哏都婚房装修之网络家庭影院篇

2019-04-24 21:51:51 129点赞 990收藏 210评论

创作立场声明:本文中全是作者一点一点动手弄出来的,自己纯手工打造哦

接着上篇继续说先说说上篇大家问的几个问题,是我疏忽了是我家是3楼,还有就强电和弱电都用的弯头,没有用弹簧弯管,怕以后更换线时候抽不动,说实在的塑铜线如果买的不是很次,而且不是超负荷使用一般10-15年,是没问题的,所以不用考虑你后期还想换线哏都婚房装修之网络家庭影院篇 ,弱电方面也是这样,网线我用的6类的,千兆这几年没问题,等该换线的时候,没准为了孩子也该换房了。。。。。所以大家装修也不用考虑强电这块,弱电的发展趋势不一定变成什么样,可以把弱电这块90°这块就要用弹簧来弯,而不是用弯头了,其他问题还是留言区解答吧!

进入这篇正式的话题网络和家庭影院,本身是想把网络和家庭影院分开写的,但是网络里还有NAS这些也和家庭影院相关的,就合并一起写了,不记得什么时候迷上家庭影院和音响这块了,估计是原来一直看这类型的帖子,还有就是老爸在我小时候就买过家庭影院,那套现在还保留着呢,那时候是惠威的箱子,先锋的播放器,AV功放忘了是什么牌子的,还有录像带播放机,估计是小时候给我造成了深深的影响哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 结果长大了进入这个深坑无底洞。。。。。。。

预埋线

先从网络说我网线用的是秋叶原的6类,交换机用的是网件的GS316,16口的交换机,这里肯定有人会说你家用的了16口吗哏都婚房装修之网络家庭影院篇 请看上课图及真实图,还有我家电视墙的位置,有6根网线,主卧和次卧一个屋里2根网线,这就10个接口,16口已经用了10口了,还有两个路由器一个是主路由器华硕AC68U的LAN口连接交换机,另一个就是路由器是斐讯K3刷LEDE固件的备用路由接WAN口,K3主要用途是家里所有小米设备和WiFi电器信号的连接,这样就不会占用我主路由68U的线路,然后还有一个群晖NAS216 PLAY,一共13个接口全部使用了,仅仅富余3个接口哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

群晖当时是在德国海淘回来的,16年当时双盘的NAS的价格还是很贵的,现在双盘的这个价格已经没有什么优势了!!!群晖当时是在德国海淘回来的,16年当时双盘的NAS的价格还是很贵的,现在双盘的这个价格已经没有什么优势了!!!

NETGEAR美国网件 GS316 16口千兆以太网交换机 网络监控分线器429元天猫精选去购买秋叶原 六类网线千兆家用非屏蔽监控双绞线高速电脑宽带线39元天猫精选去购买Choseal/秋叶原 Q603 hdmi线高清线2.0版3d数据线电脑电视连接线239元8米天猫精选去购买Choseal/秋叶原 高保真音响线300/200/100芯蓝色金银音箱线喇叭线130元颜色分类:200芯*2股长度:20米天猫精选去购买Choseal/秋叶原 HDMI线2.0版4K高清线电脑机顶盒连接电视数据线49元天猫精选去购买

秋叶原可以算是中低端产品中的佼佼者了秋叶原可以算是中低端产品中的佼佼者了

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

这里要说下HDMI线的预埋了,因为HDMI超过15米,就会增加信号的损耗了衰减,所以我只能直拉的这样的走法,而且我家没有弄吊顶,只是在客厅做了一个幕布和窗帘的L型吊顶,所以走吊顶的方案就否定了,还有HDMI的接头是不是90°的弯,所以预埋管必须要用32或者40以上的,但是32以上的管又会增加刨槽深度,所以我用了90°的弯头从中间锯开,直接把HDMI接头穿过再用电工用的防水自粘绝缘胶带包裹好,这样避免了预埋槽加深,也有效的保护HDMI线.

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

墙边蓝色的管内的线全是弱电的,最里面是音频线,剩下全部是网线,因为要弄地采暖,所以不能和HDMI一样走中间直接拉过去,只能绕大圈,浪费很多线,我用了接近一箱305米的6类线,而且一根D20的管穿线管穿两根6类线只有一点点的空间了,后期换线会很麻烦....墙边蓝色的管内的线全是弱电的,最里面是音频线,剩下全部是网线,因为要弄地采暖,所以不能和HDMI一样走中间直接拉过去,只能绕大圈,浪费很多线,我用了接近一箱305米的6类线,而且一根D20的管穿线管穿两根6类线只有一点点的空间了,后期换线会很麻烦....

幕布预留及幕布尺寸的选择

幕布安装有两种:吊装和挂壁,我一开始是要挂壁安装的,我还特意在电视墙砸进去一部分,来挂壁安装电视这样,挂壁安装幕布降下幕布时,相互不冲突,结果吊顶的时候我还特意嘱咐工人,你吊顶时联系我需要提前安装幕布,结果还是先把吊顶给框架固定了,导致我不能开孔安装膨胀螺丝了.........还影响我最后自己安装幕布水平问题.

在这里特别提醒如果想挂壁安装一定要在,吊顶之前提前定位安装

这个尺寸是100寸幕布的预留,如果120寸的绝对不能按这个预留这个尺寸是100寸幕布的预留,如果120寸的绝对不能按这个预留

此图为爱普生投影机此图为爱普生投影机

幕布尺寸的选择是根据幕布到投影机镜头的距离来选择尺寸的,一般家庭客厅的间距100寸的距离绝对够,100寸的间距是2.81-3.38M,不过这个数据也不是绝对的,也应各个厂商给出的标准尺寸.

还有就是16:9与4:3选择,通俗来讲就是占屏比16:9适合看电影,4:3适合看电视,一般都是买16:9的,应该用投影看电视的还是占少数,弄投影当让是为了看1080P蓝光片源的电影呀哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

如果有条件的情况下,投影机尽量能买带镜头位移最好,因为这样自己安装时候出现的错误,可以用镜头位移来补救,增加容错率了,肯定有人会问找人来安装不好吗......你去找一个家庭影院安装的师傅来,估计开个孔能让你心疼一下.如果有条件的情况下,投影机尽量能买带镜头位移最好,因为这样自己安装时候出现的错误,可以用镜头位移来补救,增加容错率了,肯定有人会问找人来安装不好吗......你去找一个家庭影院安装的师傅来,估计开个孔能让你心疼一下.

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

这里是因为没有和吊顶工人提前沟通,造成插座预留低了这里是因为没有和吊顶工人提前沟通,造成插座预留低了

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

这就是最后吊装,安装过程非常难受而且定位孔不是很准确最后导致幕布不在一个水平线上投影画面总是缺一个小角或者多出一部分在白框外哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

这个是没全部放下来的状态,最初调试用的这个是没全部放下来的状态,最初调试用的

最后说下两种安装方式

吊装:此方式适合已经完成装修以后想挂幕布的,但是要求精度很高,必须要在一个水平线上,有一点偏移都不好调,不推荐新房装修使用.

挂壁:此方式最为简单,只需要用水平仪找水平后开孔,而且左右两边的水平还可以微调,如果需要挂壁电视的情况下就需要像我这样,把墙砸掉一部分来安装电视,完美解决电视和幕布挂壁安装的问题.

记住一定要给幕布留电源,看过很多安装完幕布没有电源,这是有多坑呀.....

安装及其调试

美视吊架GPCM-B200另有美视高端B300 B400 B500 B600投影支架吊架360元天猫精选去购买

从X宝和二手东上找了各种吊架,美视的吊架算是颜值比较高的了哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇

Onkyo/安桥 TX-RZ720 7.2声道全景声功放8080元天猫精选去购买海美迪 Q5四代PLUS网络电视高清机顶盒子家用WIFI无线硬盘播放器699元天猫精选去购买

官网没有海美迪Q5 4代的链接,只有用最新款的来用一下了,就多了个蓝牙其他和原来没升级多少

Hivi/惠威 Diva6.3 家庭影院音响HiFi木质5.0音箱前置中置环绕10860元天猫精选去购买SVS PB2000 12" 500-watt Powered Subwoofer (Single)$799美国亚马逊去购买爱普生(EPSON)CH-TW8300 高端家用型投影仪 (支持4K 兼容HDR 带镜头位移)免费上门安装29499元京东去购买Choseal/秋叶原 3.5mm一分二音频线转双莲花手机电脑音箱连接线25元天猫精选去购买

双莲花线是给黑胶唱机和功放连接在一起的

SVS SoundPath 3M RCA SoundPath Audio Interconnect34.99美元美国亚马逊去购买Audio Technica/铁三角 AT-LP60 复古留声机唱片机黑胶唱片机音箱1308元天猫精选去购买

我买的LP-60是美版的需要用变压器220V变110V的,而且价格超级合适到手800左右

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

这是最初投影仪刚到在家连接电脑测试下这是最初投影仪刚到在家连接电脑测试下

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

这里吐槽下美视,说明安装太简洁了要自己摸索很长时间,而且重点的部分根本就没说,咨询客服客服也不能解释清楚,固定的两颗螺丝不能紧死,因为螺丝是滑倒模式的,紧死后不能转动了.哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇

老爸亲自上阵给我打吊架的孔老爸亲自上阵给我打吊架的孔

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

投影带镜头位移绝对是首选,这样大大的增加了容错率。

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

上面这几张都是房子刚装完时候,开窗通风放甲醛的时候照的,下面就是最近的哏都婚房装修之网络家庭影院篇哏都婚房装修之网络家庭影院篇哏都婚房装修之网络家庭影院篇先来看看在电视上的效果吧,播放器用的海美迪Q5 4代,发售时候买的到手价应该是560多,可比现在的plus便宜很多,其实想要买OPPO 203的结果打算要买了OPPO就发声明要停止蓝光播放器的业务了,这一下就坑死了机器的价格从5600,直接飙升到8000-12000了,真是望而却步了只能以后在各种二手平台上碰碰运气了哏都婚房装修之网络家庭影院篇哏都婚房装修之网络家庭影院篇哏都婚房装修之网络家庭影院篇海美迪自带的播放器效果不错,就是海报墙还需要改进,很容易出错需要自己再匹配,而kodi各种问题毛病更多有时候路径的是空白,但是能选择而插件时不时的连接不上 4K UHD 的片源也播放不了,但是海美迪自带的就能播放哏都婚房装修之网络家庭影院篇哏都婚房装修之网络家庭影院篇哏都婚房装修之网络家庭影院篇

kodi的海报墙

海美迪Q5 原生海报墙

游戏模式

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

用投影玩游戏实在是太爽了,但是吧时间长了眼睛疼,因为大太了哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 我还有一个Swich和任天堂体感游戏机Wii,wii是破解版的现在已经很少玩了哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 NS一个720P不适合在投影上玩,上了投影那画面估计惨目忍睹......

音乐模式

安桥功放自带的各种模式的音乐播放平台,都是外国的只有苹果的我认识,还有安桥自己的APP播放控制软件知道,其他都没用过.......

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

黑胶唱机是我一直想买的,终于在17年11月年底的时候美亚有100-30的活动,年底转运也在做活动,最后黑胶机到手不到800,不过需要买一个变压器这样也比国内买合适太多了,等以后再买个2.0的音箱单独和唱机放一起才是完美的,就喜欢听唱臂转动到唱片上唱头接触到唱片那一下的声音,有一种打开新世界的大门一样的感觉哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇

哏都婚房装修之网络家庭影院篇

这样唱片是我经常听的一样,不过就4首个歌,最喜欢的就是这样唱片是我经常听的一样,不过就4首个歌,最喜欢的就是

7寸的LP就4首歌日本产的7寸的LP就4首歌日本产的

这是我所有遥控器的集合,这是我所有遥控器的集合,

来来看看梁朝伟是怎么干销售卖胆机的了

oppo 203最后没买到真是太坑了,现在203都上万了,买不起了oppo 203最后没买到真是太坑了,现在203都上万了,买不起了

总结:这篇里没有什么太多的教程,因为仅仅是个晒贴,家庭影院的音箱的摆放,幕布的选择,NAS的设置,软件的设置,这里没有详细说,回来会另起一篇教程贴,家庭影院真是一个烧钱的玩意,但是弄好了真是超带感的,在家玩游戏、看电影、听音乐全部都能搞定,上面有我所有设备的价格清单明细,这些设备的价格都是17年时候的,还是我找到各种渠道买到的当时算是比较便宜的了。。。。这些设备真要是按官网的价格这4W多肯定下来不水分太大了,肯定很多人会说在你这一天能看几次败家仔吗,有钱烧的一些列吐槽的话,但是这就是折腾,这人有限的时间内一定要干自己喜欢的事情和爱好的东西,这都是我的几年的积蓄全部在结婚装修房子里砸进去了,真的很带感哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇

欢迎各位大佬们来评论打赏一起探讨抬杠哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇 哏都婚房装修之网络家庭影院篇

最后结束来一首魔兽攻城的战歌镇楼用

秋叶原 六类网线千兆家用非屏蔽监控双绞线高速电脑宽带线

秋叶原 六类网线千兆家用非屏蔽监控双绞线高速电脑宽带线

Onkyo/安桥 TX-RZ720 7.2声道全景声功放

Onkyo/安桥 TX-RZ720 7.2声道全景声功放

淘宝网 - 淘!我喜欢

淘宝网 - 淘!我喜欢

• 看到空白面板打孔穿网线就会心一笑,哈哈,六七年前在张大妈看的一篇装修贴学到的,然后就一直这么干~

必须的这样节省面板的钱,而且中间没有接头直接到交换机

楼主,厅四米,想上120寸的,规格能给个吗??

• 同款投影仪,同款吊架!吊架不太好调,我没锁紧,过一段时间镜头位置就会掉下来一点

找到窍门就好了,我这个没往下掉的问题,估计就是螺丝没紧死

• 预埋的线拉过嘛,能拉得动嘛,看施工图,弯角都是90度的小弯角,不出意外的化,应该都是拉不动线的,以后换线都没法换。。

拉肯定是拉不动的,这么说吧HDMI的线就算你想换也没戏,网线那个最少10年不用换,而且10以后有可能这房子就卖了,换下一个主人了

• 喊楼主上120寸幕的估计都是键盘侠,楼主家客厅宽度应该在4米左右,算上沙发靠背和人坐姿实际观影距离小于4米。目测楼主家电视柜高应该大于50cm,人斜坐在沙发上看100寸幕中心是要抬头看的,长时间看还是比较费眼。如果要换成120寸幕高度增加,宽度增加,眼睛更容易疲倦。亲身体验

没毛病 我当初早就设计好了,不是一味追求大就是好

看个人吧。。之前房子,客厅4m,上了120寸,完全能接受。冬天客厅打地铺,观影距离也就三米多点,感觉也没问题。现在换房子装修,在考虑要不要上133。。。

• 我当时也想买个投影,无奈画质不好…预算不允许只上了个75寸的电视。再过两年价格合适了再换个85的电视 [装大款]

但是吧 85真的太贵了 过过也不便宜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

85x9000g,怎么还不降价 [喜极而泣]

• 在要娃钱可劲折腾吧,少年!!!

就是这样的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 有孩子还玩能个啥 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 这水电工不会弯线管?

所有水电是我自己干的。。。。我懒得弯管

哦哦,那可以理解 [赞]

• k3和68U无缝漫游??

不可能无缝,只是看K3用一些小米这些占用频道的

• 你为啥不弄多2个天空 [解毒]

我没弄吊顶,直接挂太丑了

[解毒] 你怕老婆 男人要有魄力知道吗

• 机柜好丑。。。。。。。。

那你给我发个链接找个不丑的 [尴尬]

真的有颜值高一些的机柜,你搜搜…

• 影音是真不能烧,

在自己承受范围之内就行,玩的开心就好 [脸红] [脸红]

• 视频黑边明显发灰,黑位下不去,是环境问题反光严重?我w1070+也是这个问题,您这8300也有我就不敢换了

所有照片全是用手机照的,所以才会有你说的问题,实际是没有的

黑位是片源的问题,8300值得拥有

• 你的电视墙我以为要内嵌固定幕。。

只是让电视不妨碍幕布而已 [喜极而泣]

感觉以后是固定幕布,电视都是从电视柜升起来的

• 100寸还是小了 你这个完全可以上120寸

我也想弄120的,但是没戏就差一点点的距离

120寸开槽3米2,每边多25公分就够 看图你这个完全够啊

• 我弄投影的时候首先考虑了升降平台,所以我做了吊顶,升降平台直接把投影收到吊顶里面了,不用的时候完全隐形。

那你想没想过你家调高多少吗?弄升降的需要很大空间的,普通楼房你就不用想了

我的房子本身预留了吊顶空间,淘宝有超薄的升降平台,我装上刚刚好可以收进吊顶,完美。

• 也曾想买过黑椒机,然而黑椒唱片买不起,还是算了。。。家里有一张黑椒片还没拆封过 [内伤]

现在就是盘太贵了

• 唉,你这个投影和电视差不多大,没有什么存在的意义

100寸的要多少钱呢 4万可下不来

可以后期换幕布升级尺寸啊,有投影在还怕尺寸小么。

• 有点嗨的呀!!

必须嗨起来

• 建议主路由用个稳定的有线路由器,然后从集线器分出来一根接无线路由器。因为68U这个路由器经常抽风,太痛苦了

刷的小宝固件加装了风扇,也用的科学方法,三天一断网,头疼

那你刷回来再官方的再刷一次梅林,他们有人说是内存溢出了才这样

• 简直不能太赞,已打赏。我是照顾到美观,音箱用的bose am10v,低音炮放在沙发旁边,功放马兰士sr5012,投影爱普生tw5300吊装,幕布120寸的影辉he01,配合遮光窗帘,已经很满意了

除非你弄入墙的要不美观是没有办法的,还有你这音效摆放位置也要有呀 [哭泣] [哭泣] [哭泣]