#原创新人#国产紧凑型SUV新选择—长安 CS55 选车&使用评测

本人是咱北京的小伙子,在我刚上大学不久,北京就出了摇号政策,那时候没钱买车,也没觉得什么,但是后来工作、结婚,生活上就越来越需要一辆车了。

家里三个人一起摇号,最终在一个美妙的26号,我光荣的忘记延期了,一怒之下省略一千字。

候选车

就不从盘古开天地开始说了,瞄准了小型SUV,候选车型为:

广汽传祺GS4、广汽传祺GS3、荣威RX3、哈弗H2、哈弗H2s、长安CS55、

外观仁者见仁智者见智,

GS4:是我唯一试乘试驾的车型,各方面都还不错,只不过刹车有点硬。当时试驾车停在一个有点坡度的地方,驾驶员刚放下手刹,就觉得车忽然下沉了一下,还有点响声。但总体还不错,只不过价格稍高。

GS3:是我最先看好的车型,当时还没上市,我就一直在关注,去4s店看过一次展车,第二次去就已经被订走了,然后就是一直缺货状态。

RX3:同样也是还没上市就关注,直到我指标快到期还没上市,最近上市后关注了一下,觉得1.3T虽然数据不俗,但是三缸机实在接受不了,另外感觉轮胎有点单薄,头重脚轻的感觉,外观适合女孩子。

H2、H2s:得知双离合后我就没有考虑。车还是挺霸气的。

DX3:已经达到最后二选一的地步了,但实在觉得东南这牌子有点小众,CVT变速箱虽然省油、没顿挫敢,但可能会感觉肉,不适合suv这种比较重的车型。

CS55:其实一开始对这车并没有什么太好的感觉,品牌也不是很喜欢,但是综合起来硬实力比较平均,配置也正对我的需求,价格也比较理想,觉得性价比比较高。老妈的朋友开的长安说不错,后来指标快到期了,就定了自动炫色版,不知道是否买的对,但是绝对不会错。后来发现真的买对了!

我买的白色,棕色很有金属质感。

后排座椅放倒虽然不是纯平,但坡度较小。自驾游可以凑合睡一下。

侧面是我比较喜欢的地方,比例比较协调。

屁股圆润饱满

内饰虽丑,但胜在储物空间丰富

动力:

1.5T的蓝鲸挂名发动机,并非是CS75的缸内直喷发动机,动力略微减小,账面156匹马力,起步略微有些肉,1挡换2挡略微顿挫。凉车怠速的时候会有点嗡嗡响(变速箱)。

开起来后变速箱换挡平顺,升档降挡比较积极,正常行驶转速在1600-2100之间。我一直在城市里面开,油耗不是很满意9.3左右,如果能再低点就更好了,跑了一次高速降到9.2了。油箱58升左右,续航还是可以的。

高速跑起来比较稳,中后段加速也比较快,不知不觉就到140了,一看表吓得不敢踩了。

方向盘超级轻,对于新手非常友好,我没开过多少车,之前一直开十代思域,觉得方向盘特别皱。

NVH&底盘:

NVH比较好,初段发动机噪音大,中段风噪发动机抑制的都还不错,胎噪在一般路面上还不错,遇到路面上的油漆标示和水泥路(裂缝或小突起)会有咚咚的声音。

底盘过大坑大槛的时候比较舒适,城市车越野就不谈了,通过性还是不错的,马路牙子上下无阻。避震前短感觉较为松散,中后段比较有弹性,非常有功底的城市调教。

没有发动机全覆盖护板,但是防锈做的不错,可以不用做底盘装甲了。

内饰:

内饰还是比较丑的,好在材料用的还算不错,全车仿皮,红黑拼接座椅还算有点运动感。就是副驾前面和变速箱周围仿碳纤维花纹的塑料版丑的要死,不过还是仁者见仁智者见智。

配置:

我提的是10.29万的自动炫色型,一分不优惠,送1000块装饰,换了行车记录仪和灭火器。因为主要在城市中用,配置对我来说也够了。如果经常跑高速,或者三四线城市推荐高配,因为有自动大灯,led灯,气囊什么的比较安全。

还有一个我觉得比较好的地方就是,发动机自动启停可以关闭,而且会记忆上一次设置,也就是说你关了不开,就会一直关闭着。其实懂车的人都知道自动启停对发动机和电瓶的损耗微乎其微,但是父母这辈人不喜欢啊,所以关了他们会更安心一点。

【神秘页面】

我最满意的还是这个丑丑的中控屏,基于安卓系统,竟然可以随意装应用!不过需要使用秘技,并没有【上上下下左左右右BABA】那么简单,

1. 需要一个U盘,用电脑在里面新建一个TXT文件,然后改名称为zhe.systemui.password.key,需要改后缀,改完后文件就是key文件了,然后下载你想安装的安卓软件,名字改短一点例如1.apk或a.apk。

2. 把U盘插到中控下面的USB口。屏幕顶部下拉菜单,系统音量调到正中间。准备工作做好了。

3. 重新下拉菜单,点击静音键(中控圆钮或方向盘上的静音按钮),然后点击中控屏幕中系统音量,顺序是3次加,5次减,3次加,6次减。

4. 操作完成后,系统音量正好是最小,然后上划屏幕就看到神秘页面了。

5. 在神秘页面最右侧输入框输入1.apk或a.apk等你设置的软件名称,点击下面的按钮,就开始安装了。推荐安装应用宝等软件,直接下载安装了。

长安CS55是一款性价比很高,很均衡的车,没有什么特别的有点,也没有什么致命的缺点。

好开

是我给这款车的最终评价。我觉得如果你是一个年轻人,一个新手,CS55是一个不错的选择。

我一开始其实很抵触国产车,虽然现在朋友问我买什么车了我都会说没买车。但是不得不承认国产车已经不是我或大家印象中的那么不堪了。如果我有钱我还会选择进口车或合资车,但谁让我没钱呢。至少现在我还没后悔买这款车,我也希望国产车越来越好,改变我对国产车的看法,希望是从CS55开始。

标签:经验 +关注
原创新人