#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

楼主是个资深(假的)米boy,家里已经有了:小米手机3,小米路由器2,小米手环2,小米空气净化器2,2S,小米台灯,小米体重秤,小米插座板,小米扫地机;以及小米生态圈的素士牙刷X2,90分T恤,乳胶枕X4,零钱包,内裤#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好  ,皮带,菜刀,胡桃木小板凳,以及还未安装的榉树智能锁(家里还在装修,晚点上个装修贴#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ),还有很多乱七八糟的东西。基本上每天都要去有品刷一波众筹和新品(中毒不浅),1月20号的时候在新品看到上了电吹风,嘿呀,这外观很北欧,作为一个设计师,对于这种与众不同的产品,毫无抵抗力。这价钱(169)居然还有负离子功能,想想大妈家常推的戴森,松下动辄五六百,大几千的,还有啥理由不剁这个手?

须眉电吹风169元小米生态链旗下产品,高性价比是一大卖点。这款电吹风能够将负离子真正喷射到头发上,有自己的专利风道,在整个吹干头发的过程中,就让负离子充分的附着到头发上,保持水分充足。整机拿起来很轻巧~吹干速度特别快!米家有品去购买

马上下单,坐等收货。大概4天之后,就通知我快递到啦。拆开有品的外箱,映入眼帘的是个冷淡的白色盒子(不说你会不会觉得是个话筒#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ,或者淋浴花洒)。不知道这个电吹风为啥叫须眉,巾帼不让须眉?好像没啥联系#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

打开这个盒子可是要了亲命了,上下抽取式的盒子扣得严丝合缝,根本没有着力点,叫了老婆来两个人用指甲抠主边缘才勉强打开,这人机工程差评,差评。

打开之后,这巾帼(须眉)还朦朦胧胧的不给看真面目,急死个人

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

掀起头盖骨,是这样的

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

这外观,还是非常之“小米”的,跟净化器的配色一毛一样。反正我是挺喜欢的。下面,我们来看看这电吹风的一些细节图

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

这是出风口跟风嘴的特写,出风口下面那个圆角矩形一样的小口,就是负离子的出口。出风口在吹风时也会释放出负离子。可以看懂这个风嘴跟机身是没有嵌套的凹槽或者卡扣的,那它是怎么装上的呢?

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

没错啦,就是靠风嘴边框的四块磁铁磁吸上去的,这就很骚了,只要轻轻一靠近,啪,就吸上去了,感觉贼拉爽。由于这个风嘴是对称的形状,所以这个风嘴有两种出风形式

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好                                                                   (横向出风)

(纵向出风)

作为一枚工业设计毕业生,深深觉得这个吹风机的控制按键非常的不符合人机工程学,有图有真相:

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好把手顶部是冷热风切换按钮,下方是1,2档及关闭的滑动按键,乍看好像没什么,让我们来看下,使用时的握持方式:

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

相信大部分人都是这样握持的吧#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ,大家请注意,这时候,大拇指可以方便的按到冷热风切换按钮。但是,调整风速的滑动键落在中指跟食指位置,我要调整风俗或者开关吹风时该怎么操作

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

整个手要往下移动,这时候握在手里的只剩下一小截把手跟连接线的屁股了,这种打断使用过程的操作方式,个人觉得是非常反人类的#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 。

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

这是我三十几块买的某科电吹风,这按钮集成了开关,冷热风切换和2档风速,说不上非常合理,但也比这须眉的按键布局要人性化一丢丢吧,摔#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

说了这么多,来说说使用感受吧。原先用的某科是1200W,二档风速感觉还是不错的。须眉是1600W,用了之后真心觉得某科这风速,风量真的不是一个等级的。这么说吧。我老婆用某科吹的话,至少7,8分钟才能勉强吹个8分熟#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ;用须眉的话,4,5,6分钟,基本就全干了,点赞!吹完之后确实要更加的柔顺,好梳理,一点都不毛躁(老婆原话),瞧这光泽,杠杠滴#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 。

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

说起风量,我家喵主子感受最直观,之前给主子洗完澡,至少要折腾半小时,经过一番人猫大战(某科的热风太热,主子狂躁不安;冷风怕喵主子感冒)才能给主子勉强吹干。换了须眉之后,须眉的热风温度恰到好处,大概十分钟,喵主子就英姿飒爽,毛发迎风波动了,主子表示很赞

#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好

优点:1.外观极简,喜欢的人会非常喜欢

2.风量够大,吹完不毛躁

3.结合外观,功能(负离子),169元这个价格非常实惠

缺点:1.按键设计有所欠缺

2.白色外壳不是很耐脏(极简也是要付出代价的)

3.有品下的评论有提到说须眉的噪音比较大,有奇怪的啸叫声;个人感觉还好,比起某科安静不少(没用           过更高端的#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 )

第一次发文,废话有点多,如果各位值友有意见,那我就……那我也不会改的#原创新人#米家有品 须眉 电吹风:老婆、喵主子都说好 ,哈哈

吹风机
标签:吹风机 +关注