虽说几年前就跟着大妈海淘,但几乎主战场都在美亚。。。17年突然意识到今后可能离开香港,享受不到海淘转运福利,于是各种尝试其他海淘途径,希望积累和优化海淘经验。同时,17年的大妈好像特别热衷于在每日奖励任务中安排关注购物达人,我也在不知不觉推送的海量优惠中发现了SPRING这个购物平台。相关的原创科普也挺多,如

Bug价重灾区—Spring官网购物攻略spring真的是我最想疯狂打call的网站了,本来计划黑五给大家推荐来着,无奈光顾着海淘了,完全忘记动笔这回事了。非常尴尬,趁着这两天有时间,张大妈正在推送的spring8折的活动还没结束,先把原创写了,给大家一点参考,方便大家买买买!一、商城介绍Spring是创立于2013年的年轻网站,出售有包大脸萌酱| 50 评论172 收藏452查看详情

以及

黑色郁金香的海淘进阶教程 篇一:如何在SPRING上找到超值单品一、一些说在前面的话大家好,除了科学养好喵之外,我一直没开过其他系列虽然我主要的原创都是围绕海淘,但是这次还是第一次开海淘系列之前收藏点赞热度比较高的海淘购物经验原创基本都可以被称为秘技类而就像玩游戏一样,海淘除了需要秘技,怎能没有攻略所以我就开了这个系列了。至于说为什么直接就是进阶教程,却没有基础黑色郁金香sias| 84 评论89 收藏434查看详情

等。价格诱人、单品美境包邮等因素实在令人心动,但该平台也有很多缺点,如商品介绍相当简陋,没有评价参考等。。。这对于海淘新人而言真心不太友好,特别是鞋靴服饰等海外尺码的选购问题。。。因此本文就晒下购入的几单商品的实物尺码等相关信息,以供参考~~

1 COLE HAAN Nantucket 女士真皮休闲鞋 (产品链接

1.1 下单及转运信息

第一次下单,网站注册总体比较顺利,但是信用卡账单地址貌似只支持美国,于是瞎填了转运地址,最后也没啥问题。怕被砍单什么的,顺便买了一双别的clarks平底鞋,都顺利发货了,后文再叙。其实现在回顾这单消费还是不太理性的,就当是交了学费吧。。。订单详情:

相关爆料优惠:

海淘COLE HAAN Nantucket 女士真皮休闲鞋$29.99(约¥280)英伦风乐福鞋,复古又文艺,码全好价~SPRING目前特价至29.99美元,转运到手约280元。US5码起尺码齐全。简约好搭的款式,时尚又实穿,喜欢的值友可以考虑入手了~COLEHAAN是美国的时尚品牌,以经营鞋类起家,现在产品线包括服饰、包包、装饰配件等,于2012年底被APAX收购成为旗下高端品牌黑色郁金香sias| 21 评论17 收藏30去购买

订单发货大概一两天,发的UPS,从spring下单大概一周才到转运仓库。相对于男鞋而言,重量还是比较轻的,0.9kg。叠加转运四方的黑五活动,使用每月的7/6/5/4折优惠券后转运费相当划算,转运信息如图:

转运时效也挺快,到达仓库后过了两天就开始转运了,十来天从美国仓库到达香港自提点。所以从下单到香港自提收货总共20多天。

1.2 开箱实物

官网发货还是外加了个保护箱的,但是开箱发现填充物不多,难怪重量比较轻~~箱子里还有张退换货清单:

整体来看实物还是跟页面图相差不大的:

但是毕竟价格摆着,跟同期一起下单的其他几双鞋相比,就有些相形见绌了。。。鞋面用料有些单薄,正面细节不忍细看:

鞋撑就是个小纸片。。。好在本身也不需要多塑形。。。

拿掉鞋撑,有鞋子的规格产地信息。。。再次印证这款估计只是中低端线:

鞋身其他部分做工也还凑合,该有的标识都还是有的,就是皱巴巴的不太美观。。。总体是很单薄的一层皮,内里拼接的布:

鞋底是cole haan经常采用的编织纹路:

鞋垫是可拆卸的,拿出来背面都有霉点了。。。

可能是压箱底的库存了吧,仓库看起来还挺潮湿,拿开鞋垫里面也是各种霉点。。。还有胶水的痕迹,不知道能穿多久。。。

尺码还是比较标准的,美码6码对应23cm,穿起来也比较合脚:#2017剁手回忆录# 入坑SPRING剁的鞋靴服饰 (clarks/Ralph Lauren)

上脚实物图:

1.3 使用体验

本来担心颜色跟页面图片有色差,实际还是比较低调的银色。相对于100+RMB的价位,这鞋还是对得起价格的。穿脱很方便,冬天穿有些单薄,夏天随便穿穿还是挺好的~~希望寿命长远一些。。。

2 Clarks Griffin Mabel 女士单鞋产品链接

2.1 下单及转运信息

这双鞋跟cole haan那双是同一单,很多信息基本雷同。发货重量稍重:

由于本站没有相关爆料和原创推荐,搜了下美亚同款:

CLARKS Women's Griffin Mabel Oxford47.92美元美国亚马逊去购买

结果发现评价有很多反映尺码偏小,正好spring下单时断码了,就买了偏大半码的。。。其实后来发现官网只要库存没卖光,spring基本上过一天就会每个尺码补货一双的。。。而且后来叠加各种优惠价格更低,差不多20+就能搞定。。。#2017剁手回忆录# 入坑SPRING剁的鞋靴服饰 (clarks/Ralph Lauren)

2.2 开箱实物

包装也是比较简单的鞋盒外加一个纸盒,填充物也不太多~~

取出鞋子,整体看来还是挺满意的~~感觉用料做工比cole haan那双好很多。。。虽然买的时候差了几十块,但是如果没有冲动下单,等clarks双重优惠,其实价格差不多。。。

鞋垫是固定的,各种细节看上去挺精致的:

鞋底看着很防滑,两边都贴了规格尺码信息

绑带鞋舌内部也有相关尺码信息,6.5码对应23.5cm。

鞋内长23.5cm是有的,不太好拍,鞋底总长约26cm,如下:

穿着感觉稍微有点偏大,鞋头也没有美亚评论里说得那么紧,估计按正常码选购就可以了。

2.3 使用体验

觉得日常和稍正式的场合都可以hold住,鞋子质量也不错,性价比挺高的。跟之前朋友的英伦风类似淘宝网红鞋款相比,明显重量轻了很多,整体看上去也没那么笨重。可以长时间穿着,很舒适。穿了一段时间,折痕和磨损还不算太明显:

3 Lauren RALPH LAUREN Farrel 女士真皮平底鞋 (产品链接

3.1 下单及转运信息

当时看到这个爆料觉得款式价格都很不错,就下单了:

海淘Lauren RALPH LAUREN Farrel 女士真皮平底鞋$22.4(用码,约¥230)舒适百搭,多色可选~SPRING目前售价28美元,多色可选(紫色和绿色尺码齐全,黑色仅5.5和9.5码有货,酒红色部分尺码有货)。本就是好价,还可以用码GREATSTART20额外8折,最终实付22.4美元,转运到手约230元。值友爆料原文:SPRING目前特价至28美元,使用优惠码“GREATST汪琛1234| 9 评论4 收藏14去购买

同样,官网可参考信息较少,搜同款美亚链接如下:

Lauren by Ralph Lauren Women's Farrel Flat45美元美国亚马逊去购买

评价还不错,总体有四星,然而这次评论区又说尺码偏大,于是下单的时候又据此买偏小半码的5.5码。反正一百多块钱,就算到时候闲置转让估计也不难的~~

转运重量为0.9kg,还是转运四方,大体情况跟之前几双差不多。

3.2 开箱实物

同样是鞋盒+外盒包装,然而Ralph Lauren的外盒包装明显精致了很多:

打开盒子,看到实物还是蛮惊喜的,跟页面效果图相差不大,很小巧灵动的鞋子:

金属装饰也点缀得恰到好处,不用担心什么配件没装好反而影响脚的舒适度。

其他细节:

没想到鞋底还这么精致。。。

总体而言,这鞋是狭长型的,5.5B的鞋码虽然鞋盒上写的是22.5cm:

但是实际内长可能不止23cm:#2017剁手回忆录# 入坑SPRING剁的鞋靴服饰 (clarks/Ralph Lauren)

上脚正好:

3.3 使用体验

作为一双平底鞋,在这个价位还能有不错的颜值和考究的做工,总体还是比较满意的。但是鞋型比较窄,鞋口又比较浅,舒适度没有clarks那款好,长时间连续走路(超过15min)会脚疼,毕竟鞋底最宽处也不到8cm,内鞋宽度应该在7.5cm左右,可能瘦长脚型的姑娘穿着更合适。

4 RALPH LAUREN Slim Fit Cashmere Turtleneck 女士羊绒衫产品链接

4.1 下单及转运信息

几单下来,在spring海淘已经渐入佳境,很快RALPH LAUREN又有双重优惠的活动,订单及爆料信息如下:

海淘RALPH LAUREN Slim Fit Cashmere Turtleneck 女士羊绒衫$72.8(需用码,约¥600)羊绒材质,亲肤舒适,三色可选,近期用码好价~SPRING目前售价129.99美元,下单自动额外七折,再叠加八折码“SPRINGITON”可享受8折优惠,实付75.8美元,需税费7.28美元,转运到手约人民币600元。页面内三色可选,尺码较全,喜欢可入~RALPHLAUREN拉尔夫·劳伦是美国的著名品黑色郁金香sias| 23 评论34 收藏52去购买

购买前非常纠结于尺码。。。毕竟RALPH LAUREN的尺码是出了名的任性。。。spring上寥寥无几的信息是指望不上的,详细的尺码信息还可以求助于官网,同款链接可能需要科学上网,网站的尺码表如下:

感觉相当的不靠谱。。。好像不是这件衣服单独的尺码。。。那么页面下方还有试穿模特的身高体重信息:

Model is 5'10"/178 cm and wears a size small.

虽然178cm的模特穿S,我这160不到貌似没得选的必须XS了,但是还是不敢下决心。。。毕竟人家能当模特,那肯定相当瘦啊,这又是修身款的。。。纠结了半天,最终还是选了XS。。。话说同期还有一款羊驼毛羊毛混纺的毛衣,纠结尺码没有买,欢迎买到的值友们分享尺码信息,没剁手后来还是有点后悔的。。。

转运重量很轻,0.4kg,早知道这么轻就换家转运了。。。转四的操作费太不合理了,不由分说就18块起步了。。。

4.2 开箱实物

包装一如既往的精致:

其实下单的时候还以为没有盒子的,毕竟之前官网下单的一件羽绒服就只套了个塑料袋。。。当年晒单链接:

#本站首晒# POLO RALPH LAUREN RLX系列 男士防水羽绒服 购入体验前期准备这件羽绒服在去年的ZDM推送得特别频繁:可能模特穿得太帅,虽然充绒量和保暖度看上去没啥亮点,也在ZDM不断地推送下渐渐种草,忍不住下单了。。。本站有很多官网下单攻略,为海淘菜鸟扫清了各种障碍当价格降至105刀时,终于下单,日期为15年12月10日:然而15号ZDM又再次推送优惠,同款价格降到 7 评论16 收藏29查看详情

打开也是跟鞋盒类似的一张退换货单子和购买的商品:

摊开感觉挺大的一件,因为也没有收腰什么的,胸围腰身平放的时候都是笼统的约39cm*2=78cm。

袖长不至于像户外那种可以抹桌子的长度,尺寸如图:

高领的领子还是蛮有弹性的,不勒脖子,尺寸:

长度也够长:

吊牌信息:

洗标:

摸起来挺柔软的,不是很厚(参考物为一毛钱的硬币),但是也不透,厚度对比如图

跟家里之前群工的一件羊绒衫相比有点薄,看起来和SOGO店庆时候买的橘红色的那款厚度差不多:

长度和腰围也明显比家里的两件更大些:

群工那款穿了很多年了,现在早就不卖了,类似款的链接:

群工2017冬新款女士V领套头纯羊绒衫纯色长袖保暖毛衣百搭针织衫834元天猫精选去购买群工2017秋冬新款女士双层领纯羊绒衫纯色翻领长袖保暖针织厚毛衣1590元天猫精选去购买

后来优衣库羊毛衫打折,对比了下发现尺码好像比优衣库的M码稍大,可供参考。

4.3 使用体验

羊绒材质在那儿,再考虑RL的品牌溢价,70+刀的价格还是比较有优势的。可以应付香港这边的冬天,静电感觉比羽绒服的低一点儿,暂时还未发现起球。

即使是修身款的尺码还是比我们常见的偏大太多了。。。考虑到男款不常打折,下次有类似活动的话,男同胞们其实可以考虑买女款的。。。

5 Clarks Folcroft Mid 男士真皮休闲鞋 (产品链接

5.1 下单及转运信息

像我爸这样的大脚怪,海淘实在是太占便宜了,两百块买双国内600起步的其乐鞋,还要啥自行车。。。大码完全不需要抢购,安安心心下单准有货,订单截图:

国内电商同款价格参考:

clarks其乐男鞋休闲短筒系带男士皮靴男Folcroft Mid17新款1199元天猫精选去购买

当时的爆料信息:

海淘Clarks Folcroft Mid 男士真皮休闲鞋 $23.52(需用码,约¥240)舒适百搭款,近期好价~SPRING目前售价29.4美元,用码“CHILL20”可享受额外8折优惠,实付23.52美元,转运到手约人民币240元。9.5码起有货,喜欢可入~海淘活动:SPRING精选服饰鞋包季末促销(含Clarks、TORYBURCH、RALPH......big_xp| 50 评论87 收藏73去购买

但是转运可费钱了就,毕竟重呀:

5.2 开箱实物

鞋子皮质比较硬,整体还是比较有型的,鞋底是泡沫底:

鞋内部是偏绒的布料连接的:

鞋舌标的鞋内长28cm,对应于US11M。

鞋垫同样不可拆卸,鞋底量出来有30+厘米,内长最长处感觉不止28cm。

买回家发现尺码记错了,之前的10码就够了,11码有些偏大,但是系带鞋反正也不至于掉跟啥的,我爸整体还是比较满意的:

6 小结

1. 一般价格可以国内电商、美亚、6PM等对比,同时参考ZDM历史爆料信息;

2. 同样,如果尺码不太确定,同样可参考其他电商信息,利用好ZDM历史爆料和相关原创文章的评论区;

3. 黄金尺码爆料后如果没抢到,可以再等凌晨补货入手;

4. 一般黄金尺码很难买到白菜价,可以结合新人优惠满75立减20,价格合适即可入手;

5. 海淘非热门的特价鞋,要有可能淘到中低端线的瑕疵品的心理准备,十全十美的廉价货存在的几率不大。。。

6. 预估转运重量时要考虑外加装箱的尺寸重量。

最后希望购物达人们多多晒单,ZMD优化内容搜索,可以更精准地帮助大家便捷地找到相关商品的尺码和使用信息,找到更符合心意的“值得买”的商品。

女性时尚
话题:女性时尚 +关注