2018-03-15 22:09:10 176点赞 361收藏 169评论

本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿

Hello,大家好~~我是岁月~~没错,我又来混脸熟了~~这个春节是过的最充实。。一个假期写了十来篇原创,简直是比上班还累~~不过看到自己的原创得到广大值友的认可,还是很挺开心的~~在这个春节,也算是实现了几个突破吧~~

写在前面

在正式注册张大妈,签到了近700天的时候,终于有了第一篇收藏过万的原创~粉丝也正式破千~这应该算是整个春节最让我开心的事情了吧~~头图比较烂~~实在是不知道用什么好头图~~老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

家庭网络规划指南 篇一:#年后装修焕新家#专业人士手把手教你做网络规划(附大量实战)小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。hello,大家好,我是岁月~~来张大妈也很久了,从新人小白,到生活家,也发布了不少原创,有水的,也有用心分享的,但没有一篇是我专逝去岁月| 1k 评论1k 收藏17k查看详情

当然,这仅仅是网络规划整个系列中第一篇,后继我会逐步完善,将规划中的一些细节的东西,单独的详细写出来,我的希望是尽量能让大家通过这系列的原创,切实的解决家里网络的问题,同样,也希望大家继续支持~~岁月在这里感谢大家了~~~

2018年年初的时候,有幸参与了米家最新的MAX空气净化器的众测,为了能做好测试,并有所对比,我多方搜集了米1,米2,米家Pro,以及MAX进行了相应的对比~~具体见众测报告:

大,不只是大;净,无止尽!MI 米家空气净化器MAX众测报告

室内的空气质量,有各种空净,新风来解决,那么,作为越来越主要的通勤工具,车内的空气质量如何改善呢?岁月这次和基友借来了3个车载空净进行了测试和对比(分别是网红品牌“EraClean车载版”、传统企业海尔车载净化器,以及一个在大型暖通设备制造商“远大”的“车用肺保”),本文将从颜值、噪音、净化效果等几个方面进行展现,全篇内容较多,建议收藏后观看,或直接使用目录,跳到后面结论及建议部分观看,谢谢大家~~

一、开箱晒物(毕竟颜值也是一个选择点)

二、使用说明以及净化效果测试

三、测试效果小结&建议

四、总结

PART 1、开箱晒物

EraClean LEAF 车载净化器

▼这是三个车载净化器中,包装最大的一个~~巨大的盒子,外观很简洁,一共有三个版本,分别是除醛版,除烟版和美肤版,主要是滤芯的区别,我手上这个是除醛版,盒子侧面贴着工程样机标签。也不知道基友哪里搞来的。。

▼打开盒子里面一个广告页以及一个信封

▼盒子内很有互联网企业的风范,纸板做的格栅,配件都藏在边上的纸盒子里面~~整个盒子看着很清爽。

▼信封中是说明书,其实这类东西操作都很简单,说明书基本上属于不用读系列~

▼其中有介绍怎么固定在车子头枕处~~

▼全家福,除了净化器主体,还送了一个防滑垫、一根固定带,两根电源线。一根是直接点烟器取电的插头,一根是USB接口的电源线。

▼线缆以及点烟器接头,整体做工还是挺精致的~~线缆长度目测也不短~~安装布线应该不会有太大难度。

▼固定到座椅头枕位置用的绑带以及附送的小六角扳手。

▼开关面是镜面设计,颜值还不错。。就是估计难免收集指纹了~~

▼背面是防滑的脚垫,同时承担固定绑带左右的卡扣。。

▼电源线接口做了影藏式的设计,而且有卡扣固定,保证在车内颠簸环境下,也不会脱落。

▼净化器的正面,就是一个巨大的进风口~~边上印有品牌logo,以及面板开关~~~

▼面板开启按钮在logo下方,按下后,盖板弹起~

▼盖板不是简单的直通的格栅,所以并没那么透光~~还能充当一些初滤的作用。

▼打开面板后,就是滤芯了~~我这个是除醛版,所以滤芯是黑色,活性炭较多~~~

▼机器尺寸照片

▼最核心的就是滤芯了,号称委托日本王子集团定制的滤芯,其尺寸为20*13*2CM。在车载空净中应该算是比较大的体积了~

▼拿开滤芯,就能看到风机了,整个风机的进风口并不大,大约才7CM左右,是本次三个选手中,最小的一个~不知道,不过按照宣传的参数,这这个风机应该还是很厉害的~

▼PM2.5的CADR值有49.2立方米/小时,而甲醛的CADR值有14.1立方米/小时,所以这货号称3.6分钟(我有点懵逼,3.6分钟是个什么鬼?),即可完成全车净化~~同时号称静音状态下,仅30分贝。基本上和背景噪音差不多~~但我猜测,这个30分贝,应该也是最低风速时的,反正,一切都要等实测时拿数据说话!

▼照规矩,放卡片~~还好有天猫的卡片~~不然就只能是搜索的链接了~~499,价格不低~~

EraClean Leaf 除醛车载空气净化器 车用除烟除甲醛除雾霾PM2.5499元车内空气不容忽视,针对不同人群有不同的款式。天猫精选去购买

▼而滤网同样有售,直接搜索就好~~不放卡片了~~价格分别是,除醛版69,除烟版99,美肤版199(实在不懂199的美肤版是啥东东,智商税么?)

海尔Haier 车载空气净化器CJ150A

下面请出二号选手,海尔的车载净化器CJ150A,之前并不清楚海尔居然还有车载空净,结果淘宝了一把,居然有一大堆~~老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话! 海尔还真是万花筒一样的企业~~怎么什么都做啊~~(同样,什么做的都属于还行老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

▼好吧,其他的不管,我们还是直接看这次的二号选手,从包装盒上看,这款是屏幕上自带PM2.5显示的,就是不知道准不准~~

▼打开盒子,海尔使用的是传统的方式,采用珍珠棉做的防震的格子,把主机和线缆等配件,分别放置~~这么做的好处是抗震更好,但是视觉上没一号选手那么干净清爽~

▼全家福,和之前的EraClean类似,也是两根电源线,一根点烟器取电,一根USB的,一个卡扣片,同时有一根绑带,猜测也是固定到前排头枕处用的,但是绑带的搭扣是塑料件,是否持久牢固,有待测试~~

▼直插点烟器的电源线的另一头是一个USB接口,不过并没标名参数,估计也是不支持快充的一般供电口~~做工很一般。而且这种缠绕的线,其实很不方便,很短,布线也不方便。。难道仅仅是为了把净化器放在点烟器附近准备的?

▼净化器背面,电源接口也才用隐藏式设计,背后估计是通过卡扣,线挂住,然后再用绑带固定,实现挂在前排头枕后吧,具体等上车时再试一下~~

▼电源插口的线缆没有固定措施。。而且距离也比较短,线缆可能掉出来。。

▼主机正面除了开关以及风速按钮外,还有一个液晶屏幕,可以显示PM2.5数值,不过不知道是否准确,而且我也没有看到PM2.5传感器在那里~~

▼拆下进气口后,背面做了加强筋的设计。。

▼打开面板后,即看到核心部件,滤芯~还有没有像EraClean一样号称是用的某家的滤芯,不过这点我并不是很在意,毕竟滤芯这个东西,本来就没太大的技术含量的~~

▼拿下滤芯后,就可以看到风机,也是一样,采用的是涡轮风机,目测风机的直径要比一号选手EraClean要大~~理论上,同样的转速,风量会更大~~广告号称CADR值为55-60立方米/小时,也就是说,日常车内空间,大约90秒即可将车内空气全部净化一遍~~看数据,远高于一号选手的3.6分钟(又是这个奇葩的数字,3.6分钟?什么鬼!)

▼旅行的四周,才用海绵设计,提供更好的密封效果,但是滤芯整体数据一般,具体是:17*16*1.5CM。基本上完败给一号选手。

▼照例插卡片~~话说,这个价格。。我不评价了~~ 滤网没搜到~~~

海尔CJ150A智能车载空气净化器除新车甲醛异味汽车用净化器带数显899元天猫精选去购买

远大车用肺保

下面请出三号选手,远大车用肺保,好吧。。这名字。。妥妥的远大风格,我对远大的印象,就是很早的广告,远大中央空调。是纯商用的中央空调,以下为该公司官网上的简介

远大洁净空气科技有限公司:提供99.9%过滤PM2.5的洁净新风机,以及从商用、家用到穿戴全系列洁净空气产品和空气检测仪器。隶属于远大科技集团

远大科技集团的使命是"为了地球和人类的明天",远大所有技术均为全球首创,所有产品都从本质上优化着地球环境和人类生存;远大空调有限公司,提供以燃气和废热为能源,制冷、制热、卫生热水一机三用功能的非电中央空调主机,和一体化输配系统。以超级节能享誉全球;远大能源利用管理有限公司,提供区域冷热电联产系统的设备、投资、设计、施工及运营服务,运用市场机制实现最大限度的节能;远大洁净空气科技有限公司,提供99.9%过滤PM2.5的洁净新风机,以及从商用、家用到穿戴全系列洁净空气产品和空气检测仪器;远大可建科技有限公司,提供不锈钢芯板结构、5倍节省能源、100倍空气净化、100%工厂化的可持续建筑(简称可建);远大集团创立于1988年,员工3000余人,总部设于长沙,产品覆盖80多个国家

这个公司基本上没在家用市场摸爬滚打过所以~~接下来的开箱,大家看看吧~

▼这个盒子。。好吧。。我能用中规中矩这个词么?

▼打来盖子,入眼的就是这一面简单粗暴的进气口~~

▼全家福,东西非常简单,一个主机,一个防滑垫,两本不用读系列,一根扁的电源线,一个点烟器取电头。

▼下图就是主机正面,对。。就那样~~足够大的镂空,保证了足够的进气量。基本上和直接裸露滤芯也没啥区。

▼下图就是主机的背面,贴了个产品标贴~~然后。。没了~~

▼侧面有品名,车用肺保。老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话! 然后还有一些技术细节,以及一个电源接口,电源口是miniUSB的~~也就是说,随便一根手机线都可以给它供电。

▼另一侧则是出风口+开关~~没错,一共就这么一个按钮!

▼从这个出风口能看到风机貌似很大~~!

▼费了九牛二虎之力(绝对是大力出奇迹),才打开了上盖,取出了滤芯,这涡轮风扇的尺寸相当给力,基本上这个空气净化器,基本上主要体积就是这个风机了老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

▼滤芯和整个净化器几乎同相同的尺寸~不过因为主机体积不大,所以这个滤芯也并不大,尺寸是14*13*1.8CM。是三位选手中最小的~~因为滤芯几个方向几乎没太大区别,所以在机身和滤芯上有放误装的设计,滤芯的一角有个缺口,主机的一脚则是有个突起~~

▼电源接头,一个5V1A,一个5V2A的输出。。都是标准USB的。。基本上,和很多车载充电接头一样。。(估计快充什么的就别想了~~估计就是最早期的5V2A,实测需要把5V2A的留给空净用,因为,5V1A貌似无法全速运转~~)

▼插口正面有标识,一个是2A一个是1A~~

▼本来在实际测试之前,想把三个滤芯放一起拍个照的~~结果因为远大的顺手装上了。然后。。我又拆不开了~~拆不开了~~拆不开了~~于是滤芯只有这两个的合影~~老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

▼照例插个卡片吧~~好吧。。啥也不说了~~关于耗材,滤芯倒是不贵,49块~~

远大车用肺保车载车用空气净化器除尘除PM2.5雾霾除异味390元天猫精选去购买

PART 2、使用情况以及效果测试

为了这次测试,我其实拖了挺久的了~~为什么呢~~因为从春节到现在,南京基本上,每周都有雨,春节期间更是只有两天晴天,空气质量好的不要不要的~~~实在是没法测~~~终于在3月10号,南京的空气质量在轻度污染状态了~~那么。不废话,开测吧~~

▼先上作案工具~~因为这次不是测220V的设备,我也暂时没测USB设备的功率计,所以这次只有分贝仪和PM2.5检测仪了~~这俩设备在之前的米家MAX空气净化器众测中就出场过~~我就不多废话了~~准确度还是可以的!

▼先测试一下外部空气质量~~高峰值能到161的AQI,实际PM2.5浓度为123ug/m3。属于轻度污染。

那么接下来就开始测了~~先说一下测试的模式,测试统一使用最大风量模式,力求测出这3款产品的最大净化能力:

▼下图来自网络,主要是我没找到自己车子的全景图,先汇报一下测试背景,测试使用的车辆是长安CS35,测试时,使用防滑垫时,车载空净都统一防止在中央扶手处,即下图红框处,该位置基本为全车中心,用来净化全车空气理论上是比较合适的位置~~如净化器支持挂载,则会以挂载模式再测一次~!

▼测试时,PM2.5检测仪放在仪表盘上方,分贝仪也放在该位置~~测试时,先开窗通风,让车内空气与室外空气污染情况一致~~再关闭车窗,稍等一下,PM2.5数值稳定后,开始测试。

那么我们正式开始测试

远大车用肺保

最先出场的是远大车用肺宝,为何最先测这个?因为它仅提供了一种安装方式,使用防滑垫,于是我就选择先测它~~~

▼测试基础数据如下:车内初始空气质量AQI值为137,背景噪音为45.1分贝。计划进行5分钟计时。

▼远大的车用肺保仅提供防滑垫安装模式,个人很不推荐,车内物品不固定,一旦碰撞,这些东西极易成为二次伤害的罪魁祸首。

▼运行5分钟后,车内空气质量AQI值降到了62,车内噪音为56.4分贝。效果一般,噪音不低,且风机转动有种低频噪声的感觉,总之,听着很不舒服~~

▼远大肺保没有任何其他显示方式,通过仅有的开关的3个不同颜色,来显示其运行在那个速度~蓝色为1档,绿色2档,橙色3档。

EraClean LEAF 车载净化器

▼接下来出场的是一看就高端大气上档次的EraClean LEAF了~~镜面的面板,触摸按键~~还是挺高大上的~第一个按钮是除烟按钮,按了就全速运转,中间的是开关+模式切换,默认通电是中档风速,按一下切一下~最后那个按钮是灯光开关,按一下,可以把这些亮着的灯全灭掉~~好吧。其实我是觉得。。这第三个按钮应该是纯为了美观来凑数的。。。老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

▼那么,同样的规矩开始测吧~~环境AQI值为140,背景噪音为46.1分贝~~

▼同样把EraClean LEAF放到中央扶手处~~按除烟按钮,全速运转~~

▼此时噪音值飙升至62.1分贝。。此时的AQI值大概125样子,我拍的时候已经开机10秒多,

▼2分15秒,AQI降至71,噪音依旧在62分贝左右。

▼5分钟后,AQI值降至41。效果明显要比远大强一些~~

▼该款空气净化器是支持挂载模式的~包装中送有一个绑带以及小扳手,可以将绑带固定到机器上,再挂在座椅头枕背后~

▼绑带的安装并不复杂,且绑带长度适中。。装好后,没太多多余的绑带~~

▼基本上,效果还行,并没太大的违和感~~

▼同样的步骤,再测试一次~~~此时噪音明显下降(废话,距离分分贝仪远了~~~)

▼3分钟时,AQI值为61.

▼5分钟时,AQI值为36,比刚刚放在中央扶手处效果略好一些~~猜测是因为挂在头枕后,更利于空气循环。。增强了净化效果。老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

海尔Haier 车载空气净化器CJ150A

最后一个出场的就是海尔的空气净化器了~~这货同样支持挂载,所以也是两个测试模式~~

▼海尔也采用触摸式开关,且自带一个液晶屏显示PM2.5浓度~~样子看着确实很高大上的~~最先同样放在中央扶手处进行测试~~

▼漏拍了一张基础值老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话! ,不过,因为是同一天,同地点测试,所以和之前偏差也不会大,实际基础AQI也大约在130左右,基础噪音同样为46分本左右~~开机14秒时,AQI值为120,噪音为57.5分贝。。海尔要比EraClean LEAF稍微低一些~~老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

▼运行3分钟后,AQI值降到67,噪音为58分贝。老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

▼运行5分钟,AQI值为55,PM2.5值为39ug/m3,噪音为59.2分贝~~

▼而此时,自带的显示器则显示PM2.5浓度为11ug/m3~~好吧~~这差距有点大~~

▼海尔同样支持挂载模式~~但是。这送的带子。。简直长到爆~~~而且穿带子这样的准备工作,还是挺烦的~~老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话! 老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

▼折腾了半天,终于挂载好了~~边上绑带还多了长长的一大截~~因为是测试,我就懒得藏了~~

▼同样的模式测试~~~开机11秒,AQI值为116,噪音也有所降低,为52.4分贝。

▼开机3分钟,AQI值降低至61,噪音为52.3分贝。

▼运行5分钟后,AQI值为41,噪音为53.2分贝。

PART 3、测试效果小结&建议

▼先来一个汇总图吧~~~话说,我还是只会用excel,高端技能还没学会~~大家将就一下呗~~

接下来再挨个小结吧:

远大肺保:

1、基本上,就是一个风机+滤芯,可以说完全没设计,净化效果也是最差,但是噪音控制最好~~应该是因为其风机尺寸较大,转速较低的原因吧~~虽然噪音较小,但是会有低频的噪音,很烦躁。。

2、个人感觉,这个远大肺保,更像是一个仅完成了工程设计的实验品,完全不具备推出市场的能力,电源接口没做任何隐藏和保护的设计,出风口没做优化,外观完全没设计。。等等。。真不知道这公司怎么能让它上市的~~还敢卖299这个价格~~简直了~~

3、居然没自动开机功能,通电后,要手动打开~~你这是在逗我么???老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

一句话总结:最多就是个半成品,建议远大公司找找专业的工业设计团队,好好设计一下吧~~这也太儿戏了吧~~

推荐程度:这半成品我要是推荐,我绝对是被僵尸吃了脑子的~~~老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

海尔CJ150A:

1、外观不错,然后,感觉是该想到的,都想到了~~比上面那个半成品强多了~~但是,一切都是,仅仅是想到了而已,并没做深入的设计:

a、没送防滑垫,仅靠几个橡胶垫,稳固的放车上没问题,但是一旦刹车,绝对是起飞的货~~

b、想到了挂载模式,但是那挂载的方式,完全没针对车做设计,只能松松垮垮的挂着~~

c、直插点烟器的那个接头,以为采用螺旋线可以看似短实际长,但是使用效果很差,且整个设备做工一般~~

d、莫名其妙的价格设定。。

e、居然和上面那个远大一样,没自动开机,通电后,要手动开机,虽然开机后,就是自动模式,但是。。还是要手动开啊~~话说,你日常将它挂在头枕后,怎么去开机???老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

2、噪音控制和过滤效果还行~~

3、触摸开关的手感。。。好吧。。我可以说,完全没手感吗。。。按了反应也慢。。。完全不知道该按哪里,按的到底对不对~~老司机秘籍NO.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

推荐程度:比远大强多了~~但是,这价格,绝对是包含智商税了~~如果价格在400-500应该还行吧~~~

另外,广告号称90秒完成全车空气的一次循环。实测和那宣传3.6分钟循环一次的EraClean LEAF也没太大差别~~就是噪音确实稍微低一些~~仅此而已~~

EraClean LEAF

1、总体来说,算是综合实力最高的了~~净化效果也还可以~~虽然噪音控制要稍微差一些~~但是车子开起来后,这点噪音应该还好了~~

2、通电后,自动开机,默认是在中速模式。。如果要急速除烟,需要手动按一下除烟按钮。。要换到低速档,则需要按开关进行调节了~~

3、电源接口的位置,其实还能优化,感觉仅仅是考虑了使用防滑垫模式时,方便电源走线,而挂载时,电源线只能从侧面出来~~建议厂家把背后电源线的走线槽,也做两个方向~~

推荐程度:鉴于实测的结果。在上面三个产品中,我建议,选择EraClean LEAF吧。。就普通的除醛版即可了~~其余两个版本,则有点智商税了~~!!

PART 4、总结

因为测试仅我一个人操作,且,因为每辆车的密封情况不同,开起来后的的空气流通情况会大不相同,所以本次的测试,仅为静态环境下的对比测试,没能开起来进行实际的检测~~

虽然测试不算彻底吧,但也算是对于上面三款车载空气净化器比较全面的横批对比了~~其实之前一直听说小米的那款车载净化器可以称为是车载净化器中的王者了~~对此很是期待。。等下次有机会再单独测一下吧~~

其实,与其依靠车载净化器对车内空气的净化,不如给自己的爱车更换一个可过滤PM2.5的空调滤芯~~

不过,对于一些空调滤芯比较小的车型,搞个车载净化器,也算是有效的补充~~~

最后总结,关于车载净化器,三个字:

有效果!

最后,照例,主子镇楼

远大车用肺保车载车用空气净化器除尘除PM2.5雾霾除异味

远大车用肺保车载车用空气净化器除尘除PM2.5雾霾除异味

纽品 EraClean 世净 CW-C01 车载空气净化器

纽品 EraClean 世净 CW-C01 车载空气净化器

BROAD 远大 车载空气净化器 除甲醛异味雾霾PM2.5车用肺保FC3 配套除醛复合滤芯*3个

远大(BROAD) 车载空气净化器 除甲醛异味雾霾PM2.5车用肺保FC3 配套滤芯1盒3个

Haier 海尔 CJ05A 车载空气净化器

远大(broad) 车载车用空气净化器新车车内除异味甲醛可随身携带出差酒店用车用肺保FC3

海尔(Haier)车载空气净化器 汽车车载空气净化器蓝牙耳机版CJ19A 自动检测 除甲醛异味雾霾PM2.5

Haier 海尔 CJ05A 车载空气净化器

海尔(Haier)KJBC01-56 海尔Q7车载空气净化器负离子氧吧 智能杀菌除甲醛雾霾异味烟味PM2.5汽车用净化器

海尔(Haier)CJ05ALW 车载空气净化器 汽车负离子氧吧车载净化器滤网 3层复合滤网除甲醛杀菌PM2.5防雾霾

海尔(Haier)KJBC03-08 海尔车载空气净化器滤网 三重过滤芯除甲醛PM2.5杀菌除异味净化网

Haier 海尔 Q8 车载空气净化器 车家两用

Haier 海尔 Q8 车载空气净化器 车家两用

Haier 海尔 KJBD01-15LW 车载空气净化器 过滤网

Haier 海尔 CJ05B 车载空气净化器 带手机支架

Haier 海尔 CJ05B 车载空气净化器 带手机支架

Haier 海尔 车载空气净化器 KJBA03-25

Haier 海尔 车载空气净化器 KJBA03-25

EraClean Leaf除醛版 车载净化器桌面净化器 办公室车用除甲醛甲苯细菌雾霾PM2.5 型号KJ50F-L01

Haier 海尔 CJ18A 车载空气净化器

Haier 海尔 CJ18A 车载空气净化器

• 字太多。一张表格就能解决的问题写了这么多字、这么多图片。

我总要交代背景吧,还有综合使用情况呀, [大囧] 只一张表,你知道我怎么测的么?

应该写一行字就行了:百分百智商税,买个好空滤实在。

• 首先,肯定有用,其次,毫无必要。打开内循环,关闭车窗,效果一样的。

不是所有车的空调滤芯都足以胜任这份工作的。

才不一样,车本身的车载净化器效率好多了,再换个活性炭滤芯,起码是几倍 [ok了]

• 我众测的LIFAair LAC100 ,我觉得这是个很尴尬的产品。环境值200+开外循环车内150+,开内循环100左右,内循环和净化器一起开一直维持在70,单独开净化器能到个位数,但是过十来分钟就二氧化碳浓度报警要开窗通风,然后又从200开始降,跑个高速要不断的开窗换气,关窗净化,那意义何在?享受期间五分钟的新鲜吗 [抽烟]

我和LIFA的产品经理聊过这个问题,他给我的解释是他们的车载空气净化器不是单独使用的,是搭配他们的空滤一起使用的,因为在外循环大风量且高污染的天气下,空滤的过滤效率没那么高,并不能将空气净化到理想值,所以这时空净是作为空滤的补充来使用的。

看来以还需要个套装

• 没测测小米的?在用中,开机自动启动!

木有搞到小米的,所以没测。

• 其实连专用的滤芯都不用买,淘宝买一张车载滤芯的HEPA滤纸~

滤纸这东西,是有效的。。但并没有你想的那么厉害~~!!

• 主要想了解除甲醛的效果,pm2.5只要滤芯OK总归会降下来的

甲醛这东西。。。开窗通风吧。。。靠净化器就是个伪命题。。。

好的 谢谢啦

• 看到封面就滚进来了,专业性不言而喻

找了所有的照片~~愣是没找到合适的做头图~~~仅能用这张凑数~~ [害羞]

• 其实我觉得吧,EraClean这机器,一个按键就足够了,即是开关也能直接调整风量,还省地方,至于灯光开关真是意义不大,还不如带个机箱喇叭滴一声 [邪恶]

是的,基本上,开吗不会动的。

• 个人认为……换个除pm2.5的空滤,打开内循环……不就可以了?

某些空调滤特别小的车,光靠空调滤芯不大行啊,比如说CS35 [大囧] [大囧] [大囧]

pm2.5滤芯足矣,甲醛开窗最行之有效。买这玩意还不如买桶好机油呢

• 应该加上使用车子自身空调的效果,可能也许猜测效果是最佳的

是的,应该是开内循环+空净才是最强状态~~~我为何没测开外循环状态。。。那是因为,我那台号称开门北京关门北欧的沃尔沃,在开了外循环的情况下。。。空气质量也并不理想。。。何况是这空调滤芯就这么一点点大的CS35了~~~ [无奈]

• 居然没有车载风扇的测试,没有对比怎么证明有没有用

CS35的真心就不要测了~~我有V60的,大概30秒,从150降到个位数。。。但是。。V60的滤芯是CS35的3倍大~~ [无奈]

• 汽车空调过滤PM2.5的滤芯内循环30秒结束。。。

有些车,空调滤实在太单薄了。只靠空调滤真心不行。。。我也是拆了35的空调滤,发现还没这车载空气净化器的滤芯来的大,才决定搞个车载空气净化器的。。。 [无奈]

要换的,比如我测试过得易可滤。你可以看我的原创。

• 看到cs35就进来了 [棒棒哒]

说点无关的 看你续航里程不到280 才下了两格油 没想到自动挡这么烧钱

是的,油耗非常不理想。。唉。想想也是,1.6+4AT,这油耗肯定不会低。 [无奈]

• 我用亲测的数据,花了几个小时,详细的测试过,结果小编不让我过。。呵呵哒。。。

[无奈] 内容不够丰富?

应该不是,内容很丰富了,可能结论对某品牌不利,而这个品牌,恰好。。。

• 我就是用的远大肺宝 [抠鼻孔]

那货感觉就是个半成品啊 [尴尬] [尴尬]

• 这么长的文章,下次能不能先上结论再展开全文

直接写结论,那不是没悬念了么!哈哈哈哈

• 应该还有一个只用车子的空滤的结果,这样才能知道是不是智商税了,只有横向比较只能知道哪个产品更好

这个怎么说呢,不同的车,空滤不同,也存在一个横向的问题,我的沃尔沃和我爹的CS35就是质的差异,你可以分别看我CS35和沃尔沃的原创,对比一下空调滤芯,真的不一样啊!所以,我单测空调滤,不同车主又要喷了,CS35因为滤芯问题,效果一般,所以需要这个补充,沃尔沃则只靠空调滤,就能在30秒内把车内PM2.5压到个位数 [吐舌] [吐舌] [锁眉]

你CS35也能换个好点的空滤,几十块钱而已,或者几块钱给自己空滤上加个过滤PM2.5的膜。

• 看到熟悉的35中控,进来留个爪

哈哈哈,自动版油耗真感人 [喜极而泣] [喜极而泣]

100块钱油可以跑150公里左右,纯粹市区就不一定了

• 找了一遍,没看到有换pm2.5空滤的的测试。没人说这些东西没有用,是在空滤面前没鸟用。

说只靠空调滤有用的,最好先看一下自己的空调滤大小再说。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

空滤不比这个车载的大?网上相关测试多的是,这种车载的和空滤比起来就是收智商税

• 忘了测!!!

哈哈哈,是的,我整理照片时才发现,缺一张 [尴尬] [尴尬] [尴尬]