#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

2018-03-03 09:15:23 39点赞 22收藏 39评论

楼主是个资深(假的)米boy,家里已经有了:小米手机3,小米路由器2,小米手环2,小米空气净化器2,2S,小米台灯,小米体重秤,小米插座板,小米扫地机;以及小米生态圈的素士牙刷X2,90分T恤,乳胶枕X4,零钱包,内裤#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ,皮带,菜刀,胡桃木小板凳,以及还未安装的榉树智能锁(家里还在装修,晚点上个装修贴#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ),还有很多乱七八糟的东西。基本上每天都要去有品刷一波众筹和新品(中毒不浅),1月20号的时候在新品看到上了电吹风,嘿呀,这外观很北欧,作为一个设计师,对于这种与众不同的产品,毫无抵抗力。这价钱(169)居然还有负离子功能,想想大妈家常推的戴森松下动辄五六百,大几千的,还有啥理由不剁这个手?

须眉电吹风169元小米生态链旗下产品,高性价比是一大卖点。这款电吹风能够将负离子真正喷射到头发上,有自己的专利风道,在整个吹干头发的过程中,就让负离子充分的附着到头发上,保持水分充足。整机拿起来很轻巧~吹干速度特别快!米家有品去购买

马上下单,坐等收货。大概4天之后,就通知我快递到啦。拆开有品的外箱,映入眼帘的是个冷淡的白色盒子(不说你会不会觉得是个话筒#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ,或者淋浴花洒)。不知道这个电吹风为啥叫须眉,巾帼不让须眉?好像没啥联系#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

打开这个盒子可是要了亲命了,上下抽取式的盒子扣得严丝合缝,根本没有着力点,叫了老婆来两个人用指甲抠主边缘才勉强打开,这人机工程差评,差评。

打开之后,这巾帼(须眉)还朦朦胧胧的不给看真面目,急死个人

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

掀起头盖骨,是这样的

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

这外观,还是非常之“小米”的,跟净化器的配色一毛一样。反正我是挺喜欢的。下面,我们来看看这电吹风的一些细节图

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

这是出风口跟风嘴的特写,出风口下面那个圆角矩形一样的小口,就是负离子的出口。出风口在吹风时也会释放出负离子。可以看懂这个风嘴跟机身是没有嵌套的凹槽或者卡扣的,那它是怎么装上的呢?

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

没错啦,就是靠风嘴边框的四块磁铁磁吸上去的,这就很骚了,只要轻轻一靠近,啪,就吸上去了,感觉贼拉爽。由于这个风嘴是对称的形状,所以这个风嘴有两种出风形式

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 (横向出风)

(纵向出风)

作为一枚工业设计毕业生,深深觉得这个吹风机的控制按键非常的不符合人机工程学,有图有真相:

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好把手顶部是冷热风切换按钮,下方是1,2档及关闭的滑动按键,乍看好像没什么,让我们来看下,使用时的握持方式:

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

相信大部分人都是这样握持的吧#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ,大家请注意,这时候,大拇指可以方便的按到冷热风切换按钮。但是,调整风速的滑动键落在中指跟食指位置,我要调整风俗或者开关吹风时该怎么操作

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

整个手要往下移动,这时候握在手里的只剩下一小截把手跟连接线的屁股了,这种打断使用过程的操作方式,个人觉得是非常反人类的#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

这是我三十几块买的某科电吹风,这按钮集成了开关,冷热风切换和2档风速,说不上非常合理,但也比这须眉的按键布局要人性化一丢丢吧,摔#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

使用感受

说了这么多,来说说使用感受吧。原先用的某科是1200W,二档风速感觉还是不错的。须眉是1600W,用了之后真心觉得某科这风速,风量真的不是一个等级的。这么说吧。我老婆用某科吹的话,至少7,8分钟才能勉强吹个8分熟#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ;用须眉的话,4,5,6分钟,基本就全干了,点赞!吹完之后确实要更加的柔顺,好梳理,一点都不毛躁(老婆原话),瞧这光泽,杠杠滴#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

说起风量,我家喵主子感受最直观,之前给主子洗完澡,至少要折腾半小时,经过一番人猫大战(某科的热风太热,主子狂躁不安;冷风怕喵主子感冒)才能给主子勉强吹干。换了须眉之后,须眉的热风温度恰到好处,大概十分钟,喵主子就英姿飒爽,毛发迎风波动了,主子表示很赞

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

优点:1.外观极简,喜欢的人会非常喜欢

2.风量够大,吹完不毛躁

3.结合外观,功能(负离子),169元这个价格非常实惠

缺点:1.按键设计有所欠缺

2.白色外壳不是很耐脏(极简也是要付出代价的)

3.有品下的评论有提到说须眉的噪音比较大,有奇怪的啸叫声;个人感觉还好,比起某科安静不少(没用 过更高端的#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

第一次发文,废话有点多,如果各位值友有意见,那我就……那我也不会改的#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ,哈哈

小米有品 壹到零负离子吹风机静音大风量速干宿舍家用护发恒温电吹风外出便携 粉红色

小米有品 直白水离子护发吹风机家用大功率速干电吹风精致礼盒装HL512 紫色

小米有品 壹到零负离子便携吹风机 家用速干低噪音 负离子护发 大风量速干 粉红色

小米有品 HL512 直白水离子护发吹风机 (紫色、1800W)

小米有品 直白智能吹风机温控家用大功率负离子速干电吹风 绿色

小米有品 尤勒斯无叶高速吹风机 大风量高浓度负离子吹风筒 恒温速干护发不伤发低噪音大功率理发师专用 灰色

小米有品 Reepro迷你顺发电吹风 快速干发小巧便携家用负离子大功率两档温速电吹风机 白色 电吹风

ULESM尤勒斯无叶高速吹风机 高速马达 高浓度负离子速干护发 灰色 灰色

小米有品 壹到零负离子便携吹风机 家用速干低噪音 负离子护发 大风量速干 白色

小米有品 小适恒温电吹风 快速干发温和自然恒温护发抚平毛躁磁吸风嘴负离子护理女神专用 酒红色

小米有品 LOEHO负离子儿童吹风机家用吹梳一体恒温不烫发边吹边梳低噪音强风量便携电吹风 粉色

小米有品 LOEHO负离子儿童吹风机家用吹梳一体恒温不烫发边吹边梳低噪音强风量便携电吹风 白色

小米有品 小适恒温电吹风 快速干发温和自然恒温护发抚平毛躁磁吸风嘴负离子护理女神专用 墨绿色

小米有品 须眉负离子柔干电吹风家用大功率吹风机便携青春版 白色1

小米有品 如山婴童吹风机 柔风不烫呵护孩子安全童锁低噪音低辐射为孕婴童人群定制 蔷薇粉

直白 HL3 便携 负离子 吹风机

直白 HL3 便携 负离子 吹风机