前言:护肤不分男女,请勿引战!  #原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽) #原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽) #原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

护肤产品本来就是甲之蜜糖乙之砒霜,帖子里的产品都是我个人觉得比较不错且对我有帮助的产品

本人25岁,护肤小白一个,只有2年时间,但是皮肤已经好了很多,这些都多亏了男护吧,没错!就是那个贴吧#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)(Ps:男护吧已经被卖吧了,现在沦为微商集中地,切勿上当)

目前白天出门流程:清水洗脸—爽肤水—乳液—防晒—隔离—眉笔—眉粉—散粉定妆

晚上睡觉流程:卸妆乳—洗面奶—爽肤水—乳液—精华—唇膏

每3天一次护肤:清洁面膜—局部湿敷,产品下面开始介绍!

洗面奶:

艾诗缇月之清辉洗面奶,目前用的比较多的一款洗面奶,不管是晨洁还是晚洁,味道比较淡,清洁力不错,对于混油皮来说足够了,我个人觉得比芙丽芳丝好,我用芙丽芳丝洗完会紧绷,用这个洗完不会那么紧绷,价格也比芙丽芳丝便宜,前年旗舰店双11还是双12,不到100入手了2支,唯一的缺点就是产品线貌似被砍了,现在基本买不到了#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

Astalift/艾诗缇月之清辉洁面乳 控油保湿深层清洁88元氨基酸洁面乳 洗感柔润又不失干净天猫精选去购买

东洋之花洗面奶,一个不知名国货,在贴吧种草的,清洁力还可以,洗完不紧绷,有点假滑,价格便宜,当时19.8入手了2支,现在野鸡变凤凰,涨到了38块一支,不过经常有优惠券跟活动,9.9入手的话我个人觉得还可以#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

东洋之花透明质酸水润洁面乳深层清洁补水保湿氨基酸温和洗面奶38元天猫精选去购买

雅诗兰黛红石榴洁面奶,唯一一支我觉得是皂基但是炒鸡好用的皂基,味道好闻,洗感好,泡沫细腻,洗完不紧绷,据说有祛黄作用,但是我觉得不管什么洗面奶,洗完脸的时候,你都会觉得脸发光,皮肤好的爆炸的错觉,唯一的缺点:贵!180一支,贫民窟用不起#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

雅诗兰黛大牌洗面奶红石榴泡沫洁面乳125ml清洁保湿280元适用各种肤质,洁面彻底,没有紧绷感天猫精选去购买

爽肤水/精华水:

SK2神仙水,油皮亲妈!干皮不用看了,用不上#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)
用了2 3瓶了,出油改善了很多,夏天基本到了下班才微微泛油光,冬天基本一天都不出油泛光,每次擦这个感觉被人拿舌头狂甩脸蛋130次,口水味很销魂,也有人说是臭脚丫,夏季早晚必备,冬季有时候用别的水,听说3 4月份,SK2全线产品都会涨价,现在趁机赶紧多囤几支,也是无限回购的一款产品
Ps:我没有用过这个湿敷过,听说剥离角质,敏感皮慎用,其实是因为我穷,舍不得人民币敷在脸上#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

SK-II 神仙水 2016圣诞孔雀 红色 230毫升1099元SK-II CLASSIC CARE 护肤精华,适合在爽肤水之后使用。吸收快,能够改善皮肤状态,保湿效果不错。能够一定程度上收缩毛孔,均匀肤色,淡化细纹,提高皮肤的通透度。 SK-II护肤精华露号称神仙水,诞生于1980年,在全球都有着非常好的销量,其主要添加有pitera成份(此成份整瓶含量高达9网易考拉海购去购买

奥尔滨健康水,抗痘届四大神水之一,主打功效:镇静 消炎 收缩毛孔 保湿 美白 去闭口,适合肤质:油性肌肤,油混肌肤,痘痘肌肤,有闭口粉刺的肌肤
Ps:收缩毛孔这种是骗人的,毛孔变大是不可逆的,除非去医美,靴靴!#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

消炎,镇静,去闭口是有效果的,我冬季拿来当日常爽肤水,平时3天就会拿化妆棉局部湿敷,含酒精,辣眼睛,每次湿敷完脸颊都会泛红,眼睛也被辣出红血丝,最好搭配它家的乳液一起用,效果会更好

【直营】Albion/奥比虹 奥尔滨健康水 爽肤精华液 健康水599元天猫精选去购买

城野医生收敛水,传说中能收缩毛孔的水,我是每周做完清洁面膜,拿来湿敷鼻翼而已,效果有一丢丢,主要是原来毛孔多大,湿敷后保证它不再被撑大或者变大?
也是含酒精的一款产品,擦上去很清凉,夏天偶尔擦一擦,脸上会很舒服#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

城野医生亲研毛孔收缩收敛水日本护肤品保湿水女补水爽肤水179元天猫精选去购买

乳液:

cerave pm乳,修复皮肤屏障效果很好,我是早期不懂事,打算刷酸的时候,顺便买的,刷酸打底必备,价格平民,乳液好推开,好吸收,混油皮用起来无压力,含有烟酰胺,其实含量比较低,起不到美白效果,拿来当日常乳液或者换季皮肤躁动的时候可以用#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

美国进口药妆CeraVe夜间PM保湿补水滋润舒缓修护暗沉敏感肌肤乳液119元天猫国际去购买

倩碧黄油(无油款),倩碧家的镇店之宝,几乎每个买过护肤品的人都会人手一支,黄油就是一个类似打底的功效,也就是说会让之后的护肤品吸收更好,夏天用基本保湿无压力,秋冬季后面我甚至还会叠加个启初面霜,没什么味道,吸收快,也会一直回购#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

【女王节】倩碧黄油无油125ml/有油125g 清爽型乳液保湿补水控油295元美国大宝送朋友送家人天猫精选去购买

精华篇:

olay小白瓶,入门美白精华首选,整个冬天用它,肤色真的有白起来!烟酰胺主要是抑制黑色素,内外减少黑色素细胞就会显得白,均匀肤色,祛痘印,但是对我的红痘印没有效果,有的人说有效果,可能因人而异

初次使用最好先在耳后根试试会不会烟酰胺不耐受,可以入手小绿瓶3%浓度烟酰胺,小白瓶是5%,另外:有部分人说使用之后张小黑毛,可能是因为原来肤色黑,用了小白瓶肤色变白, 绒毛跟肤色对比之后,视觉上看起来比较多吧#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

Olay小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液烟酰胺补水面部精华淡斑小白瓶339元天猫精选去购买

雅顿粉胶,初级抗衰老精华,比金胶便宜,性价比超高,适合年轻肌肤初抗老
上脸化身猪刚鬣,超级油,按摩乳化之后吸收快,在换季,秋冬季节的时候,皮肤不稳定我都会用,几天之后,皮肤不会出现局部泛红,瘙痒,让你觉得用了之后没什么惊艳,但是皮肤一直非常稳定#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

雅顿粉胶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

防晒篇:

Nov娜芙防晒乳,纯物理防晒,无添加,低刺激,敏感肌也可以用的一款防晒,秋冬季节太阳没有那么猛烈,一直用高SPF指数的防晒对皮肤怕有负担,所以在偶然之际种草了这个

乳液形状,好推开,上脸轻微泛白,但不严重,5分钟左右恢复正常,对皮肤没有造成负担,不用卸妆,洁面就可以洗干净,氧化锌作为全波段物理防晒剂,而且不会致痘,日常通勤居家必备#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

nov娜芙温和清透防晒乳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

安耐晒小金瓶,个人第一个买的防晒且一直无限回购的一款防晒,感叹一句,还是以前14 5年的版本好用,新版本上脸有点油,成膜之后就恢复正常,新版本官方说的是洗面奶可以洗干净,但是我还是不放心,所以还是会用卸妆乳洗一次

使用前要摇一摇,质地比较稀,像涂改液,防晒指数SPF50+ PA++++ 超强防晒,防水、防汗,整个夏天用下来都不会被晒黑,对混油皮有起到控油的作用,综合下来是一款性价比非常高的产品#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml 学生军训防水面部全身 男女245元天猫精选去购买

妮维雅防晒乳(日版),质地很水润,不泛白,不油腻,抹了看不出来,价格良心,我拿来擦身体的,感觉对防晒黑没什么用,可能需要补涂多次,不防水,不防汗,如果上脸的话,不需要卸妆,我觉得无功无过吧#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

妮维雅日版防晒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

隔离篇:

资生堂FWB隔离霜,号称可温水卸妆的隔离,上脸无负担,好推开,水润,无色,不会反光,不控油,味道有点难闻,跟sk2神仙水差不多的味道,我之前是秋冬季拿来涂小金瓶之前打底的,只用防晒又怕指数高增加皮肤负担的话,不妨可以试试这个#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

FBW 隔离_淘宝搜索s.taobao.com去看看

苏菲娜妆前隔离霜(日版)   油皮亲妈!!油皮亲妈!!油皮亲妈!!油皮亲妈!!

跟小金瓶一样,摇摇乐,使用前要摇一摇,味道好闻,好推开,有一丢丢润色效果,超级控油,作为一个夏季大庆油田的人,用神仙水搭配这个,可以做到一整天不反光,简直就是神器!!!

这款妆前隔离霜分为日本跟台版,台版和日版都有控油效果,但台版是带有润色效果,日版上脸是无色且控油效果更好,另外苏菲娜天猫旗舰店卖的是日版的,台版的一支80左右,日版的价格是台版的2倍左右#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

sofina苏菲娜隔离霜防晒妆前乳控油持久裸妆保湿遮瑕隐形毛孔日版169元天猫精选去购买

Laura Mercier罗拉散粉,透明色不带闪的自然哑光效果,粉质细腻,涂完隔离之后我都用这个定下妆,盖住隔离或者防晒的油光,5克这个我已经用了3个月了,还剩余这么多!!!#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

lm罗拉散粉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

每周清洁以及爆豆期急救:

理肤泉三兄弟(AI  K乳  DUO)

K乳主打水杨酸,额头、下巴、脸颊有粉刺闭口的时候可用,它可以疏通毛孔、清除多余角质,恢复肌肤的水油平衡,一般我有闭口,涂2个晚上就没了

Duo针对红肿痘痘还没冒白头的时候,局部点涂,给严重痘痘患者使用的,具有抗炎抗菌的功效。但是,一样有些皮肤会蜕皮,厚敷会有灼烧感

AI针对红肿痘痘且冒白头或者红肿痘痘破了的时候,局部点涂,官方号称能快速收干红肿痘痘,消除炎症,是有这么些功能,但是每次我局部点涂之后,就好像结痂了,然后扣掉之后会留下印子

三款都含有水杨酸,要避光!要避光!要避光!最好白天别用,我个人也是在晚上用而已#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

理肤泉清痘净肤修护乳15ml ai乳 控油祛痘产品 淡化痘印 男女正品180元天猫精选去购买理肤泉青春痘调理精华乳(防痘印配方)40ml 控油祛痘 淡化痘印 DUO230元天猫精选去购买理肤泉祛痘清痘细致精华乳K+去黑头粉刺淡化痘印30ml225元天猫精选去购买

科颜氏白泥清洁面膜,可以净化毛孔、深层清洁
先用温水洗面奶洗脸,然后用热毛巾敷下脸,或者用一些打开毛孔的方法,然后涂上白泥,10~15分钟后洗干净,再用粉刺针挂掉T区的黑头白头,保证黑头白头的干净,然后再湿敷城野医生收敛水

上脸会轻微刺痛,而且时间久了会干裂,期间可以用喷雾喷一喷,延缓干裂,敏感皮一定不要用!!!
我是洗澡的时候用这个,洗脸洗头,然后涂白泥,边洗澡,在浴室水分多,不会干裂,洗完澡也差不多可以洗掉这个了#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

【女王节】科颜氏亚马逊白泥净肤面膜125ml 白泥净肤 清洁毛孔280元天猫精选去购买

尤妮佳化妆棉,40片一盒可以拆分成2片,省水倒是没怎么注意,主要就是不会飞屑,拿来2 3天湿敷健康水用得上,或者白天用水的步骤都会用上

尤妮佳 化妆棉 40片_淘宝搜索s.taobao.com去看看

彩妆类:

玛丽黛佳双头眉笔,好上色,价格便宜,不用削,还附送了眉刀跟替换装,性价比跟高,比爱丽小屋之流好多了

玛丽黛佳自然生动眉笔防水防汗不脱色眉粉刷自然持久一字眉初学者47元天猫精选去购买

KATE三色眉粉(EX-5 深棕色),好上色,粉质细腻,不飞粉,下手一定要轻,用眉笔勾勒出形状,用这个上色,妆感自然,颜色不夸张,还可以当眉粉,眼影,鼻影,简直就是居家旅行必备#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

KATE/凯朵 三色造型眉粉 防汗防水持久不晕染初学者画淡妆一字眉99元天猫精选去购买

MUF水粉霜(Y325色号)妆感轻薄,味道超级好闻,遮瑕力度基本没有,可以起到均匀肤色,细化毛孔的错觉,时间久了会出油脱妆看起来反而更好看,粉质很细,本直男用这个根本没有人看得出我擦了粉底液,简直就是打造素颜妆必备

Ps小技巧:如果想要遮瑕好一些的话,先上脸第一次,等3~5分钟,然后上第二层粉底液,遮瑕力度好一些,而且不会看起来假面感很重#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

MAKE UP FOR EVER/玫珂菲 全新双用水粉霜 保湿遮瑕400元心机素颜的典型代表天猫精选去购买

fancl芳珂卸妆油,主打温和无添加,质地柔滑不油腻,不假滑,轻松可以卸掉彩妆,需要乳化按摩一段时间,没有致痘成份,敏感肌可以无压力使用#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

fancl 卸妆乳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

结尾:

第一次写文章,有点啰嗦,拖了好几天才断断续续写完

想要皮肤好,稳定的话,第一步先修复皮肤屏障,美白什么的先不考虑,皮肤角质层稳定了,你才有时间折腾其他,另外皮肤这种我个人感觉是80%天生底子好,我看别人用大宝,吃香的喝辣的,疯狂熬夜都没长痘,真是人比人气死人呐!!!

还有气候原因,楼主在广州,沿海地区,湿气重,紫外线强烈

一定要早睡,不要熬夜,我一熬夜就会爆豆,现在每天基本11点前睡觉,7点起来,平时也是自己做饭,吃的都是低Gi,不油腻的东西,还有一定要防晒!!一定要防晒!!一定要防晒!!一定要防晒!!另外痘痘严重的话,建议去医院,不要耽误了,护肤品没办法拯救烂脸

总结,要皮肤好就是  天生底子好——早睡早起——饮食清淡——气候原因
最后,祝大家在2018年不长痘,变白变瘦变漂亮,逆袭女神,追到男神,科学护肤#原创新人#混油痘皮的自我修养—护肤、彩妆推荐(附带真人兽)

护肤品
标签:护肤品 +关注