说起男人的工具,电钻应该可以算是典型代表了。楼主当年买它也并不是因为有什么刚需,单纯因为看到大妈推了,又想想自己房子也快装修了,然后一拍脑门就入了一把。

大有(Devon)150913mm冲击钻可调速正反转电钻/冲击钻两用199元Devon大有1509冲击钻,电子无级调速,起动灵敏,握把操作舒适. 可以在砖块、混凝土和石材上进行冲击钻,另外也可以在木材、金属、陶瓷和塑料上钻孔。配备电子调速装备和正/ 逆转功能可以能够拧松/ 紧螺丝和攻牙。值友“鹤鹤有名”的推荐理由:“家用够了。瓷砖混凝土砖墙都打过。混凝土费劲。打不动时拿水泥钉打一打拔出来继续打就行了。瓷砖用专用的玻璃钻很好用。”京东去购买

没错,就是这款。入门级,不过家用也足够了。唯一不方便的就是有线。楼主分分钟想换一个无线的。

说起这把电钻,楼主蠢事没少干。当初刚买来第一次使用,根本搞不灵清,然后楼主又比较自信(负),说明书没看,网上经验没学,直接上手。男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

楼主至今还记得那销魂的手感。

在厨房瓷砖上打了4个孔,结果打碎了一个角落,两只手被震得好像用了什么神器男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

回头想来,楼主特么是在冲击钻模式下轮流用电锤钻头和电钻钻头在瓷砖上打孔啊!用的还是普通水泥钻头!真是哔了狗的。。男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

后来楼主找到了一款非常趁手的钻头:

沪豪合金陶瓷三角钻头大理石玻璃瓷砖钻头钻孔打孔器开孔器多功能3元天猫商城去购买

一支包邮!一支包邮!一支包邮!强力良心推荐啊。尤其推荐6mm直径的,个人感觉在强度和耐用度上达到了最佳平衡点。如果要来10mm孔,可以先用6mm钻头开孔,再用10mm拓大。甚是好用男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

楼主本次安装过程中就是先用8mm上述钻头开了个基础孔(头尖好定位),再用10mm混凝土专用钻头打的。

自从用了这款钻头,基本任何材料都是直接用它。(楼主懒,其实打混凝土容易爆头)男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架如果在木材上钻孔,还是推荐木工专用钻头。就是那种头很尖的。

楼主用这个钻头给父母家和自己家添置了很多方便好用的挂架等等。回本那是老早的事情男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

下面要讲的这货的安装,基本只需要一次,工具钱就出来了。

没错,就是他——电视机挂架

NB757-L400(32-70英寸)电视挂架电视架电视机挂架电视支架旋转伸缩乐视海信海尔TCL康佳三星夏普LG169元京东去购买

我们先看一看狗东商品页面,关于夏普电视机挂架安装收费标准:

作为客厅的电视机,少说50寸有的吧?那么至少就是150大洋(不含挂架)。更加可笑的是,台式安装居然也是收费的男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

楼主以亲身经历证明这是真的。。。

不过楼主当时买了一台索尼,一台夏普。最后叫了索尼的安装工,顺便把夏普给支起来了。索尼的支架设计比较巧妙,是可以直接当做挂架使用的。

楼主当年比较傻,好像花了80还是120,让索尼的安装工把电视机挂了起来。而客厅那台60寸的夏普,则一直放到了今天。

之前很长一段期间没有住在新房,也就没有去管他,最近楼主开始嫌弃客厅电视机一来比较碍事,二来柜子较低,观看不够舒服。

作为一个“不折腾不舒服斯基”,楼主自然是要把它挂起来了男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

楼主选择挂架有几个标准:

1、选择最大承重略大于实际电视机尺寸的(比如楼主电视机60寸,就买了个最大承重70寸的挂架。其实实际厂家设计已经有余量的,但是楼主不放心男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

2、选择可以竖直方向微调角度的,这样对安装精度可以有一定容错率。万一装上去的电视机左右歪斜,实在是目不忍视男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

3、最好是左右可以水平调节,这样应用场景更多。而且后期电视机背面接口插拔操作也会更加方便。

综合考虑,就入了上文中的挂架。

全家福。一个主支架,两片辅助固定架,一包材料包,一本说明书。

说明书密密麻麻写了整整两面,看着就烦。让楼主简单用图文描述一下男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

先做准备工作。

主支架取下后使之展开。

轻轻取下这块塑料扣板。卡扣不紧,轻轻掰开即可取下。

塑料扣板取下后清晰可见关于主支架安装方向的铭文。没错,这一面固定在墙上。根据取下塑料扣板后露出的孔,配合水平仪在墙上做好记号,标识出要打孔的位置。

这一步比较关键,直接决定电视机挂上去后正不正。楼主目前没什么捷径,就是多测量,反复用不同方式确认。

根据说明书介绍,我们需要提前准备好10mm直径的钻头。

然后把这两颗螺丝拧下来。而所谓的竖直方向微调,也是通过松紧这两颗螺丝来实现。具体如下:

螺丝拧下来以后,我们把它翻过来看:

没错,我们就是要把这块东西通过螺丝固定在电视机背面,然后把支架固定在墙上。

最后把电视机抬起来,通过这个圆孔把电视机架起来。接着再把刚才拧下来的两颗螺丝拧回去。

调整好电视机两边高度,拧紧螺丝固定,大功告成男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

总体思路就是这样。

那么这两块辅助固定架如何使用呢?

当与电视机连接的那块板子与电视机背部螺丝孔不匹配时,就需要加大那块板子,这时候辅助架子就有用武之地了。

楼主的60寸夏普就用到了这个辅助架:

注意区别中心架和辅助架的前后以及固定用螺丝的方向。

如图,最后固定到电视机时需用到垫片及加高垫。

另外,主支架上有很多这样印有产品logo的塑料护板(此NB非彼NB男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架),这并不是单纯的装饰作用

塑料护板上部是空心的,设计用来走线男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

定位时,楼主先在墙面上确定了一条水平线,然后平行间隔约1cm再做一条水平线。以此方便定位。定位时不必非常精确,只需把握大概水平即可。毕竟开孔时还会存在一定误差,并且我们是允许存在一定误差的。当然,尽自己所能。男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

在即将开孔处下方用一垃圾袋接粉尘。用透明胶简单固定即可。实测比较好用。

开孔过程就不贴上来了。

最终楼主完成的孔除最底部那个稍微偏高,其他位置非常准确。

这里要吐槽一下,如果不是楼主丢了小扳手的话,好像随包并没有适合拧这个螺丝的扳手。建议各位值友自行准备一把活动扳手。

固定完成。将盖板盖回(楼主此处并没有盖上)。

最后上电视。可调角度还是蛮大的。楼主表示满意。且支架也比较牢靠男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

侧面看过去感觉不错。

再看看背面支架活动情况。灵活平顺。

楼主在换挂架之前忘了拍支架使用照片,不过大概感觉如下:

一双大脚,且无法紧贴墙壁。且原先高度更低。

换成挂架之后一下子清爽了不少。男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

两根电线一根是音响的,一根是电视盒子的,楼主回头打算分别加长更换,然后走墙体预留的电线孔。男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

好了,整个上墙过程就是这样。有需要的值友赶紧准备材料动手吧男人都该有一把电钻 篇一:教你一次就回本:Devon 大有 150913mm冲击钻 安装 NB 电视挂架

保证,一把回本!

装修
标签:装修 +关注