2018-02-26 19:30:11 68点赞 220收藏 71评论

一、前言

女神节就要到了,在这篇文章里我将给大家推荐一些好看又不贵的运动鞋,方便大家给心中的女神进行采购~~~~

那么问题来了,为什么女神节要送运动鞋呢?

女神节作为众多节日里的其中一个,分量其实并不算太重,比它重要的节日分别有:情人节、七夕节、圣诞节、母亲节、结婚纪念日等等,如果说女神节你就送了一个大几千的包包,那么情人节和七夕节该送什么,难道再送一个大几万的包包么?

女神节送礼,最重要的是有一个仪式感,让她知道你的心里有她,但是又不需要送特别贵重的东西,这样会增加其他重要节日荷包的负荷。因此,送运动鞋是一个非常好的选择。

二、送运动鞋注意事项

当然,并不是说随便买一双运动鞋都可以直接送给女神的,送运动鞋有很多注意事项~~~~

1、不要很潮的运动鞋

很多运动鞋确实是潮鞋,但是潮鞋必须得有潮人来穿,普通的人穿着可能就会是个笑话。

比如说蕾哈娜穿的这双PUMA Fenty by Rihanna High Heel,她本人穿着还是非常好看的↓

但是这双鞋真实的样子是这样的↓

想象一下如果你送给你的女神这双鞋……那画面太美

2、不要送配色过于复杂的运动鞋

配色过于复杂,大概率送出去会吃灰

一些鞋子看上去可能会比较好看,但是很难搭配衣服,比如下面这双Concepts和Nike联名的Air Max↓

还有一些花色的鞋款,送出去也很容易形成尴尬的场面,比如下面这个配色的阿迪达斯 ZX FLUX

3、不要送比较生僻的品牌

大部分女生对于运动品牌的了解,就跟大部分男生对于口红品牌和色号的了解相当

比较适合送的品牌品牌包括:耐克、阿迪达斯、彪马、亚瑟士(包括Asics Tiger和鬼冢虎)、匡威、锐步、New balance、斯凯奇。另外还有vans和under armour两个品牌如果所在城市没有专柜的话尽量也别送。

你要是送其他牌子,非常有可能她压根没听过……而如果你送美津浓,甚至很有可能会被当成鸿星尔克

4、尽量不要送国产品牌

在一个穿特步去相亲都会被嫌弃的年代,尽量不要送国产品牌

我并不是说国产品牌不好,毕竟收礼的人是女生,既然是送礼,那么肯定要考虑到对方可能会嫌弃国产品牌的情况出现。

比如说,你送一双361度国际线的复古跑鞋,然后和女神说,这双鞋在国外很火……估计女神心里也就听听过而已,然后觉得你灰常不走心。

5、尽量不要送专业跑鞋

专业的跑鞋基本都有个共同特点,就是丑……

除非你的女神很爱跑步,否则完全没有必要送一双专业跑鞋给她

接下来,我会给出几双适合女生的热门运动鞋款,这些鞋适合穿搭,价格不高,非常适合送给女神~~~~

三、运动鞋推荐——Adidas 阿迪达斯 Stan Smith

adidas 阿迪达斯 三叶草 男女 STAN SMITH 经典鞋 B43639450元adidas 阿迪达斯Stan Smith是近几年以来最炙手可热的街头休闲款之一。stan smith是美国的传奇网球人物,荣誉无数,而这款鞋便是在1973年由stan smith与adidas Originals联合推出的第一双签名鞋款网球鞋。自推出以来就广受大众欢迎。经典款stan smit的简天猫精选去购买

小白鞋从15年的时候开始重新火了起来,而且一直到现在依然是不少女生的心头大爱。时尚小白鞋不但清爽耐看,而且非常好搭配衣服。

而说到小白鞋,不得不提stan smith

Stan Smith是有史以来第一双签名运动鞋,是adidas专门为一个叫做Stan Smith(斯坦·史密斯)设计的,这双鞋的名字也叫作Stan Smith。 这双鞋是设计于上个世纪60年代,至今是adidas单一产品销售量最好的一双鞋,总量已经超过3000万双,基本上每隔10年都会火一次。

而Stan Smith本人的名字也因为这双鞋被大家牢牢记住↓

虽然已经烂大街,虽然屡屡撞鞋,但是不妨碍它成为大家的心头爱。明星都不怕撞鞋,你们怕什么↓……

27日起天猫ADIDAS官方旗舰店变价450元,叠加优惠券可做到更低价。觉得天猫店的纯白配色不喜欢的话,也可以在本站的闲置频道搜搜看~~~又不少绿尾黑尾粉尾的经典款哦~~~

PS:如果有选择恐惧症,不知道该选哪个颜色,那么绿尾Stan Smith是你的最好选择。

四、运动鞋推荐——Adidas 阿迪达斯 superstar

SUPERSTAR贝壳头 男女款白色经典鞋 三叶草系列 阿迪达斯adidas318元唯品会去购买

介绍过了Stan Smith,当然不得不再介绍一下阿迪的另一个明星鞋款Superstar

Adidas Original作为阿迪主打时尚潮流的分支,可以说为潮流界贡献了无数经典的休闲运动鞋,而最为经久不衰的便是绰号“贝壳头”的SUPERSTAR。SUPERSTAR最早用于篮球领域,但后来经过不断地改良和发展,凭借着简约的设计风格和经典的贝壳鞋头,SUPERSTAR逐渐在时尚潮流界站稳脚跟。

superstar与stan smith一起占据了小白鞋畅销榜前二的座次,看上去虽然款式很简单,但是有一个很好的效果就是,不管怎么穿都很漂亮,穿搭非常方便↓

在这里也不多做介绍了,目前唯品会纯白织物款报价318元,天猫官方旗舰店27日起变价400元,都是比较划算的价格。

adidas 阿迪达斯 三叶草 男女 SUPERSTAR 经典鞋 BY8713 BY8712400元adidas在1969年创造的“Superstar贝壳头”系列,将大众与潮流之间的细节之间往往在于对细节的把控,能很好的将细节把控到位,创造“玩味”之感,让潮流立显独特之上,更常驻潮爆单品之列。这款adidas 阿迪达斯 Superstar男款贝壳头板鞋采用棕色底色加上白色三条杠,极简范儿、文艺气息天猫精选去购买

闲置频道也有很多在售,各种配色的都有,如果有选择恐惧症,建议购买最经典的金标白色黑杠↓

五、运动鞋推荐——Reebok 锐步 Furylite

Reebok 锐步 FURYLITE SLIP-ON RD 男女款休闲鞋 AR0577199元FURYLITE SLIP-ON是将Furylite变成了SLIP-ON款,省去了系鞋带的麻烦,一脚蹬方便穿脱,设计简约、舒适、轻便,有将足部线条拉长的效果。在设计上的轻量化,也使其加入了新科技。百搭鞋型加上特别配色,适合日常穿着,易于搭配。天猫精选去购买

相对于Pump Fury的复杂和偏男性化,Furylite可以说是男女皆宜的一双鞋。

Reebok 锐步 FURYLITE鞋款由经典的 INSTAPUMP FURY 去除 PUMP 充气部分而构成,并配有轻量化鞋底3D ULTRALITE,简化鞋底的设计令整双球鞋变得更为轻巧及修身。

从锐步官方的宣传图来看,不管是吴磊、袁姗姗还是80多岁的王德顺老爷子,穿上这双鞋都非常时尚↓

更重要的是价格非常的划算,天猫FOSS旗舰店和锐步官网的价格都是200左右,买一双绝对吃不了土~~~

理想生活上天猫list.tmall.com去看看

六、运动鞋推荐——PUMA 彪马 Basket Heart

PUMA彪马2018新款女子生活系列BasketHeartWn's休闲鞋 36519803 38584元京东去购买

大表姐同款~~~

关于PUMA,我是有很多话要说的,自从14年于蕾哈娜开始合作之后,PUMA的产品越来越时尚化,而且对于女性市场的重视程度远远超过了其他的运动品牌。除了蕾哈娜,PUMA的代言人还包括去年10月加入的肯豆Kylie Jenner,在国内的代言人则是刘雯、张雨绮、古力娜扎、杨洋以及刘浩然,要么就是比较火的女明星,要么就是女粉丝比较多的流量男明星。

而从和蕾哈娜签约开始,彪马的销量一直在稳步上升,也直接证明了女性市场对于运动品牌来说多么重要。

这双BASKET HEART,最重要的一点就是女性元素与经典鞋型的结合,将经典的Basket Classic加入蝴蝶结合缎带元素,这样简单的搭配就能让你乖乖的交出钱……

各种配色都很好看,有选择焦虑症的童鞋建议选择百搭的白色或者米色↓

七、运动鞋推荐——PUMA 彪马 Platform系列

Puma VIKKY PLATFORM RIBBON Women 364979 女士板鞋439元亚马逊中国去购买

Platform就是PUMA在传统的运动鞋上加入了松糕底,这一点其实是和传统的运动鞋理论是相违背的,毕竟运动鞋是为了追求一定的功能性,穿上去要比时装鞋舒服。而松糕底的加入肯定是大大降低了运动属性,但是大大的增加了时尚属性。

Platform的大火和下面这双鞋有很大的关系,PUMA Fenty by Rihanna Creeper↓

这双鞋由蕾哈娜本人操刀设计,并且获得2016年度美国Footwear News杂志年度最佳~~~~

不过这双鞋购买渠道基本要靠海淘,国内购买渠道很少且价格都是上千。因此,Platform系列凭借着相似的类型就成了比较好的替代品。

比较常见的Platform包括了Suede Platform,Vikky Platform,Basket Platform三款,基本上就是Suede Classic, Vikky SoftFoam和Basket Classic三双经典的运动鞋加入了松糕底,然后价格就不是加一点这么简单了~~~

不管是粉色、黑色还是白色都非常容易好看。而且带增高效果,显得双腿更加修长,比如张天爱同学的这双Suede Platform Gold↓

基本上来说,在亚马逊海外购购买最划算,如果有prime会员,现在下单很大概率可以在女神节之前收到~~~

puma platformwww.amazon.cn去看看

八、运动鞋推荐——Asics Tiger 亚瑟士 Gel-lyte III & Gel-lyte V & Gel-Kayano Trainer

ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE V NS 女复古休闲跑步鞋 FOSS HY7H8-0101299元天猫精选去购买ASICSTIGER 男女轻质休闲运动跑步鞋GEL-LYTE III H6K4N316元亚瑟士是日本运动品牌,现今全球第五大的体育运动用品供应商。在全世界拥有庞大的消费群和良好的信誉。旗下有主打专业跑步的asics、主打潮流休闲的Onitsuka Tiger鬼冢虎以及经典复古的ASICS Tiger。GEL-LYTE III一直是A家最具人气的复古跑鞋之一,也是近年来主打的款式,尤其以天猫精选去购买

这三双鞋之所以放在一起说,是因为大部分的女生其实都分不清这双鞋到底哪双是哪双,这三双鞋的统称就是亚瑟士复古鞋#女神节礼物# 想送女神好东西预算却不多?这几双运动鞋或许是你不错的选择

2018年预计是复古风潮重新开始流行,Asics Tiger 从15年开始从亚瑟士独立出来成为一个新的子品牌后,专卖店一直比较少,不过好在有亚瑟士的标志在,辨识度其实还是很高的。在中国大陆,亚瑟士的品牌价值可以说是很高,穿上了它好像就等于选了一双专业的跑鞋,自然而然就会显得很专业(其实并不)。而Gel-lyte III & Gel-lyte V & Gel-Kayano Trainer这三个鞋款则是属于历久弥新的三款鞋,质量稳定,辨识度高,有一定的科技含量,而且价格也不算太贵。

主要可以考虑在天猫FOSS旗舰店和ASICS TIGER旗舰店购买,价格公道且保真。

店内搜索页-ASICS Tiger旗舰店-天猫Tmall.comASICS Tiger旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ASICS Tiger旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.84%,卖家的服务态度评分为4.7分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高7.37%。asicstiger.tmall.com去看看店内搜索页-foss旗舰店-天猫Tmall.comfoss旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。foss旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.70%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.45%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低1.30%。foss.tmall.com去看看

九、运动鞋推荐——New Balance 247

new balance NB 女子舒适黑白复古运动休闲跑步鞋WRL247FA WRL247FB239元new balance来自美国的运动品品牌,由威廉赖利于1906年在美国波士顿创立,最初贩售脚弓支撑器和矫正鞋,目前产品包括专业运动鞋、复古休闲鞋、专业运动服饰等,主打系列有NBx高端专业跑鞋、Fresh Foam缓震跑鞋、Vazee轻量跑鞋、99X系列等。247系列是2017年推出的新系列,247网易考拉海购去购买

247系列是2017年推出的新系列,247这三个数字,代表的是每周7天,每天24小时,寓意此款鞋型可时刻陪伴你的生活。

New Balance 是一个让人又爱又恨的品牌,爱的是它是复古风潮的引领者,奉献了多款经典鞋型,恨的是最近NB的质量实在越来越差。而且满街的纽巴伦和新百伦领跑等牌子以及莆田货的集中围攻,造成了现在烂大街的N字标。而且山寨的力量实在太大,以至于你穿着一双真品鞋出去也可能会被当成是假货……

247这双鞋结合了多款鞋的设计元素,并且借鉴了一些友商的设计风格,因此非常讨人喜欢。我一个朋友从17年开始让我留意247的特价,有了直接通知她。

目前在网易考拉到手价只要270元,非常合适的价格,毕竟买莆田货都可能比这个价贵#女神节礼物# 想送女神好东西预算却不多?这几双运动鞋或许是你不错的选择 出街搭配也很容易的说↓

十、运动鞋推荐——NIKE ROSHE ONE

耐克NIKE 女子 休闲鞋 ROSHE ONE 运动鞋 844994-002黑色37.5码399元NIKE(耐克)来自美国的运动品品牌,由比尔·鲍尔曼和校友菲尔·奈特于1971年创立,总部位于美国俄勒冈州Beaverton。其产品包括服装,鞋履,运动器材等。Roshe One绝对是2015年话题度最高的运动鞋之一。自2012年发售以来,因为人气高,不断推出了数不胜数的配色和主题。2015年年初,京东去购买

Roshe One绝对是2015年话题度最高的运动鞋之一。自2012年发售以来,因为人气高,不断推出了数不胜数的配色和主题。2015年年初,耐克将Roshe Run更名为Roshe One。它延续了流畅的鞋型和舒适的发泡中底,采用针织网眼鞋面,透气性比较好,穿着轻便舒适,经典的黑白配色经常被抢空。

初见这双鞋的时候,我纳闷,这双鞋很好看么?这么简单的造型,为什么有那么多人喜欢呢?而这双鞋受到大家喜欢的原因就是因为它的简单。有什么能比穿上黑白的roshe one更不容易犯错的穿搭么↓

这双鞋不管是在网上还是实体店都会有不错的价格,目前搜了一下,网上的价格并不是太好,建议大家可以去周围的NIKE实体店看看,折扣店经常卖249甚至199的价格~~~~

十一、运动鞋推荐——SKECHERS 斯凯奇 Performance Go Walk 4

Skechers斯凯奇GO WALK 4系带健步鞋 舒适复古印花休闲鞋女14163349元轻质透气 缓震回弹天猫国际去购买Skechers斯凯奇GO WALK 4 轻质绑带健步鞋 户外舒适休闲女鞋14173299元户外休闲女鞋天猫国际去购买

写到了这里,我突然想到了一点,女神并不止包括女朋友,当然也包括了我们可爱的母亲、奶奶、外婆等等,很多老年人都有饭后健步走的好习惯,在这种情况下,送一双GO WALK 4是再好也不过了。

斯凯奇经典的Go Walk健步鞋目前也来到了第四代,这次升级在保持了前代经典设计的基础有了重大变化。首先鞋面依然是保持了前几代的外观,使用功能性网眼织物鞋面,包裹性和透气性都比较出色。鞋垫升级成最新一代Goga Max鞋垫,缓震回馈都更加出色。中底采用了创新的5GEN中底缓震材料,反馈更好。大底大大减少了3代的圆柱形传感设计,仅在前掌后掌分别使用2个Goga Pillars圆柱,并在四周采用镂空设计增加形变,从而更好地达到缓震效果。竹纤维内衬防菌抗臭,简洁设计的鞋底也比上代显得好看。总的来说4代相比之前3代性能方面升级巨大,值得一试。

Go Walk 4功能非常强大,走起路来尤其舒服,但是有一个非常不好的缺点,那就是丑……这一个缺点也就注定了不适合送给心上人,建议送给女性长辈,女神节别忘了表孝心哦~~~~

当然,GO WALK 4最好的购买途径还是亚马逊海外购,配合上prime会员经常出现200不到一双的低价~~~~如果不会购买或者找不到人拼单,也可以去闲置频道看看~~~

十二、总结

以上推荐的几款运动鞋并不能涵盖所有的热门款式,不过既然标题说是预算不多情况下的选择,一些价格居高不下的热门款运动鞋当然不适合在文中推荐~~~~

另外有一些运动鞋,比如匡威的板鞋、new balance的一些经典复古序列、安踏最近大热的老爹鞋等等,价格也都不高,不过因为版面有限,所以也不多做介绍了。大家觉得价格合适又比较适合送女神的运动鞋,不放在评论里写写,互相交流一下心得~~~~~

觉得文章好的话,不要忘了点赞哦~~~~

理想生活上天猫

理想生活上天猫

puma platform

puma platform

店内搜索页-foss旗舰店-天猫Tmall.com

店内搜索页-foss旗舰店-天猫Tmall.com

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

asics TiGER GEL-KAYANO 14 RE 男士运动休闲鞋 1201A445-200

SKECHERS 斯凯奇 男子休闲运动鞋 232014

SKECHERS 斯凯奇 男子休闲运动鞋 232014

asics TiGER 亚瑟士 GEL-KAYANO 14 RE 女款运动跑鞋 1201A445

SKECHERS 斯凯奇 男款加绒高帮运动休闲鞋 232280

new balance 通勤训练运动鞋 WX608SW5

new balance 通勤训练运动鞋 WX608SW5

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

Reebok 锐步 Royal Glide Ac 女子休闲运动鞋 FV0109

new balance 708系列 男女款运动休闲鞋

new balance 708系列 男女款运动休闲鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 Sport Men 男子休闲运动鞋 8790099

PUMA 彪马 男女款透气耐磨休闲鞋 39520204

PUMA 彪马 男女款透气耐磨休闲鞋 39520204

SKECHERS 斯凯奇 D'LITES系列 女子休闲运动鞋 13146

new balance 男女款运动休闲鞋 WX608WP5

new balance 男女款运动休闲鞋 WX608WP5

new balance 男女款运动休闲板鞋 BB550LN1

• 有的品牌,如果女神平常也穿,搞这种入门级别,女神也不傻,200来块钱的东西 最普通的基础款,和松特步有什么区别?她穿不穿 好不好搭配根本不重要,重要的是她打开是对这些的特别感,和对这些字比如稀缺度或者单纯颜值,甚至懂鞋的对鞋在品牌中大概位置的判断,才是最直接影响的因素吧,lz这相当一部分的的推荐,对于相当一部分女神来说,反而是:这种基础款松来做什么? 我自己要买来平常随意穿穿的家里一大堆,甚至可能这种基础款别说收礼,自己平常购物时看都看不上可能.....

谢谢你的评论,已置顶

• 我只能说百分之98推荐徒有外表,你对脚感几乎是一无所知!!不是我想黑或者喷。三叶草绿尾小白鞋几乎是烂大街中的烂大街,特别是新鞋到手那两个周几乎是非常硬的。如果你推荐磨砂粉红尾我还会给你竖大拇指!puma这几款也是假货烂大街真的不要太多,如果换我推荐我会推荐 可汗女款小白鞋,亚瑟士Gel-lyte V ,nike的 Flyknit Trainer 或者老款Flyknit Racer。新百伦的美产996「不太建议现在买,等待个两三年再入手那时肯定是最好的入手时期」以上鞋子推荐理由:鞋型非常好,脚感轻便,舒适,而且配色多样化。虽然部分配色不好买,但是无论是健身房撸铁(那些专业的姑娘会买专业跑步鞋的这个你不用担心)还是压马路,再不济拿来凹造型也是一款好鞋。最后谢谢楼主给大家科普女性鞋子。

谢谢你的评论,已置顶 [么么哒]

也谢谢你对我的大度。其实送女人鞋子我个人由始至终都是属于不能接受的。其实要定位我觉得600以内的款真属于不错的。抛开时下最火,最烂大街的那些椰子,aj系列,1970s,小白鞋,蝴蝶结,松糕底。其实包括男性都有很多非常好的款。其实时下男性,女性对于鞋子选择不像从前那般(好色之徒)了。出门搭乘公共交通没位置坐,站着3个站以内可能不那么追求那么高舒适度。如果超过3站甚至是7站呢?阿迪泡沫底为何能火?nike除了袜子就是飞线,去年出的马拉松叫好不叫座其实就很能侧面体现我说的(好色之徒)。nike带起的袜子风,编织风➕新百伦,亚瑟士带来的踩屎感=泡沫底?哈哈可能说多错多了。谢谢楼主置顶,第一次也是唯一一次 [捂嘴]

• 至少写些合作款和新款吧 女神这么容易打发吗

价格太贵~~~~~不符合我的标题啊~~~~~

• 头图中的女的也是人妖吗?

看舌头应该不是~~~

• 最近想买个男款go walk 3,从哪里会便宜点呢?亚马逊海外购也不便宜

官旗双11价格很划算,亚马逊海外购常出限尺码好价

我就想要个 255cm的限尺码估计是赶不上了。。

• 美津浓差吗?不差啊?

不差,但是很多女生都不认识这个牌子

不一定吧。喜欢运动,特别是跑步的肯定知道的。

• 锐步很喜欢club c系列 不过一直都没买过 不知道怎么样

粉色的很好看,金色的嘛……挺难驾驭的

• 说实话,楼主完美的避开了好看的大热的运动鞋鞋,除了彪马还行,阿迪达斯那两双已经烂大街了,也都是大妈推荐太多次的。没有惊喜,剩下的就都很丑了。。。

• 预算不足就不要追女神了吧…

• 看到推荐的这些鞋都无语了 [抠鼻孔]

• 这鞋送女神估计备胎都没机会了,不说巴黎世家椰子。。。好歹上个aj吧17年几双女款都好看不贵

• 感觉太普通了。缺少礼物带来的惊喜和刺激

太刺激了。容易把惊喜搞成惊吓🙀 [耶] [棒棒哒]

配上人工呼吸和心脏按摩即可~~~

• 为什么觉得这些都很不好看?

• 女神只认一个礼:包治百病。送鞋?她会误会你要跟她说再见(ー_ー)!!

• 这是在鄙视我们女生吗,美津浓怎么就不认识了?而且现在的小哥哥们对化妆品的了解也没从前那么生僻了..
    非要选鞋送礼,也得是Jimmy Choo、oscar de la renta这类吧,再不济也得是高跟鞋! [抠鼻孔]

• 居然一个鞋款都不认识

• 可能我很out,女神节送个高跟皮鞋我可以理解,送运动鞋的,应该很少吧。。。

• 送鞋不是让滚蛋的意思么

让女神给你1块即可 [嘿嘿嘿]

• 中国传统礼物是不送鞋的,鞋和邪同音,这都不知道,还想泡女神?挨雷吧

• 送女神鞋子?想多了,送再多你也是个千斤顶,只有换备胎的时候才拿出来顶顶!