小白的万和热水器维修经历

2018-02-27 23:28:15 75点赞 182收藏 140评论

前言:

小白的万和热水器维修经历 燃气热水器坏了?找售后修呗!什么?小白的万和热水器维修经历 售后要价高?小白的万和热水器维修经历 那就求助万能的淘宝了!小白的万和热水器维修经历 此篇记录了一个小白请客服上门确定故障点,然后自己动手修理的过程。适合动手能力强的值友参考……

正文:

小白简单粗暴法修电视的记录前言:这篇文章是流水账的形式记录一下小白楼主遇到电视机故障后自己动手解决的过程,虽然方法有些糙,不过也是一种解决思路,希望能给遇到同样问题而又想自己动手尝试的值友带来一些灵感。正文:全国可买:HKC惠科F42DA310042英寸全高清电视全国可买:HKC惠科F42DA310042英...spiderkk| 75 评论115 收藏152查看详情

小白的万和热水器维修经历 真所谓福无双至祸不单行,电视刚修好,家里燃气热水器又出问题了!正常运行中,关水再开就跳出E1故障,不打火,但开始的时候还好,放一会水还能恢复,但这样用肯定不行啊,想想还是先百度一下吧。

万和燃气热水器总会显示e1是什么原因?_百度知道zhidao.baidu.com去看看

一搜之下看来遇到相同问题的还真不少,总结了一下所有出问题的帖子,有了以下结果:

故障: E1.点火失败或中途熄火;

解决方法:

1,气压不足,将排气管外面有眼的用锡纸堵一圈

2,感应针氧化,用砂纸打磨或者刮一下

3,水路压力检测部分故障

4,控制器故障

小白的万和热水器维修经历

查了一下热水器购买日期,早就过保了,那就自己尝试一下修理吧。

小白的万和热水器维修经历

先尝试最简单的方案,堵排气口,这个估计是热水器中间的有个排气气路的压力阀的问题产生的故障, 但堵了没用小白的万和热水器维修经历……

小白的万和热水器维修经历

接下来只有拆机检查一下,一共四颗螺丝,上下对称

小白的万和热水器维修经历

四颗螺丝拆掉后,还有一根屏幕排线,拆开后就可以把面板取下来了。

小白的万和热水器维修经历

这块应该是燃气控制部分,由一个电磁阀控制进气的大小进而控制燃烧加热的程度达到恒温的地步。(小白的万和热水器维修经历 单手拍照,糊了,请轻拍)

小白的万和热水器维修经历

水压检测和控制,机内机外两部分。

小白的万和热水器维修经历

这里有个探头,拆下来看看,没什么问题

小白的万和热水器维修经历

进水口,有个调节大小的阀头,锈住了,拆下来清理了一通,可以调节了。

小白的万和热水器维修经历

装上小白的万和热水器维修经历 ,问题依旧,E1……

小白的万和热水器维修经历

最后只能看看是否是探针的问题了。要拆掉燃烧室的盖板,一圈螺丝……

小白的万和热水器维修经历

拆掉盖板后就可以看到探针和点火装置了,看起来氧化的没有太厉害啊,不管了,先打磨一下试试看

小白的万和热水器维修经历

找了砂纸,裁成窄条,然后弯一下套到探针上来回拉动就可以进行打磨……

小白的万和热水器维修经历

满怀信心的把盖子盖好,然后……小白的万和热水器维修经历 问题依旧

小白的万和热水器维修经历

这下彻底没辙了,只有申请售后了,在京东上提交了申请后,半天就接到了万和售后的电话,告知已经过保的产品上门要有上门费,然后维修另算。

小白的万和热水器维修经历

万和洛阳点的售后还是相当不错的,过了一天就接到电话,约定了时间,上门维修,到这里一看这种开机就E1故障的情况,直接打电话请教了老师傅,被告知主板问题,那就换块板子试试!幸好维修师傅随身带了块10E的板子,可以替换使用。

小白的万和热水器维修经历

拆下来的主板是JSQ10CPIC-DL01Z V01.06.04 40MIN V10 V1

小白的万和热水器维修经历

替换主板净水器JSQ18-10E的,据说V10和10E是通用的,装上去开气立刻解决问题……看来真的是主板的问题了,先咨询了一下师傅,这块主板多少钱,被告知360小白的万和热水器维修经历 …… 加上上门服务费40 刚好400,顶的上半个热水器了……

万和热水器 主板 v10_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在手机随便搜了一下,销量最高的才80

小白的万和热水器维修经历

然后和维修师傅商量了一下,看看能否便宜些……师傅告知,这是公司定价,他也没办法,不过态度很好,问了原装主板的质保,也是一年,只有婉转的表示,不修了,把40的上门服务费给了师傅,本来想多给点的,师傅也没要,然后淘宝下单。

小白的万和热水器维修经历

因为比较急,用了顺丰到付,拍之前咨询了老板,让拍了机器的面板,还有主板的型号,确认后才发货,相当认真。

小白的万和热水器维修经历

快递很快,很快就收到了

和老板子一样,不过型号标识稍有不同,但最后标明了V10专用

小白的万和热水器维修经历

查看了一下接口,没啥问题

小白的万和热水器维修经历

拆开看看,没有水渍之类的痕迹,原件很少,比较简单

小白的万和热水器维修经历

整个板子没有看到主控芯片,估计是在主板背面吧,但因为灌胶就没法拆开看了

小白的万和热水器维修经历

为了防止出错,拆一个装一个

小白的万和热水器维修经历

这里还有个插头,别漏了

小白的万和热水器维修经历

就是这个白线,应该是探头的接线。

小白的万和热水器维修经历

插好后把主板固定好,再检查一下所有接头没问题

上电开气,然后开机,开水,正常!维修完毕小白的万和热水器维修经历

后记:

小白的万和热水器维修经历 燃气热水器这类牵扯到安全隐患的问题的设备,最好是请专业人员上门来检查维修,但在确定问题后,可以先求助一下万能的淘宝,看看相关配件的价格,这样能节约不少维修费用,例如这次维修一共花费是 40元上门查找故障点+102元零件(80元主板 22元运费),是售后维修(400元)的一半价格,而且质保时间是一样的。请专业师傅来判断故障点,然后自己动手更换配件解决,还是一种比较合适的折中的方案,希望能给遇到相同麻烦的值友一点启发。

Vanward 万和 JSQ30-V5D16 下置风机燃热 16升

1949元起

Vanward 万和 开拓者2.0系列 JSLQ27-MLS5D16 零冷水燃气热水器 16L

1999元起

Vanward 万和 燃气热水器12升天然气水气双调恒温ECO节能5重净滤双防电保护防冻 E2D12

Vanward 万和 JSQ30-ME5T16 燃气热水器 16L

Vanward 万和 JSQ25-ME5T13 燃气热水器 13L

Vanward 万和 JSLQ27-WLS7W16 强排式燃气热水器 16L

2099元起

Vanward 万和 13升燃气热水器天然气水气双调恒温ECO节能5重净滤双防电保护防冻 E2D13

Vanward 万和 燃气热水器16升天然气小体积设计速热舱换热微焰控温±0.1°C精准恒温

Vanward 万和 JSQ30-550J16 燃气热水器 16L

Vanward 万和 一级节能水伺服 13升

Vanward 万和 一级节能水伺服 13升

Vanward 万和 16升零冷水燃气热水器 JSLQ27-LS9D16 小魔方

Vanward 万和 燃气热水器16升天然气 F9D PRO

Vanward 万和 12升燃气热水器液化气水气双调恒温ECO节能5重净滤双防电防冻 E2D12-20Y

Vanward 万和 时光系列 JSQ25-370J13 燃气热水器 13L

Vanward 万和 JSQ27-521J14 燃气热水器 14L

Vanward 万和 16升燃气热水器天然气小体积设计JSQ30-ME5J16 PLUS

• 万和的E1红遍半边天啊

而且维修师傅都说E1是最难修的,其他的E2-E6都有指定的故障位置,就E1最模糊

经常性E4,偶尔E1,保内报了7.8次,往往维修的来了又好了,只修过3次吧。现在又出现了,买了能率,希望不要再折腾了,万和就算是永别了吧

• 同款的!经常是洗澡时间一旧就e1,就要停水,重新开一次

万家乐的,和你状况一样的,不知道是不是主板问题呢?

我刚开始的时候也是这症状,拆开后动动排线就彻底点不着了……然后就有了上面的这篇文章!

• 我也是这个故障,本来还想着要不要拆了燃烧室换反馈针,现在看了你的文章果断自己换电路板,工作效果比以前还好,50碎银全给你了! [棒棒哒]

哈哈,多谢碎银子!文章有参考价值就好!

• 银子先打赏,我家也是万和,每次都是E1,自己拆燃烧室调节点火针脚,就能点火成功,这个要怎么换修?

是不是氧化问题,砂纸打磨一下,不行就淘宝买配件更换试试!点火针脚没查过,不过温度探针好像才2块一个!很便宜!

应该不是氧化问题,打开燃烧室调整一下针脚位置,就能打火成功。。。应该是针脚长时间受热,再冷却下来,针脚形状或位置改变了。。。怎么破?

• 万和自行维修e1的飘过,我是冷凝型12升的,自行更换霍尔氏感应板,修复成功

探针问题,要怎么维修?

你是怎么确定是这个零件出问题的?老司机

• 过保的产品我从不找官方售后,下刀太狠, [喷血] 太多,有问题直接找信得过的私人维修店,有时候师傅忙,小问题免费告诉你解决办法,自己去买零件回来维修 [赞一个]

你那维修店的师傅太好了,我们这上门也是要上门费的,维修另算,估计比售后便宜些,但价格也要比自己买配件贵

• 昨天刚找的维修师傅换的控制器,160。

你太幸运了,师傅比较实在!

• 还好我的万和8年保修 [喜极而泣]

为什么你8年保???????? [内伤]

买的时候说是送8年保修啊,我就买了,然后给了个什么金牌保修服务卡

• 我家买了不到半年就开始e1 然后e3 今年第5年维修换板子要350 弃修换新机了

可以按照我的方法尝试一下! [呲牙]

受你的启发,自己买了个主板100元搞定

• 哎你们有能力自己维修,万和以后我是不用了 售后要上门费 不给也不好 来了一查就换件 一换200多 换一次没多久又坏了别处 又修 又好200多 草 曹 操 什么玩意,换件太他妈贵了 换两次都能买一个别的牌子的了 售后服务太一般了 每个人跟每个人报价都不一样 弄得上不来写不去了 以后不买万和了

看使用时间和成本了,如果才买没多长时间,可以考虑自己换件,电子类的问题其实都很简单,插拔接头和拧螺丝就搞定了,加上上门费(自己如果搞不清楚,请师傅帮忙判断故障点),应该没多少钱。

• 我家万和已经修了5次同样e1-我要过年之前重新买个

E1其实很好出现,不开气打火就会有,不知道你修了5次都换了什么!如果是电路板的问题,换一块就行了!水路的问题也不负责,但气路就不好说了。所以判断好再确定更新或维修!

• 最近家里的万和经常E3,然后拆机,用相机气吹吹风压开关的另一个不接管子的口,瞬间好了 [喜极而泣] 真是尴尬

记录一下,哈哈,又涨经验了!!!!

回去我也试一试。9年的万和,现在是花洒全开就E3,半开小水流就能用。前两天报修,师傅来了后再全开花洒,居然不报错了,就掏了个上门费。结果第二天又开始E3狂报,我那个郁闷啊。

• 自己淘宝买了主板换上,用了不到五天,热水器烧穿个大洞,后怕中

故障点不是主板?还是请售后先判断一下,再动手不迟

• 我先是e3,换了主板后,半年了,开始e1 [小怒]

主板应该质保1年吧 问问售后

我淘宝买的主板,用了大半年了吧,淘宝说叫我检查风道 [无语]

• 同款,也是经常报E1,反复开三次才能好。。现在报E5错误了,不准备修了

直接换主板吧

• 说实话万和就是垃圾,我上一个热水器就是万和的电热水器,用到第三年开始就各种坏各种乱码,每次找人修最少都要一百多,一年修了5次换了两块主板,三次传感器,每次修完用不到三个月。后来搬家买了能率,不知道能用几年 [大囧]

• 我也是买了个万和然后自己会修热水器了 [害羞了]

万和激发了你的新技能

• 我家也这个问题,换的板子。再坏就换能率了,万和太差

• [抠鼻孔] 所以还是选海尔或者美的吧。。。似乎是6年质保?
    上次海尔的用了一年多,开机轰轰响
    师傅上门修了2次,问题依旧
    第三次师傅说再修一次没修好就换新机器
    我的内心还是很期待修不好的。。。
    结果特么修好了 [喷水]

• 动手能力点赞!