2018-02-24 22:24:59 39点赞 40收藏 22评论

购买理由

本来这个文章打算年前写的,因为站里关于有线的手持吸尘器的测评太少了,这个型号的还没有。可惜计划赶不上变化,孩子突然感染了轮状病毒,导致整个春节假期都在陪护中度过。只能在开始上班之后才有空坐下来跟大家聊聊。

其实我没有太多测评产品的经验,对于吸尘器,2011年结婚的时候买过一个飞利浦的卧式吸尘器,型号已经想不起来了,用了不到三年因为出风口出了问题扔掉了。之后陆续买了两个扫地机器人,都是科沃斯的,分别是14年初购买的地宝魔镜CR120(声音大无擦地功能)1079RMB入;另一款是2016年双十一购买的地宝灵犀带有擦地功能的,627RMB到手。后这款本来想给父母用的,无奈天下父母都一样,把你旧的给我吧……那么家里另外一个吸尘的东西就是15年初买的一个床铺除螨仪(沉,声音大,吸尘效果没有那么理想)299RMB入。

有了孩子以后发现家里犄角旮旯都是土啊毛毛,还有就是孩子的玩具,孩子一岁之前,基本上玩完的玩具立即就会拿去厨房擦洗消毒,再收纳起来。两岁之前,孩子轮流住在奶奶家姥姥家,只有孩子在送走之后才会拿湿巾好歹擦擦她玩过得玩具。今年大扫除,突然发现电视柜后面啊,衣柜的上面啊,空调的上面啊,都是头疼的灰尘,又不能用抹布擦,怕再落到别的地方更麻烦,心想务必要有个吸尘吸,马上,还要举起来不费劲的。

其实经常逛zdm已经种草戴森很久了,但总是因为价格没舍得入手。上个月突然发现有人安利美诺卧式吸尘器,也是可惜最近没有什么优惠价格了,元旦时候的年货特价也错过了。咋办,我急用,继续搜zdm,就想要个轻便吸力大的,便宜一点的,能帮我把新年大扫除完成就好。然后就搜到了这款德尔玛DX600S,当时是京东的秒杀活动239RMB,其实看看评价也没便宜到哪去,269rmb的时候还送一个喷水拖把呢,后来在淘宝想搜一下这个型号的评价,竟然没有有线手持吸尘器—Deerma 德尔玛 DX600S 吸尘器 初体验 不管了,急用,马上下单。之后就是漫长的等待,为啥呢,因为腊月最后那几天京东爆仓了,没人送货了,最后是正月初二自称是离我家三十公里一个站点的师傅临时调来送货的。向春节还在奔走的送货师傅点个赞有线手持吸尘器—Deerma 德尔玛 DX600S 吸尘器 初体验

发现德尔玛DX600S 小型家用立式吸尘器手持自营吸尘机239元值友爆料原文:16点特价秒杀,可以看看,近期不错的价格了,需要可以入手。听妈妈的话1987| 0 评论0 收藏0去购买

前面说了,孩子病了,全程陪护也没心思拆包,包装完整的被放置了很多天,直到孩子好些了能自己玩了,我才一边拿着手机一边好奇的拆开包装。

测评过程可能不是那么专业,之前看过几篇关于吸尘器的按照几个测评点做的测试。如有不完善的地方,后期会增加。

(这款200多对比戴森的4000左右的价格差别之大就不说了,功能上肯定是悬殊,但是对于我的初步的需求,应该可以满足,这两款在我现在看来就是有线和无线的区别,因为没用过戴森,所以其他功能无法进行对比。)

外观展示

开箱照我就不放了,没啥惊喜,直接上站里照片吧。

是的,这货可以不用挂墙,直接站立在黑色十字支架上,这点还是觉得挺方便的,不用专门找个墙给它,随便放在哪里都可以。

这是刚开箱的时候拿手机照的,光线不是太好。支架需要简单安装一下,刷头有三个,毛刷,扁吸和风动地刷(超级鸡肋的设计,后面会讲到),还有一个备用的毛刷(备用鸡肋)。主机及接管和绕线器。

使用感受

我们先看它的一些参数

额定功率600w,貌似美诺是一千多还是两千多,这是和吸力大小有关吗?女人只会用不关系这个……净重2.7kg,什么概念?比一瓶两升的可乐沉点~,好吧还可以接受。尘杯容量无所谓啦,满了就倒,不过我应该不会让它满~~~满了就不酷炫了有线手持吸尘器—Deerma 德尔玛 DX600S 吸尘器 初体验 噪音小于75db(人们正常说话的分贝是60左右,悄悄话是20分贝,噪音的规定是晚上不超过55,白天不超过75)好吧,踩线的噪音,干活时就别说话了,听不见!!!电源线4.5米,试验了一下电源插在床头柜上,顺着床侧面绕到床尾再绕到另一侧多一点。也试过插在电视柜,绕到卧式,吸门口三分之一的面积,这一点肯定不如无线得了,但200多的价格还要怎样?要怎样?怎样?不够长了换个地方插呗~你手机没电了,充电宝也没电了,又不能呆在一个地方不也是拿着电源线到处插吗~!真是的~其他参数忽略,跟我没关系~

再来讲讲吸头

拆开包装以后最先使用的就是毛刷,直接把刷头插在主机上就开始清理柜子下面,书柜上方一些够不到空隙不是特别小的地方,挺给力的,就是刷子很容易被灰尘的那些毛毛乎死,好吧我承认我懒太久没打扫了。然后换了扁吸,把阳台推拉门缝隙,家具拼接处的灰尘吸了个遍。使用之后的感受觉得吸力还是挺强的。

在吸拼接缝的时候不小心把盖在游戏机上面的布吸进去了,让我想起了吸尘器扎辫子那个梗……

接着说说这鸡肋的风动地刷,先看个官图

挺吸引人的,闹中立刻闪现了毛刷一边转着扫一边吸的景象,可素我装上之后打开开关他根本不转。立刻想到放到地上吸吸看它转不转吧,还是不转……那就直接吸床下去吧,然后拿出来心更凉了……缠了头发和毛毛,真是~转个毛~

然而……

我模仿了一下别的大兄弟测评吸尘器的方法,用这货试验了一下,首先是撒面粉有线手持吸尘器—Deerma 德尔玛 DX600S 吸尘器 初体验

额~~~~~撒多了,就这样吧……开吸

吸力大到我要踩着垫子去吸这该死的面粉~~~效果还可以吧~如果平时这样吸完,擦地机再走一遍我已经满足了。(过程中风轮没转)

再看纸屑

就在这时,那个刷子转了~~~它转了天哪~我滴个神呐~~~(我玩不转这个动图)不过我还是认为这个任性的转轮没啥卵用~~~~

吸头讲完了讲讲集尘盒吧~第一次使用后里面的东西比较多了。

拆卸集尘盒的时候按一下箭头指的白色按钮,集尘盒就可以拿下来了,这个盒子一共有三个部分:透明的集尘盒,金属有网银的第一层过滤器,在里面是一个圆柱扇形的HEPA,过滤更细小的灰尘。三个部分都可以清洗,海帕一边冲水一边往水池上磕磕,可以清楚灰尘。清洁还算方便。

这是上图主机红色部分的拆分图,是晚上清洗后晾晒的照片,有点暗。

最后讲讲出风口和发热情况

出风口也算是一层过滤把,有海绵阻挡,吸尘的过程中能感觉出风口的风力还是挺大的,但没有吹灰的感觉。年前有一次用除螨仪的时候忘了安装集尘盒,弄得出风口的海绵上都是灰尘,一边吸灰一边吹灰啊~~~孕傻的我还以为坏了,原来忘了装集尘盒,致此才了解原来出风口也是要有过滤作用的。

发热方面,吸的东西越多,越难吸得,貌似电机转速就会提高,温度也自然会上升,目前连续使用时长是20多分钟,还没有出现烫手有味的情况。

好了,写了这么多不知道有没有写出大家想要的东西。但对于目前还在观望戴森价格或者纠结小狗啊,胡弗啊,美诺啊挠头的同志们(因为我也是同僚有线手持吸尘器—Deerma 德尔玛 DX600S 吸尘器 初体验 )卫生不能不做啊~~~~!!!是驴子是马先买一个用着,200多周末带孩子出去玩一天都不止这个价吧,等你认为心目中的那个神器价格可以接受了再入手也不晚呀~这个闲置卖出去也不会心疼是不~~

还是按规则写一下优缺点吧:

优点:1、性价比高

2、集尘盒的过滤来对于我这个没见过世面的来说很不错了

3、手持式拿上拿下拿来拿去方便,吸地吸墙吸顶不算很沉

缺点:1、风动地刷的设计没啥卵用

2、有线这算一个吧~但是没线的不也有时长限制吗,有弊有利

最后给大家祝大家晚年快乐有线手持吸尘器—Deerma 德尔玛 DX600S 吸尘器 初体验

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 DEM-DX700 手持式吸尘器 白色

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

deerma 德尔玛 轻羽系列 VC20PIUS 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 智慧屏系列 DEM-VC80 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 DX700S 手持吸尘器 古铜色

deerma 德尔玛 DX1000 手持式吸尘器 宝石蓝

deerma 德尔玛 DX1000 手持式吸尘器 宝石蓝

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

deerma 德尔玛 D20 Pro吸拖一体吸尘器高配版 无线吸尘器

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发

deerma 德尔玛 D20标配版 无线吸尘器家用手持轻量化吸尘器立式充电强力 宠物大功率

Deerma 德尔玛 DX115S 手持式吸尘器 黑耀金

Deerma 德尔玛 DX115S 手持式吸尘器 黑耀金

deerma 德尔玛 T50无线吸尘器 绿光显尘 14锥大吸力+90min长续航 防缠毛除尘 家/车/宠物吸尘无线家用