知道文档内容是什么,查找一次,需要打开一次,特别麻烦。用一个标题来给文档命名,以后一看名称就知道文档内容,简洁高效又省力。

三、2017我的剁手回忆

1.网易云课堂

网易云课堂 - 领先的实用技能学习平台云课堂是网易公司研发的一款大型在线教育平台服务,该平台面向学习者提供海量免费、优质课程,创新的个性化学习体验, 自由开放的交流互动环境。继网易公开课后,云课堂是网易公司在教育领域的又一重量级产品。study.163.com去看看

双十一的时候,网易云课堂举行了一元秒杀活动,趁机入手了几堂不错的课程。但是我想吐槽的是,现在的网易云课堂内容太水了,好课太少,垃圾课程太多,阿猫阿狗都能发布课程,内容冗长,毫无营养,甚至有的讲师照着PPT念,而且还念不好,断句都断不明白,不如自己看书了。

建议张大妈出一期话题,内容就是#网易云课堂值得推荐的经典好课#

2.小米净水器

现在的净水器原理都一样,都是RO膜反渗透过滤,我父母家装修比较早,安装的是美的净水器,等我装修的时候,小米推出了小米净水器。我的购物原则就是,想买什么东西,只要小米有,就买小米的,支持国货,支持雷布斯。

经过RO膜过滤后的水,可以达到分子级别的大小,任何杂质都可以过滤出去。确实要比自来水好喝,没有消毒水的味道。

净水器需要注意的是后期维护成本,一般净水器都是五级过滤,有活性炭滤芯、PP棉滤芯、RO膜滤芯,其中活性炭和PP棉价格低,更换周期短,RO膜滤芯价格高,更换周期长。

3.小米台灯

米家 LED 智能台灯159元米家 LED 智能台灯荣获 2017 iF 设计金奖 米家 LED 智能台灯 APP 界面设计荣获 2017 优良设计奖。小米官网去购买

选择小米台灯纯粹是被它的外形所吸引,很经典的设计,而且灯光可以无极调节,可以调成亮白色或者暖黄色,还可以通过手机APP调节。

4.免洗洗手液

滴露Dettol 免洗抑菌洗手液 洋甘菊呵护 50ml/瓶 免水洗消毒便携装11.9元京东去购买

出去游玩的时候,经常面临没法洗手的情况,就算有水,也没有香皂。我个人比较不喜欢手出汗或者又黏又油的,喜欢经常保持干爽状态。有了免洗洗手液,想洗手的时候挤一点,又清洁又消毒,特别方便,适合所有人。

5.真空收纳袋

收纳博士(DR.STORAGE)9丝加厚真空压缩袋 【5特大3中3小3手卷】内含电动抽气泵79元京东去购买

冬季的衣物,还有被褥,都可以用这种真空收纳袋来收纳,好处是特省地方,能减少一半的体积,节约空间。还可以防潮防虫。

5.个人书籍出版

个性DIY杂志-个人书籍制作-相册本制作23元天猫精选去购买

2017年我把自己的文章打印出来了,从排版,校对,设计封面,写序言,各个环节都是亲力亲为,拿到书的那一刻,很激动,等孩子大了可以给他看看他爹的思想和感悟。

6.多显示器支架

TOPSKYS TS744E显示器支架桌面底座式四屏15-24英寸多屏幕液晶LCD电脑挂架1288元京东去购买

这个比较小众,放在最后面说。作为一个交易员的桌面,必须要有逼格呀。所以购入了这款多显示器支架,同时支持4个屏幕,可以看很多指标和界面。

其实大多数时候一个界面就够了,个别要交易的时候,或者遇到行情突变的时候,会用到四个界面,可以同时关注不同的指标和标的。

网上找的图,跟这个类似网上找的图,跟这个类似

四、2017剁手遇到的坑:

有推荐的好东西,就有不推荐的坏东西,这些可都是我用真金白银给大家趟的雷啊,希望小编多给点金币奖励一下吧。

1.软水机

买的时候上网看装修攻略,说的都很好,什么用了软水机,皮肤光滑,头发柔顺,洁具光亮,家电无水垢,我一看好处这么多,那就买吧。

可是装上之后,水流特别小,水龙头打开之后,比尿尿都慢,我媳妇要洗一次头,需要提前好久防水,淋浴的花洒,只有几个眼出水,水压太小,几个眼就流完了。如果上厕所之后,冲完马桶,厨房就放不出来水了,因为在给马桶水箱供水,厨房水龙头没有水。

经历了种种不便之后,软水机被我撤掉了。

2.实木家具

自己家的餐桌嘛,想买个好点的,于是定了这台实木餐桌。用了不到一年,开裂了!还是两头都裂了!

东北的冬天有暖气,室内空气特别干燥,木材含水量特别低,导致了开裂。亲戚家的实木餐桌也裂开了。我也知道实木家具需要上油,在东北的地暖面前,上油也白废。

3.电子狗

由于吃了好几张超速罚单,正好看到双十一电子狗有活动,就买了。买的时候还想有了电子狗,少吃几张罚单,电子狗的钱就回来了。

可是后来用手机才发现,电子狗的功能,手机上都有了。以前不用手机导航,也不知道这些功能啊,电子狗没用几次就开始吃灰了。

4.自粘纱窗

这种纱窗的自粘原理就是那种衣服上面常用的撕拉一下的那种东西,一面是小塑料钩钩,一面是乱乱的毛毛,两面接触就粘在一起了,一撕就开了。以下就称之为“撕拉”。

这个纱窗是用双面胶把“撕拉”的一面粘在窗框上的,另一面用订书器订在纱网上,然后把它们对合,就实现了可拆卸功能。

那么问题就来了,一是把它俩粘一起需要在外面用手按,可是手伸出去的话,只能从纱网下面伸出去,最后封口的时候无法用手按住,这是失败的地方。二是双面胶根本就没有那么大的粘性,风一刮“撕拉”没开,双面胶就开了。设计这种纱窗的是傻X,买这种纱窗的也是傻X,各位值友千万不要买!

以上就是我的2017剁手回忆录,也是我的第一篇文章,希望能给大家带来收获。希望大家在2018年工作顺利,学习进步,成为那个最厉害的自己!

最后,送给大家一句话,这句话是我说的,我觉得很有道理:

一个优秀的人,无论任何时候,在任何地方,都是优秀的人,不要给自己找理由,找借口!

(因为每次我说我妈哪里做的不好的时候,她就会说,我要像你这么大的时候,或者你要像我这么大的时候,就会怎么怎么样,我就会对她说上面那句话,也送给大家!)

净水器
标签:净水器 +关注