变形金刚玩具 篇一百四十六:喜迎电影宇宙重启—TAKARA TOMY 大师系列 MP40 热破

2018-02-27 10:01:08 31点赞 32收藏 16评论

话说最近变形金刚界好消息不断,先是已经烂到家的变形金刚真人电影宇宙不得不重启了,以下文字摘自自家公众号:

从2007到2017,我们亲眼目睹了派拉蒙和孩之宝是如何花了10年时间把变形金刚真人电影这一副好牌活生生打烂的。尤其是去年的变五,彻底变成了导演买拷贝自我满足的牺牲品,花费了大量时间和预算去描述莫名其妙的亚瑟王传说,却没有让绝对男一号柱子哥有过哪怕一次变形的场面,男主和无人机们毫无意义的缠绵了将近十分钟,惨遭洗脑的柱子哥清醒过来竟然只要五秒。在反派角色愈发酱油,老威身上狗腿味道冲破云天的同时,正面角色的塑造也变得毫无存在感,铁皮、救护车战死之时恐怕还有些令人心疼,而准星、漂移这几个货要是挂了会有人在乎吗?

逻辑混乱、人物单薄、剧情破碎的变五成了今年金酸梅奖提名的最大赢家,也真是实至名归得很呢。

似乎派拉蒙和孩之宝也知道现在的变形金刚真人电影已经彻底烂了,下一部实在难以挽救,因此在最近的纽约Toy Fair 2018上公布今年年底大黄蜂的单人电影上映之后,变形金刚真人电影宇宙将会重启,计划中2019年的变形金刚6取消,至2021年为止没有新的变形金刚电影计划。而在新的变形金刚电影中,孩之宝将会掌握更强的控制权,这也是一个极好的消息吧。

亡羊补牢,未为晚也,只是不知道新的真人电影是否可以把机设做一下修改呢?买拷贝们搞出来的机械异形实在已经看够了啊……

可怜宇宙大帝的犄角露了两面便从此没有登场的机会了。

然后官方又放出了今年的泰坦级组合金刚冲云霄:

接下来是为迎接变形金刚35周年而可能出现的MP3.0擎天柱:

以及全新系裂!天破侠乱!官方公布的最新MP——MP17+!

看到到这妖艳的淡蓝色车窗,闪瞎狗眼的电镀肩炮,彻底还原了警车在动画之中的形象,深刻体现了官方毫无底线的诚意,让我感动得热泪盈眶,不能自持。尤其让人期待的是,最后mp17+和mp10一起登场似乎有着更加深沉的意味,在美版mp10和日版mp10涂装不同,给迷友们造成了极大困惑的现在,官方凭借自己高超的设计和权威的地位,一举推出完全还原擎天柱动画形象的MP10+岂不是甚好?到那时,真是要普天同庆,万众欢腾,我一定会买十个来表达自己的感激之情了。

最后一个好消息当然就是MP的编号终于突破了40,占据40这个整十数编号的热破年轻热情,参与了地球上的汽车人城之战,在此战中发挥了重要的作用,之后他冲进邪恶的宇宙大帝体内,从惊破天手中夺回了失落的领导模块,并凭借领导模块之力变成了博派新一代领袖补天士,从而一举粉碎了宇宙大帝和惊破天的阴谋,拯救了岌岌可危的博派势力,维护了宇宙的和平与安定。以如此重要的角色作为MP第40个编号无疑是非常妥当的。

什么?你说MP40看着眼熟?

是的,你没看错……

变形金刚玩具 篇五十二:黑店预警之厂货罗生门——MP28 热破及八卦去年MP系列玩具相当没有诚意,全年一共只有两个新模具出现,24史达和25轮胎,而这两个玩具都有些对不起MP大师级的称号,今年TT社似乎终于想起MP这条产品线,年初的时候就一连推出多个新MP玩具。27铁皮之后接踵而来的就是MP28——热破。话说这28还真是挺有意思的一个玩具,国内某著名玩具论坛最近围绕dracos| 28 评论16 收藏18查看详情

官方这一次的创新之处在于用同一人物、同一模具占据了一个主编号,这是MP历史上从未有过的变革,令我对官方深邃的思想和卓越的眼光震撼不已。之前虽有MP04和MP01同模同名之事,但好歹04号称擎天柱完全版,新增了一个巨大的车厢,远不是新加一个目标战士,却砍去一副鱼竿和手锯配件的MP40所能相提并论的。

如果放在以前,恐怕不会有这么一篇晒单,无奈再不多写写老本行MP恐怕今年的原创产量就要很难看了,因此这一次将主要从MP40与MP28的不同之处出发,来玩一次找不同的游戏吧。

既然是找不同,当然要将28和40放在一起先做个比较,可以看到二者除了配件有很大差别之外,玩具本身基本一模一样。但官方恐怕也不想以后再出一个MP28+,故此40的主色调较28更加分明,黄色部分较淡而红色部分较浓,此外,40有更多的分色,比如小腿部分并非同一颜色,汽车人标志比28也更大一号。这样的涂装来自98集动画最后三集,补天士将领导模块交还擎天柱,变回热破之后的造型。

背面看去也是如此,跑车的排气口28和车身同一颜色,而40有所区分,不过28后背飞翼的分色却没有在40身上见到。

不知是否个例,我拿到的40质量明显比28更加出色一些,车身缝隙要小很多,各处卡扣比较到位。

车头处这一点表现得尤为明显,28略微有些上翘的头部在40身上并未出现。

四轮可以较为轻易的同时着地,并不用花费太大工夫去调整车底的人形胸口和裤衩。

车尾部分能够看到与车身颜色明显不同的排气口,这一点也强于28.

不过人形下明显的分色让40的底盘隐藏性不及28,因为分色凸显出了机器人的小腿和裤衩,让它们的存在感非常强烈。

为了能够搭载40新增的目标战士,车头处的引擎上部能够掀起,露出卡槽。有趣的是28同样有这样的机关,看来在设计之时便已经决定了目标战士的存在,毕竟是官方,十分深谋远虑。

安装上目标战士之后,40与28的区别大了起来,巨大的武器与mp40纤细的车身显得较为违和。

这样明显不协调的原因是呢?因为这款目标战士也并非新模具,而是来自MP09美版啊……

车顶能够同时搭载热破自己的小枪,可惜40并没有如同28一样配备双枪,故此显得有些不太平衡。

与同样新鲜热辣的mpm05相比,热破车型明显更加纤细,为塞伯坦跑车风格,和路障的肌肉车造型区别明显,只是车头的目标战士要威武很多。

既然mp40最大的卖点便是这个目标战士,那么我们就来看看它的具体表现吧。

前面已经说过,它并非新的模具,而是来自mp09美版所带目标战士的同模,这就造成了本为高大的09补天士而设计的武器放到了小车比例的40身上显得比例并不协调。

而MP09毕竟已是七年前的玩具,在设计上难免有所疏失,加上日版09本无目标战士,因此这款目标战士难免和MP之名有所差距。具体表现在武器形态下缺乏必要的卡扣,许多部件,特别是枪管无法固定,一体性很差,整体显得较为松垮。

即使与09美版所带的目标战士相比,40的目标战士也有所不如,涂装方面显得很素,使用了大量塑料原色,远不及09美版目标战士的涂装。

当然,从还原的角度来说,这样的涂装是没有问题的,在美版98集动画的最后三集之中,补天士的目标战士就是这样的造型,上黑下白,蓝色眼睛。

变为伪装形态后比例不太协调,而人形下热破和他的目标战士与动画中的比例却比较一致,目标战士刚好到热破的膝盖,让我想起了姚明、小四梗……

距离mp28发售到现在刚好过去了两年,我对于这款玩具的看法并没有改变,它在小车之中处于较低的水平,同模的mp40自然也不会例外,它的比例明显不太对劲,因为没有采用假胸,导致它的上半身较宽而下半身太细。

背后的背包偏大,让它的平衡做得较为一般,容易后仰倒下。

背后的分色倒是提升了mp40的颜值,不再像mp28那样单调。

头雕方面没有基本变化,只是在头盔上有了分色。

透明眼镜的小机关保留了下来。

胸部同样存在加入领导模块的空间,话说热破这小子还是小车的时候就准备好了安装领导模块,狼子野心,狼子野心……

借擎天柱大哥的领导模块一用。

40将28的双枪削减为一把小枪,自然是为了目标战士腾出空间,实际上目标战士的体积就能顶上两把小枪了。

捶地的时候可以看到由于没有固定卡扣,目标战士的枪管明显歪了……

因此在把玩这款玩具以及摆造型的时候需要时刻注意目标战士的状态,没有固定卡扣实在是一件令人头痛无比的事情……

总有一天,万众一心,照亮我们最黑暗的时刻!

虽然占据了一个主编号的MP40是我的必入之物,但必须要看到,它并没有什么包含什么新东西。玩具主体是mp28的同模,而目标战士则是mp09美版的同模,加上它对于小车来说高昂的价格,总体来看MP40性价比很低,对于大多数同学来说并不值得入手。

mp40 热破_淘宝搜索s.taobao.com去看看

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615934 博派狂派G1标志

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 LG-EX猛大帅 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPG系列 大师级 MPG-01 雷电极光号

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 漫威 钢铁侠 894513 Mark2 手办

TAKARA TOMY 多美 变形金刚电影系列 大师级 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-40热破 目标战士版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-36 威震天 国行3C版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615927 威震天一代