最近正在美国,朋友们要代购的清单列了一堆,还有不断加长的趋势,什么迪奥香奈儿,找色号实在是找的吐血,所以代购就暂且不管了,决定先转战熟悉的数码产品,就从Kindle Oasis开刀,上了下美国Amazon官网,居然暂时无货,朋友说Bestbuy百思买也一样,而且还可以到店提货,因为他也买东西所以顺便提货了,二话不说立刻就订购了一台。

全新亚马逊Kindle Oasis 电子书阅读器 – 更大的7英寸超清电子墨水屏,轻薄金属机身IPX8级防水设计,升级的智能阅读灯,让您从此阅无所限。2399元经过多代产品的积累,亚马逊的Kindle几乎成为电子书阅读器的代名词。从初代无背光型号,到大屏的DX/DXG,再到突破性的PaperWhiter,Kindle系列产品同样在进行着快速的更新迭代,亚马逊在这个领域也不再一味地走低价普及路线。2015年,Kindle Voyage试水高端市场;2016年亚马逊中国去购买

我目前所在的Geogia佐治亚州是6%的消费税,所以249.99的价格要加15美金的税,貌似通过某些网站购买可以免税,不过我没仔细研究,查看了一下当地有货,下订单后不久就可以到店提货了,朋友刚好下午出门,当天顺路就帮我拿回来了,对于只是在美国旅游的朋友,这种方法适合没有固定地址,也不方便等邮寄时间的游客,当天就可以取到,非常便捷。

网络上的对比图片,之前玩过朋友的paperwhite3,一直没想到Kindle就那么大一点,这次的新版oasis升级到了7英寸,屏幕面积大了,但握持感反倒感觉更好了,而更大的屏幕对于有近视或者需要大字体的朋友更加合适。新款Oasis还具有IPX8 级的防水能力,官方声称其能承受放入清水中“最深 2 米,最多 60 分钟”。以后泡澡或者泳池边阅读也更加放心了。

Oasis的封口是拉开式的设计,颇像打开期待已久的邮件,可是没有想到Kindle Oasis里面的配件如此简陋,一台主机,一根电源线,一小页注意事项,这便是所有的物品。豪华版貌似带有皮套,感觉这个不买个皮套还是不行,上一代的皮套可以当备用电池,不过听说这一代取消了,看来是电池容量得到了提升。

庐山真面目,新款Oasis的设计还是非常吸引眼球的,重量仅为131g,159mm×141mm,最薄处3.4mm-8.3mm的三维恰到好处,再加上富有质感的金属机身,握持体验上乘。

得益于电子墨水的特性,屏幕直接显示了按键功能的提示,不用浪费一张纸说明了。

外露的USB口还是传统的接口,裸露在外面有点影响观感,优点是兼容性强,直到目前我出去还是不容易找到typec的充电线,不过电子书的超长待机并不用非常担心没电的情况。

背部感觉是此代Oasis最美的地方,金属磨砂的表面和有弧度的曲线显得很精致。

依然中国组装。

现在大部分产品都包含了全球大多数语言,所以即使是美国购买,依然提供了简体中文的选项。

开机画面,树下的读书小孩,还挺唯美的。

一些初始设置,可以连接wifi,并登陆自己的Amazon账户。

简单几步即可开始使用了。

貌似登录后同步了以前的书籍。

读书不分心—Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子书阅读器 2017 Best Buy购买 速晒300dpi的分辨率,看不出颗粒感,确实是媲美传统印刷品的阅读感受。官方声称新款 Kindle Oasis 的屏幕使用了微蚀刻工艺,能有效消除反光,并且内置了12颗阅读灯,并且有自动感应调节功能,更加能适应不同的阅读环境。

这应该是Oasis区别其他Kindle的最重要的部位了,具有重力感应的屏幕,不论左手还是右手拿着Kindle Oasis,都能单手翻阅。

一些关于书籍的统计和提示,方便对你的阅读进度做出判断。

左右手切换都可以顺利识别

一段时间没有操作Oasis就会进入待机状态,显示一些广告

明确的提示了广告

至于资源,网上免费的,付费的,官方的,民间的,纯文字的,带图片的资源实在是太多,大家应该都比我这个新手知道得多,总体说来,Kindle就是一个纯纯的读书工具,没有ipad什么的那么多功能,能带来沉浸式的阅读体验,而Eink电子墨水屏幕能在长时间的阅读时带来更好的体验和对眼睛的保护,这也是为什么Oasis几乎相当于一个ipad价格却依然受欢迎的原因,新款Kindle Oasis还支持亚马逊Audible audiobook服务,可以让用户随时切换至有声读物模式(好像国内暂时还无法使用)。水平有限,本篇只是一个简单的开箱,有错误请各位高手指正。

电子阅读
话题:电子阅读 +关注