上海值得拍照的地方

2018-02-26 19:00:23 248点赞 2215收藏 273评论

我的祖籍在江苏泰州,自幼随父母到上海来,所以住在上海也十几年了,再加上我生来就爱玩,爱到处浪,上海基本上哪些该玩哪些不该玩,我差不多也摸索清楚了。这篇文章将会告诉你哪些地方才是上海的精华。

当然先说一下是着重适用于像我这样青年学生党类的,尤其是文艺青年。当然我是女生,那就更加侧重于女生了,毕竟女生比较喜欢拍好看的照片。

经常有同学问我上海有什么好玩的,然后我总会扒拉扒拉说一大堆,现在想想还不如直接写一篇文章,给更多20出头想出去玩的青年点攻略。

现在上海地铁可以直接用支付宝扫l ,首次使用不用花钱哦,看完这篇文章可以先选一个最远的地方作为第一次乘坐哦~

迪士尼可以去,但我推荐是一日游的时候,攻略可以看我上一篇很拼的原创。

细节决定成败—如何战胜上海迪士尼的强大游客群,一天玩完所有项目?迪士尼一直是每个女生的少女梦想,当然我也不例外,基本上看完了所有迪士尼动画片及电影,我的目标是玩遍世界所有迪士尼乐园。上海只是第一站,当然,也是压力最大的一站,因为面临的是全国各地的游客量。如何最大程度的避开人群,少排队,玩遍上海迪士尼呢?这便是我写这篇文章的价值所在。下图是我总结所玩的主要迪士尼项慧同学| 171 评论128 收藏1k查看详情

相信去上海的人肯定是少不了要去南京路人民广场外滩城隍庙那一带,这些地方确实很出名,所以也免不了人挤人,当然,我也不是不推荐你们去。其实很多人只知道从南京步行街上走,而并不知道两边的弄堂里是很有旧上海气息的,而且还能挖掘到很多美食。

上海值得拍照的地方

我的意见是最好快要到傍晚的时候,从人民广场沿着南京步行街慢慢走到外滩,在外滩看看晚霞与夜景,很多人只会关注对岸的东方明珠和金茂大厦,但是却忽视了马路的对面有很多日不落帝国风的银行,非常适合拍照片,尤其是夜景。然后再往城隍庙那边走,晚上的城隍庙灯火通明。

现在来说我比较推荐的地方

同样的还有衡山路的酒吧一条街

还有新天地那里的一大片露天咖啡厅,想象一下,点杯咖啡,听着音乐,享受着午后的阳光,与自己朋友坐在那洽谈一下午,多惬意!

上海值得拍照的地方

新天地附近还有一个复兴广场,建筑风格很独特,里面还有一个穿越时空班的电梯楼

上海值得拍照的地方

另外还有淮海中路上的武康大楼,一座非常有旧上海气息的地方。

上海值得拍照的地方

海伦路多伦多文化街和1933老场坊离得很近,可以一起玩,文艺青年不容错过,而且那边还保留不少上海的弄堂。

上海值得拍照的地方

上海有好几家家具店还不错,就比如宜家,进去宝山沪太路上的那一家,有很多白菜价的好物;另外还有一家少女心爆棚的家具店――吱音,看图说话吧

上海值得拍照的地方

上海的商场也是非常多的,要推荐我首先想的是大悦城和环球港,这两个地方我去过好多次都没有完全的走完,因为真的太大了,经常会被绕晕,而且这两个地方不仅仅是逛街美食,还有很多好玩的店以及适合拍照的地方,有时候还会有主题展览,大悦城顶楼还有摩天轮哦!

上海值得拍照的地方

万象城是最近才开的一家商场,一楼其实就是为我们女生准备的拍照圣地哟~

如果要去的话建议平安夜去哦,那里会有个圣诞节,到时候会下雪的哦,运气好还会碰到圣诞老人发小礼物哦

上海值得拍照的地方

最后推荐了两个地方比较远,而且不怎么有人知道。
首先是佛伦罗萨小镇,听名字就知道,是以佛伦罗萨的建筑风格设计的地方,拍照片非常好看,而且里面有很多知名品牌,其实就是奥特莱斯,那里的运动品牌的衣服鞋子真的划算,我不是什么讲究当季新品的人,只要穿的舒服好看,更重要的是划算,我就会拿下,其实也不算很远啦,交通非常方便的。

上海值得拍照的地方

接下来一个呢是车墩影视基地,也就是情深深雨蒙蒙的拍摄地。那里是真的全是旧上海的气息了,最好穿一套比较民国风的衣服,像我一样运气好那天正好有在拍戏的,还可以去合影。

虽然这地方是需要门票的,而且交通不算很方便,但我觉得真的很值得一去,所以我特地把它作为压轴出场。

上海值得拍照的地方

我一直坚信旅行与旅游的本质区别――一个是去看人,而另一个是去感受一个陌生城市的独特气息。

下一篇准备去3D魔幻城市重庆啦,有本地的小伙伴可以给我推荐火锅店嘛~