#2017剁手回忆录#买买买的2017之早教玩具三(名创优品篇)

关于玩具,其实已经写过两篇了

#2017剁手回忆录#买买买的2017之早教玩具二(手工益智篇)小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。玩具类已经写了一篇,现在写剩下的。原创...亦枫_zj| 45 评论26 收藏480查看详情#2017剁手回忆录#买买买的2017之早教玩具一(绘画玩偶篇)小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。几天前的一篇原创,一石激起千层浪,各种批判声音纷至沓来,关于宝宝的启蒙教育,包括了很多很多方面,系列文章会一一道来,继续欢迎大家的各种反对和支持。...亦枫_zj| 47 评论7 收藏69查看详情

除了上述玩具,还想盘点一下2017年,在名创优品买的玩具。

首先说一下名创优品,虽然Logo模仿了优衣库,从店名、官网到商品包装都充斥着日文,事实上还是中国人在操盘,找了日本的设计师,倒也在日本开店,产品都是地地道道Made in China,这种做法到底如何还是交给评论区吧。

可以看看网上的问题:名创优品真的是日本的吗?

名创优品的东西,总体感觉设计比较新颖,价格适中,质量也还不错,所以,我会常常去逛逛,尤其是经常给俩儿子买些小玩具。

一、飞镖类玩具

男宝一般都会比较喜欢飞镖类的玩具,但是考虑安全问题,一直没有买。后来发现名创优品有两种,一种是磁吸式的,一种是魔术贴式的。

1.磁吸式

售价39.9元,先入手的这款,看着感觉还不错。

这款玩具,做工还可以,靶盘较重,盘面也比较素雅,挂在墙上,给宝宝们玩飞镖,宝宝每天都惦记着,成了睡前必做的“功课”,孩子给这个玩具起名“正中红心”。

飞镖的头端部镶嵌有强磁块,可以吸在镖靶盘上,在飞镖与标靶盘接触的瞬间,吸附在命中的位置上。

目前就剩下3个飞镖了目前就剩下3个飞镖了

优点:安全性好,是利用磁性吸附的,所以飞镖头部是平滑的,没有锋利的尖,宝宝玩的时候不会被扎到,也不会在扔飞镖的过程中对另外一个宝宝造成伤害。

缺点:飞镖击中靶盘的时候,由于反作用力,经常会被弹开,掉下来,距离远不行,力量大不行,只能在一米内,柔和的扔出飞镖才行。还有飞镖击中靶盘时,声音有点大。

2.魔术贴式

后来又看到还有魔术贴式的,就又入了一套,29.9元。

盘面颜色更加鲜艳、明快,投掷物为球状设计,我家俩宝也都很喜欢,所以,每天换着玩,孩子给这个玩具起名“正中红心-球”。

魔术贴一面是细小柔软的纤维,圆毛,另一面是较硬带小钩的刺毛。这个飞镖球,是纵横缠绕了带刺毛的硬带,而靶盘则是柔软的毛面。

盘面翘起,只剩三个球了盘面翘起,只剩三个球了

优点:不会像磁吸式的在接触靶盘的瞬间容易掉,粘附性很好,几米以外扔过去,也会牢牢粘住;球状设计,比较适合小一点的宝宝,而且球本身很轻,抓握、投掷都很容易上手。

缺点:塑料盘面设计,放一阵就翘了,现在平放在地上,明显不平了,看着质量不如上一款好;还有靶盘毛面设计,尤其是粘的多了,表面的细小绒毛被粘的有长有短,而且放久了毛面还容易落灰,上面一层土,还不好清洁。

如果,能有一种设计,把上面的两款玩具优点合二为一就好了?

二、枪类玩具

1.水枪

简易的水枪,价格找不到了,大概9.9元。

优点:质量不错,塑料质地,没有什么毛刺,只有一个进水孔,塞子很严实,也不会掉下来,所以不漏水,射程可以差不多2-3米,适合洗澡的时候玩,个头小,宝宝抓握合适,按压也不算费劲,我家老二都可以玩。

缺点:灌水麻烦,只有一个小小的圆孔用来灌水,挺费劲的,我自己都得灌几分钟,更别提孩子了,也可以在一盆水中,直接按下去,水枪口会咕噜咕噜冒泡,进行灌水,也不是很方便。还有,枪身有贴纸,一沾水就会掉,到上面粘粘的部分掉不下来,看着不舒服,总想给弄下来。

帖纸剥落后的胶,很难看帖纸剥落后的胶,很难看

2.拉扣玩具手枪

带吸盘海绵软子弹的拉扣玩具手枪,找不到价格了,印象中是29.9元。

做工不错,这个价格真值做工不错,这个价格真值

优点:在小宝宝的玩具枪中,这款仿真度比较高,有拉扣(宝爸说叫枪栓),可以打出子弹,很赢得男宝的关注;子弹是海绵制的,软软的,没什么杀伤力;射程比较长,客厅6-7米,可以射穿;子弹前端有吸盘,可以打在玻璃或者镜子上,就可以直接吸上,增加了趣味性。

缺点:拉扣力气比较大,宝宝手上劲小,没办法自己拉枪栓,得大人帮忙完成,我家大宝六岁+可以自己拉枪栓,小宝3岁+拉不动。虽然每把枪配了好几个子弹,但是孩子会到处打,时间长了就都找不到了,名创优品的店里也没有单卖子弹的,所以玩一阵也不得不闲置了。

三、吹泡泡玩具

这个也找不到购买价格了,大概19.9元,配了一个吹泡泡的手动枪、几个吹泡泡的模型、一个吹泡泡的管、几个装泡泡液的小盘子,还有三盒泡泡液(不同颜色)。

优点:配了托马斯的图案,大宝的最爱,枪体透明设计,外观好看;泡泡液的质量可以,吹出的泡泡不容易破裂;能吹出大小各异色彩斑斓的泡泡,两个宝宝喜欢抓;无论是用嘴吹,还是泡泡枪,操作都很简单,容易上手,小宝都可以拿来就玩。

缺点:三盒泡泡液,不够宝宝折腾的,玩两次就没了;还有,泡泡液倒在小盘子里沾着玩,很容易洒,也造成泡泡液不够玩,而且一地泡泡液的瓷砖很吓人,有种走在冰面上的感觉;虽然宝宝很喜欢玩,但是,代价是满地泡泡,浑身湿透,大家可以自行脑补一下画面,善后任务很艰巨。

还有,小宝宝不要用嘴吹,以免倒吸入嘴里,造成危险。

四、玩具小车模型

一本图颜色的书,外加几个塑料小车模型,15元。

有好几种系列,各种工具车、坦克、飞机等,都是回力车。

优点:价格便宜,适合买来哄孩子玩,尤其是逛超市、买东西的时候,买一个给孩子抱着,瞬间就能老实安静下来;都是回力小车,比较轻便,轻轻一拉就可以跑好几米;回力的力量不是很大,不会在撞到家具上发出很大噪声。

缺点:质量一般,一定比例的小车已经坏掉的,塑料也不结实,有的部位已经折断了;回力也不稳定,松手以后,有些跑不了多远就停下来了,还有方向也是各异,很多并不能跑直线,跑起来噪声也不算小。

五、变形类玩具

名创优品变形类的玩具有十来种,最常见的是这个,一套五个,每个都能变形,五个也能合体。

上面的变形车,对于有轻微强迫症的我,很有想要集齐的风险,虽说每个29.9,但是加一起,就不便宜了。所以,我给宝宝选择了另外一个系列,也是29.9一个,只可以变形,不能合体的。

流影飞狐和烈风▲▼

再来两张实物图:

流影飞狐变形流影飞狐变形

烈风变形烈风变形

优点:变形后都是车,红色的变形为跑车,蓝色的变形后是火车,大宝的最爱就是各种火车,迎合了宝宝的喜好;变形相对简单,不是很复杂,而且每个链接的关节松紧适中,不会太紧,让宝宝拧不动,也不会太松,无法固定;29.9元,价格低廉,质量也不太差,玩了一个多月,还是好好的,之前给二宝买的百元变形金刚,几天就被他掰坏了。

缺点:关节处很容易就被宝宝拧下来,卡扣处虽然没有折断,但是总这样拧下来,就会变松,链接不稳,很容易掉下来;细节处,做工不算精细,接口对不齐,也链接不稳;质量一般,预计我家这俩变形车,命不久矣。

总结,名创优品的玩具质量一般,但是价格也较便宜,性价比不错,很适合我家老二这类破坏力很强的顽皮男宝,坏了也不心疼?

就这么多,谢谢观赏。

玩具
标签:玩具 +关注