#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

刚出生的婴儿以全母乳为生,满6个月(26周)的时候就可以开始逐渐添加辅食了。所以我也来细数一下用过的辅食装备。希望能对您的囤货一点小小的帮助。

一:勺子篇

1:感温勺是初期喂食米糊必备的。

#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

囤货的时候,不知道为什么勺子要这么多把装在一起卖,甚至萌生只留一把勺子,其它三把咸鱼的念头。直到开始喂食才领悟宝宝吃饭要左右开弓。所以4把勺子,一点也不多,他拿两把, 你拿一把,备用一把他扔掉的时候,你可以及时递过去,少弯腰一次。o(* ̄︶ ̄*)o

【自营】美国Munchkin满趣健炙手可热婴幼儿安全汤匙,4支装MK4368252.14元亚马逊中国去购买

2. 自主进食最好用的勺子。

#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

瑞典 BABYBJORN 婴儿 汤匙和叉子(粉色/紫色 4只装) (瑞典生产)133.37元亚马逊中国去购买

这套勺子我不是单独买的,但是写文结构嘛所以单独列出来。这套勺子绝对是自主进食最好用的。 我儿子10个月左右就可以用这套勺子准确将食物送到嘴里。与手指食物配合也是很不错的。

之前也考虑过那种会转方向的勺子来练习自主进食,但是既然用普通造型的勺子可以吃到,就不用特意再购买了。

3.喂食最好用的勺子

#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

随着宝宝日渐长大,上述两个勺子喂食的时候,总觉得容量太小,喂的太慢。

所以开始使用不锈钢勺子。这个勺子是卡特兔的赠品。。。所以并没有购物链接。但是大家可以参考一下OXO的不锈钢勺子套装。

后来均均使用这个勺子吃水果也比较方便。

美国 OXO 奥秀 便携不锈钢叉勺套件 带便携盒(蓝色)79元亚马逊中国去购买

4.一个颜值高,但不实用的勺子

#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

你可能要问我勺子怎么不拍。我一时半会儿找不到啊,这套勺子叉子变成玩盖盖子的玩具已经很久了。是个不错的玩具。。。

当初以为这个勺子好拿才买的,但实际使用过程中,只有防止不容易倒这个功能令家人赞赏。均均并不热爱这套勺子。碗具是相当不错。

Lansinoh发展餐具套装174.84元亚马逊中国去购买

综上所述,你至少需要3把以上的勺子。。。

二:碗具篇.

1.满趣健宝宝吸盘碗。特殊功能是可以当叠叠杯玩。

#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

但是这套不能进微波炉,让我觉得有点麻烦。不过一开始喂米糊的时候也还好,后来自主进食的时候,熊孩子每天以拔起碗为乐。。对,吸盘吸住然后拔起来,自己再按下去。进入辅食第三阶段以后,三个一套的碗,一个装主食一个装菜一个装汤也是很好的。

2.狗盆——利用率最高的餐具。

#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

狗盆是手指食物阶段最好用的餐具,后来也用来日常装水果零食。这个东西摔倒地上会变成两半。所以我也曾利用它让均均自己转到正确方向安装回去,这个盆稳定性很好,但是底部并没有吸盘,所以是很多人拒绝它的原因。但是我自己观察来说。。吸盘其实是很多余的设施,因为如果娃拔不起来碗,会急的哇哇叫。

3.momma保温碗——辅食初阶相当值得购入的一个碗

#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

mOmma by Lansinoh兰思诺 保温碗 绿色103.54元亚马逊中国去购买

我购买这个碗起初是因为群里有个宝妈晒辅食颜值很高。后来买了之后注入温水发现温水容量相当高,大大高于好孩子的保温碗。所以冬天使用是非常实用的。保温时长得到很大的保障。放进微波炉的时候需要拔出红色的那个塞子。

兼具颜值和实用的一个碗。

4.好孩子保温碗——性价比之选

#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

这个碗利用率也很高。可能只是因为家里老人对不锈钢碗比较青睐吧。缺点是外壳塑料在注入的开水温度较高的时候,会与不锈钢层有些分离,倾斜的情况会从碗口漏水,如果用这个碗喝汤的话,就可能喝到保温层的水 ORZ。容量比较大,所以冬天的时候菜和饭可以一股脑放在同一个碗里。

综上所述,如果你只想准备一个碗,就买好孩子保温碗吧。

三、辅食工具篇

飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 食品蒸制搅拌一体机婴儿辅食料理机SCF870/20799元京东去购买

1.辅食机新安怡的这个料理机在宝宝6-10月之间都是比较省事实用的。之后几个月给宝宝做饺子或者香肠才偶尔用到。

机子的好处是蒸打一体,可以避免二次污染。 因为宝宝每次吃的辅食量不多,又希望吃的品种丰富的话,可以配合辅食冷冻格来保存食品。 这个机器的容量是1000ml,但是如果不添加水的话500ml就打不动了。

其实特别建议大家购买博朗745,每次可以打更少量的食物,也更细致,但没有蒸煮功能。

Braun 博朗 多功能手持式料理机 搅拌机 MQ745 750W 含主机及四种配件639元博朗这款型号为MQ705的手持式搅拌机,采用可分离结构设计,拆装清洗方便;无极变速调节,可单手操控。智能安全锁,3秒无操作自动锁定;采用硬质不锈钢刀片,专利防喷溅刀头设计;不锈钢机身设计,减轻手部称重,提握轻松。杯子容量600ML,采用食品级塑料材质,无毒无异味。两种配件可更换,包括打蛋器和搅拌杯。亚马逊中国去购买

2.辅食冷冻格

比较了很多冷冻格,我最终选择的这款容量比较小的,仅有30ml。每次可以拿出不同的三种食物,放微波炉叮一下就可以了。这样三格就是90ml的容量,配合米糊。

另外一个优点就是底部是软胶的。用手轻轻一按就弹出来了,十分容易脱离。

英国vital baby宝宝辅食格储存盒婴儿便携餐具辅食盒冷冻保鲜盒43.9元这款婴儿辅食储存盒设计便捷,外观时尚,材料安全,不含双酚A,很好的满足给婴儿做辅食分装要求。天猫精选去购买

四、进餐用品

1.围嘴

瑞典 BABYBJORN 婴儿 软胶防碎屑 围嘴(粉色+绿色 2只装 4个月以上) (产地 瑞典)108.17元BABYBJORN是1961年创立的瑞典孩童产品品牌,以“家庭般的温暖来照顾他人”为宗旨来设计别具风格的婴幼用品,让父母日常照顾婴儿生活更为便利。这款婴儿防漏围兜,是一款非常实用的宝宝餐具,材质柔软,颈部宽度可调节,穿戴方便,曲线设计适合宝宝的身体,穿戴方便,容易清洗。适应不同年龄段的宝宝,避免弄脏亚马逊中国去购买

用了不到1个月就开始抗拒佩戴了。其实我觉得这个很好。本体比较硬。

2.围嘴2

#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

亲戚赠送的,结果是一样的。相对于bj这个整体柔软

3.宜家围嘴——使用率最高

因为围嘴始终抗拒使用,所以后来直接放弃使用,添加辅食开始是时候,是要进入夏天,所以我们进食的方式是光膀子的,然后连带餐椅一起带去卫生间冲洗。

后来入秋了,不能再那么搞了,所以购入了宜家这个围嘴,这个意外的能接受。可能跟图案有关。均均很喜欢《点点点》绘本。

KLADDIG克拉丁24.9元宜家中国去购买

3.宜家餐椅

比较轻便,容易移动的餐椅,所以可以在盛夏的时候连带宝宝一起移动到卫生间清洗。稳定性很好,虽然很多人觉得太轻了不安全,但是它并不容易倾倒。需要注意的是,一定要系好安全带。不然宝宝直接站到餐椅上,即使是红木做的相同造型也是会摔倒的哦!

还有就是白色的塑料,胡萝卜,番茄这类食品容易染色在餐椅上。

安迪洛高脚椅用桌板99元宜家中国去购买

#2017剁手回忆录#1岁宝宝的辅食装备

最后附上一张,坐在宜家餐椅上围着宜家围嘴用Bj的套装吃饭的模糊照片。。

2017剁手回忆录
话题:2017剁手回忆录 +关注