三百多的阿尔卡迪亚值不值得住

我的观点单纯作为周末的亲子娱乐而言,值得尝试原因如下

1、冬季北京周边的海景酒店这个价格本身并不算高,并且冬天晴天较多。很推荐看日出,酒店外直接对着就是东边,如果住的不是朝海那边,在酒店大堂吃早点的时候也可以看到日出。

2、对孩子来说体验下冬天的大海,也许能对孩子脑海中大海冬天会不会结冰有些认识。

3、北京周边以郊区为例,类似的温泉会馆门票也不会低于98,这个套餐含两张。

4、如果单纯为了套餐中的滑雪非常不建议,北京周边有更多好的选择。

5、如果是酒店含早加温泉,价格同北京周边郊区差不多,但可玩的差别大了些。

PS:如果北京周边现在游玩,推荐看我上一篇原创,延庆的辉煌假日度假酒店,也是超值的!

6、火车前往三个人往返600元,自驾的话600公里就看自己的油耗了,我的Q5一箱油刚好。

7、虽然最孤独图书馆并不孤单,阿那亚礼堂人很多,但就算去拔个草值得推荐。

8、情侣出游的话,负责的说那个酒店的外建筑看上去不错,但是房间感觉一般,具体看后面照片。如果喜欢晨跑的冬天的海滩边上,沙滩基本都是冻着的,所以跑步没那么费力,但注意保暖。

9、如果喜欢长焦拍鸟很推荐去拍拍海鸥,100以上的镜头足矣,因为海鸥飞的时候很近。

10、不用赶小长假,一个周末就妥妥的往返了,早晨出发中午前就可以到,下午两点往回开六点前差不多到家了。

三百多的阿尔卡迪亚值不值得住—孤独图书馆阿那亚礼堂

▼这个套餐目前来看一直到3.31日,所以近期周末无聊的,可以考虑,尤其去孤独图书馆阿那亚礼堂的,要比春节期间人少很多很多。

三百多的阿尔卡迪亚值不值得住—孤独图书馆阿那亚礼堂 目前可以预定3.31日之前的,不区分周末节日等。

限量抢!春节不涨价!北戴河阿尔卡迪亚滨海度假酒店1晚+早餐2份+荣合心苑温泉门票两张或冰雪嘉年华门票两张二选一+游泳池健身房【可加购荣合心苑温泉门票】336元携程去购买

有什么值得玩

孤独图书馆?

这个之所以打个问号,是不确定你开车一定能进得去,门口的保安反正得废点话才能进,孤独图书馆属于阿那亚不属于阿尔卡迪亚(距离车程不足五分钟),我们带着孩子跟保安说了声就是转转,登记了车号跟电话后进去了,因为总有人在里面胡乱停车故此业主本身有意见,所以导致门口保安看管比较严格。

如果打算去孤独图书馆一定要提前在微信公众号上进行预约,负责除非是有业主钥匙或者阿那亚园区内酒店房卡,否则是不能进入的,反正我就没进去。

补充说下,反正春节期间的孤独图书馆一点都不孤独,人不算少,都是一波一波的,但是如果提前预约了,我看图书馆里面人并不多,座位还有的是。

阿那亚礼堂?

这个跟孤独图书馆挨着,同样属于阿那亚,感觉过了春节的高峰期后,这里进入应该也不用跟保安费那么多话,当然网上还有很多绕路的攻略,这里就不推荐了,保安还是很好说话的。

阿那亚礼堂春节期间内部也是有保安的,需要出示房卡才能进到礼堂内部,所以只跟外面凑合拍了几张。

观鸟拍鸟

因为海边的海鸥很多很多,而且都在海边觅食,故此都不需要长焦头,超过100的头就够了。说来惭愧因为我没有55以上的头,所以下面这个照片是55的头剪切成的。

关于喂海鸥,这里的海鸥总量虽然看上去不少,但感觉对人还是缺少亲近,如果有兴趣可以准备些鱼肉肠这类的试试看,不确保可以成功,也有说用干面包的。

看日出

因为酒店的整体朝向,故此早晨海边看日出还是不错的,如果房间可以观海那么不出房间就可以看到日出(不过这个价格段的房间应该都是朝西的)。如果带着孩子觉得早晨过冷,那么在酒店的大堂可以欣赏日出,一层的早餐厅位置也可以看到日出。

下图这个位置是酒店正对的位置,人不少,不太建议

三百多的阿尔卡迪亚值不值得住—孤独图书馆阿那亚礼堂

下图这个位置位于酒店出门的右侧,有个假的热气球,如果带着孩子可以借这个道具拍些照片。三百多的阿尔卡迪亚值不值得住—孤独图书馆阿那亚礼堂还有就是冬天本身人少,所以海滩上看日出也是不错的选择

看海玩冰

冬天的海边是有冰的,因为不会全都冻上,故此也算一个比较特别的景致,并且冬天的海浪通常明显大于夏天,故此看海也好,玩玩冰也好,对孩子来说还不错。

冬天海边并没有那么多人,所以看完日出后可以去海边捡捡贝壳,因为人极少,所以可以碰到很多活物(如果在沙滩上也被冻上了)。

不过需要提醒的就是冬天以这里为例,冬天的温度基本都在零下了,所以如果长时间户外活动还是要注意保暖的,并且冬天的海风相对更强些,并且要是早看日出晚看夕阳,一定要格外的多穿,温差上下超过五度以上。

温泉

不同于外面,温泉人还是相当多的,好在温泉池大大小小的也有20-30个池子,其中除了小鱼池收费外(38元买一送一,孩子不要钱),按照送的双人门票来看,对孩子来说肯定好于一般的酒店游泳池,可玩的地方比较多。

不过需要提示冬天这个温泉整体水温并不高,甚至有些池子都有些冷了。温泉内的游泳池 沙滩等都没法去,太冷了。

作为免费的温泉来看比价值,但不推荐以后如果没有套餐选择。当然温泉池跟滑雪我更建议来这里,滑雪那个完全没意义,场地不大可玩的少。

阿尔卡迪亚酒店硬件条件

酒店外观

其实酒店外观跟住宿硬件条件关系都不大,但是作为对酒店的第一印象还是比较有意义的。

酒店的大门在路上一路是有指引牌的,所以不太容易出现错过等情况。

三百多的阿尔卡迪亚值不值得住—孤独图书馆阿那亚礼堂

这是酒店的背面了,就是面朝大海的位置。三百多的阿尔卡迪亚值不值得住—孤独图书馆阿那亚礼堂这个就是从酒店大堂去往海边的视角,酒店这点做得不太好,下来的台阶非常陡。

住宿条件

住宿条件一方面不是海景,另一方面住宿条件总体一般吧,只有空调供暖,冷到不是冷,但是屋子内会显得很干,还有就是如果想带孩子玩浴缸的,至少这个价格的房间不带浴缸。

度假类酒店有个好处,尤其亲子房都会有水槽,上面也提到了自助餐实在是难吃,故此如果带电磁炉等也可以自己涮锅子,夏天买了海鲜等在这里也可以简单处理下。

三百多的阿尔卡迪亚值不值得住—孤独图书馆阿那亚礼堂

三百多的阿尔卡迪亚值不值得住—孤独图书馆阿那亚礼堂有水槽的这个设计比较适合夏天,买些海鲜简单收拾下,带着电磁炉等煮煮就能吃。

餐饮水平

这个没有照片,我也觉得拍早晚餐,尤其是自助餐怪怪的。

酒店一共两个自助餐厅,温泉二层那边是88一位,酒店大堂下面的一层是98一位(早晨的早餐也是在这个位置)

因为没在温泉那边吃过,所以不好评价,但就酒店大堂一层98一位的自助餐而言,只能说很一般,甚至可以说非常不值。

早餐的丰富程度我觉得都高于晚餐,早餐还是免费的。

娱乐设施

儿童娱乐中心冬天至少是春节没开,感觉这点有点虚假宣传了,预定前看到是有的。

从住宿区到温泉馆还得走外面,没有一个不冷的长廊直接通过,这点不太好。

健身房冬天是否开不知道,但是很确定冬天游泳馆是不开的。

套餐综合评价

这里说的是套餐,并且按照三百多这个套餐价格来评价。

住宿抛开酒店位置等单纯评价住宿条件,感觉200元不能再多了。

早餐好于一般经济连锁酒店的水平,如果按照付费的情况来看,38元一位不能再多了,对我来说我早餐一般都是喝粥油条在有煎蛋即可。

温泉票两张按照硬件条件,温泉池的丰富程度以及相关娱乐设备,感觉如果按照58元一位来估算比较合理。

看海这些肯定是免费的,孤独图书馆(提前公众号预约)跟阿那亚礼堂也是免费,取决于你是否能进去。

孩子看日出、玩沙、捡贝壳这些肯定也都免费的。

不足的地方也很多,比如房间比较干(空调的原因),酒店走廊比较冷,自费自助餐品类少不值,温泉池水温普遍不高,儿童娱乐中心反正我们去的时候没开,游泳池也没开。还有就是因为春节期间,所有周边都没有吃饭地方,这个问题现在应该不成问题,开车10分钟以后路两边有的是馆子。

最后的总结:抛开附加值的看海玩沙等,200+72+116=388元,所以这个酒店我的评价是不会超预期(毕竟三百多元含早送温泉票,好坏自己心里肯定有数),但要说吃亏上当肯定不至于(难不成期待三百多元享受盘古七星吗),毕竟现在带孩子随便郊区的一宿住宿什么都不带也得300多元。

话题:经验 +关注
生活记录