2018-03-12 17:45:15 13点赞 18收藏 19评论

今天写下这篇原创还删了一些之前写的内容,因为到手就兴致勃勃的写了,写了几句后面就忘了,所以翻出来重新写,看看照片日期,2017年12月6日,回想一下当时,不免有些许落寂啊。既然是双十一之后的那就不算晚,毕竟没过二月二还是过年嘛,这大过年的。

一、购买理由

以前觉得移动硬盘太大了不够便携,虽然容量很大,但是我还是觉得8g的u盘就够了,存点东西,考个文档,打印什么的完全能够胜任,大小也合适,随身携带,摔个一次两次也没事,我也没那么多东西好存的嘛,毕竟我是个热爱生活的好孩子。而且移动硬盘也不过是个机械硬盘,速度应该没有u盘快,,,吧。so主要还是没钱,有个东西就凑合着用能存放数据就行啦,也就一直没考虑入手。

不过现在存的东西多了,好多东西也需要一个备份的地方,u盘显然是不能负担备份的重任的,所以就入了一个移动硬盘。本来是有计划把老的acer 4752g笔记本的机械硬盘换成固态硬盘,替换下来的机械硬盘买个硬盘盒改作移动硬盘的,但是换了新笔记本后对旧电脑就没有热情了,这是新人胜旧人么?于是移动硬盘就只能新买一个了。而且旧电脑发热高,处理器二代i5比较弱鸡了,内存6g 1333mhz的性能跟不上就算了,不瞎折腾了,给我妈炒股去吧。

买移动硬盘计划提上日程,硬盘品牌知名的就是希捷、西数、东芝、日立(li没找到)等品牌了,反正没有多深入的研究,随便选一个牌子的随便一个型号吧,轻便小巧耐用容量合适就可以。自己的笔记本一般是500-700g的硬盘,所以买2t还是足够用几年的,只要不坏,仔细点用就好了。

所以随意的结果就是选了这个,轻薄,颜值高的 ,流金岁月 铸就经典啧啧啧

百科Seagate 希捷 Backup Plus 睿品 USB3.0 2.5英寸 移动硬盘 2TBSeagate 希捷 Backup Plus睿品(升级版)的这款USB3.0移动硬盘,主打轻薄卖点,加入了LACIE的工业设计,2.5英寸的大小,厚度仅有12.1mm,140g的重量,可以随身装在口袋中带走。同时支持Windows和OS系统,2TB容量基本上也是可以满足各种状况,即使用来做小仓库也是一本满足了。 125 点评4 原创12 好价83去购买查看详情

入手价格五百出头,2t移动硬盘500多,256g的固态还500多,mmp三丧棒子。我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB

二、外观展示

好了,快递盒子早早扔了,只能看里面了。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB正反面都是英文,看不懂就不看啦。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB各个角度都贴了易损贴,防止出现二次销售,其实这盒子看起来非常山寨啊,外观一直停留在头十年的设计,要是小米还不得一个硬盒,方方正正的?这种软纸盒和里面透明塑料内衬,真的过时啦。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB易损贴撕开后

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB忘记为什么要上刀子了。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB里面还有这么隐蔽的设计。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB塑料内衬包裹的产品本体,一下质感就下降了几个等级。

说明书,太长不看系列。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB这个塑料盒子还是扣住的。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB全家福,一根线,一个盘,没了。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB盘表面还有层塑料膜包覆。

好了下面该欣赏主角了

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB除掉外壳以后质感明显就上来了,表面磨砂金属光泽,标志是拉丝铝合金的样子。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB蓝色数据线插头,表示usb3.0不是么?

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TBusb3.0兼容micro-usb。在欣赏一波质感,我就不逼逼了。

三、使用感受

使用很简单,就是两头一插呗。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB插上以后硬盘通电,开始旋转,会有嗡嗡声,指示灯会亮。有一点疑惑的是,现在的新电脑win10的,弹出硬盘后会断电,然后灯就灭了,但是以前的win7旧电脑,弹出硬盘后还是通电状态,硬盘还在转,只能强制拔掉才行,不知道会不会损伤数据。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB硬盘内有这么几个文件,安装一下,

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB不知道什么意思。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB这个软件应该可以自动备份什么的,可是笔记本一共才500g的固态,而这个2t的数据,不知道是双向备份还是单向的,那就不管了,反正自己手动备份,要存多少算多少。

一般新的硬盘也不会有坏道,我就不测了,测速这种东西,软件测得都是理论数据,还是实际拷贝文件的时候测得数据更为真实,(其实是懒的去跑软件测数据了)那我们就往里转移阵地吧。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB从笔记本的固态硬盘里面往移动硬盘转移数据,稳定后大概120-130mb/s的速度,这个速度在我的眼里已经很快啦。

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB然后从五年前笔记本的机械硬盘里面转移数据速度只有41mb/s。fbi waring不给看,谢谢。

四、对比小u盘

不比不知道一比吓一跳,三年前的u盘,金士顿8g

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB从固态硬盘,往u盘里面传数据

我的第一个移动硬盘—SEAGATE 希捷 Backup Plus 睿品 移动硬盘 2TB居然只有10mb/s,辣鸡,扔扔扔。以前觉得小u盘不错了,没想到时代的发展还是远远没赶上啊。十几倍的传输速度差距,人比人气死人

五、总结

其实一个硬盘,最最重要的就是数据存储的安全性,加不加密也就算了,只要能不丢失数据或者掉盘不会莫名其妙的坏掉就可以啦。在安全性的基础上就是数据传输速度,毕竟现在时间就是金钱,还要能一定的防震,虽然机械盘都是怕摔的,但小的磕磕碰碰不至于坏掉就行。在一个就是轻薄便携,最后一个是颜值,颜值啦,其实是最重要的,拥有一票否决权。

总的来说这块移动硬盘,价格适中,2t容量够用,传输速度满意,颜值高,厚度小,整体有85分。

移动硬盘共同缺点就是大,什么时候u盘容量也有2t了,而且价格便宜,那么机械盘估计也就真正退出历史舞台了,这么大不能随身挂在钥匙扣上,带起来也是个劳什子。怕摔,一摔就坏,这就给数据极大的威胁。希望国内存储颗粒厂商早日突破,内存,闪存,固态存储能够便宜下来。

没钱啦,没钱啦。开始山里不花钱的日子。

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘5t大容量加密高速外接游戏手机非固态移动盘

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储